Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

Ну ясно. Эта самая крутость и имидж прям прёт в других салонах в центре города. В Экваторе и Диезе, например. В Аве Люксе как-то более завуалировано, казалось, что круто всё не только внешне :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Цап от Муун аудио; нафига сравнивать с этим гробом в котором все умерло на входном разъеме уже? :D

Александр, речь идет о компактном плеере Колорфлай С4 и его звучании. Сравнивать его имеет смысл с устройствами схожего класса и вида (где вы там, кстати, гроб увидели, мун - вполне компактная коробочка того же форм-фактора). Плюс - устройство должно быть доступно и повторяемо. ибо споры о том что я это сравнил "с чем-то" эксклюзивно винтажным что есть где то и у кого то в 1 экземпляре" практического смысла не имеют.

Колорфлай С4 не с ДСС Паганини же сравнивать?

Ужель вы думаете что люди там все не понапхали так. чтоб играло с максимуморм отдачи? никогда в магазинах не играет с максимумом отдачи :D

Это аудиосалон где работает 2 человека. Тест делается по моей просьбе и для моей блажи, тч. коммерческой подоплеки 0 (колорфлаями они точно не торгуют. Мунами торгуют. но... зачем проводить невыгодняе сравнения :( .

Уровень представленной аппаратуры позволяет вывести "среднее арифмитическое" по звучанию компонента с прочими имеющимися в свободном доступе и реально доступными "на слух" агрегатами, понятно что домашняя настройка звучания под себя - это индивидуально. Но уж шнурки подбирать и настройку производить люди умеют, коли уж лет 20 только этим и занимаются :smile83:

Ну я вам какие то очень очевидные вещи объясняю. зачем? Мне и самому в наших аудиосалонах не чересчур приятно с персоналом общаться, но здесь совсем другой случай.

] не увидел там ничего особо музыкально .. и хансдойчи ни вандерстины... а все остальное там еще менее

Ага, Хансдойчи вас не устраивают. давайте тогда про "музыкальные" Кефы поговорим...

Александр, я очень уважаю ваш подход к звуку и концепции, и впечатлен той популяризоторской работой. которая происходит на вашем сайте (тест С4 кстати туда и делается, поанирую скоро с вашей помощью его в соответствующей ветке и разместить :think: ) чтобы спорить на эту тему дальше. Ибо мы с вами про звучание Гудмансов 301 разговариваем которые вам тоже не нравятся, а я только что имел возможность послушать на их основе ну просто выдающуюся акустику), а здесь...

Ну несерьезно как-то. КингФишеру я все равно буду Динаудио как вариант в его системе рекомендовать :sharm:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Я как раз полочники Динаудио слушал, причем с дешевеньким ресивером. Играли очень хорошо. Акусика все же более весомый вклад в звук вносит чем усилитель. Бас на мой вкус хороший, проработанный, в одну кучу не валится, слышно от каких инструментов исходит. Компромиссом бы я эти колонки не назвал, для не большой комнаты вариант отличный. Мне даже кажется, что после пары недель прослушивания дома вы можете поменять мнение о том, что хайфаймены звучат качественнее чем эти колонки :) Но мне конечно стоит послушай хайфаймены прежде чем такие догадки делать...

Единственный минус в том, что если взбредет в голову подключить ламповик, то придется смотреть на аппараты стоимостью больше сотни. Либо использовать ламповый пред, а мощник транзисторный. Сегодня пойду свой 5 ваттный DIY задохлик на этих Диннах послушаю, если интересно могу отписать :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

И мне интересно. Но на лампах они тужатся, тужатся, а не играют. И фактор чувствительность и тд - рояля не играет, ибо Авалоны тоже 2х полосные при 86 дбватт на тех же лампах звучат :notknow:

Может у вас какое чудо случится?

Поделиться сообщением

И мне интересно. Но на лампах они тужатся, тужатся, а не играют. И фактор чувствительность и тд - рояля не играет, ибо Авалоны тоже 2х полосные при 86 дбватт на тех же лампах звучат :notknow:

Может у вас какое чудо случится?

У меня не лампы, транзисторник Марка Хьюстона 1 тактный.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Как объяснил консультант в салоне, лампа для динамичной и тяжёлой музыки совсем не подходит. Поэтому лампа не мой вариант, похоже. Ещё есть Дины 140, дорогие коробки, но у них больше НЧ-динамик. Чего-то я хочу всего и сразу, денег не хватит :crazy: Но всё равно обязательно отпишите по прослушке :yes:

Поделиться сообщением

Консультант однако странный :) Вообще лампа подходит для всего, просто стоимость иногда будет очень приличная для выполнения поставленной задачи.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

KingFiercer

Хочешь я тебе свой усилитель с предом продам?

Дури в нем много))

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Этот усилок будет интереснее продаваемых сейчас в магазине за туже цену. Имхо. :)

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Смотря за сколько и как играют =)

Поделиться сообщением

ringer

Как объяснил консультант в салоне, лампа для динамичной и тяжёлой музыки совсем не подходит. Поэтому лампа не мой вариант, похоже. Ещё есть Дины 140, дорогие коробки, но у них больше НЧ-динамик. Чего-то я хочу всего и сразу, денег не хватит :crazy: Но всё равно обязательно отпишите по прослушке :yes:

Думаю нормально лампы должны подходить, это трансформаторный выход может не совсем подходит. Написал впечатления о прослушке в ветке о задохлике :smile83:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ringer: А ссылку то на ветку чтобы не искать?

Kingfiercer: извиняюсь за перевираие ника в русской транскрипции, ну - ну, рыбалка на уме, и тд. Кингфишер - это зимородок по англицки, красивая птица, я их фотографировать люблю.

По динаудио - посмотрите на вторичном рынке что то мелкосерийное от французов немцев англичан. С нормальным транзисторным выхлопом от 35-50 ватт. Это вообще то недорого и как правило - благозвучно.

По части размера кллонок: тяга взять "больш е ящики" изгачально присутствует у всех, лечится уже дома, когда обнаруживается что все гудит, пердит и не играет. Я сам ушел от Kef107. (120 литров и очень интересная конструкция по басу) к "простым" BW Silver Signature (лучшие как показало время колонки этой фирмы) в 30 литровом корпусе на подставках. И недостаток баса (после кефов то..) пытался лечить фазоинвертором...

Проблема помещения - в небольшом объеме небольшие колонки будут играть чище, и не имитировать бас. Плюс у вас высокие требования к середине.

Ну в общем - слушайте сами и выбирайте. Дины вам дадут упругое и живое звучание с натуральными тмбрами, при этом придется смирится с тем что в микроньюансах они ничего выдающегося не откроют и текстуру музыки не изобразят (ну на роке и тд вы ее особо и не надыбаете) - это о чем говорил здесь А. Корелин. Но за бюджет вам нигде бургундского до краев в стакан для пива и не нальют :((

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендации! После очередной прослушки отпишусь. :) На усилитель больше 20-ти тысяч выделить не смогу, буду выбирать долго и мучительно, но сперва нужно определиться с колонками.

Поделиться сообщением

Так на вторичном рынке смотрите, вполне что то может и подойти. Хотите я вам во В-ке что то посмотрю, тут иногда мелькает при обмене систем интересное (я кстати свои дины за 500 купил просто из жадности, про 1100 евро ретейле). Усь к ним, который играет, обошелся еще в 600 :D) .

Единственное - в ближ время нереально, я послезавтра в самолет уже сажусь.

Поделиться сообщением

Любой помощи буду только рад :good: А спешить мне пока некуда, может даже не в этом месяце покупать буду, с деньгами нынче туго. Купить акустику и питаться травой :D

Поделиться сообщением

ОК, если увижу что то интересное - отпишучь в личку. Отслушать это с любыми усилителдями уменя возможность, как вы поняли, есть, как и сравнить с каким-то аркамом и иже с ним.

Траву есть конечно - бее... Но все времятратишь больше чем планировал :(((

Я, кстати, какернусь из путешествий, выложу описание "своей системы", чтобы понятнее было из чего и как понятия "звука" строится. Акустика, которую будут конструировать и расчитывать предположительно выглядит вот так..

post-4859-1364682053,7522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Был сегодня на прослушке в салоне, DAC-19 показал себя достойно, играл не хуже дорогого CD-плеера (модель не помню, Мcntosh какой-то).

Dynaudio DM 3/7 (~60к)- звучат ровно, но пресновато что ли, не хватает звонкости, а басу упругости и глубины. Звук спокойный, не напрягающий слух, но в нём мало эмоций, не хватает открытости и ясности. Под какое-то настроение и музыку такое звучание было бы очень в тему, так что колонки вкусовые. Вообще чем-то напомнили наушники Fostex T-50RP, у тех тоже звук ровный, но чуть притемнённый и пресный.

Dynaudio Focus 220 (~110к) - звук на порядок динамичнее и чётче DM 3/7, появилась и звонкость и упругость на басах, будто исчезла какая-то мутная пелена. Но слушать было всё равно неинтересно, звук какой-то сухой, невовлекающий. На большой громкости появлялась какая-то крикливость на женском вокале, а при плотном звуке инструменты немного смешивались - разборчивости не хватало.

ProAc D15 (~130к) - звук более утончённый и спокойный, чем у Focus 220, но бас неплохо отрабатывается лишь на спокойной музыке, при плотном звуке начинается каша и НЧ не хватает, колонки явно жанровые, и точно не для тяжёлой и динамичной музыки.

Dali Ikon 6 MK2 (~50к) - звонкие и чуть задранные выскоие частоты, немного проваленная середина, и вместо глубокого баса немного задранный мидбас. На некоторой музыке звучали приятно, и даже интересно, но в целом звук кривее, чем у других колонок, на многой музыке ВЧ утомляли, и низкого баса эти колонки совсем не воспроизводят.

Даже не знаю что теперь послушать, за 50-60 тысяч пока ничего путного не подворачивается. Вся надежда на OR-260 и 280, если звук окажется достаточно полноценным, интересным и с динамикой не хуже, чем у Focus 220, то их бы и взял.

Продавец вообще посоветовал обратить внимание на активные мониторы (тысяч 40 за штуку, модель не запомнил), возможно в них будет и хорошая проработка НЧ и звук на уровне, чего я и ищу.

Поделиться сообщением

Продавец вообще посоветовал обратить внимание на активные мониторы (тысяч 40 за штуку, модель не запомнил), возможно в них будет и хорошая проработка НЧ и звук на уровне, чего я и ищу.

Тоже вариант не плохой.

Dali Ikon 6 MK2

Гудеж был на НЧ?

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Откуда ему взяться? Гудит помещение, либо корпус АС. С корпусов у айконов все ок, делаем выводы...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Откровенного гудения не заметил. А помещение было специально подготовленное, заглушено со всех сторон.

Поделиться сообщением

С корпусов у айконов все ок

Знакомый слушал Dali Helicon 300. Корпуса гудели. :)

Гудит помещение, либо корпус АС

Думаешь я не вкурсе что ли, что там гудеть может. ;)!

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Для тяжелой динамичной музыки вам еще желательно за колонками звукопоглощающий материал поставить.

Из мониторов посмотрите KRK VXT8, ADAM A7, ну и Дины те же. Но с мониторами все куда проще чем с хайфаем, там уровень качества и характер звучания при одинаковом размере динамиков и одинаковой цене будет примерно одинаковый. Все просто - чем дороже тем лучше :) Просто смотрите с вуфером дюймов 8 по цене 40к или больше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Откуда ему взяться? Гудит помещение, либо корпус АС. С корпусов у айконов все ок, делаем выводы...

айконы не гудят, они весьма быстрые НЧ отрабатывают для своей ценовой категории, значит помещение совсем не алё для них. У них по 2 фазика, кстати, мб задний был слишком близко к стене и тд... вообще круглые фазоинверторы более склонны к гудению, правильный фазик должен быть щелевого типа, а самая продвинутая акустика вообще без ФИ делается...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Про прогрев акустики и подбор кабелей не забывайте. В салонах этим обычно не занимаются. Отсюда и дискомфорт в звучании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.