Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда умиляет упорство владельцев филипса сделать из говна конфетку,ради чего? Как то мне довелось послушать нсколько проапгрейженых до нельзя филипсовмарантцовревоксов ,с цапами на 1540-1541 дабл карун с ламповыми выходам и с какимито там шинами ,с новыми клоками и входе этого экспресс теста подвернулся еще один лазерный проигрыватель неизвестной для меня фирмы ,который принесли для переделки в транспорт с шиной I2s,так вот на мой вкус играл лучше всех и через с полгода я с изумлением узнал .что он был битстример! Я вообще до этого теста лет десять неинтересовался что там нового с цифрой,послушал супераудиосиди(не мое и забыл),а тут знакомый попросил подвезти его штудером 730 к мастеру на профилактику,вот у него и произошел сей казус ,до этого я и неподозревал,что есть категория хайфайлюбителей,которые скупают старые филипсы марантцы апгрейдят их дабы получить удобоваримое звучание,я всегда слушал девайсы вслепую непридавая значению нутрянке-звучит или нет.

Тем более сидизвук всегда был лабилен к твикингу(шнуры,шипы и тд),а тут мне так сказать старому юзеру сидюков начинают с умным видом тереть уши про некую музыкальность копеечных отстоев на которые мы всвое время и необращали внимание,даже вспомнил ,что я был обладателем найма и что его вынес в одну калитку двухблочный тик с врдсом ,а тут теперь все носятся,хрен его знает,но этот случай еще раз подтвердил истину,что от осины не родятся апельсины.

Да что ж Вы так жестоко то... :(

Мне мой Маркан очень нравится. И в целом система. Он сделан на филлипсовском чипе же? Правда без ламп на выходе, но и ничего, звучит очень даже. Повторюсь, мне нравится.

Для любителей живого, эмоционального звучания 41-й камень очень не плох, мне кажется (ИМХО), а на выхлоп уже по вкусу можно цеплять что угодно, хоть лампы, хоть оу.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В общем неделя экспериментов привела к тому, что я ЦАП подключил в противофазе.

И усилитель тоже в противофазе.

:notknow::notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В общем неделя экспериментов привела к тому, что я ЦАП подключил в противофазе.

И усилитель тоже в противофазе.

:notknow::notknow:

Главное - найти оптимальный вариант включения. Остальное неважно. :drinks:

Поделиться сообщением

Для любителей живого, эмоционального звучания 41-й камень очень не плох, мне кажется (ИМХО), а на выхлоп уже по вкусу можно цеплять что угодно, хоть лампы, хоть оу.

надо разок послушать оу и лампу на одинаковой платформе с 1541 . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Согласен, что надо бы вживую послушать, надеюсь, летом наконец получится :drinks:

Поделиться сообщением

Согласен, что надо бы вживую послушать, надеюсь, летом наконец получится :drinks:

Самое забавное...

Приходят ко мне на прослушку со своими цапами, а уходят с желанием заказать цап у Димы. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Меня всегда умиляет упорство владельцев филипса сделать из говна конфетку,ради чего? Как то мне довелось послушать нсколько проапгрейженых до нельзя филипсовмарантцовревоксов ,с цапами на 1540-1541 дабл карун с ламповыми выходам и с какимито там шинами ,с новыми клоками и входе этого экспресс теста подвернулся еще один лазерный проигрыватель неизвестной для меня фирмы ,который принесли для переделки в транспорт с шиной I2s,так вот на мой вкус играл лучше всех и через с полгода я с изумлением узнал .что он был битстример! Я вообще до этого теста лет десять неинтересовался что там нового с цифрой,послушал супераудиосиди(не мое и забыл),а тут знакомый попросил подвезти его штудером 730 к мастеру на профилактику,вот у него и произошел сей казус ,до этого я и неподозревал,что есть категория хайфайлюбителей,которые скупают старые филипсы марантцы апгрейдят их дабы получить удобоваримое звучание,я всегда слушал девайсы вслепую непридавая значению нутрянке-звучит или нет.

Тем более сидизвук всегда был лабилен к твикингу(шнуры,шипы и тд),а тут мне так сказать старому юзеру сидюков начинают с умным видом тереть уши про некую музыкальность копеечных отстоев на которые мы всвое время и необращали внимание,даже вспомнил ,что я был обладателем найма и что его вынес в одну калитку двухблочный тик с врдсом ,а тут теперь все носятся,хрен его знает,но этот случай еще раз подтвердил истину,что от осины не родятся апельсины.

Да что ж Вы так жестоко то... :(

Мне мой Маркан очень нравится. И в целом система. Он сделан на филлипсовском чипе же? Правда без ламп на выходе, но и ничего, звучит очень даже. Повторюсь, мне нравится.

Я лишь достаю цитаты, кажущиеся мне интересными. Автор не я. Кстати песни про сливающий Филипсам Найм, про сливающие Сони, ВРДСы, Стейбл Платтеры и прочее я слышал собственными ушами, причем неоднократно. Мне, тоже нравится как 1541, так и 1543, более того, я уже практически заказал 8 чиповый NOS 1543, но делать из этого культ я никогда не буду.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Самое забавное...

Приходят ко мне на прослушку со своими цапами, а уходят с желанием заказать цап у Димы. :D

С каким-нибудь известным самоделом приходили? Типа Линксовской 29-ки или Helios 153, или назаровской Увертюры?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

С каким-нибудь известным самоделом приходили? Типа Линксовской 29-ки или Helios 153, или назаровской Увертюры?

Таких тут нет, к сожалению. :((

Я бы Lynx 29 послушал. :Yesyes:

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

С каким-нибудь известным самоделом приходили?

C широко известными в узких кругах не толкались, а были - Маркан (не к празднику вспоминаемый),Архиповский на 56 с вых. на ОУ, W4S - в принципе тоже самодел, и по памяти (до прямого сравнения не дожили) FAN на Wolfson и REF5 на 1704. Аппараты все ценовой категории 1000$ +-, брать аппарат под 2000+ есть смысл в адекватный тракт.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

И как тебе REF5 vs Demograf 1540/41, хотя бы по памяти? В чем отличия?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

vitta77

И как тебе REF5 vs Demograf 1540/41, хотя бы по памяти? В чем отличия?

У REF5 мощный низ, но не грубый, и звук собранный во всем диапазоне, без "разухабистости", но вот с цап Димы пожалуй не сравню - такой легкости и открытости в звуке у изделий от AG (ну тех что были у меня) нет и в помине :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

С каким-нибудь известным самоделом приходили?

C широко известными в узких кругах не толкались, а были - Маркан (не к празднику вспоминаемый),Архиповский на 56 с вых. на ОУ, W4S - в принципе тоже самодел, и по памяти (до прямого сравнения не дожили) FAN на Wolfson и REF5 на 1704. Аппараты все ценовой категории 1000$ +-, брать аппарат под 2000+ есть смысл в адекватный тракт.

Если не секрет, ЦАП NIK'a тоже в 1000$ укладывается? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Это ты в каком контексте спрашиваешь?

Поделиться сообщением

:stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

:secret:

Поделиться сообщением

:stopit:

Что означает сей многозначительный смайлик?

Поделиться сообщением

Интересуюсь ценой.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Интересуюсь ценой.

Смотря как посмотреть. С одной стороны укладывается, с другой нет.

Если бы делал с одним камнем, то в 1000 +/- 200 уложился бы. :)

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Интересуюсь ценой.

Я ж тебе по аське не раз говорил про все примерные цены. :D

Поделиться сообщением

Смотря как посмотреть. С одной стороны укладывается, с другой нет.

Если бы делал с одним камнем, то в 1000 +/- 200 уложился бы. :)

Понятно. Спасибо! :)

Поделиться сообщением

Интересуюсь ценой.

мне кажется, что владельцы винтажных баеров вправе расчитывать на скидку ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересуюсь ценой.

только при условии что будем делать за скидку сектанскую наколку на ... :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А разве есть конкуренты с сопоставимым качеством за ту же цену, на фоне которых можно делать скидки? ;)

Поделиться сообщением

А разве есть конкуренты с сопоставимым качеством за ту же цену, на фоне которых можно делать скидки? ;)

Вадим сейчас начнется опять война :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.