Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Виктор! А что ты Теслу по гарантии не отремонтировал?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

После Т1, 240DF на роль основных не потянут, как и всякие 911, 931, 48 и т.п. Ну не мое это, я не готов жертвовать звучанием в целом ради 2-3 праметров...

Интересно, чем я пожертвовал отказавшись от Т1 в пользу 831-х? Количеством баса?

Качеством всего частотного диапазона, для меня это очевидно как день и ночь. Кстати как играют Т1 с маркан мне не понравилось в целом, тот что был у Виталика нивелировал все их плюсы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Там нет гарантии, 360 евро только ремонт + пересылка еще я думаю под 100. Лишний раз задумаешься, надо ли? Но опять же никто не мешает в любой момент написать заявление и сделать ремонт, в следующем году я этим займусь. Ну и ремонт 100% затянется на 3-4 месяца. Если бы можно было просто купить капсюли было бы проще, тем более что теперь я знаю, что с ними нужно очень нежно и быстро.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Там нет гарантии, 360 евро только ремонт + пересылка еще я думаю под 100. Лишний раз задумаешься, надо ли? Но опять же никто не мешает в любой момент написать заявление и сделать ремонт, в следующем году я этим займусь. Ну и ремонт 100% затянется на 3-4 месяца. Если бы можно было просто купить капсюли было бы проще, тем более что теперь я знаю, что с ними нужно очень нежно и быстро.

что с капсулем ?

я у старых сенхов провода подпаял люминивые и очень тонкие после разрыва.

еще приходилось подклеивать подвес с наруже драйвера .

работают :good:

если там не смертельно то есть люди покруче моего могут отремонтировать. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

После Т1, 240DF на роль основных не потянут, как и всякие 911, 931, 48 и т.п. Ну не мое это, я не готов жертвовать звучанием в целом ради 2-3 праметров...

Интересно, чем я пожертвовал отказавшись от Т1 в пользу 831-х? Количеством баса?

Качеством всего частотного диапазона, для меня это очевидно как день и ночь. Кстати как играют Т1 с маркан мне не понравилось в целом, тот что был у Виталика нивелировал все их плюсы.

1541 по моему только хороший ламповый выхлоп раскрывает полностью выдавая максимум детальность и объем.

а если лампу применить с хорошим током и схему с низким выходным то и драйва будет за глаза.

все познается в сравнении , только не все хотят сравнивать по причине я думаю понятной. :sharm:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не только. Еще задвинутой мутноватой серединой, хоть и чисто баеровской. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

мне кажется, что вау эффектом от прослушивания аудиофильских записей типо тестого диска clubnewman

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

что с капсулем ?

я у старых сенхов провода подпаял люминивые и очень тонкие после разрыва.

еще приходилось подклеивать подвес с наруже драйвера .

работают :good:

если там не смертельно то есть люди покруче моего могут отремонтировать. :drinks:

Когда я паял, видно перегрел случайно (хотя как не знаю) и 5сек не держал, короче они ушли туда под резину, что-то герметик или клей не знаю. Потом я один даже разобрал, там ни концов ничего не видно. Сама то катушка и мембрана целы, вопрос в том, как провод от катушки вернуть обратно на контактные дорожки. Я могу отдать посмотреть, получится так получится, не получится значит не судьба... Короче проблема чисто в разрыве провода катушки.

Поделиться сообщением

смотри личку.

Поделиться сообщением

А мне 240 не понравились. Ничего в них такого нет. И под тяжелую/электронную музыку они вообще никакие.

Под джаз/блюз AudioTechnica/GM гораздо лучше. Что на них слушать вообще? Работать другое дело.

Поделиться сообщением

А мне 240 не понравились. Ничего в них такого нет. И под тяжелую/электронную музыку они вообще никакие.

Под джаз/блюз AudioTechnica/GM гораздо лучше. Что на них слушать вообще? Работать другое дело.

Что значит тяжеляк никак? В таком случае и на Т1 никак. Так как мегаразницы в АЧХ и тональном балансе между ними нет. :D

Поделиться сообщением

Разве что только этим, и то не сильно. Кстати, если они давно не использовались, то греть их нужно серьезно.

Мои, похоже, либо почти не использовались, либо ими немного попользовались после покупки - и все. Они ведь сначала попали к Стасу, потом их Дима немного послушал, потом я их грел часов 150-200 и начал регулярно слушать. Так их звучание, похоже, только сейчас устаканилось.

Так что грейте их хорошенько, не разочаруетесь. А с амбушюрами из натуральной кожи у них еще и пространство становится очень интересным.

Поделиться сообщением

у 931 бас - их недостаток, обуславливающий другие достоинства. Я готов мириться с таким недостатком. Почему 701 не стал-бы рассматривать? Расскажи чуть подробнее :D

И про 240DF уж заодно, тож, пока не купил :D)

А в общем, 580 могут меня удовлетворить, они реально хороши, с таким продвинутым апгрейдом. Мешает только то, что в АТ я слышу БСО подробнее, хоть и кучнее. А еще мешает то, что я слышал 931. Хотя, я может быть их излишне идеализирую.

у 580 нет никакого желания заостряться в детали звучания струнной секции ,а вот у 1000 наоборот и это немного сбивает с толку. Все силы 580 брошены на вокал, он располагается очень правильно, красиво и выигрышно.

Я тебе уже рассказывал, что поначалу мне тоже показалось, что у 931-х имеется недостаток баса и немного утомительна середина. На классике это не ощущалось, а вот на роке и другой современной музыке напрягало. Но потом это впечатление прошло, и я с удовольствием слушал на них рок, баса вполне хватало и все остальное было в норме. Правда, мои интересы не особо распространяются в область тяжелого рока, но и тут, скорее, будет мешать не недостаток баса, а прозрачность и детальность на середине.

Что касается открытой серии (и не только) АКГ, то на форуме хорошо известна мое неприязненное отношение к этим наушникам. Мертвое формальное звучание, что сильно проявляется на вокале и струнных. Совершенно неестественное пространство. Ну а у 701-х еще и подзадрали низы и верха, сделав звучание откровенно попсовым. Не зря они столь популярны у молодежи в азиатском регионе. ;)

Так что для классики они, на мой взгляд, абсолютно противопоказаны.

Не торопись, лучше погрей хорошенько 580-е, а там, глядишь, и 931-е появятся на горизонте. :)

Поделиться сообщением

Я тебе уже рассказывал, что поначалу мне тоже показалось, что у 931-х имеется недостаток баса и немного утомительна середина. На классике это не ощущалось, а вот на роке и другой современной музыке напрягало. Но потом это впечатление прошло, и я с удовольствием слушал на них рок, баса вполне хватало и все остальное было в норме. Правда, мои интересы не особо распространяются в область тяжелого рока, но и тут, скорее, будет мешать не недостаток баса, а прозрачность и детальность на середине.

Что касается открытой серии (и не только) АКГ, то на форуме хорошо известна мое неприязненное отношение к этим наушникам. Мертвое формальное звучание, что сильно проявляется на вокале и струнных. Совершенно неестественное пространство. Ну а у 701-х еще и подзадрали низы и верха, сделав звучание откровенно попсовым. Не зря они столь популярны у молодежи в азиатском регионе. ;)

Так что для классики они, на мой взгляд, абсолютно противопоказаны.

Не торопись, лучше погрей хорошенько 580-е, а там, глядишь, и 931-е появятся на горизонте. :)

Был тут недавно в салоне акустики, слушал разные супер-пупер системы, и везде меня напрягал избыток баса. Ну и консультант мне и говорит сердито: "Меньше надо наушники слушать в которых баса вообще нет". Интересно, что бы он сказал о 911 :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Разве что только этим, и то не сильно. Кстати, если они давно не использовались, то греть их нужно серьезно.

Мои, похоже, либо почти не использовались, либо ими немного попользовались после покупки - и все. Они ведь сначала попали к Стасу, потом их Дима немного послушал, потом я их грел часов 150-200 и начал регулярно слушать. Так их звучание, похоже, только сейчас устаканилось.

Так что грейте их хорошенько, не разочаруетесь. А с амбушюрами из натуральной кожи у них еще и пространство становится очень интересным.

Спасибо, Александр! Вот только вопрос: не станет ли с "кожей" звучание чуть более гулким? И как это скажется на пространственности звучания? Сейчас меня в принципе все устраивает. Даже нет желания что-то менять. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Был тут недавно в салоне акустики, слушал разные супер-пупер системы, и везде меня напрягал избыток баса. Ну и консультант мне и говорит сердито: "Меньше надо наушники слушать в которых баса вообще нет". Интересно, что бы он сказал о 911 :stopit:

Консультант этот видимо бас-фрик. :stopit:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

мне кажется, что к кол-ву баса и верхов можно довольно сильно адаптироваться

Система:

Поделиться сообщением

+1. Главное их подача. :) В совокупе с характером СЧ конечно.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо, Александр! Вот только вопрос: не станет ли с "кожей" звучание чуть более гулким? И как это скажется на пространственности звучания? Сейчас меня в принципе все устраивает. Даже нет желания что-то менять. :)

Да я и не предлагаю менять. Сам хочу как-нибудь выбрать время и серьезно сравнить кожанные и велюровые амбушки, а то как поставил кожу, так и оставил. Могу только сказать, что проблем с гулкостью не слышу, а пространство с кожанными амбушками на порядок больше, чем с велюром. Больше нижней середины, что идет 831-м на пользу, звучание чуть потеплело, ушел металлический оттенок звучания. Надо будет на теперь уже полностью прогревшиеся наушники опять попробовать поставить велюр.

Поделиться сообщением

Очередное обновление аватары? Никак картинку с Элегой раскопали? :D

Поделиться сообщением

Можно. Но вот качество все-таки важнее. ;)

Поделиться сообщением

Да я и не предлагаю менять. Сам хочу как-нибудь выбрать время и серьезно сравнить кожанные и велюровые амбушки, а то как поставил кожу, так и оставил. Могу только сказать, что проблем с гулкостью не слышу, а пространство с кожанными амбушками на порядок больше, чем с велюром. Больше нижней середины, что идет 831-м на пользу, звучание чуть потеплело, ушел металлический оттенок звучания. Надо будет на теперь уже полностью прогревшиеся наушники опять попробовать поставить велюр.

Да, Александр. Посравнивайте, пожалуйста, как следует. Потом отпишитесь. :)

Поделиться сообщением

Да заинтересовали они меня. причем не только 631. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

в акустике надо добиваться баса без гудения и бухания .

быстрый и сухой бас не затягивается и не напрягает. информативный бас находится в раене 60-100гц . а все фазоинверторы с пластиковым дифом и резиновым подвесом надо качать усилом от 500 ватт и более и может что то получится. :drinks:

Поделиться сообщением

Да заинтересовали они меня. причем не только 631. ;)

О чем я и говорил. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.