Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Я знаю чего хочу- симбиоз Викторов и АТ.

может тогда включить в коллекцию две пары наушников, типа Виктор1000 + W5000? :pardon:

Поделиться сообщением

Я знаю чего хочу- симбиоз Викторов и АТ.

может тогда включить в коллекцию две пары наушников, типа Виктор1000 + W5000? :pardon:

Наверное да. :good: Единственное осталось определиться с W5000, в пару к ним возможно подойдут и Викторы 700. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Наверное да. :good: Единственное осталось определиться с W5000, в пару к ним возможно подойдут и Викторы 700. ;)

тока тракт небось надо под них разный или нет? :notknow:

Поделиться сообщением

Валер, учитывая, что вы не особо любите формальный звук, что вы придирчивы к этому,

то не удивлюсь, что W5000 будут проданы. Готов поспорить с вами на 100 дол, что продадите. ;)

У Викторов шансов больше остаться, тут спорить не буду. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

тока тракт небось надо под них разный или нет? :notknow:

Меня волнует насколько состыкуется с ними мой усилитель. :think:

Валер, учитывая, что вы не особо любите формальный звук, что вы придирчивы к этому,

то не удивлюсь, что W5000 будут проданы. Готов поспорить с вами на 100 дол, что продадите. ;)

У Викторов шансов больше остаться, тут спорить не буду. :D

Посмотрим. Спорить не буду. ;)

Система:

Поделиться сообщением

возможно стоит попробовать w5000, чтобы закрыть вопрос по ним навсегда. :smile1:

Поделиться сообщением

GMP400-тёмные наушники, не такие как HD650, но тёмные. Яркости и резкости в них нет. Я не знаю какой должен быть тракт, чтоб они стали резкими и яркими.

я хочу спросить 2 вещи: на чем вы такой оригинальный вывод сделали, и какие 400 у вас - кварты или новые

Назовите, кстати, светлые наушники на фоне 400 Любопытно!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

возможно стоит попробовать w5000, чтобы закрыть вопрос по ним навсегда. :smile1:

Так и сделаем. ;)

Система:

Поделиться сообщением

GMP400-тёмные наушники, не такие как HD650, но тёмные.

есть темность на высоких.

Яркости и резкости в них нет. Я не знаю какой должен быть тракт, чтоб они стали резкими и яркими.

яркость и резкость проявляются на сч(у гмп400 там горбик) на ярких источниках, как Асус Эссенсе и Др.дак2.

Про темность на высоких вывод не менее оригинальный. в чем она заключается ,какие наушники светлеее на высоких?

У меня нет ни эссенса ни дрдака и мой тракт никогда к ярким не относился.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про темность на высоких вывод не менее оригинальный. в чем она заключается ,какие наушники светлеее на высоких?

ачх Кварты400.

9e99fc6b0297c4535dcf44ecaac194d4.jpg

Поделиться сообщением

ачх Кварты400.

9e99fc6b0297c4535dcf44ecaac194d4.jpg

Не смешно. Эти закорючки не говорят вообще ни о чем, кроме того что после такого подъема на 5 килогерц может быть все что угодно, это уже ничего не изменит. Звук этим горбом на середине убит наповал, а вот спад на 6 дб к 15 килогерцам как раз меньшее зло но темными он эти наушники не сделает.

Поделиться сообщением

в чем она заключается ,какие наушники светлеее на высоких?

у Кварт400 спад после 10-12кГц. у Сенх650 вч более протяженные.

Поделиться сообщением

в чем она заключается ,какие наушники светлеее на высоких?

у Кварт400 спад после 10-12кГц. у Сенх650 вч более протяженные.

Да, но при этом сенхи не кажутся более светлыми наушниками чем 400.

Поделиться сообщением

Да, но при этом сенхи не кажутся более светлыми наушниками чем 400.

у Кварт400 середина более светлая, чем у Сенх650. аналогично у ФА-003, у них схожий горбик на сч, но поменьше.

Поделиться сообщением

Вить, ну если ты считаешь, что слуха у меня нет- твоё право, однако слушать деревянные радиусы за 2 тыс. рублей мне доставляют больше, намного больше удовольствия при прослушке чем большие лопухи от АТ за 600$. Были бы подобные такие уши с подобным характером воспроизведения, я бы не думал- полноразмерные уши это другой звук- но пока я полноразмерных с подобным характером не слышал. Ярлыки не вешал- все кто их слушал не в магазине а у себя на чем-либо, подтверждают моё мнение о них. ;)

Нет Валера это я говорил в ультимативной форме, со слухом у тебя как разв все нормально, я уже понял какой типа звучания тебе нравится, но ты хотя бы не строишь из себя спеца и не говоришь в каждой ветке о том, что у тебя самый на свете совершенный слух и вкус и что только ты можешь определять какие же для классики нужны наушники...

А если в нормальной, то те радиусы, что я слушал нормальные наушники. До полноразмерных им конечно очень далеко, но в целом не плохо для затычек и явно лучше, чем IE8.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кроме того что после такого подъема на 5 килогерц может быть все что угодно, это уже ничего не изменит.

некоторые корректируют сменой ламп на усилителе.

а вот спад на 6 дб к 15 килогерцам как раз меньшее зло

вообщем-то да, хотя спад на вч акцентирует сч.

но темными он эти наушники не сделает.

не считаю их темными наушниками.

Поделиться сообщением

GMP400-тёмные наушники, не такие как HD650, но тёмные. Яркости и резкости в них нет. Я не знаю какой должен быть тракт, чтоб они стали резкими и яркими.

я хочу спросить 2 вещи: на чем вы такой оригинальный вывод сделали, и какие 400 у вас - кварты или новые

Кварты у меня новые, старые были действительно поярче, но не критично. Когда говорят про яркость, то как правило имеют ввиду яркость на верхней середине в 1-ю очередь, и дальше выше - во 2-ю, правильно? Поэтому не следует путать винтажную яркость(практически все винтажные наушники ярчат на ВЧ, ибо это была проблема у винила - мало ВЧ) и яркость на сибилятивной верхней середине. GMP-400 имеют достаточно потяженные, но очень-очень мягкие ВЧ, а вот сибилятивная яркость на верхней середине отсутствует как класс, я писал об этом в обзоре по ним. АЧХ у GMP 400 очень похожа на DT 880, 880-е я не слышал. Ужасно яркие для меня наушники - Audiotechnica AD900, например. Чем объясняется тёплый характер 400-х при достаточно протяжённых ВЧ и горбике на сибилятивной части в АЧХ, я не знаю :( Но для меня это так, да и согласны с этим большинство нерусскоязычных аудиофлов. Что касается обсуждаемых здесь Beyerdynamyc, то с удовольствием послушал бы.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

кроме того что после такого подъема на 5 килогерц может быть все что угодно, это уже ничего не изменит.

некоторые корректируют сменой ламп на усилителе.

а вот спад на 6 дб к 15 килогерцам как раз меньшее зло

вообщем-то да, хотя спад на вч акцентирует сч.

но темными он эти наушники не сделает.

не считаю их темными наушниками.

Неужели лампы настолько неровно звучат, чтобы скорректировать + 6 ДБ на 5 КГЦ?

Поделиться сообщением

Кварты у меня новые, старые были действительно поярче, но не критично. Когда говорят про яркость, то как правило имеют ввиду яркость на верхней середине в 1-ю очередь, и дальше выше - во 2-ю, правильно? Поэтому не следует путать винтажную яркость(практически все винтажные наушники ярчат на ВЧ, ибо это была проблема у винила - мало ВЧ) и яркость на сибилятивной верхней середине. GMP-400 имеют достаточно потяженные, но очень-очень мягкие ВЧ, а вот сибилятивная яркость на верхней середине отсутствует как класс, я писал об этом в обзоре по ним. АЧХ у GMP 400 очень похожа на DT 880, 880-е я не слышал. Ужасно яркие для меня наушники - Audiotechnica AD900, например. Чем объясняется тёплый характер 400-х при достаточно протяжённых ВЧ и горбике на сибилятивной части в АЧХ, я не знаю :( Но для меня это так, да и согласны с этим большинство нерусскоязычных аудиофлов. Что касается обсуждаемых здесь Beyerdynamyc, то с удовольствием послушал бы.

Какой у вас тракт? Ваш взгляд на 400 ставит меня в тупик полным отсутствием каких-бы то ни было параллелей с моим.

Обычно наушники сохраняют свой характер звучания на разных нормальных трактах.

Поделиться сообщением

Nibelung

В качесте usb/spdif конвертора M-Audio Transit, дальше ЦАП JVC EX-A3, усилитель MS Audio Laboratory HHP 1.0

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Данная АЧХ сильно врет по ВЧ после 10 кгц. Судя по АЧХ они должны быть такие же глухие как и LCD-2.

Я бы такие не покупал себе и не слушал.

Однако это мои самые любимые наушники по ВЧ и я по ним тестирую барабанное железо на записях.

Nibelung

Лампами очень легко скорректировать горб не в ущерб качеству.

У AD1000 самый сильный горб который вызывает один дискомфорт. Соло гитары невозможно слушать - одна резь.

У меня был комплект японских ламп который полностью устранял дискомфорт.

Есть комплект который убавляет прыти 990 pro делая из них 880 pro.

Советские же наоборот делают из 880 pro - 990 pro :))

Сейчас мой комплект - telefunken.

Звучание похоже на RKV который продавался в ДХ. но RKV более басовитый и более объемный звук.

Поделиться сообщением

Nibelung

В качесте usb/spdif конвертора M-Audio Transit, дальше ЦАП JVC EX-A3, усилитель MS Audio Laboratory HHP 1.0

Наверное это метаморфозы совместимости трактов.

Поделиться сообщением

Кстати, вот довольно спорный обзор 990 и 931

http://www.lossy.ru/forums/archive/index.php?t-24.html

Поделиться сообщением

990 я слышал давно и мельком.

с 931 в чем то согласен, в чем то вижу противоречия у автора и не согласен, например - отвратительный мужской вокал и классный мужской хор на терионе, или середины практически нет и флейта, и тд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.