Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

у immozart как я понимаю другая реализация усилка?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

при всем уважении к 931, буде возник-бы выбор что купить, отдал бы предпочтение Теслам ) Просто за универсальность и еще за что -то еще не вполне сформулированное

800 у меня рвотного рефлекса не вызвали, но уже нет такого пиетета, как раньше, т.к. пространственное впечатление достижимо более простыми и дешевыми методами, например-931 )

Недостатки Тесл не слишком глубокие, нет таких, которые бы были на грани фола :D

На одной универсальности далеко не уедешь.

А недостатки Т1 на фоне 9х1 действитедьно не слишком глубокие. При мимолетном сравнении.

Поделиться сообщением

Ну уж не такая и безобразная середина в Теслах )

Готов согласиться, только не отнес бы такое утверждение в актив Т1.

Впрочем, все, опять-таки зависит от того, что слушать и на чем. И с чем сравнивать.

Рок на них очень хорош. А вот на классике потери будут довольно серьезны, но это в сравнении с другой серией баеров.

А если выбирать между 800-ми и Т1, то безоговорочно выбрал бы последние.

Поделиться сообщением

Lukich

Если бы вы внимательно посравнивали Т1 и, например, 931, то заметили бы один крупный недостаток у Т1.

Т1 вообще не отыгрывает разного рода тонкие эмоциональные нюансы, например, на песнях Грига (отличная тестовая музыка).

У Т1 тут просто ступор какой-то наступает. Они вообще никак не реагируют на музыку.

Включаешь 931 - сразу появляется нюансировка и глубина.

Поэтому классика на Т1 достаточно формальна. Говорю искренне, т.к. сам имею Т1.

И это по-ходу беда современных наушников, хоть они и на первый взгляд и более универсальны.

Когда я сравнивал Т1 и DT48 я обратил внимание на тоже самое. И знаю в чем причина, пичина в НЧ. Судя по всему 931 как и DT48 акцентируют внимание в первую очередь на СЧ, оставляя за бортом другой диапазон. Да мне бы тоже хотелось в Т1 этой магии DT48, но для этого нужно убрать НЧ. А это уже тогда неполноценные наушники. Увы... Возможно именно поэтому W5000 народу так и нравятся на классике, судя по АЧХ у них вообще СЧ на первом месте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у immozart как я понимаю другая реализация усилка?

Совсем другая.

Поделиться сообщением

при всем уважении к 931, буде возник-бы выбор что купить, отдал бы предпочтение Теслам ) Просто за универсальность и еще за что -то еще не вполне сформулированное

800 у меня рвотного рефлекса не вызвали, но уже нет такого пиетета, как раньше, т.к. пространственное впечатление достижимо более простыми и дешевыми методами, например-931 )

Недостатки Тесл не слишком глубокие, нет таких, которые бы были на грани фола :D

А недостатки Т1 на фоне 9х1 действитедьно не слишком глубокие. При мимолетном сравнении.

Да, наверное совсем поверхностное, к тому же я как то и Теслы хотел расслышать поподробнее. Я одно понял, что 9x1 можно взять только в пару к другим.

У всего в общем есть свои особенности

В моем случае, кстати, в пару к 1000 9x1 хорошо бы подошли, но меня так угнетает то что я не представляю, где их найти, что всерьез этот вариант и не рассматриваю, хотя Дима рассказывал, что народ как-то находит втихую.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну уж не такая и безобразная середина в Теслах )

Готов согласиться, только не отнес бы такое утверждение в актив Т1.

Впрочем, все, опять-таки зависит от того, что слушать и на чем. И с чем сравнивать.

Рок на них очень хорош. А вот на классике потери будут довольно серьезны, но это в сравнении с другой серией баеров.

А если выбирать между 800-ми и Т1, то безоговорочно выбрал бы последние.

Конечно, середина не пойдет в актив Т1. Насчет 800 у меня в последнее время больше вопросов ,чем ответов :NOno:

В дар бы принял с удовольствием :Yesyes:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Когда я сравнивал Т1 и DT48 я обратил внимание на тоже самое. И знаю в чем причина, пичина в НЧ. Судя по всему 931 как и DT48 акцентируют внимание в первую очередь на СЧ, оставляя за бортом другой диапазон. Да мне бы тоже хотелось в Т1 этой магии DT48, но для этого нужно убрать НЧ. А это уже тогда неполноценные наушники. Увы... Возможно именно поэтому W5000 народу так и нравятся на классике, судя по АЧХ у них вообще СЧ на первом месте.

Сложный вопрос. Возможно ты прав.

Но твой пример с W5000 неудачен. Эти наушники видимо созданы только для связки со своими усилками 2002 и 5000- сегодня наверное в тысячный раз прочел подобный отзыв на одном европейском форуме. Человек не хотел из Японии уезжать, так хотел купить 5000-ое комбо! :D В родной связке люди слушают всё от транса до альтернативы. Что это - скорее всего компенсация одного другим. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

....В моем случае, кстати, в пару к 1000 9x1 хорошо бы подошли, но меня так угнетает то что я не представляю, где их найти, что всерьез этот вариант и не рассматриваю, хотя Дима рассказывал, что народ как-то находит втихую.

А 48-ые не хочешь? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я одно понял, что 9x1 можно взять только в пару к другим.

У всего в общем есть свои особенности.

Согласен на все 100!!!

Поделиться сообщением

Да, наверное совсем поверхностное, к тому же я как то и Теслы хотел расслышать поподробнее. Я одно понял, что 9x1 можно взять только в пару к другим.

У всего в общем есть свои особенности

В моем случае, кстати, в пару к 1000 9x1 хорошо бы подошли, но меня так угнетает то что я не представляю, где их найти, что всерьез этот вариант и не рассматриваю, хотя Дима рассказывал, что народ как-то находит втихую.

Я уже говорил, что тоже оценил их не сразу. Дима несколько раз довольно скептически отзывался о моих RS1, но я не принимал это всерьез. Но в конце концов решил взять и послушать серьезно. В итоге не они стали вторыми в добавок к чему-то, а заняли первое место у меня в системе, с которого их пока никто сместить не может. Самым тяжелым у меня тогда был период, когда 911-е надо было уже отдавать Диме обратно, а купленные мной еще не приехали из Германии. Приходилось буквально заставлять себя слушать Градо.

Что касается поиска, то не все так страшно, найдете. Они действительно редко появляються на вторичном рынке, но если терпеливо отлавливать... ;)

Поделиться сообщением

....В моем случае, кстати, в пару к 1000 9x1 хорошо бы подошли, но меня так угнетает то что я не представляю, где их найти, что всерьез этот вариант и не рассматриваю, хотя Дима рассказывал, что народ как-то находит втихую.

А 48-ые не хочешь? ;)

Валера, а смысл ) 48 еще более специализированные (хотел сказать специфические)

К тому-же на моей башке их разгибать придется, как тиски.

Если с 48 то будет уже 3 комплекта под разные нужды )

Вы бы мне ответили, кстати, про звукоизоляцию радиусов, я жду :((

Поделиться сообщением

Я одно понял, что 9x1 можно взять только в пару к другим.

У всего в общем есть свои особенности.

Согласен на все 100!!!

Только не забывайте, что эти вторые быстро выявят недостатки первых. :D

Поделиться сообщением

Саша, с этим вообще все сложно, я однолюб в этом плане, поэтому всегда будет любимая жена, а остальные на кухне :D)

Поэтому, отчасти, и не хочу огород городить ни с чем пока.

Все что я у вас увидел и услышал, мне очень понравилось, но и свое я как то тоже все еще люблю.

Вот скажем, 40 камень да он мне очень понравился, но не больше чем мой 20400 в целом (с домашним транспортом)

Есть в 1540 что - то такое, что заставляет меня думать, что он тоже должен браться в пару к чему-то другому.

Я так мыслю: 154x + Димин пентодник + 9x1 - 800 - тракт для классики

UA + CEC + W1000x (T1) - тракт для всего остального.

Но я же обязхательно что-то одно разлюблю.... :think::stopit:

Поделиться сообщением

Но я же обязательно что-то одно разлюблю.... :think::stopit:

нелюбимая жена тут алименты требовать не станет :smile83:

1541 с пентодом на классике или около того звучит вкусно :Yesyes:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Саша, с этим вообще все сложно, я однолюб в этом плане, поэтому всегда будет любимая жена, а остальные на кухне :D)

Поэтому, отчасти, и не хочу огород городить ни с чем пока.

Все что я у вас увидел и услышал, мне очень понравилось, но и свое я как то тоже все еще люблю.

Вот скажем, 40 камень да он мне очень понравился, но не больше чем мой 20400 в целом (с домашним транспортом)

Есть в 1540 что - то такое, что заставляет меня думать, что он тоже должен браться в пару к чему-то другому.

Я так мыслю: 154x + Димин пентодник + 9x1 - 800 - тракт для классики

UA + CEC + W1000x (T1) - тракт для всего остального.

Но я же обязхательно что-то одно разлюблю.... :think::stopit:

Ну так кухня же не в другом городе. :D

А 800-е Вы поместили явно не в тот тракт.

Поделиться сообщением

Система:

Поделиться сообщением

Вы бы мне ответили, кстати, про звукоизоляцию радиусов, я жду :((

Так я тебе их дам сам и оценишь, хоть завтра. ;)

Единственное у меня демо образец только со средними насадками, но к ним многие подойдут от тех же сенхов к примеру. У них сама посадка специфическая можно по разному вставлять- от этого и изоляция зависит. :) С моими средненькая она, подозреваю лучшие для них маленькие и басов поменьше и глубже сидеть будут- соответственно изоляция лучше. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

жара :D

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

если я кому-то малину испортил, то прошу прощения :blush:

Система:

Поделиться сообщением

если я кому-то малину испортил, то прошу прощения :blush:

Да уж -кто вас за язык тянул? ;)!:D

Система:

Поделиться сообщением

шипмент только по Германии)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.