Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

чем дороже аппаратура, тем безумней баталии на форуме :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А потом уверяют, что ничего плохого сказать не хотели, что они белые и пушистые, в отличии от некоторых. Психологи, блин. :stopit:

Если бы кое-кто не стал приписывать моим словам того, что я совсем не имел ввиду, писать, как смешно читать мои сообщения и хаять на пол форума, то и не было бы ответной (и понятной) злости с моей стороны.

Или для Вас моя злость не понятна?

Не знал, Александр, что Вы человек, предвзятый не только в вопросе наушников. Это очень печально. :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я не утверждал возрастную зависимость, так как, признаться, специально ничего не исследовал по этому вопросу (и даже не читал). Но то, что одни люди могут спокойно воспринимать яркое звучание (некоторым оно даже нравится), а у других оно вызывает переутомление и чувство напряжения, это может нам говорить и просто о каких-то физиологических (акустических) особенностях того или иного человека. Может, уровень какой-нибудь там слуховой раздражительности у кого-то выше, у кого-то ниже. Возможно, это как-то связано с нервной системой (уровень возбудимости и т.п.). Кто его знает :notknow:

Но факт остается фактом. И лишний раз подтверждает, что разные люди слышат по-разному и считать свой вкус единственно верным - это, как минимум, некультурно, а как максимум, говорит лишь о высокой психической ригидности человека. :notknow: (это я сейчас не о Вас, боже упаси, не подумайте).

Возможно, Вы в свои 39 слышите гораздо тоньше (более чутко), чем я в свои 23, и тут дело вовсе не в возрасте, а в тех особенностях организма, о которых я написал выше. Черт его знает, в чем тут дело. :notknow:

Как и здесь нигде нет упоминания про 831 про 931 и 911.

Неужели Вы такие закомплексованные, что каждый раз будете кидаться на амбразуру лишь бы защитить в глазах общественности свои шмотки?

Это никак не состыкуется с сообщениями об искреннем удовольствии от прослушивания. Что такое подлинное удовлетворение - я открыл для себя на своих последних ушках и одним из последствий такого открытия было - отсутствие желание писать что-либо в их защиту и вообще как-то реагировать. Потому что я уже был удовлетворен звуком. А что еще надо? :)

И потребность что-то кому-то (а прежде всего себе) доказывать пропала на корню.

Ну да, "отсутствие желание писать что-либо в их защиту и вообще как-то реагировать" так и бросается в глаза. :D)

Поделиться сообщением

Или мне надо молчать и прятать голову в подушку, когда я пишу про влияние возраста и других характеристик, про утомляемость от светлого детализированного на середине звучания, а мне начинают задвигать про то, что я якобы тут вашу священную корову (баеры) прессую. Эх, Александр-Александр :NOno:

Ну да, "отсутствие желание писать что-либо в их защиту и вообще как-то реагировать" так и бросается в глаза. :D)

Я так часто с пеной у рта защищаю Одиссеи, храню и лелею их образ перед общественностью, когда на них посягают?

Насколько же Вы одномерный :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну 831 Сергея никакой яркостью не обладают, HE-6 ярче. Хотя судя по графикам должны бы...

Димины 911 тоже неяркие. Про другие их качества точно не скажу - я их не распробовал :) (на остальной тракт больше обращал внимание) . но яркостью они мне не запомнились - это точно.

Если у ушей нижней середины и мидбаса меньше чем верхней, то для метала это яркие уши, так как на них не получить жирного, мясного звука, который не будет напрягать. 911 из таких.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

я думаю, ни для кого уже не секрет (в том числе и для меня), что ты предпочел именно темный звук. Поэтому для чего в очередной раз было упоминать об этом? Может сменим пластинку? ;)

Простите если так Вас (или Ваши баеры) зацепил тем сообщением, я не такой человек, чтобы целенаправленно опускать какой-то девайс и указывать всем на недостатки каких-то наушников.
Задел ты меня лишь своей грубостью.

П.С. В свою очередь прошу прощения за недопонимание твоего поста.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

я думаю, ни для кого уже не секрет (в том числе и для меня), что ты предпочел именно темный звук. Поэтому для чего в очередной раз было упоминать об этом? Может сменим пластинку? ;)

Хорошо, если пользователей достали некоторые мои сообщения, я без проблем перестану их писать (или писать на эту тему). Говорю это без иронии, серьезно. Так как не люблю навязываться.

Я вообще не грубый человек, но удивило, что на меня набросились в защиту баеров тогда, когда я вообще растекался мыслью по древу о возрасте, слуховых особенностях человека, влияния всего этого на утомляемость, о темном и светлом звуке.Т.е. тема была настолько далеко от баеров, что дальше не придумаешь. Как говорится, из другой оперы :)

Но я рад, что мы поняли друг друга и извинились :drinks:

Поделиться сообщением

Или мне надо молчать и прятать голову в подушку, когда я пишу про влияние возраста и других характеристик, про утомляемость от светлого детализированного на середине звучания, а мне начинают задвигать про то, что я якобы тут вашу священную корову (баеры) прессую. Эх, Александр-Александр :NOno:

Я так часто с пеной у рта защищаю Одиссеи, храню и лелею их, когда на него посягают?

Насколько же Вы ригидный :)

Лучше бы Вы это не писали. :smile1:

Как-то перед НГ Вы обмолвились, что с удовольствием слушаете музыку в Одиссеях по восемь часов в день непрерывно. Это и есть ключ ко всей Вашей апологетике Одиссеев и к тому, что Вы понимаете под "слушанием музыки". ;)

Поделиться сообщением

А теперь когда все флудерасты нафлудерасничались (надеюсь).

post-1081-1364681913,5812_thumb.jpg

Ну тут все ясно. На фоне HE-5,6, HD800, T1 сибилянтов будет меньше. Середина будет крикливой для меня 100% малокомфортной. Наушники с похожей АЧХ я в свое время имел там правда еще и верхние ВЧ задраны (SA5000).

Задир на 5 КГц = EPIC fail для меня точно.

post-1081-1364681914,0634_thumb.jpg

По яркости тоже самое, что HE-6, HD800, сибилянтов будет меньше, чем у Т1, HE-5. На фоне HE-6 абсолютное отсутствие баса.

post-1081-1364681914,5662_thumb.jpg

Эти очень похожи на HE-6 в целом, верхних ВЧ будет меньше да и хер с ними, все равно толком не слышим. Подкачал по сути только бас, если бы его было как у HE-6 походу наушники получились очень комфортным по звуку. Так как задир ВЧ начинается не с 3 КГц как у HE-6, а с 5 КГц тоже не айс, но задир на 3 КГц еще больший EPIC fail чем на 5 КГц, если нужно комфортное звучание.

Как видите сделать комфортно звучащие наушники при этом ничего не растеряв не так уж и сложно, нужно просто включить мозги и научиться анализировать. Фактически скрестить НЧ, СЧ HE-6 и ВЧ DT931 и вот уже близко к идеалу... Ну может только приспустить в районе 8 Кг на 3-5 дБ...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как-то перед НГ Вы обмолвились, что с удовольствием слушаете музыку в Одиссеях по восемь часов в день непрерывно. Это и есть ключ ко всей Вашей апологетике Одиссеев и к тому, что Вы понимаете под "слушанием музыки". ;)

Да, в отпуске так и было. Есть. И будет.

Я люблю музыку. Простите :)

Если Вашей философии жизни и/или философии "слушания музыки" это противоречит, то в этом нет ничего страшного. У каждого свои вкусы и пристрастия. :drinks:

Жаль, что Вы не за демократию и плюрализм мнений и жизненных позиций отдельных людей. :(

Поделиться сообщением

Khronos

Можете выключить мозги. В реальности все не совсем так.

Поделиться сообщением

А теперь когда все флудерасты нафлудерасничались (надеюсь)...

Дохтур пришел. :D)

Поделиться сообщением

Да, в отпуске так и было. Есть. И будет.

Я люблю музыку. Простите :)

Если Вашей философии жизни и/или философии "слушания музыки" это противоречит, то в этом нет ничего страшного. У каждого свои вкусы и пристрастия. :drinks:

Жаль, что Вы не за демократию и плюрализм мнений и жизненных позиций отдельных людей. :(

Это не противоречие философии. Впечатления от музыки возникают не только во время прослушивания. Даже больше того - в основном не во время прослушивания. Если слушать столько времени подряд, то в голове и душе будет просто каша. Впечатления ограничиваются сиюминутностью, музыка звучит, пока играет аппарат. Нет времени привести свои впечатления в порядок.Перестают восприниматься, оцениваться и осмысливаться тонкости, многоплановость и т.п. Все сильно упрощается. Да и практически невозможно так длительно эмоционально переживать и проживать музыку. Сил не хватит. Или окажитесь на грани нервного срыва. Значит и этот момент будет восприниматься поверхностно/формально/отстраненно.

Но дело не только в этом. Даже при комфортных условиях в зале или студии Вы ошалеете от музыки, звучащей часов восемь непрерывно. Но Одиссеи комфорт гарантируют. Не трудно понять, за счет чего и какой ценой. :notknow:

Поделиться сообщением

А теперь когда все флудерасты нафлудерасничались (надеюсь)...

Дохтур пришел. :D)

Угу, именно через эту букву! :good:

Поделиться сообщением

Перенесем нашу дискуссию под спойлер (чтоб не ругались и не называли "флудерастами") :drinks:

Внизу - бо-ольшое ообщение :drinks:

Я всего лишь хотел сказать, что есть свой вкус и свои взгляды.

Есть уважение к другой личности.

Есть толерантность по отношению "инакомыслящим".

И "высший пилотаж" - эмпатия к собеседнику (каким бы он ни был).

Если Вы читали мои сообщения, отзывы по ушкам, Вы могли заметить, что я всегда очень учтиво и уважительно относился ко всем моделям, а также ко взглядам, отличающимся от моих.

Но сегодня с утра было очень сложно терпеть, за что действительно извиняюсь.

Насчет "выключите мозги" - спасибо, но я как-то привык с включенными жить. :):drinks:

С Вами и ругаться интересно. :)

Это не противоречие философии. Впечатления от музыки возникают не только во время прослушивания. Даже больше того - в основном не во время прослушивания. Если слушать столько в ремени, то в голове и душе будет просто каша. Впечатления ограничиваются сиюминутностью, музыка звучит, пока играет аппарат. Нет времени привести свои впечатления в порядок.Перестают восприниматься, оцениваться и осмысливаться тонкости, многоплановость и т.п. Все сильно упрощается. Да и практически невозможно так длительно эмоционально переживать и проживать музыку. Сил не хватит. Или окажитесь на грани нервного срыва. Значит и этот момент будет восприниматься поверхностно/формально/отстраненно.

Но дело не только в этом. Даже при комфортных условиях в зале или студии Вы ошалеете от музыки, звучащей часов восемь непрерывно. Но Одиссеи комфорт гарантируют. Не трудно понять, за счет чего и какой ценой. :notknow:

А вот за это спасибо! Я внимательно и с интересом прочитал.

На это у меня есть два варианта ответа:

1. Прослушиваемая мной музыка не обладает качеством "постоянного-инсайта", т.е. наряду с одной, забирающейся в самую душу, композицией могут сосуществовать две более спокойные (отстраненные) рядом стоящие.

2. Я просто еще не достиг такого уровня сопереживания прослушиваемому, как Вы, поэтому могут слушать так долго, т.е. мое прослушивание носит более поверхностный характер, оно не так ресурсоемко для переживания.

Второе тоже может быть, всё таки и возраст у мня пока еще совсем молодой в сравнении с Вашим, да и опыта значительно меньше. :notknow:

Честно, не знаю, возможно, сразу два варианта: и тот, и тот.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Порекомендовать что-нибудь из meditative? На грани нервного срыва от переизбытка чувств точно не окажетесь. :good:

Хотя за 8 часов можно будет помереть со скуки :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

И кстати, во время работы больше двух часов на прослушку нет. И то это максимум. :(

Одиссеи разыграли во мне неимоверный аппетит. 800-е и Т1 действительно больше часу не мог слушать. А душа просила - еще.

Поделиться сообщением

Можете выключить мозги.

Не злоупотребляйте этим делом; неиспользуемый орган обычно атрофируется.

Не беспокойтесь, наш форум являет столько предостерегающих примеров подобного, что волей-неволей будешь осторожен. :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Порекомендовать что-нибудь из meditative? На грани нервного срыва от переизбытка чувств точно не окажетесь. :good:

Хотя за 8 часов можно будет помереть со скуки :stopit:

Я от этого помру со скуки через 5 минут. :stopit:

Поделиться сообщением

Перенесем нашу дискуссию под спойлер (чтоб не ругались и не называли "флудерастами") :drinks:

Внизу - бо-ольшое ообщение :drinks:

Я всего лишь хотел сказать, что есть свой вкус и свои взгляды.

Есть уважение к другой личности.

Есть толерантность по отношению "инакомыслящим".

И "высший пилотаж" - эмпатия к собеседнику (каким бы он ни был).

Если Вы читали мои сообщения, отзывы по ушкам, Вы могли заметить, что я всегда очень учтиво и уважительно относился ко всем моделям, а также ко взглядам, отличающимся от моих.

Но сегодня с утра было очень сложно терпеть, за что действительно извиняюсь.

Насчет "выключите мозги" - спасибо, но я как-то привык с включенными жить. :):drinks:

С Вами и ругаться интересно. :)

Это не противоречие философии. Впечатления от музыки возникают не только во время прослушивания. Даже больше того - в основном не во время прослушивания. Если слушать столько в ремени, то в голове и душе будет просто каша. Впечатления ограничиваются сиюминутностью, музыка звучит, пока играет аппарат. Нет времени привести свои впечатления в порядок.Перестают восприниматься, оцениваться и осмысливаться тонкости, многоплановость и т.п. Все сильно упрощается. Да и практически невозможно так длительно эмоционально переживать и проживать музыку. Сил не хватит. Или окажитесь на грани нервного срыва. Значит и этот момент будет восприниматься поверхностно/формально/отстраненно.

А вот за это спасибо! Я внимательно и с интересом прочитал.

На это у меня есть два варианта ответа:

1. Прослушиваемая мной музыка не обладает качеством "постоянного-инсайта", т.е. наряду с одной, забирающейся в самую душу, композицией могут сосуществовать две более спокойные (отстраненные) рядом стоящие.

2. Я просто еще не достиг такого уровня сопереживания прослушиваемому, как Вы, поэтому могут слушать так долго, т.е. мое прослушивание носит более поверхностный характер, оно не так ресурсоемко для переживания.

Второе тоже может быть, всё таки и возраст у мня пока еще совсем молодой в сравнении с Вашим, да и опыта значительно меньше. :notknow:

Честно, не знаю, возможно, сразу два варианта: и тот, и тот.

С моей репликой все немного проще, она адресовалась Виктору, а не Вам. Сейчас подправлю. :stopit:

Что касается остального, то :drinks:

Но в этом и опастность комфортного звука.

Поделиться сообщением

Но в этом и опастность комфортного звука.

Согласен.

Но мне пока не хочется уходить с него (если всё устраивает - то зачем уходить)?

Возможно, никогда не захочется. А возможно иначе. Кто его знает.

Жизнь часто заставляет выбирать. Пока что я сделал осознанный выбор именно в эту сторону. Если опираться на эмоции - выбор верный. Если смотреть на это с высоты опыта и делать умозаключения - не знаю, у меня пока, к сожалению, такого опыта нет. Ориентируюсь лишь на сердце и эмоции. На данный момент они ежедневно заставляют меня радоваться совершённому выводу.

Что будет дальше - жизнь покажет.

Но со своей стороны я сделал всё, что было в моих силах, чтобы описать столько недостатков и особенностей Одиссеев, сколько услышал, чтобы другие пользователи не учитывали то, как мне понравились мне эти ушки, а имели возможность максимально не предвзято взглянуть на них (пусть и со страниц форума).

Поделиться сообщением

Я в спойлере написал как я слушаю музыку мои всякие любимые жанры, про опасность комфортного звука соглашусь, он опасен потому что может не дать то что есть в музыке на самом деле. исказить произведение , трек. эмоционально исказить, энергетически, месадж не передать, а упрятать его в мягонькую рыхлую упаковку комфортного звука, сделать колыбельную из душераздирающей тоскливой песни какого нибудь чувака

а я в лихие случаи в день мог 10 альбомов абсолютно новых прослушать чему рад был, особо не переживал я при слушке, если что клевое встречалось то радовался и дивился ходам муз мысли изготовителей музыки , если музыка нравилась то я положительно радовался, эмоция радости шла, эмоцию грусти я не люблю,я обычно не воспринимаю грустное, потому что люблю либо прикольное либо оригинальное и веселое, тем более в музыке популярной разных лет и народов, которую я слушаю и которая оч разнообразна тончайших штучек для переживания как например в классике нет, грув драйв эмоция энергия девки итд. вот что там есть и это следует ловить, думаю у тома юрка тоже музыка не такая утонченная как например классическая. иными словами "над депешмодом я слезами обольюсь" совсем не та формулировка которую нужно произносить при слушании такого музла. еще как выясняестся не все хорошее выпускается не все интересно слушать кое что может просто являться нормальной и обычной крепко но формально спродюсированной музыкой, даже это и то хорошо порой, потому что тут мы видим крепкий качественный уровень , без прорывов в новые измерения но и без злоупотреблений и говна особого. музыки очень много-океан целый вся она разная , оч много плохой но есть и хорошая и ее тоже много главное напасть на нужный след и направление

однако ребята я в наушниках подолгу не сижу (только когда необходимось в позднее время возникает, и топовых ушей у меня так же нет), может это меня спасает от чего то такого эдакого, короче не печалюсь я и не парюсь особо вот в чем фишка.

вообще я могу слушать слушать как и для комфорта в пол уха и лежа на диване или за кмпом посты сюда набивая, равно как и внимательно с сосредоточением и восторгом накапливающимся. зависит все от эм. состояния. однако есть музыка которая не позволяет себя комфортно послушать, в ней слишком всего полно внутри бывает

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

блин - засрали всю ветку опять...

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

я люблю такие вещи когда флуд прет. сразу читаю все внимательно дивлюсь улыбаюсь и коне чно же вношу свою лепту . вставляю свой пост, лижбы не угасло лиж бы флудерасло

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

И кстати, во время работы больше двух часов на прослушку нет. И то это максимум. :(

Одиссеи разыграли во мне неимоверный аппетит. 800-е и Т1 действительно больше часу не мог слушать. А душа просила - еще.

У меня не душа-жадность-дорвался до Т1. И оказалось не могу долго слушать :notknow: -наушники просто СУПЕР никогда не слышал такого РЕАЛИЗМА-а устаешь от такого реализма(тут и сиюминутность не помогает :D )

А насчёт восприятия Вы абсолютно правы-у каждого своё-вот только навязывать его не надо и объявлять абсолютной истиной. Иногда даже не знаешь смеяться :D или плакать :(( когда прямо как в знаменитой новелле " Смерть в Венеции"-сиюминутность...тонкость...многоплановость- на грани нервного срыва. Без всякой иронии-такой подход достоин восхищения!-только мир тоже...многоплановый...и это надо уважать :)

Давайте быть добрее друг к другу-всё таки в мире нас меньшинство(фанатиков музыки и хорошего звука) :)

P.S Всё больше прихожу к убеждению что надо ещё послушать ЛСД2 ;) -и ВСЁ ТАКИ одними наушниками(тёмными или светлыми не обойтись) тут как инь и янь-должно быть мировое равновесие(под настроение) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.