Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А когда HD800 взял в руки, вообще тошно стало, за 1400$ могли бы и магнезиевый корпус сделать, как у SA5000. :stopit:

У нас эти ушки за 1000 можно взять. По 1100-1150 самые «барыги» торгуют. :)

Помогите, если можете, взять за $1000. Я две недели ищу.

This:

http://www.headphone.com/headphones/?mfnID=91

Unfortunately, you were mistaken. From dialogue follows, that it is a question about HD 800.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Ветка про 6, сорри )

800 за 1000 можно купить только сильно БУ.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, Роман, дабы повернуть беседу в конструктивное русло. Звездочку демпфирующую внутреннюю вытащить можно без разрушения конструкции?

Тут на самом деле все не однозначно.

Дима с Плеера вроде как разбирал пластиковые чашки. Деревянные я сколько ни смотрел - похоже клеются насмерть.

И вообще я как бы поработав с китайцами ничего однозначно не берусь утверждать когда речь идет о упаковке, сборке, проводах и т.п. Допустим, что динамики они берут в одном месте (ибо другого нет, или же заинтересованы в изготовлении именно этого качества звука) , но такие "расходники" как корпуса, провода, упаковки, способы крепления и т.д. - это все может менять совершенно произвольно. Факторов влияющих на выбор того или иного "аксессуара" - масса. Это может быть и желание "поправить звук", и просто может не оказаться старых комплектующих, а может еще чего...

Поэтому, чтоб узнать, можно ли вытащить звездочку - надо посмотреть желательно вашу конкретную модель :)

Ни то ни другое массовым продуктом не станет.

Я думаю - станет. Изодинамика - штука не дорогая. Подозреваю, что изготовление изодинамиков на самом деле не дороже динамиков. Просто в силу каких-то причин она была не популярна. Не знаю каких. Может быть у динамического излучателя проще добиться каких-то характеристик при мелких размерах (например баса добиться проще - ведь у всех мелкоразмерных изодинамов и ортодинамов баса почти по нулям). Сейчас по примеру ХФМ и ЛСД призводиели поймут что изодинама набирает обороты - начнут заказывать динамики тысячами и цены поползут вниз. Вон - HE4 уже по цене почти как HD600. Дальше будет толкьо больше и дешевле. Как с арматурой. Китай почуял жилу - все поперло вверх а цены вниз.

Ок, пусть будет как есть, спасибо, я тоже думаю, что приклеено насмерть. А поломать нет желания. При желании, звездочку можно просто отрезать, но т.к. я не знаю, к чему это приведет в плане звука, такой конечный хаотический акт тоже делать не хочется.

А насчет массовости, надо еще послушать, что получилось с 4. Мне кажется, что там происходит удешевление конструкции за счет ее упрощения. Непонятно, только, почему у младших самая высокая чувствительность, м.б. более низкий магнитный поток у магнитов, которых стало в 2 раза меньше дал такой интересный эффект?

Кстати, драйверы у HE-5 и LCD2 разные. Визуально.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Только это не касается Украины. ;) У нас дороже 1150 не продают. И это новые запакованные наушники, серийный номер все как положено. Товарищу BARMIN отправил в ЛС где можно купить за подобную стоимость но он проживает в РФ как оказалось.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Только это не касается Украины. ;) У нас дороже 1150 не продают. И это новые запакованные наушники, серийный номер все как положено. Товарищу BARMIN отправил в ЛС где можно купить за подобную стоимость но он проживает в РФ как оказалось.

Хм ) Здорово живете)

Поделиться сообщением

Хм ) Здорово живете)

Это одно из немногих преимуществ. Мне они пока и за 1000 не нужны. 1000 это фантастическая сумма за наушники. :( А то что наушники за 700 могут играть не особо хуже чем за 1000 или 1200..2500... то ничего удивительного, в любом случае это WTF :) Мир сошел с ума. Часть его точно.

PS Китайцы молодцы, поняли с кем имеют дело.

Поделиться сообщением

Мне 5 достались вообще почти даром, с доставкой и оформлением таможни в пределах 500$

Поделиться сообщением

А насчет массовости, надо еще послушать, что получилось с 4.

я заказал. Вроде на сайте ЕМС написано чо пройдена таможня... жду. Может на днях привезут.

Поделиться сообщением

Круто, надо будет заценить )

Поделиться сообщением

Мне 5 достались вообще почти даром, с доставкой и оформлением таможни в пределах 500$

Вот это еще приемлемо. Это вы на аукционе выиграли?

Поделиться сообщением

нет, попал под акцию в магазине

Поделиться сообщением

нет, попал под акцию в магазине

Неплохо.

*попал под акцию, отделался легким испугом

Поделиться сообщением

Так оно и было, учитывая то, что магазин послал неправильный инвойс ;)

Поделиться сообщением

Господа, может кто-нибудь в курсе? Сегодня послал в headphone запрос о стоимости пересылки HE-5 и получил странный ответ:

-------------------------------------------------------

Hello,

Sorry we are unable to ship products to Russia due to import restrictions.

2011/1/19

<<<<<<<

Dear sirs!

I would like to buy from you headphones HiFiMan HE-5. I ask to inform me shipping costs to Moscow, Russia.

Sincerely,

Oleg

>>>>>>>

--

THANK YOU,

http://www.headphone.com

Jorge A. Cervera

Operations Manager

HeadRoom Corporation

2020 Gilkerson Drive

Bozeman Montana USA

---------------------------------------------------------------

Может кто в курсе, какие законодательства, ограничивающие импорт в Россию из США, появились за последние 3 месяца? Ранее я не единожды выписывал оттуда товар.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Я думаю, они со мной наелись настолько, что теперь боятся повтора эпопеи.

Если вкратце, то они любят доставлять UPSом.

А значит, груз придется растаможивать.

А таможня сейчас еще не обработала новогодних посылок.

Простой почтой посылать они считают нецелесообразным по 2 причинам: сохранность посылок и неадекватный срок доставки, до 40 дней, так они мне это излагали при моей просьбе отправить обычной почтой. Как-то видимо так, а жаль. Магазин хороший. Старательный.

Поделиться сообщением

А насчет массовости, надо еще послушать, что получилось с 4. Мне кажется, что там происходит удешевление конструкции за счет ее упрощения.

Послушать - послушаем. Но на самом деле дело не в "послушаем". Как бы не вучало - суть останется прежней - драйвера изодинамов и ортодинамов получается можно делать дешево. А уж как делать, качественно или нет - это уже будет делом производителя. В конце концов делают же динамические драйвера как хорошие таки плохие. А простота - кстати, не всегда плохо. Может быть будет даже лучше? Это как с усилителями - чем больше вые... тем страннее и компромиснее результат. А если делать все без понтов получается и качественно и универсально. :)

А где можно посмотреть драйверы ЛСД?

Поделиться сообщением

А где можно посмотреть драйверы ЛСД?

Где в интернете - не знаю) Глазами разницу видно.

Поделиться сообщением

Приехали HE4

Думаю, можно переставать возить HE5 и HE6 :) Соотношение цена/качество - жесть однако :)

Поделиться сообщением

Приехали HE4

Думаю, можно переставать возить HE5 и HE6 :) Соотношение цена/качество - жесть однако :)

можно приехать послушать?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

можно приехать послушать?

когда то было нельзя ?:)

Аф корс можна :)

Кратко описать моно так.

Остался кажись пичок на вч который сыпет песочком. В остальном - идеальны. Бас даже лучше (туже, плотнее, очерченее) чем на HE5/ Чем то похож на HE6. Вообще похоже на комбинацию особенностей HE5 и HE6

Поделиться сообщением

Кратко описать моно так.

Остался кажись пичок на вч который сыпет песочком. В остальном - идеальны. Бас даже лучше (туже, плотнее, очерченее) чем на HE5/ Чем то похож на HE6. Вообще похоже на комбинацию особенностей HE5 и HE6

Говорили, середина у них несколько завалена по сравнению с He-5le. Есть такое? Вокал слушали?

Поделиться сообщением

Говорили, середина у них несколько завалена по сравнению с He-5le. Есть такое? Вокал слушали?

Ну пока слушаю много всего. Если завал и есть, то настолько не значительно, что не воспринимается как нечто привлекающее внимание. может и есть, но если это как и воспринимается, то как небольшое увеличение глубины "вдаль".

Поделиться сообщением

ROM

Раскачиваются легче, чем HE-6 или также?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

вот этого не знаю.

Если честно, я особо никогда не обращаю внимания на этот параметр и даже не сильно понимаю, что под этим понимают многие люди. Так уж получается, хотите сочтите это за бахвальство - хотите нет, но у меня аппараты качают любые наушники и я как-то об этом не думаю вообще.

Поделиться сообщением

вот этого не знаю.

Если честно, я особо никогда не обращаю внимания на этот параметр и даже не сильно понимаю, что под этим понимают многие люди. Так уж получается, хотите сочтите это за бахвальство - хотите нет, но у меня аппараты качают любые наушники и я как-то об этом не думаю вообще.

Извините, но тогда еще проще. Какой Вы используете усилитель с НЕ-4 и на каком уровне (в стрелках часов) Вы начинаете слышать инфрабас. Буду благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.