Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

seraga а проверить потом как качает ТА-02 HE-06 сможете и сообщить? :) Просто странно что вы решили приобрести эти наушники к лампе, их то раскачать крайне сложно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Со сценой в HA-04 полный порядок, приближенные СЧ это тоже верно. Просто ТА-02 это другой уровень вовлеченности особенно если музыка живая. Это не относится к любому ламповому усилителю. А бас лупит эта лампа будь здоров :)

HA-04 у меня уже нет некоторое время, ТА-02SE сегодня до меня добрался, но под рукой не оказалось наушников, которые еще "помнят" 04-го, они у знакомого гостят. А Викторы я на 04-м не слушал...

И раз уж ветка про НЕ-6, то - ЕДУТ!

Конец года выдался урожайным. :D

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Drug

Разницу между Симфонией и пентодником остаим пока в покое

цензура? :smile83:

Алексей, прошу прощения, но я сегодня не в состоянии расшифровывать Ваши намеки. :notknow:

Как для меня остался непонятен Ваш предыдущий пост, так и этот - о какой цензуре идет речь?

один человек услышал немеренную объемность на лампе а Леша ее не услышал на пентоде.

Я думаю, что услышал. Попытка поставить тогда хорошую запись симфонической музыки тогда быстро поставила все на свои места. Просто разница была не только в пространственности и Алексей не слишком хорошо это запомнил.

Пространственность давал цап на 1541 и многое другое тоже. Брукнер на всем ламповом тракте играл здорово - это правда, на симфонии он так не играет. Но вот гиперобъема на пентоде я особо не заметил (есть ли он?), а вот гиперобъем старого маркана по сравнению с новым был :think: , но это имхо скорее минус последнего.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

seraga а проверить потом как качает ТА-02 HE-06 сможете? :) Просто странно что вы решили приобрести эти наушники к лампе, их то раскачать крайне сложно.
А под спойлером у меня в подписи посмотреть? :D

Но проверить смогу конечно.

Конец года выдался урожайным. :D

Поздравляю! :drinks:

Спасибо. :drinks:

Если все сростется, то на каникулах к Диме с этим усем поеду, ЦАПки слушать... :music:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

С каким набором ламп заказали?

Поделиться сообщением

Drug просто ребята сильно загружены. Я лампу ждал 3 месяца и на нее сейчас очередь приличная. Вы купили не хуже а может и лучше.

Год назад, если В России, то особо не из чего было выбирать, из транзисторных в дх продавался какой-то хлам и Леман Куб, который больше штуки стоил. НА-04 за четыреста баксов был хитом сезона.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

а переходника на колоночные клеммы в комплекте нет?

неа, при этом у меня одни из первых, я так понимаю его клали в предсирийные которые были очень тугие

zentuner см. выше по посту.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пространственность давал цап на 1541 и многое другое тоже. Брукнер на всем ламповом тракте играл здорово - это правда, на симфонии он так не играет. Но вот гиперобъема на пентоде я особо не заметил (есть ли он?), а вот гиперобъем старого маркана по сравнению с новым был :think: , но это имхо скорее минус последнего.

Да, ЦАП свое дело делал, но с разными усилителями это проявлялось по разному. Не знаю про Марканы, не присутствовал. Но в сравнении с Симфонией на Димином ЦАПе у пентодника было именно пространство, особенно на симфонической музыке. И слышно это было очень хорошо. А уж гипер оно там было или супер...

Поделиться сообщением

Если все сростется, то на каникулах к Диме с этим усем поеду, ЦАПки слушать... :music:

Интересно! :think:

Поделиться сообщением

А уж гипер оно там было или супер...

хай фай стерео :idea:

Поделиться сообщением

Офигительно аккуратно выгледит! Молодцы :good:

Мне только интересно, близкое расположение транса к выходу на наушни недаёт наводок вляких? Вить, замерь плиз свой усилок.

KingFiercer

Мои поздравления :drinks:

Гораздо важнее поместить потенциометр ближе к входу, что и делают некоторые производители, потому что наиболее подвержены наводкам входные цепи, ведь сигнал там маленький в большей степени соизмерим с наводками. На выходе усилителя сигнал большой.

Проблема получается в усложнении конструкции, понадобится длинный стержень и не только.

Впрочем, это не единственное решение, можно и экранирование входных цепей улучшить.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А уж гипер оно там было или супер...

хай фай стерео :idea:

Пространство....в наушниках :popcorn: -иллюзия :(( или если уж воображение включить...ну не будет 3D...хоть уср..ись...может для некоторых особо продвинутых знатоков :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

seraga

С каким набором ламп заказали?

Я только пару "лишних" драйверов Сименс прикупил, по умолчанию драйвера - Филы, выходные - GE, кенотрон - СССР (69)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да иллюзия но степень иллюзорности тоже присутствует :)

Поделиться сообщением

Пространство....в наушниках :popcorn: -иллюзия :((

К сожалению, все, что мы слышим в наушниках и колонках, - иллюзия. Иллюзия живых инструментов, иллюзия живого человека, поющего передо мной здесь и сейчас. :(

Но это не мешает нам получать удовольствие от этих иллюзий.

Так будем же получать удовольствие и от иллюзии пространства в наушниках :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Оу... слушаю Diablo Swing Orchestra - 2009 - Sing-Along Songs For The Damned And Delirious и не могу никак понять, окуда у меня были мысли, что что-то не так. :D По поводу баса, да бас дейсвительно, офигенный, жаль концерто не слушал, но по аналогии со свингом, что-то мне думается, что он сольется...

По поводу сцены, баланс делает свое дело... :stopit::praynew0:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так будем же получать удовольствие и от иллюзии пространства в наушниках :drinks:

О уже тосты пошли. :D Ну, будьмо :drinks:

Поделиться сообщением

По поводу баса, да бас дейсвительно, офигенный, жаль концерто не слушал, но по аналогии со свингом, что-то мне думается, что он сольется...

я как купил симфонию практически сразу перестал слушать метал, поэтому не факт что тебе концерто понравится, нет в нем бешеной энергетики

Система:

Поделиться сообщением

По поводу баса, да бас дейсвительно, офигенный, жаль концерто не слушал, но по аналогии со свингом, что-то мне думается, что он сольется...

я как купил симфонию практически сразу перестал слушать метал, поэтому не факт что тебе концерто понравится

Концерто все равно не потянет HE-6, а я изодинамики никуда не собираюсь, если и куплю вторые уши это будут LCD-2 и Z1000 для мобильности. Жаль нет закрытой изодинамики. :D

Есть вещи, которые не услышать даже за 2 часа прослушки. HE-6 абсолютно натурально воспроизводят абсолютно все, да со своим характером, но НАТУРАЛЬНО, любой звук любую мелочь. И я уверен на 1000000000%, что так же дело обстоит и с HE-5, LCD-2. Динамические уши для меня умерли... :stopit:

Поделиться сообщением

я как купил симфонию практически сразу перестал слушать метал, поэтому не факт что тебе концерто понравится, нет в нем бешеной энергетики

ого :shok: перестать слушать металл... лучше усь другой тогда (про себя)

Поделиться сообщением

я тоже так подумал, или вообще утопиться, особенно когда думаю о том, что я могу перестать слушать эпику или рапсоди, или дай апокалиптишчен рэйтер, ну нахер лучше сразу сдохнуть... :stopit::D)

Поделиться сообщением

Правда пока нет балансных кабельков нужных, все хочу купить, не получается... TRS -> XLR нужны... Так что скорее всего придется мерить в небалансе. Самому интересно, правда хочется в балансе, может на праздниках удасться купить где нить в типа проф магазе нужные кабелечки... :think:
А самому паяльником помахать, нет желания? :)

syGeZZSm.pngdtByLVCO.jpg

Праздничная тусовка в ДХ (с НЕ-6 и 04В) не отменяется?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

а может просто весь пар вышел, как тридцатник стукнул :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Динамические уши для меня умерли... :stopit:

Аналогично! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Drug

а может просто весь пар вышел, как тридцатник стукнул :stopit:

Разное может быть... Мне тоже стукнуло но это сильно не изменило положения. 30 это по вашему много чтобы изменить любимые стили музыки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.