Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Т.е. достаточно одного балансного тр-ра (либо на балансном цифровом вых. ЗК, либо на бал. цифр. входе ЦАПа), чтобы они между собой разобрались "что куда"?

Это только касается цифры. Там разборок нет никаких, это физика. :)

Ну так и я про цифру (подчеркнул). :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

С другой стороны, когда у меня ребята с флюкс лаба спрашивали, какой выход у ЦАПа, вопроса про наушники даже не стояло, блин я не понимаю.... :D Может наушникам все же похрен, особенно изодинамике, какая разница куда там придет +, а куда минус, на динамик... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кстати, тут дошла инфа, что Кингфирсер забрал HE-6 и направляется домой, ждем-с :popcorn:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я не к этому, если у усилителя Pin 3 hot, Pin 2 cold, Pin gorund 100%, как мне понять, что у наушников так же распаяно?

Выход цапа имеет: hot, cold, земля. Cold это инверсный сигнал по сравнению с hot относительно земли. Тут все понятно. В самом усилителе четыре идентичных канала. Важно чтобы hot с цапа поступил на один из четырех каналов в усилителе и вышел на «плюсовой» контакт капсуля. Сold с цапа так же должен пройти усиление и подключается к «отрицательному» контакту капсуля. Это рассмотрел один канал, для второго идентично. Капсуль имеет тоже hot (+) так и cold (-). Земля ему не нужна. Смотрите правильность подключения капсуля относительно распайки в усилителе.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Коробка офигенная, под кожу. :Yesyes: Достал эти божественные уши, хотел подключить их прекрасный провод и... Надо уезжать по работе снова. :(((

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Включайте на прогрев. Незачем их сырыми слушать. :)

KingFiercer (17:23) :

Уже

Ща включу музыку!

Equalizer (17:23) :

:D

Пи**ец они тугие!!!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мля а я тут че просто так про их тугость ною прикола ради? До чего же народ непонятливый... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:shok: Офигеть какой объёмный бас. Т1 отдыхают.. Вот правда на большой громкости мой М3 выдаёт хрипы на НЧ. Опять 25. :stopit:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

:shok: Офигеть какой объёмный бас. Т1 отдыхают.. Вот правда на большой громкости мой М3 выдаёт хрипы на НЧ. Опять 25. :stopit:

самосбор рулит :(((

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Выход цапа имеет: hot, cold, земля. Cold это инверсный сигнал по сравнению с hot относительно земли. Тут все понятно. В самом усилителе четыре идентичных канала. Важно чтобы hot с цапа поступил на один из четырех каналов в усилителе и вышел на «плюсовой» контакт капсуля. Сold с цапа так же должен пройти усиление и подключается к «отрицательному» контакту капсуля. Это рассмотрел один канал, для второго идентично. Капсуль имеет тоже hot (+) так и cold (-). Земля ему не нужна. Смотрите правильность подключения капсуля относительно распайки в усилителе.

Все я понял, т.е. если в усилителе горячий вход приходи на горячий выход, то все ок. А наушники я думаю, правильно распаяны, там просто не подлезть, никак. Да и не понятно, куда там + должен идти, а куда - это же не динамический излучатель. :D Тут остается только верить, что китайцы не облажались нигде. Судя потому, что оба капсюля звучат одинаково, облажаться могли только одинаково, а это уже странно. Значит осталось с ЦАПом понять... :think:

На 25 странице вообще есть фото, но понять там ничего без разбора разъема нельзя, а разбирать его я не хочу.

Поделиться сообщением

Мля а я тут че просто так про их тугость ною прикола ради? До чего же народ непонятливый... :stopit:

Теперь еще один человек в курсе, что они тугие. Видимо, народ еще будет подтягиваться. :D

А тут еще тема вылезла, что баланс это не тупо сунул высунул, тут оказывается еще в какие-то стандарты нужно вкурить. :D Интересно в конце попросят сдавать экзамен??? :D)

Поделиться сообщением

Ответ фирмы изготовителя цапа должен разрешить ваш вопрос.

Поделиться сообщением

самосбор рулит :(((

Поэтому мой М куб валяется в шкафу, я понял что это не для меня. :D

И еще почему у ультрасонов кабель не съемный???? У них же даже у более дешевых моделей он съемный...

Поделиться сообщением

Flux без хрипов работает?

Поделиться сообщением

Flux без хрипов работает?

Почти до максимума да, потом есть хрип, но уже непонятно чей. :D

Флюкс и в небалансе нормально их качает. Вообще у моеого ЦАПа небалансный выход слабый, слабее, чем у большинства девайсов (если верить RMAA). Мне кажется там 0.7В. А сейчас почти уже везде 2-3В. Если судить по NFB-1 и ДД2, то ручка громкости была бы на флюксе на 11-12 часах в балансном режиме. Похоже все идет к идее смены ЦАПа, хотя меня он полностью устраивает в плане звука... :stopit:

Поделиться сообщением

Это как у плеера? Странно. :shok: В мощных цапах небалансный выход от 2 до 4В, иногда делается регулировка выходного сигнала. Стандарт 2В, для балансного выхода соответственно больше.

Поделиться сообщением

Вот что значит - требовательные наушники. К Стаксам претензии предъявляли, что они требуют усилителя под себя. Зенхайзеры тоже, - такие разтакие. С HE-6 вообще черт знает что творится! :D

Да ужас... На самом деле. Качественное аудио это геморой, реальный геморой. Т1 конечно были реально неприхотливые...

Я только не знаю на что менять? NFB-1 мне не понравился, поэтому есть опасения на счет NFB-7,8...

Berkeley я не потяну, да и кроме открытого и срытого пиара нифина нет по нему, где нормально послушать тоже непонятно...

Да и вообще брать новый ЦАП не особо хочется, лучше жу БУ. Дешевле выходит. :D

Поделиться сообщением

Это как у плеера? Странно. :shok: В мощных цапах небалансный выход от 2 до 4В, иногда делается регулировка выходного сигнала. Стандарт 2В, для балансного выхода соответственно больше.

У него точно меньше, если делать e-mu loopback будет -1.5 dB, если добавить в цепь ЦАП, то -1.9 dB, а ДД2 перегружает ей вход, чтобы его померить приходится сбрасывать громкость.

А в описалове по e-mu 1212m написано, что 0 dBV = 0.777В, а у нее в бытовой режиме -10dBV.

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с приобретением.

Горячий или холодный – это условно, сигнал на выходе будет или инвертированный или нет, существуют и те и те усилители, и все работают с наушниками одинаково. Некоторые потребители даже не подозревают, какой именно у них усилитель.

Есть мнение, что сигнал на выходе акустики должен быть синфазным относительно колебаний микрофона, например, но за время создания фонограммы, этот сигнал неоднократно инвертируется, и тоже никто не знает когда именно, поскольку звукоинженер может быть не в курсе того какой именно канал обработки звука у него инвертированный.

А полярность электромеханических преобразователей определяют по полярности положительного напряжения (просто от батарейки) когда мембрана или диффузор отклоняется в сторону слушателя, обычно помечен краской. Изодинамические преобразователи не исключение. Главное не это, главное синфазное подключение правого и левого каналов.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

То есть надо в одном наушнике поменять полярность провода и послушать :good:

Поделиться сообщением

То есть надо в одном наушнике поменять полярность провода и послушать :good:

Или в межблочном кабеле поменять hot c cold.

Поделиться сообщением

Теперь еще один человек в курсе, что они тугие. Видимо, народ еще будет подтягиваться. :D

того и гляди Демограф на гм-70 что-нибудь наваяет и будут разлетаться усилки как пирожки

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Офигеть какой объёмный бас. Т1 отдыхают..

Вот-вот! :drinks:

После этого, когда на контрасте врубаешь другие флагманы (да и без контраста тоже) кажется, что ни у Т1, ни у 800-х баса вообще нет :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

На сколько часов ручка громкости на кубе?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.