Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@svas,

А где можно ознакомиться с результатами вашего опыта? Так сказать, с опытными образцами.

Поделиться сообщением

svas, А где можно ознакомиться с результатами вашего опыта? Так сказать, с опытными образцами.

первую модификацию я делал для HD 25 по бокам капсюля использовал прессованный алюминий - уже к сожалению переделал, да и вообще проводил множество экспериментов, к тому же у меня есть Градо 325 и т.д.

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А где можно почитать про ваши эксперименты, с картинками, измерениями и т.д.?

Поделиться сообщением

А где можно почитать про ваши эксперименты, с картинками, измерениями и т.д.?

Нигде. Хотя на картинки наушников можете посмотреть у меня во вкладке "аудиотракт". Еще можете покритиковать мод по вкладке "мод" в подписи

:)

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Грили экспериментальные

Хотел спросить, а они взаимозаменяемы с оигинальными грилями/решетками, или конструктив и размеры иные? и если эти не подходят возможно ли изготовить такие, которые бы можно было установить в оригинальные чашки?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Диаметр такой же. Толщина больше. Не было такой задачи - лепить что-то в родной корпус.

Сделать под родной крепеж - проблематично.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Добрый воскресный день всем уважаемым форумчанам....

Сегодня утром (ну -это у нас в Праге утро) решил похулиганить с прикупленным накануне небольшим (но тяжелым) усилителем Leak Stereo 70...

Изготовлен он был как раз в ТО время в славном городе Лондон, когда я писался в колготки в в не менее славном городе Ижевске в детском саду рядом с благополучно загубленным 13-м подшипниковым заводом.

К чяему это я... А... ! Присобачив свой АК100 через разъем Jeck 3,6--DIN5 к входу (непонятному DIN 5) на переднй панели (а в это время, наверное, в Ижевске кто-то из моих дальних знакомых присобачивает детелюхи к новому автомату АК-102 !) и подключив к 6,3 входу наушники ТДС-15 SnorryMOD (не SUPER) был ПОРАЖЕН тем, что при положении регулятора на 13 часов наушники орали на грани перегруза.... Но на 12 выдавали мощное и сочное звучание. ВОТ ОНО !!!

Достал НЕ-6 и подключил... отправил их в ПЕРЕГРУЗ довертев до 15 часов.

Вроде бы ничего не сжег.... Не совсем понятно... СКОЛЬКО мощности выдает этот усилитель на выход наушников ?

Или для этого уся комфортная нагрузка 600 Ом. Ну то, что подпаливать им современные низкоомы вполне себе реально - это точно.

Обнаружил ОДИН нюанс... При таком подключении источника регуляторы НЧ, ВЧ, Бал. вообще никак не участвуют.

Так что если кто-то заморачивается по поводу усилителя для "тугих" наушников - вот пример шикарного Ушно-Колоночного усилителя. Испытано.

P.S. максимальное положение регулятора выдержали Telefunken TH700, не сгорели и поозвучивали квартиру 75 метров, с жуткими хрипами и искажениями :stopit:

Поделиться сообщением

@Jeinson, 15-шки перегружаются очень рано, для этого многоваттный монстр не нужен.

С шестёрками всё иначе.

Про ваш усилитель ничего не знаю.

Но похоже, что просто не потянул.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Не знаю уж... НЕ-6 этот Leak раскачал по полной уже на 14 часов...

Поделиться сообщением

Я подключал шестёрки к ротелю, искажения начинались на 9 часов, одновременно с прохождением болевого порога по громкости.

К Архипову - искажения начинались на 12 часов.

Ни тот, ни другой ничего путного из шестёрок так и не выжали.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ушной выход Mytek их тоже в перегруз может отправить легко и достаточно быстро, но я бы не стал называть это "раскачалкой" )

На деле слушать и сравнивать надо :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Было-бы полезно выслушать специалиста, который посмотрит схему этого Leak Stereo 70 и расскажет, КАК там организован ушной выхлоп...

Поделиться сообщением

HE-6 вполне нормально звучат даже с достаточно бюджетными ламповыми интегральными усилками для акустики при подключении к выходам на акустику..

Пробовал разными Прималунами,Cayin и т.д.

Даже мертвоватая "серединка" хешек оживает.. И мощности за глаза...

С транзисторными мощниками по 300..500 ватт на 4 ома нагрузки также вполне ушки

звучат,конечно,с разным окрасом..

Но нужно быть очень аккуратным с уровнем громкости - порвать мембрану хешек не составит труда..))

Поделиться сообщением

HE-6 вполне нормально звучат даже с достаточно бюджетными ламповыми интегральными усилками для акустики при подключении к выходам на акустику..
Боюсь, AAB, который продал свой Unison Research, с вами по данному пункту не согласится (((

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Со специализированным усилителем под эти наушники звук будет лучше,чем с колоночных клемм интегральника или мощника.

А Унисон Ресёч без апгрейда разве звучат? Внешне да,хороши.Стоимость конская.Звук....

Поделиться сообщением

Боюсь, AAB, который продал свой Unison Research, с вами по данному пункту не согласится (((

Да, отец все жалел, что не отдал ему этот усилитель.

Со специализированным усилителем под эти наушники звук будет лучше,чем с колоночных клемм интегральника или мощника.

А Унисон Ресёч без апгрейда разве звучат? Внешне да,хороши.Стоимость конская.Звук....

А какой у него апгрейд? У меня было 3 вида разных ламп, звук один не устраивал, была каша.

Просто когда его купил, думал еще АС возьму в догонку, но не вышло. На тот момент понравилось с макинтошем 6900, но специально его брать, как усилитель для наушников я думаю не стоит.

Сейчас жду когда отец разорится на 600 лебен и смогу с ним послушать.

ps/

Кстати, когда-то у меня были провод с клемами сильвер драгон и тот парень, что его купил, как раз слушал 6 с усем от Демографа для колонок.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые присутствующие... мое УДИВЛЕНИЕ состояло в том, что ни "специализированный FluxLAB 04b ни винтажный Accuphase 203, ни имеют такого качественного и "громкого" выхода на наушники, как этот бюджетный аппарат начала 70-х... И что он совершенно спокойно (для меня и на сейчас)заменяет дорогостоящие поиски нормальной раскачки HE-6... ну а подключать НЕ-шки к винтам усилителя мощности (вт так на 300), это уж - со своими шестерками...милости просим :spiteful: .

Но эта "находка" совершенно не убивает охоту на мой уже предоплаченный частично заказ на новую модель "спец" усилителя-преда от Shoker-а с 8-10Вт на канал...

Поделиться сообщением

Уважаемые присутствующие... мое УДИВЛЕНИЕ состояло в том, что ни "специализированный FluxLAB 04b ни винтажный Accuphase 203, ни имеют такого качественного и "громкого" выхода на наушники, как этот бюджетный аппарат начала 70-х... И что он совершенно спокойно (для меня и на сейчас)заменяет дорогостоящие поиски нормальной раскачки HE-6... ну а подключать НЕ-шки к винтам усилителя мощности (вт так на 300), это уж - со своими шестерками...милости просим :spiteful: .

Но эта "находка" совершенно не убивает охоту на мой уже предоплаченный частично заказ на новую модель "спец" усилителя-преда от Shoker-а с 8-10Вт на канал...

Расскажите если не трудно/секрет о версии, режимах, кол-ве вх-вых, баланс-не баланс и прочее...

В какой ценовой планке новый Shoker, я так понимаю что если человек делает каждый раз с нуля, а не грэйдит предыдущие, то это ver4

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я с удовольствием Вам поведал бы о НОВОМ усилителе Shoker-а, если сам о нем ЧТО-НИБУДЬ знал. Как я могу загонять в рамки "ищущего" человека, ограничивать его полет фантазии и ничего не понимая в схемотехнике, требовать от него что-то конкретного ?

Я лишь попросил сделать 3-4 входа, пару симметричных выходов на наушники, делитель мощности и выходную увеличить на 2-3 Вт на канал, для хорошей прокачки НЕ-6 на 12 часах.

Да и какой будет интерес, если все знать заранее...

Вот хапнул я Leak после его репасса аж за 128 Евро... а УДОВОЛЬСТВИЯ !

В нем еще фонокорректор какой-то особенный, вертак купить теперь чо-ль...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /> лишь попросил сделать 3-4 входа, пару симметричных выходов на наушники, делитель мощности и выходную увеличить на 2-3 Вт на канал, для хорошей прокачки НЕ-6 на 12 часах.<br />
<br /></p>

Хотя бы это уже кое-что проясняет, спасибо. Порядок цен только не озвучили(я понимаю что в случае инд заказа не совсем тактично, да и малоинформативно в нек ситуациях техн тонкостей)...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Было-бы полезно выслушать специалиста, который посмотрит схему этого Leak Stereo 70 и расскажет, КАК там организован ушной выхлоп...

По схемам ликов тех лет -обычная схемотехникаконца 60-ых начала 70-ых не страдающая избыточностью каскадов (что хорошо) с однополярным питаним и квазикомплиментарным германиевым выходом, иазделительным электролитом на выходе...

В общем в журнале Юный техник в начале 80-ых такие схемы. Были для сборки 10-12 летними радиолюбителями.

Чем такое может понравится в приложении к сабжу: ну реальные 15-20вт вполне оптимальны чтоб РГ не крутить для хе-6, скорее всего ранний плавный завал ачх этогоусилителя на частотах выше 7-10кГц несколько прибирает яркость хе-6. В целом это конечно никакая не аудиофилия но слушать для релакса приятно

Практически такая же схема реализована в советскос стереэлектрофоне рижского производства Аккорд 201 (если не ошибаюсь).... Так что если кому интересно можете усилитель для хе-6 вытащить оттуда.. продают эти электрофоны за 2-3 тр

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

"...и формула то у нас точно такая ж... CH3COC2H5 два часа на пару...слабо перемешивая... Но почему-то Их продукт...ну...точно такой-же-ш...CH3COC2H5...ДВА ЧАСА на пару, он эту бациллу БЕРЕТ ! А наш, ну ТОЧНО такой же-ш... с ней СОТРУДНИЧАЕТ ! ".... может нашему "лаборанту" надо руки помыть !,? Ну а если он не ХОЧЕТ... так ...НАСИЛЬНО..." - сами знаете... откуда...

Поделиться сообщением

Женя зря столько скепсиса. Ну или зачем спрашивал про комментарий к схеме.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я извиняюсь... без ВСЯКОГО скепсиса...в инете есть PDF схема этого усилителя. Объясните, пожалуйста, НЕспециалисту... откуда там такая мощность на наушниковском выходе ? Сколько Вт и какое напряжение...

Не хочу я сравнивать Leak c нашим усилителем. пусть на меня патриоты отечественного усилителестроения обиду не таят...

Поделиться сообщением

@Jeinson, на схеме коммутация показана условно. но с вероятностью 99% - сигнал для наушников снимается напрямую с выхода для акустики соответственно и мощность на наушниковом выходе точно такая-же как и на акустику.. с учетом примененных выходных транзисторов - 10-15 честных ватт этот усилитель точно выдает.. амплитуда на выходе не вольт 12.... в принципе все это похоже и на рудистор современный(ну насколько моя инфа о схеме рудистора точна))... единственное что у лика - германиевые тр-ры на выходе, что придает свои особенности звуку и спад ачх выше 10 кГц

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.