Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Не подскажите какой провод лучше взять для шестерок? На хедфае на вторичке многие продают HE-6 с Moon Audio Silver Dragon 4-pin XLR кабелем. Достойный ли это кабель? Есть еще вариант Zeus OCC Copper Quad 22. Что лучше? Есть ли смысл смотреть в сторону более подходящих кабелей?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Всем привет!

Не подскажите какой провод лучше взять для шестерок? На хедфае на вторичке многие продают HE-6 с Moon Audio Silver Dragon 4-pin XLR кабелем. Достойный ли это кабель? Есть еще вариант Zeus OCC Copper Quad 22. Что лучше? Есть ли смысл смотреть в сторону более подходящих кабелей?

sergst, но моножилу. Он а создана для изодинамики. Он сам скажет какая у него сейчас лучше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@bbest, смотря что нужно получить в итоге. Предпочтения у всех разные, одному серебро, второму медь, ну а третьему сплав с золотом подавай :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

, , спасибо, отпишусь ему!

bbest, смотря что нужно получить в итоге. Предпочтения у всех разные, одному серебро, второму медь, ну а третьему сплав с золотом подавай :D

Тракт строится честный, хочется отсутствия замыливания в звучании, проработка глубокого и резкого баса, отсутствие себилянтов и ярких верхов. Серебро говорят ярчит, поэтому может есть смысл смотреть в сторону сверхчистой меди непрерывного литья Neotech 7N UPOCC, или может быть с небольшими добавками золота?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

@bbest,

Это не ярчит, есть интересные, 7ми жильное(не литц) серебро, и плоская моножилка 24awg:

www.liveacoustics.com.sg/upocc.htm

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Серебро говорят ярчит

Это у тех, кто не умеет его готовить :) Дешевая посеребренка ярчит.

Слышал/слушал всякие. Бывают замечательные образцы практически из любого проводника.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кабель от Sergst, в синей оплетке)недавно приобрел)Звучит очень хорошо.

Пока лучшее из того что я слушал для шестерок этот кабель

Комбинация медных моножил western electric 4 по 0.6 плюс 4 по 0.5,

Однако для темного тракта может понравится we 8 моножил по 0.5

Оба варианта желательно тестировать вместе и выбирать тот что по душе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

bbest, Это не ярчит, есть интересные, 7ми жильное(не литц) серебро, и плоская моножилка 24awg: www.liveacoustics.com.sg/upocc.htm

Neotech это конечно хорошо, но чем допустим "24AWG UPOCC Flat silver single core" будет отличаться по звуку от "24AWG UPOCC copper Multistrand - 7 strands"? Вообще у этого продавца импонирует "Y2013 New Product -UPOCC Silver Gold Multistrand 26AWG" с примесью золота.

Так то просто смотрел на вторичку хедфая и хотел поинтересоваться на какие уже готовые сборки проводов обратить внимание :-). Сейчас вот есть варианты с "Moon Audio Silver Dragon 4-pin XLR" и "Zeus OCC Copper Quad 22".

Поделиться сообщением

серебро может быть заметно темнее меди, от конструкции очень много зависит.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще у этого продавца импонирует "Y2013 New Product -UPOCC Silver Gold Multistrand 26AWG" с примесью золота.

ну если цена не смущает...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, , спасибо, отпишусь ему!

bbest, смотря что нужно получить в итоге. Предпочтения у всех разные, одному серебро, второму медь, ну а третьему сплав с золотом подавай :D

Тракт строится честный, хочется отсутствия замыливания в звучании, проработка глубокого и резкого баса, отсутствие себилянтов и ярких верхов. Серебро говорят ярчит, поэтому может есть смысл смотреть в сторону сверхчистой меди непрерывного литья Neotech 7N UPOCC, или может быть с небольшими добавками золота?

Вопрос насколько далеко в снятии замыливания есть желание идти. Я при всей своей любви к яркому и немутному надолго остановился именно на серебре, при том что пробовал не один кабель медный с пресловутый снятием вуали относительно него. Сбалансированне и пригоднее к длительному прослушиванию для меня оказался такой вариант.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Серебро не ярчит, у него точная и аккуратная подача. Ярчат плохие кабели.

Конкретно о кабелях Сергея: лично мне их свободная и глубокая подача нравится, но есть и обратные мнения, тут все от вкуса зависит.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообщем, после долгого прогрева монокристалического криосеребра от виплашаудио http://www.whiplasha...ok-up-wire.html доложу, что это, на мой вкус, лучший кабель для хешек из того что я слушал.

Причем он на две головы лучше, чем Silver Dragon Headphone Cable т.е. вообще другого уровня кабель, чем от MoonAudio

Но в разных трактах он разумеется будет звучать по-разному

Изменено пользователем keeper

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на мой вкус, лучший кабель для хешек из того что я слушал.

Как именно звучит и с чем сравнивался?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Сравнивал с Silver Dragon MoonAudio.

Разница во звуке с WhiplashAudio такая же, как если сравнивать стоковый кабель хэшек с Silver Dragon MoonAudio.

Существенно лучше сцена, разделение инструментов. Этот кабель подчеркивает сильные стороны хэшек.

Я впервые смог оценить подачу моего ЦАПа именно с этим кабелем.

С MoonAudio звук на много проще, замылена сцена.

Тем не менее WhiplashAudio далеко не универсальный кабель т.к. с ним появится больше высоких (в лучшем смысле этого слова)

Для меня это не является недостатком, а для кого-то это может быть важным

Изменено пользователем keeper

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Сравнивал с Silver Dragon MoonAudio.

Разница во звуке с WhiplashAudio такая же, как если сравнивать стоковый кабель хэшек с Silver Dragon MoonAudio.

Существенно лучше сцена, разделение инструментов. Этот кабель подчеркивает сильные стороны хэшек.

Я впервые смог оценить подачу моего ЦАПа именно с этим кабелем.

С MoonAudio звук на много проще, замылена сцена.

Тем не менее WhiplashAudio далеко не универсальный кабель т.к. с ним появится больше высоких (в лучшем смысле этого слова)

Для меня это не является недостатком, а для кого-то это может быть важным

очень интересное замечание. Т.е. для HE-6 все таки подходит серебро. А не было возможности сравнить серебренный кабель с монокристалической крио медью с http://www.liveacoustics.com.sg/upocc.htm Neotech 7N UPOCC Copper ?

Поделиться сообщением

@bbest, а от чего ж не подходит? У меня шестёрки тоже на серебре, при чём, не особо чистом. 4n всего.

Крио-медь слышал, неотек в том числе. Конструкция неслабо влияет, однозначных выводов, что вот, мол, медь играет так, а серебро так, сделать не удалось...хотя общие признаки для серебрянных кабелей или медных имеются.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@bbest,

некоторые шнуры из серебра могут звучать более сглаженно относительно меди, иногда даже при одинаковом сечении

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вроде кто-то говорил, что для идеального раскрытия хешек, нужно, чтобы цап, усь и уши были на балансе. С усем и ушами понятно, а вот цапы какие есть балансные?

По памяти помню только аудио-гд 7 и мсб с сигначе. Есть еще какие-то цапы?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Вроде кто-то говорил, что для идеального раскрытия хешек, нужно, чтобы цап, усь и уши были на балансе. С усем и ушами понятно, а вот цапы какие есть балансные?

По памяти помню только аудио-гд 7 и мсб с сигначе. Есть еще какие-то цапы?

Да они почти все, стационарные, имеют балансный выход, вернее два 3-х пиновых XLR выходных терминала для балансного подключения усилителя.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@AAB, Матрикс, вроде балансный.

Брикасти тоже))

Насчёт баланса от цапа к усилителю, соглашусь, сам перешёл на баланс и не только ради хешек, вообще.

А вот от усилителя к ушам, не видел ни одного аргумента кроме большей мощности.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@AAB, у Майтека же есть XLR. Или я чего-то не понимаю? Даже Behringer Ultramatch Pro имеет балансные выходы.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Я имел ввиду не балансные выходы, а балансную схему(или как это правильно назвать?)

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB, мой w4s допустим, 8(вроде) сябр))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@AAB, Матрикс, вроде балансный.

Брикасти тоже))

Насчёт баланса от цапа к усилителю, соглашусь, сам перешёл на баланс и не только ради хешек, вообще.

А вот от усилителя к ушам, не видел ни одного аргумента кроме большей мощности.

Звук при таком подключении совсем немного другой. В сторону техничности. Немного больше деталей особенно в середине. Но это только мой опыт. Я слушаю по балансу только трешкт и восьмисотки. В трешках есть реальная разница. В восьмисотых еще прислушаться надо)))

А так лаксман да-06 -чисто балансная схема

Тик уд 501 не уверен на счет схемы, но выход есть балансный)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.