Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Винтики там на фиксаторе резьбы. Профилактика самопроизвольного откручивания. Надо просто хорошую отвертку, чтобы шлицы не сорвать на винтике и приложить усилие побольше.

Кстати, на таобао еще одно альтернативное оголовье можно найти. Взял для пробы, ободится около 3,5 т.р:

post-7150-0-55257800-1427270091_thumb.jpg

Только у них дужка чрезмерно большая в длину. Если голова маленькая - будет великовато.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Вот в этой теме у человека оголовье развалилось.

Увы, у меня аналогичный повод для вопроса (

Винтики там на фиксаторе резьбы. Профилактика самопроизвольного откручивания. Надо просто хорошую отвертку, чтобы шлицы не сорвать на винтике и приложить усилие побольше.

А как фиксатор устроен? Что-то кроме хорошей отвертки можно предпринять? Уж очень неглубокие шлицы у винтиков НЕ-6, у НЕ-500 и то лучше. Хочу временно с них переставить оголовье, а новое закажется/доставится.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Фиксатор резьбы - это по сути клей типа суперклея с хорошей адгезией к металлу.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Фиксатор резьбы свободно раскручивается при нагревании, правда до 3500.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фиксатор резьбы свободно раскручивается при нагревании, правда до 3500.

Я даже фотки нашел

20131128153528.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я даже фотки нашел

а вдруг искорка попадет на драйвер? лучше промфеном

Поделиться сообщением

У меня адгезия зашибись оказалась, не удается сдвинуть с места винтики. Греть чашку стремно. В общем буду ремонтировать что есть, закручу саморезы выше скола, авось продержится. Похоже предыдущий владелец орехи пробовал шестерками колоть. Кроме этого глюка и внутри чашки скол в пластике имелся... Отдельный привет китайским товарищам за качественный конструктив - два куцых самореза в пластик в таком месте.

gallery_11574_186_4227.jpg

gallery_11574_186_84782.jpg

Изменено пользователем levap

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

@levap, взять аккуртано отколовшийся кусок и приклеить его к основной части детали на эпоксидный клей, потом можно будет все родными винтами закрутить без проблем. Я себе на эпоксидку лыжные палки наращивал, уже 3 года держится все как цельнометалическое. На другой клей держаться не будет.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

levap, вы молодец, что не стали усердствовать в откручивании винтов, этот процесс мог завершиться "непередаваемыми ощущениями" :yes: , как описано в уже процитированном выше моем топике. И материть предыдущего владельца, подозревая в колке наушниками орехов, тоже не стоит. По-моему, становится всё более очевидно, что конструкция "хешек" явно не без греха, и ежели владелец намерен плотно пользоваться наушниками не меньше пятилетки, то ему следует озаботиться приобретением запасного оголовья.

Источники: Electrocompaniet EMC1  & Vincent CD-S5

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.3 & Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: HiFiMAN HE-6 & Fostex TH900 (основные), Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 Ohm & Precide ERGO AMT (в запасе)  + кабельное хозяйство ко всему вышеприведенному

Поделиться сообщением

@levap, взять аккуртано отколовшийся кусок и приклеить его к основной части детали на эпоксидный клей, потом можно будет все родными винтами закрутить без проблем. Я себе на эпоксидку лыжные палки наращивал, уже 3 года держится все как цельнометалическое. На другой клей держаться не будет.

Хочу эпоксидкой залепить дыру, а винты прикрутить чуть выше, на пластик оставшися целым.

И материть предыдущего владельца, подозревая в колке наушниками орехов, тоже не стоит.

Да я особо не матерю. Просто и внутри одной из чашек на пластике трещины были (к счастью не критичные для эксплуатации, там ничего не отваливалось), отсюда - подозрения. А по конструкции конечно согласен, поэтому и товарищам-китайцам привет послал.

Было:

Поделиться сообщением

Чтобы прибавить позитива. Слушаю сейчас Хешки с замшевыми амбушками для LCD от Буровяка - отличный вариант для тех, кто предпочитает смягчить характер НЕ-6.

gallery_11574_186_30342.jpg

Было:

Поделиться сообщением

@levap, Амбушки от Burov'ak Audio Reserch? :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@levap, с этими амбушками как сцена, пространство - шире становится? или так же как в стоке?

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, точно-точно )

@death.chem, по сравнению со стоковым велюром - сцена шире, мягкости возможно поменьше, но далеко не так остро как на коже.

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, абсолютно тоже самое было с оголовьем моих He500. Пробовал клеить только отвалившуюся пластмассовую часть в держателе и винтики, но помогало на день-два. Потом плюнул, суперклеем приклеил тот держатель к коже оголовья, все хорошо промазал: винты, кожу, сам отвалившийся кусок пластика - стали как новые. Главное, не приклеить регулировку по высоте.

Потом еще полгода проходили и сломался драйвер..

Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Не для кого не секрет, что HiFiMAN в своей философии построения изодинамики всегда стремился понизить фактическую массу дравйверов. Достаточно вспомнить субмикронную диафрагму HE-1000 или знаменитую сверхтонкую золотую проводку HE-6. И вот на досуге вооруживщись фотографиями мембраны HE-6 я решил таки оценить ее толщину. По представленному снимку я оценил длину токо проводящей дорожки хначением порядка 60 см, а латеральную толщину оценил в 5 мм. Сопротивление - 50 ом. Удельное сопротивление золота - 0,023 ом мм^2/м. Все подставил и получил весьма неожиданное значение - 50 нм, что в 1000 раз меньше толщины человеческого волоса и в десятки раз меньше толщины мембраны. Аналогичные подсчеты для алюминевых дорожек у HE-560 дали значение - 400нм. Хоть разница в тощинах и восьмикратна, но из-за разностей плотностей фактическая масса токопроводящих дорожек получается фактичестки одинаковой - около 3 мг металла на чашку. Так стоит ли тогда заморачиваться с золотой проводкой если она не дает выигрыша в массе и можно ли получить такую же тонкую проводку из алюминия? HiFiMAN говорят нам, что сверхтонкая алюминевая фолькга плохо держится на мембране это конечно так. Тонкая и мяшкая золотая фольга будет лучге держаться на мембране во время сложных движений, но не стоит забывать, что процесс получения тонкой алюминевой фольги значительно сложнее аналогичного процесса для золота, которое очень податливо к прокатке. Так же толщина нэйтивного слоя оксида алюминия на фольге сопостовима с полутолщинойпроводки HE-6, а оксид алюминия является у нас диэлектриком и обладает повышенной жесткостью, которая может навредить (этот момент я разверну далеее). Ну а тонкая фольга золота является мягкой и не подвержена окислению. Одним из преимуществ проводки HE-6 я вижу в большой латеральной ширине дорожек и большой площади самой металлизации, что приводит к комформному применению силы по мембране, а так же малая тощина и мягкость золота практически не повышает жесткости мембраны (так как она изменяется с квадратом тощины металлизации) и при этом жесткость мембраны становится сопостовимой в направлениях вдоль и поперек токопроводящим дорожкам, что элеменирует специфические брэйк-искажения вызванные разной жескткостью мембраны на участках с металлизацией и без нее. Но так же стоит отметиль, что мембрана HE-6 на достаточно высоких мощностях уже преодалевает температуру стеклования, что координально сказывается на жесткости мембраны и следовательно относительный вклад металлизации в жесткость мембраны значительно возрастает. Кстати пресловутый прогрев изодинамики я на слух наблюдал только в HE-6 возможно потому, что они как раз и надежнопреодалевают температуру стеклования, а у более чевствительных магнитопланаров вряд ли температура мембраны поднимается выше 70 градусов.

Хотелось бы так же оценить толщину токопроводящих дорожек у Audeze, но соответствующих снимков мембраны я не нашел, но подозреваю, что у современных их изделий учитывая их высокую чувствительность толщина проводки ощутимо привыкает значение в один микрон так что будем ждать LCD-Z там я думаю толшина проводки будет сопостовима если уж не с HE-6 так с HE-560 точно.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Plokhikh, вот вам делать нефиг. Лучше бы подумали над двигателем для межзвёздных перелётов.

Поделиться сообщением

Ну, или русский язык подучили бы...

к сожалению у меня ноут американский и русской раскладки на нем нет. Из-за этого я порой набираю не те символы. Прошу меня простить.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, надо не теоретически рассуждать, наверняка какой то фактор не учтен. надо просто практически замерить вес, толщину, сопротивление. у всех наушников и потом делать выводы. а так бла-бла одно

Поделиться сообщением

@Plokhikh, надо не теоретически рассуждать, наверняка какой то фактор не учтен. надо просто практически замерить вес, толщину, сопротивление. у всех наушников и потом делать выводы. а так бла-бла одно

Чем имел тем и располагал. Если вы найдете какой фактор я не учел то я с удовольствием поправлю формулу. Если вы мне предоставите мембрану HE-6 и особенно если позволите произвести пробоподготовку то я вам все померю с помощью AFM, crossaction SEM, TEM на микроскопе ценой более 200 млн. причем совершенно бесплатно. Дайте мне аналитический материал и я все подтвержу на практике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дайте мне аналитический материал и я все подтвержу на практике.

Не обращай внимания на этих аналитиков. Они только амбушюры (в лучшем случае) с наушников снимать умеют.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они только амбушюры (в лучшем случае) с наушников снимать умеют.

ну скажи вес мембраны НЕ6 тогда, умелец

Если вы мне предоставите мембрану HE-6

если не предоставлю, то написанное станет ценнее? точные данные интересны. а так у меня есть своя теория, что у стаксов мембрана легче (не имеет металл. дорожек), тоньше, равномернее колышется в электростат. поле и меня это вполне устраивает, это дает меньше искажений и увеличивает детальность. Но были бы именно точные данные, то было бы и интересно, а так нет.

Поделиться сообщением

Они только амбушюры (в лучшем случае) с наушников снимать умеют.

ну скажи вес мембраны НЕ6 тогда, умелец

Если вы мне предоставите мембрану HE-6

если не предоставлю, то написанное станет ценнее? точные данные интересны. а так у меня есть своя теория, что у стаксов мембрана легче (не имеет металл. дорожек), тоньше, равномернее колышется в электростат. поле и меня это вполне устраивает, это дает меньше искажений и увеличивает детальность. Но были бы именно точные данные, то было бы и интересно, а так нет.

с этим я не спорю мембрана у стаксов действительно тоньше чем у любых изо (кроме HE-1000) и легче, а так же сила прикладываемая к ним равномернее и ее топологией легче управлять по средствам варьирования формы статоров. Я электростаты вообще в расмотрение не беру. Меня в моем изыскании интересовало сравнение только магнетопланаров.

Однако есть у HE-6 одна особенность, которой нет ни у каких иных пленочных наушников - во время интенсивной работы драйверов пленка майлара преодолевает температуру стеклования. Эта особенность может рассматриваться как плюс и как недостаток. Одно могу сказать - в электростатах это не достижимо если вы конечно не слушаете стаксы в бане.=)

Поделиться сообщением

с этим я не спорю

да и я не спорю, я говорю, что интересно было бы точные цифры сравнивать, а не теоретические.

Однако есть у HE-6 одна особенность, которой нет ни у каких иных пленочных наушников - во время интенсивной работы драйверов пленка майлара преодолевает температуру стеклования.

Полимеры при температурах выше температуры стеклования находится в пластичном состоянии, а при температурах ниже температуры стеклования в твердом и достаточно хрупком состоянии.

Они охлаждаются что ли? Я так понимаю изначально мембрана гибкая и тогда речь идет о охлаждении и затвердевании?

Поделиться сообщением

У лавсана tст. = 70 °C. Маловероятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.