Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Меня недавно угораздило поставить веган-амбушки от LCD (веганы первых выпусков) на 911 :Russian:

В результате, 911ые с этими амбушками стали чуть темнее, чем мои же LCD2 с теми же амбушками :shok::stopit:

Хм, забавно)

На 911-е можно попробовать одеть амбушки от Т90. Они какие-то совсем другие, не такие как 990.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, Очень просто. На баера современные амбушка просто натягивается. Вот точно так же натягиваем амбушку на кольцо шестерок. А потом уже кольцо пристегиваем к наушникам.

Если надо, я могу весь процесс сфотать и выложить.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Меня недавно угораздило поставить веган-амбушки от LCD (веганы первых выпусков) на 911 :Russian:

В результате, 911ые с этими амбушками стали чуть темнее, чем мои же LCD2 с теми же амбушками :shok::stopit:

Эти веганы мутные какие-то. А вообще с 911-ми я не экспериментирую. У меня уже и так они звучат почти идеально. Во всяком случае, мне оркестровая классика и опера (уж тем более камерная) нравятся больше, чем на 009, HE6, 800, так что не вижу смысла особо дёргаться. Заметил, что мои 990VB значительно более рыхлые по сравнению с экземпляром Борлебсина (слушаю чаще, наверное). Так вот, звук отличается ощутимо. У меня он мягче, тягучий такой, а у Бориса более рубленый, но цепкий. Так что есть смысл их как-нибудь искусственно состарить - Борис 990VB под книги укладывал на пару недель, но они у него выглядят как новенькие, нужно что-то более извращённое!

Ну, а вот с хешками экспериментировать можно и нужно. Сейчас я пока оставил фокуспад-а. Вроде, неплохо. Сел посравнивать с 911-ми на Шёнберге - послушал целиком "Моисея и Аарона" в баерах, забыв переключиться на шестёрки. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня двоечные кожаные штатно на хешках стояли.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Что примечательно, LCD3 с веганами темнее, чем 911 с ними же. а LCD2 по-ярче (это экземпляр такой просто). 911ые с этими амбушками немного мидбасят.

Несмотря на то, что веган-пады легко надеваются на пластиковое кольцо на 911х, само кольцо можно защелкнуть только если там всё расшатанно. В целом, сцена с этими амбушками становиться лучше, чем с 990VB, но звук становиться менее насыщенным на СЧ, сцена отодвигается вглубь.

Я хотел прицепить 990VB на LCD, но не вышло. В любом случае, 990VB смотрелись бы на LCD примерно также, как если поставить колеса от "шестерки" на камаз.

@iow,

у меня немного другие веган-амбушки, более тонкие, из замши (а не ткани), с другим, более плотным поролоном.

Если подразумевать под мутностью у веганов потерю деталей - то не заметил этого (на 911), но вот микродинамика становиться хуже (против 990VB).

Амбушки, да, приминаются со временем, и звук меняется тоже.

У меня есть как примятые, так и почти свежие. У свежих лучше сцена и динамика, но добавляют резь на ВСЧ-ВЧ, а примятые звучат более аналогово и смягченно, да. У меня они стали примятыми примерно через год после покупки.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@iow, Очень просто. На баера современные амбушка просто натягивается. Вот точно так же натягиваем амбушку на кольцо шестерок. А потом уже кольцо пристегиваем к наушникам.

Если надо, я могу весь процесс сфотать и выложить.

Не натягивается. Длина окружности кольца на которое крепятся стоковые длиннее сантиметра на три, чем длина окружности крепления баеровских амбушюр.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, так и есть :stopit:

это я затупил. Не баеровские амбушки на шестерки ставятся, а наоборот. Сам же "кожу" на 880ые лепил и забыл.

разница "колец" в диаметре 4-5мм.

хм...но можно же вырезать :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@iow, так и есть :stopit:

это я затупил. Не баеровские амбушки на шестерки ставятся, а наоборот. Сам же "кожу" на 880ые лепил и забыл.

разница "колец" в диаметре 4-5мм.

хм...но можно же вырезать :D

Короче, я поэкспериментировал. 990V - никак, огромная разница, а вот 770VB (чёрные для закрытых баеров) влезли . Послушаю чуть позже. Есть шанс, что чёрные для открытых (те самые 990VB) тоже натянуть получится, но я 911-е трогать не буду. :)

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я несколько озадачен. С 770VB получается, как ни странно, наиболее сбалансированное звучание. АЧХ сдвигается в сторону lcd2, повышается комфорт на современных записях, классика звучит несколько притемнённо, но очень естественно, тембрально точно. Можно повысить громкость и получить достаточно реалестичный концертный звук. Вокал похож на то, что можно услышать в снорри мод - грудные нотки, всё естественно, мягко, но без искристости 911-х или 660-х. Пока не могу решить, насколько вокал пригоден для оперы - есть ощущение, что немного не хватает обертонов, разводящих разных теноров по разным углам - пока вокалисты голосами похожи друг на друга чуть больше, чем хотелось бы.

Однозначных выводов делать пока не буду, но заявка на место основных амбушек серьёзная.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, измерьте размеры драйвера, пожалуйста, - диаметр и толщину текстолитного бутерброда.

Мой экземпляр в отъезде, а очень надо.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Не без приключений удалось выяснить размеры :D

Напишу здесь, мало ли еще кому понадобится.

Диаметр драйвера 97 мм.

Диаметр внутри чашки (посадочное место) 98 мм.

Толщина драйвера вместе с поролоном (полная толщина) 11 мм.

Толщина самого текстолита (без войлока) 7,5 мм.

Получается, что драйвер шестерок по размеру больше драйвера LCD.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не без приключений удалось выяснить размеры :D

Напишу здесь, мало ли еще кому понадобится.

Диаметр драйвера 97 мм.

Диаметр внутри чашки (посадочное место) 98 мм.

Толщина драйвера вместе с поролоном (полная толщина) 11 мм.

Толщина самого текстолита (без войлока) 7,5 мм.

Получается, что драйвер шестерок по размеру больше драйвера LCD.

Акустическое оформление хочешь менять?=)

Поделиться сообщением

@Plokhikh, внешний вид.

Думаю, может, пластик на дерево сменить...Лопухи больше LCD-шных получатся :crazy:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,Отличная идея, у Snorry можно попросить выточить из бамбука например(он вроде закупался), заменить на lcd'шные коннекторы, развести внутри серебром...крутой топовый кабель можно будет без лишних переходников использовать на тех и других потом))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Коннекторы у меня пересажены уже давно :)

НЕ 6 mini Xlr

Бамбук не хочу.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, :good: если есть более экзотичнее варианты, то конечно, тут уже дело вкуса.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, на самом деле бамбук очень даже классное решение, а если еще и проклеенный в разных направлениях, то вообще супер. Он твердый, его не ведёт и можно не опасаться, что чашки треснут.

Просто наклёвывается вариант с берёзовым капом, если куска хватит, то хочу из него.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Угу, бамбук проклееный можно. Как раз такая доска в разных направлениях сейчас досушивается ))))

Массив внутри одним направлением и поверхности снизу/сверху - волокна перпендикулярно.

Поделиться сообщением

Посмотрел кап- красотища, как по свойствам интересно только. Про бамбук знаю, я меня стойка quadraspire из такого щита сделана с волокнами послойно прессованными...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Думаю, если задача - сохранить прежние посадочные размеры с тонкими стенками - бамбук крест-накрест предпочтительнее.

Кап себя иногда очень странно ведет. Может коробиться.

Если кап - то стабилизированный. Пропитанный смолой под вакуумом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, кап самый обычный, лет 10 в гараже лежал. Фигово, если покоробит :(

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Если вдруг по мою душу - сейчас из приличных досок (кроме бамбука) есть орех, дуб, ятоба. Может, скоро венге появится.

Еще делал хитрый композит - слои шпона красного дерева и ясеня (0,4 мм) волокна под 90/45 градусов всяко разно под прессом в термошкафу с пропиткой эпоксидной смолой. Этакая очень полосатая и очень прочная уникальная "фанера".

Коробит не всегда, но бывает. Просто если делать близко к оригинальным размерам с тонкими стенками - почти наверняка.

Поэтому лучше композит. Стабилизация смолой либо композит типа описанной "фанеры" или бамбука крест-накрест.

У меня тоже есть 2 куска капа, им лет 15, но в поперечнике самый маленький размер около 9 см. Это только на овальные чашки какие-нибудь.

По капу резчику передайте этот совет.

Пусть сначала кольца грубо вырежет с припуском этак 5-8 мм.

Потом выдержит пару недель, потом уже по чистовым размерам обрабатывать плюс припуски оставить на коробление от снятия внутренних напряжений.

Основные напряжения конечно за эти 2 недели после первой обработки уйдут, но потом тоже процесс (не так сильно) может проявиться...

Если при этом в драйвер упрется - может деревяшку разорвать.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

когда у меня были 5 в дереве, я наоборот мечтал о пластике. Фанговские чашки из дерева выглядят довольно неряшливо. У Snorry гораздо качественнее обработка, но не очень нравится проволока.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чашки можно поставить в любое подходящее по диаметру оголовье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или проволока имеется ввиду сетка?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.