Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

rasweb

Я нигде не хожу я сижу дома и слушаю HD650 уже не первый год, баса за глаза, скорее многовато даже, однозначно больше чем у шестерок. Сейчас воткнул HD650 в родную говнодырку на DA10, и моментально преодеваю наушники на одном треке на одной громкости, даже с таким говноусилением у HD650 баса больше, с нормальным усилком значительно больше.

Поделиться сообщением

Shadow39

Может ты имел в виду мидбас? Я подумал, что бас на всем диапазоне, включая самый нижний.

А 650-м ничего не помогает?

К сожалению, нет.

Вообще удивительно, я сравнивал коксы, сетевики - НЕ-6 в каждом случае показывали значительную разницу в натуральности тембров и вставлючести вокала (здесь литц Крылова лидер). Да даже DT880. А вот на HD650 все звучало примерно одинаково синтетично.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Shadow39, по поводу баса - у HE-6 бас просто специфичный, это особенность ортодинамики.

Да не сказал бы что специфический, очень приятный, глубокий и упругий такой бас, мне именно такой бас кажется более правильным.

Поделиться сообщением

Shadow39

Может ты имел в виду мидбас? Я подумал, что бас на всем диапазоне, включая самый нижний.

Ну в принципе я имел ввиду бас в целом я его не разделяю обычно. Мидбаса у HD650 больше значительно, по нижнему басу сложно сказать примерно одинакого, возможно у шестерок чуть больше.

Поделиться сообщением

Shadow39, разница в скорости и в давлении, которое он (бас) создает. Хотя и структура тоже важна, но по структуре все просто: у 6ок она представлена полностью и ничего не приподнято. У HD650 глубокого низа нет, а на остальной части подъем. У HD800 по моим беглым впечатлениям что-то среднее: самый глубокий бас есть, но очень эфемерный, по сравнению с HE-6. Следующая за ним часть слегка приподнята и она уже очень телесная, ощущаемая. В целом по низам у 6 и 800 паритет, на мой взгляд, хотя мне подача 6 ближе. HD650 даже рядом не лежали на мой взгляд, а 800 куда больше похожи на 6ки, чем на 650 опять же.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для меня звук у HE-6 по-началу был непривычный, даже после T1, не то что после тёмных HD650. У HD650 явный недостаток верхних частот, даже с серебряным проводом Silver Dragon. Нужно некоторое время, чтобы адаптироваться. После HE-6 HD650 кажутся специфическими наушниками, которые скрадывают многие звуки, воздух/атмосферу, но при этом именно из-за этого они по-своему интересны. Я вот слушаю HD202 уже несколько дней, а сейчас взял у друга HE-4, и в них даже не так кайфово, как в HD202, сибилянты прут, некомфортно - минут 20 послушал, уже привыкаю потихоньку. HE-6 определённо лучше, чем HE-4, хотя бы меньшей яркостью на 7-9 кГц. HD650 менее требовательны к тракту, т.к. у них более низкое разрешение, а HE-4 и HE-6 могут не простить косяков, особенно на ВЧ.

P.S.: После HE-6 T1 ну очень яркие на верхней середине! Поэтому с ВЧ у HE-6 почти полный порядок, ну может чуточку можно их притемнить другими компонентами (на мой вкус).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, кто не прощает, так это HD800, по сравнению с ними даже HE-6 это еще цветочки. HE-6 то просто честные, играют что дают, а 800е это нечто, они как будто бы подчеркивают абсолютно все, что есть в музыке, будь то косяки или же полезные звуки. Большая часть моей фонотеки звучит на них совершенно мерзко. Зато на приличных записях прямо сходу в уши лезут детали, которые на 6ках висели на заднем фоне и внимания не привлекали. Типа размыкания губ у вокалисток, придыханий, и т. д.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мидбаса у HD650 больше значительно

Здесь согласен, у НЕ-6 на этом месте нет горба, они играют ровно.

По скорости, силе, артикуляции, локализации баса вцелом НЕ-6 превосходят все, что я до этого слышал.

На медленных ушах/усях/даках может показаться, что баса больше, но он просто продолжительней (тормознее). :)

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

У HD650 глубокого низа нет, а на остальной части подъем.

Откуда этот миф мне непонятно. На одинаковой громкости генерирую частоту 30гц, одеваю шестерки, потом HD-650, в HD650 30гц слышно громче! И 40 тоже и 50.

Повторюсь громкость в целом одинаковая. Так как может не быть у HD650 глубокого низа? Мне не понятно :notknow:

Поделиться сообщением

Shadow39, я не знаю, может у тебя HD650 какие-то особенные, первой ревизии какой-нибудь. Я слышал штуки 3 экземпляра HD650, один из них в "ТехноСити" как раз с таким же как у тебя усилителем (DV336SE), 30 Гц там и не пахло, прямо скажем. Еще я слышал HD650 с кабелем Cardas, который низы заметно уплотняет. Даже с ним я бы не сказал, чтобы весь регистр бас гитары отыгрывался как следует.

PS: я тут представил, если бы у тех 650, что я слушал, был бы глубокий бас как у 6ок, но сохранился бы фирменный подъем... там бы басы остальной диапазон просто сожрали полностью. Как на Denon 5000, только еще хуже. :stopit:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Shadow39

Послушай японские барабаны в HD650 и НЕ-6. :D

Поделиться сообщением

Nifrigel

Мои сенхи тоже родом из техносити :) От 25 герц звуки слышно четко, 20гц слышно, но тихо, 15, гц уже не слышно но чувствуется вибрация головой на низкой громкости даже. Не знал что мои 650-ки какие - то особые, по моему самые обычные.

Поделиться сообщением

Shadow39

Послушай японские барабаны в HD650 и НЕ-6. :D

Послушал, вот теперь точно слышно что у HD650 глубокого баса больше, удар более низкий по частоте аж пробирает, на шестерках более плоский звук что ли, даже самому странно.

Поделиться сообщением

Ребят как вы в них сидите часами, только честно? Бог с ними с вч, даже я адаптировался, уже нравится практически, но посадка это же ужас! Они только мне давят или есть еще несчастные? После вчерашних HD800 это просто как пыточный инструмент :stopit: Еще минус одни топовые наушники из списка интересных мне лично. Исключительно из-за жуткой посадки. Если бы были наушники удобные как HD800 и со звуком HE-6, начал бы копить на них приямо сейчас :)

Поделиться сообщением

Shadow39, я думаю из HD800 вполне можно сделать конфетку, если сделать рекаблинг и тракт под них нормальный собрать. Тем более рецепты уже известны. Я бы на твоем месте про них думал. Насчет посадки - мне HE-6 не сильно давят, хотя HD800 по удобству, конечно, другой мир.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

На мне как влитые сидели мои старые HE-6. И они удобнее даже, чем HD600 были. Если с боков давят - дужку можно разогнуть, что я и сделал когда-то. Новые HE-4, например, лёгкие, но давят ощутимо сильнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Shadow39, я думаю из HD800 вполне можно сделать конфетку, если сделать рекаблинг и тракт под них нормальный собрать. Тем более рецепты уже известны. Я бы на твоем месте про них думал. Насчет посадки - мне HE-6 не сильно давят, хотя HD800 по удобству, конечно, другой мир.

Хмм... А для меня 6-ки самые удобные уши что я одевал (ну 4-ки тоже ничего, но мне вес 6-ок больше нравится), 800-ые же не очень посадкой понравились, некомфортно сидят (я их недолго правда слушал, но дискомфорт некоторый испытал)... Видимо у меня голова неправильная какая то, чему я несказанно рад :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen, на самом деле мне HD800 тоже не идеально сели, но даже так они комфортнее чем HE-6 хотя бы потому, что почти невесомые. HE-6 садятся как влитые, но давят сильнее чем хотелось бы. Кстати, у 6ок от посадки ничего не зависит, двигаешь их по голове, звук не меняется. А HD800 чуть сдвинул - сцена перестраивается радикально. Но их, слава Богу, не сложно зафиксировать на голове в нужном положении. Хотя если вдруг кому не сядут, то про них лучше сразу забыть.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Посадка тоже дело вкуса, 4-ки имеют такую же посадку что и 6-ки, но в 2 раза легче, так вот 6-ки мне комфортнее, точно почему сформулировать не могу, но мне однозначно нравится их весомость :) ... Насчёт давления не очень понимаю, когда они ко мне приехали то они сильно давили, ну я с десяток раз в прямую дугу разогнул и всё, теперь ничего не давит :smile83: Так что прижим вроде запросто под себя подгоняется :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen, на самом деле мне HD800 тоже не идеально сели, но даже так они комфортнее чем HE-6 хотя бы потому, что почти невесомые. HE-6 садятся как влитые, но давят сильнее чем хотелось бы. Кстати, у 6ок от посадки ничего не зависит, двигаешь их по голове, звук не меняется. А HD800 чуть сдвинул - сцена перестраивается радикально. Но их, слава Богу, не сложно зафиксировать на голове в нужном положении. Хотя если вдруг кому не сядут, то про них лучше сразу забыть.

А такие бывают)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Shadow39, я не знаю, может у тебя HD650 какие-то особенные, первой ревизии какой-нибудь. Я слышал штуки 3 экземпляра HD650, один из них в "ТехноСити" как раз с таким же как у тебя усилителем (DV336SE), 30 Гц там и не пахло, прямо скажем. Еще я слышал HD650 с кабелем Cardas, который низы заметно уплотняет. Даже с ним я бы не сказал, чтобы весь регистр бас гитары отыгрывался как следует.

PS: я тут представил, если бы у тех 650, что я слушал, был бы глубокий бас как у 6ок, но сохранился бы фирменный подъем... там бы басы остальной диапазон просто сожрали полностью. Как на Denon 5000, только еще хуже. :stopit:

На 2 ревизии есть и 16 герц, с Кардасом, на первой герц наверное с 35 реально прослушивается, может с 30

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ребят как вы в них сидите часами, только честно? Бог с ними с вч, даже я адаптировался, уже нравится практически, но посадка это же ужас! Они только мне давят или есть еще несчастные? После вчерашних HD800 это просто как пыточный инструмент :stopit: Еще минус одни топовые наушники из списка интересных мне лично. Исключительно из-за жуткой посадки. Если бы были наушники удобные как HD800 и со звуком HE-6, начал бы копить на них приямо сейчас :)

Да ладно, неужели 6 могут чем-то зацепить)? Шучу, конечно) Врядли бы я сменил 800 на 6.

Поделиться сообщением

Nibelung, ага, спасибо за разъяснения. Значит это вторая ревизия басовитая. Из 3х HD650 что я слышал, 2 были достаточно долго в использовании у их владельцев. Это видимо первая. Те, что я в "ТехноСити" слушал скорее всего вторая, но там мог сказаться короткий прогрев.

Насчет 800 и 6 - тут все очень неоднозначно. Если вы о вокале как всегда, тут мне кажется, ни те, ни другие вас не устроят. А в целом, я не вижу смысла 6 и 800 сравнивать на одинаковых трактах. Нужно собирать эксклюзивный тракт под одни, другой эксклюзивный тракт под другие и стравливать их между собой уже в контексте завершенных систем. Я пока только гадать могу, что можно выжать из HD800, у меня они сейчас явно не демонстрируют всех своих возможностей.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, ага, спасибо за разъяснения. Значит это вторая ревизия басовитая. Из 3х HD650 что я слышал, 2 были достаточно долго в использовании у их владельцев. Это видимо первая. Те, что я в "ТехноСити" слушал скорее всего вторая, но там мог сказаться короткий прогрев.

Насчет 800 и 6 - тут все очень неоднозначно. Если вы о вокале как всегда, тут мне кажется, ни те, ни другие вас не устроят. А в целом, я не вижу смысла 6 и 800 сравнивать на одинаковых трактах. Нужно собирать эксклюзивный тракт под одни, другой эксклюзивный тракт под другие и стравливать их между собой уже в контексте завершенных систем. Я пока только гадать могу, что можно выжать из HD800, у меня они сейчас явно не демонстрируют всех своих возможностей.

Да нет, у хайфайменов и кроме вокала меня не устроит их фотографическая подача БСО. А 800 симфоническую музыку играют живо, глубоко и широко. Тембрами они заметно уступают и 5 и 6, но не 4. У 4 они слишком жирные. Тембры вообще у 5 и 6 хайфайменов близкие к идеальным. И их как-бы "лимитер" не дает взрывать мозг на форте фортиссимо, мне это честно говоря скорее нравится ,чем нет. А еще -совершенно волшебные валторны и просто духовые ,в т.ч и орган. Они поначалу очень очаровывают. Кстати, у 800 есть особенность подчеркивать недостатки тракта. Они могут на некоторых трактах полностью терять воздух, например на HD53 (любых модификаций)

Поделиться сообщением

Nibelung, по 800м я в профильной ветке отпишусь, как окрепнут впечатления. Пока могу сказать, что на моем тракте "воздух" они тоже потеряли, судя по всему. По-крайней мере HE-6 по памяти звучали намного более воздушно. На HD800 у меня вообще постоянно есть ощущение, что я слушаю закрытые наушники, а не открытые. Самое близкое по впечатлениям - ATH-W5000, там тоже была масштабная сцена и тоже чувствовалась замкнутость звука при этом (замечу, что на этом сходства HD800 и W5000 заканчиваются, тональный баланс, тембра, почерк - совсем другие). В HE-6 этой замкнутости нету и следа. Я даже не могу сказать, что HD800 у меня играют более масштабно, чем HE-6 играли. Вроде эффект звука снаружи сильнее чувствуется. И сцена более голографичная - 800е как будто звукам каждой частоты отводят свое место в пространстве, в итоге все источники звука полукругом вокруг тебя выстраиваются. В HE-6 локализация была более примитивная и, кстати, местами воспринималась более естественно (в реальности эффект полукруга разве что в первом ряду встретить можно). Но вот именно масштаб - масштаб у HE-6 был как минимум не хуже. В HE-6 за источниками звука чувствовался еще простор, а в HD800 как будто все источники плотно накрыты куполом. HD800 похожи на концертный зал, а HE-6 - на опенэйр. Хотя вообще, если подумать, для классики зал, конечно, уместнее.

По тембрам ничего не скажу пока, они разные. Какого-то дискомфорта у меня нет, "пластика" каким тут некоторые товарищи пугали, я не слышу. Мне в HD800 сильно понравились тембра акустической гитары. Слышно как резонирует дека, как пальцы по струнам бегают, как вибрацию струны пальцами гасят. Это все не имеет отношения непосредственно к музыкальности, но зато звучит очень реалистично. Пока HE-6 под рукой нет, чтобы проверить слышны ли там подобные призвуки. В HD800 они прямо сразу на слух бросаются, а в 6ках даже если они слышны, то я их игнорировал. В целом, гитара в HE-6 мне как-то особенно не запомнилась, а вот на HD800 прямо сильно впечатлила. На других инструментах тоже механические звуки стали хорошо заметны (клапаны на духовых, педали и клавиши рояля). К моему большому сожалению, сами духовые и рояль на HE-6 звучали однозначно лучше и естественнее. Рояль особенно жалко, 800е съедают важные послезвучия, которые HE-6 бережно держали до полного затухания. На духовых 6ки лучше передавали оттенки меди и дерева, 800м этого не хватает, но в целом звучание духовых меня устраивает.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.