Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

andafan

Усилитель от Demograf на триод-пентоде ECL82

Рекомендуемые сообщения

Telam - поляки коммунистической эпохи, что-то они мутили с Tesla времен ЧCCР... с tube rolling я бы советовал без фанатизма и спешки попробовать все что проплывает мимо из ECL82, т.к. вовсе не факт что лично вам именно на каждом шагу рекомендуемые Телеки, Вальво,Ю Сименс придутся по звуку...а может RFT, Mullard лично вам больше понравятся. Из своего личного опыта могу отмеетить что мне как-то больше нравятся штатовские и английские лампы выпуска 50-х.... но тоже не все

Спасибо! Попробую в дальнейшем эти лампы.

А в усилитель лезть не хочется :NOno: , честное слово!

Просто меня устраивает подход к звуку автора этого усилителя, вроде нам и музыка одинаковая нравится :drinks: , и хотим от музыки похожего (судя даже по небольшому времени общения). Поменять можно то, можно это, но ведь надо понимать чего ты хочешь этим добиться. Поменяешь что-то - будет уже другой усилитель. с другим звуком. И вполне возможно, что новый звук кому-то покажется намного лучшим. А кому-то - испорченным. У всех разные требования.

А этот усилитель - вещь цельная, я не хочу туда лезть, не зная что именно поменяется и в какую сторону.

Но за советы спасибо!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Нет, я не спешу, просто прощупываю варианты на будущее.

Усилитель замечательный. Он прогревается, звук, конечно, меняется (сейчас, например, он уже не такой "сухой", а более наполненный и "сочный" :) ), и я к звуку привыкаю. Гонять этот усилитель, надеюсь, буду долго и счастливо. :Yesyes:

Подберу сетевик (попробую сначала canare), поиграюсь с установкой. Не спеша, с чувством, с толком.

Насчёт источника пока не думал. Мелькают мысли о покупке какой-нибудь недорогой вертушки б\у на аукционе. Но это больше просто "для души". Основная коллекция музыки ведь всё-равно на CD. Не знаю, короче.

Менять СД плейер пока не думал. Менять на что-то современное -слишком дорого, если намного лучшего качества, чем сейчас у меня. (зачем менять шило на мыло?)

Вариант с винтажём требует опыта (а то куплю кота в мешке :stopit: ) и дальнейших переделок (но тут есть Дима ;) ).

Нет, усилитель меня устраивает на 200%.! Замечательный!

В плане источника я и имел в виду не современный вариант. Да и на счет наушников, мне кажется, есть смысл подумать.

Поделиться сообщением

Telam - поляки коммунистической эпохи, что-то они мутили с Tesla времен ЧCCР... с tube rolling я бы советовал без фанатизма и спешки попробовать все что проплывает мимо из ECL82, т.к. вовсе не факт что лично вам именно на каждом шагу рекомендуемые Телеки, Вальво,Ю Сименс придутся по звуку...а может RFT, Mullard лично вам больше понравятся. Из своего личного опыта могу отмеетить что мне как-то больше нравятся штатовские и английские лампы выпуска 50-х.... но тоже не все

Спасибо! Попробую в дальнейшем эти лампы.

А в усилитель лезть не хочется :NOno: , честное слово!

Просто меня устраивает подход к звуку автора этого усилителя, вроде нам и музыка одинаковая нравится :drinks: , и хотим от музыки похожего (судя даже по небольшому времени общения). Поменять можно то, можно это, но ведь надо понимать чего ты хочешь этим добиться. Поменяешь что-то - будет уже другой усилитель. с другим звуком. И вполне возможно, что новый звук кому-то покажется намного лучшим. А кому-то - испорченным. У всех разные требования.

А этот усилитель - вещь цельная, я не хочу туда лезть, не зная что именно поменяется и в какую сторону.

Но за советы спасибо!

нет ничего крамольного в том что-бы залезть внутрь уся... можете поверить, что несмотря на всю приписываемую концептуальность реализованного кавтором конструкционного решения, тем не менее это тоже банальное производство со своим бюджетом и проч, а не пляски с бубном, так что точки роста(улучшения) в этой конструкции есть и они очевидны... тот-же постоянный резюк в цепи ООС сделает звук чище, а полипропилен в питании добвит резвости... как раз все то о чем вы писали...

халь что мы так ничего не услышали о параметрах выходных трансформаторов данного уся, но надеюсь вам автор о них поведал... это вопрос немаловажный....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Нет, я не спешу, просто прощупываю варианты на будущее.

Усилитель замечательный. Он прогревается, звук, конечно, меняется (сейчас, например, он уже не такой "сухой", а более наполненный и "сочный" :) ), и я к звуку привыкаю. Гонять этот усилитель, надеюсь, буду долго и счастливо. :Yesyes:

Подберу сетевик (попробую сначала canare), поиграюсь с установкой. Не спеша, с чувством, с толком.

Насчёт источника пока не думал. Мелькают мысли о покупке какой-нибудь недорогой вертушки б\у на аукционе. Но это больше просто "для души". Основная коллекция музыки ведь всё-равно на CD. Не знаю, короче.

Менять СД плейер пока не думал. Менять на что-то современное -слишком дорого, если намного лучшего качества, чем сейчас у меня. (зачем менять шило на мыло?)

Вариант с винтажём требует опыта (а то куплю кота в мешке :stopit: ) и дальнейших переделок (но тут есть Дима ;) ).

Нет, усилитель меня устраивает на 200%.! Замечательный!

А какая начинка в твоем сидюке ?

Крышку не открывал ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Крышку не открывал ?

2 Wolfson 8740 в дуал-моно включении. Головка сони KSS-213 . На выходе операционники, по-моему, от AD.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Крышку не открывал ?

2 Wolfson 8740 в дуал-моно включении. Головка сони KSS-213 . На выходе операционники, по-моему, от AD.

Есть смысл подумать о чем-то более серьезном. ;)

Поделиться сообщением

а я-бы не торопился показывать пальцем на "слабое звено" тракта пока нам(а пока это так тщательно замалчивается) неизвестны параметы выходных трансов усилка

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Наметил на эти выходные подвести некоторые итоги прогрева и прослушивания усилителя.

Усилитель прошёл стадию прогрева (около 120-130 часов), причём все эти 3 с половиной недели я его практически не отключал от питания. Лампы постоянно горели и, надо заметить, довольно ярко. У паровозика они гораздо тусклее.

За это время происходили определённые изменения в звуке (в какой-то момент звучание даже качнулось в сторону излишней басовитости), и одна лампа периодически пошаливала - шумела, но сейчас звучание устоялось и можно подвести итоги и сделать определённые выводы.

Если поначалу звучание показалось суховатым, то сейчас этого я уже сказать не могу. Звук стал более наполненным, "вкуснее" стали тембры.

Дима говорил, что на его взгляд, передача тембров - это конёк его усилителя. Поначалу я этого не почувствовал (ну, думал, мало ли...может я чего не понимаю), теперь - да, могу полностью это подтвердить. Тембры очень разнообразные, живые, близки к натуральным.

Основной характер сохранился. Энергичное, эмоциональное звучание. Здорово, очень контрастно,передаются изменения настроения музыки.

Интересно отметить, что теперь могу достать наугад почти любой диск из своей коллекции (около 1300 шт) и с интересом прослушать его до конца.

Никогда не любил группу GONG, но считал необходимым иметь её в коллекции (культовая вещь не только в среде укуренных хиппи начала 70-х, но и среди меломанов). Взял наугад и ткнул в проигрыватель альбом "Angel`s Egg".

В итоге просидел целый вечер,слушая трилогию раннего GONG`а. Великолепная гипнотическая музыка, потрясающий саксофон.

Прокофьев неожиданно показался очень интересным. Надо будет покопаться в этом направлении. :think:

Сейчас вот взял от балды и поставил Rainbow "On Stage". Даже в АД-1000 не смог прервать прослушивание. Хотя в первый момент отметил для себя, что качества и количества баса катастрофически не хватает в них для такой музыки.

И тем не менее прослушал весь диск с большим интересом.

Про более любимую музыку я уже и не говорю.

Мне понравилось слушать с минимальной ООС (практически без неё). Звук становится более открытым, здорово передаётся атмосфера, дыхание музыки, тихие послезвучия, затухания, детали. Паузы в музыке "звучат" по-разному.

За это приходится платить немного более размытым басом и повышенной чувствительностью ламп к разным помехам - к изменению напряжения в сети, мобильному телефону,и т.п., и микрофонный эффект становится более выражен. Но оно стоит того.

Но, если что, то глубину ООС можно и подкрутить.

Усилитель чувствителен к фазированию сетевого питания. "Неправильное" (на мой взгляд) положение сетевой вилки даёт более гулкое, рыхлое звучание и менее глубокую, но более широкую сцену. Разница очень заметна. Использую сетевой кабель от своего старого сидишника Musical Fidelity. Планирую попробовать сделать сетевик из акустического Canare или Supra (кто-то здесь вроде хвалил).

Наушники, и Аудиотехника, и Фишеры, зазвучали с новым усилителем совсем по-другому, более взросло,более интересно. Приятно поразили - что одни, что другие.

В общем, усилитель очень радует! :good:

Поделиться сообщением

Планирую попробовать сделать сетевик из акустического Canare или Supra (кто-то здесь вроде хвалил).

Было дело.

post-1462-1364681871,0433_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ага, точно, Александр! Спасибо!

Поделиться сообщением

Планирую попробовать сделать сетевик из акустического Canare или Supra (кто-то здесь вроде хвалил).

Было дело.

Да...уж! Или я чаво не понимаю....или ЭТО полное извращение ... :D У меня Супра 2.5 на колонках с серебряным Ван Х... Но сетевик :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

AlAnBek

Неужели извращенцы... :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

AlAnBek

Только Супра использовалась сетевая (в раздетом виде), а Canare акустический.

Поделиться сообщением

А что не так? :notknow:

Это же не Нордост какой-нибудь эксклюзивный акустический, или Аудионот серебряный от Кондо. Всего лишь Супра.

Или наоборот, считаете, что недостаточно круто? :shok:

Поделиться сообщением

Только Супра использовалась сетевая (в раздетом виде), а Canare акустический.

Ясно. Спасибо!

Поделиться сообщением

А что не так? :notknow:

Это же не Нордост какой-нибудь эксклюзивный акустический, или Аудионот серебряный от Кондо. Всего лишь Супра.

Или наоборот, считаете, что недостаточно круто? :shok:

Да ничего особенного. Его просто явно тянет к извращенцам. Вот и надеется... :D)

Поделиться сообщением

Да, нет- обычные люди, которые попробовали разные сетевики и услышали разницу.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да, нет- обычные люди, которые попробовали разные сетевики и услышали разницу.

Или я что -то не понимаю... Но сетевик ...и голый :( Межблочника-да ....звучат!

Поделиться сообщением

Ничего страшного, он не замерзнет.

Поделиться сообщением

А как он помехи ловит.... :( Я молчу....даром что СККП занимаюсь. Да ....отстал от жизни...эзотерика...

Поделиться сообщением

А как он помехи ловит.... :( Я молчу....даром что СККП занимаюсь. Да ....отстал от жизни...эзотерика...

Помехи ловит, но как играет. :D К экранированому уже не вернусь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Помехи ловит, но как играет. :D К экранированому уже не вернусь. ;)

Надо проверить... :) Но проводке доверяю больше :drinks:

Поделиться сообщением

Да ничего он особо не ловит. Как и Вестерн с Canare.

Поделиться сообщением

У меня бывает, от компа, но к нему привязан только в рамках интернета, поэтому для меня это просто редкий неприятный момент, особенно после того как развел по разным распределителям. ;)

Система:

Поделиться сообщением

У меня бывает, от компа, но к нему привязан только в рамках интернета, поэтому для меня это просто редкий неприятный момент, особенно после того как развел по разным распределителям. ;)

Это понятно, но если не размещать источник наводок рядом, то проблем нет. тут уж больше шансов, что открытая лампа что-то словит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.