Александр Карелин 3 723 Опубликовано 26 октября, 2010 да, приходилось мне сталкиваться в научной работе и в жизни с тем, что "секретятся" причем так: с оголтелой защитой секретности, от группы сочувствующих товарищей, именно самые бездарные проекты "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 26 октября, 2010 Это секрет разве что только для вас 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 26 октября, 2010 Это секрет разве что только для вас да? может вы сами знаете частотку выходных трансов сабжа на полной мощности ина 10мВт? может знаете какой диапазон регулировки ОС? и про фильтр БП что-то знаете? "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 26 октября, 2010 Это секрет разве что только для вас да? может вы сами знаете частотку выходных трансов сабжа на полной мощности ина 10мВт? может знаете какой диапазон регулировки ОС? и про фильтр БП что-то знаете? Может быть 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 26 октября, 2010 все понятно, нифига вы не знаете... опять вместо конкретных слов, одни пафосно надутые щеки от вашей компании.... "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 26 октября, 2010 как Вы точно подметили: "мнения у всех разные". только почему-то реакция у многих похожая Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт ультралинейный режим для такого уровня мощности .. зачем? полоса от 40 до 35кГц это в 0 дб или по -3дБ?и какая полоса при 10мВт? зы. или эти трансы у сабжу вообще отношения не имеют.... "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 27 октября, 2010 А пулемет я вам все равно не дам Если надо очень сильно кому лично знать , прошу мне звонить на телефон и я все все расскажу.Если это интересно лично ?Если не охота мне звонить , это означает ......... Вести беседы на технические темы по реализации б.п. и т.д. я тут не собираюсь . Мне не хватит время излагать свои решения и идеи.Тратить время на расширенные описания в замен работы мне дорого встанет.А теперь можно продолжить свои изливания. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт Дим, как это понимать, выходники оказались зээр гуд? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 27 октября, 2010 А пулемет я вам все равно не дам Если надо очень сильно кому лично знать , прошу мне звонить на телефон и я все все расскажу.Если это интересно лично ?Если не охота мне звонить , это означает ......... Вести беседы на технические темы по реализации б.п. и т.д. я тут не собираюсь . Мне не хватит время излагать свои решения и идеи.Тратить время на расширенные описания в замен работы мне дорого встанет.А теперь можно продолжить свои изливания. отписка из разряда как тут некоторые пишут: "авторский замысел" (благоговейная мина на лице), "здесь все аплодируют, аплодируют"(с) . а по-человечески все банально просто: есть то что нежелательно опубликовать ибо весь миф сразу подсдуется. "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт Дим, как это понимать, выходники оказались зээр гуд? ага по параметрам зээр гут для УНЧ лампового приемника т.к. если 40Гц это по -3дБ то это нам гарантирует во-первых, отсутствие нижнего баса, а во-вторых, фазовые искажения вплоть до верхнего баса.... я уж не говорю про то что 35кГц для уся с ОС это более чем скромно, если-бы без ОС, но ведь ультралиней... т.е такие трансы грузить на какой-то ширик в радиоприемнике.... для использования с наушниками данные трансы абсолютно непригодны "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт Дим, как это понимать, выходники оказались зээр гуд? звук очень нравится.кроме нормальных показателей они хорошо играют музыку. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт Дим, как это понимать, выходники оказались зээр гуд? звук очень нравится.кроме нормальных показателей они хорошо играют музыку. Блин, я уже хочу послушать. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 27 октября, 2010 Выходники что прислал Стас оказалось хорошо работают в ультролинейном включении с полоской от 40 гц до 35 кгци макс мощностью для 18 ом 0.8 ватт Дим, как это понимать, выходники оказались зээр гуд? звук очень нравится.кроме нормальных показателей они хорошо играют музыку. Блин, я уже хочу послушать. Потерпите немного батенька источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 27 октября, 2010 Потерпите немного батенька Как у Жванецкого: "Так я терплю, Вы же видите". С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 30 октября, 2010 По регулировке глубины обратной связи. При мин. глубине, и вообще без ООС - более открытый звук, свободнее динамика (особенно это заметно на верхней середине). Но больше сибилянтов и грязи на плохих записях. Бас более гулкий. менее артикулированный. Сдвинут в сторону нижнего баса. Хотя общий звуковой баланс более "светлый". И есть ощущение, что звуковой диапазон более расширенный с краёв : басы глубже и верха выше , но менее чистые и проработанные. Микродинамика получше (вроде бы?) - кажется, что слышнее всякие интонационные нюансы, особенно в голосе. При увеличении глубины ООС -звук более плотный, "мясной", бас сдвинут в сторону мид-баса, более собранный, артикуляция баса лучше. Общий звуковой баланс более сдвинут к середине, чем к краям диапазона. Сибилянтов и грязи заметно меньше. Разница, конечно, не драматична, но в целом заметна. Общий характер звучания усилителя, его почерк, сохраняется.Ещё заметность этой разницы зависит от наушников. Например, на АД-1000 гулковатость баса мешает меньше, чем на ФА-003W, а ФА более терпимы к сибилянтам. Общий вывод таков, что этой регулировкой можно , в принципе, осуществлять тонкую подстройку звука и под свои наушники, и под свои вкусовые предпочтения. Или просто когда хочется что-то немного изменить для смены впечатлений. Так мне кажется. P.S. Несколько дней назад простудился, не высыпался, нервничал. Короче, заболели уши. Звук совсем по-другому воспринимается. Верх глухой, нижняя середина почему-то ватная (???) и жёванная. А в остальном вроде всё как обычно.Прошёл через несколько стадий испуга: "наушники накрылись?" , "и вторые тоже?!", " ПИ..ДЕЦ...УСИЛИТЕЛЬ !!!""уффф... это всего лишь мои уши... - пройдет!" Сейчас вот пока больше одного альбома прослушивать не могу - уши немного закладывает. Никогда такого раньше не было. Я это к тому, что многое зависит не только от аппаратуры, а и от нашей физиологии. Все вроде это умом понимают, а вот как столкнёшся сам, тогда вот и почувствуешь Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 30 октября, 2010 а регулировка глубины ООС плавная(переменным резистором)? "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 30 октября, 2010 а регулировка глубины ООС плавная(переменным резистором)? Да, плавная. переменным резистором. И в небольших пределах. Дима рекомендовал положение регулятора в середине хода ручки, т. е. с небольшой ООС. Мне пока понравилось с ещё чуть меньшей глубиной. Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 30 октября, 2010 мда... переменный резистор в цепи ООС сугубо некошерно для звука. в качестве доброго совета - определитесь с наиболее приемлемым для себя положением этого регулятора, измерьте сопротивление, и замените этот переменник постоянным резистором приличного качества. послушайте разницу. "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 30 октября, 2010 По регулировке глубины обратной связи. При мин. глубине, и вообще без ООС - более открытый звук, свободнее динамика (особенно это заметно на верхней середине). Но больше сибилянтов и грязи на плохих записях. Бас более гулкий. менее артикулированный. Сдвинут в сторону нижнего баса. Хотя общий звуковой баланс более "светлый". И есть ощущение, что звуковой диапазон более расширенный с краёв : басы глубже и верха выше , но менее чистые и проработанные. Микродинамика получше (вроде бы?) - кажется, что слышнее всякие интонационные нюансы, особенно в голосе. При увеличении глубины ООС -звук более плотный, "мясной", бас сдвинут в сторону мид-баса, более собранный, артикуляция баса лучше. Общий звуковой баланс более сдвинут к середине, чем к краям диапазона. Сибилянтов и грязи заметно меньше. Разница, конечно, не драматична, но в целом заметна. Общий характер звучания усилителя, его почерк, сохраняется.Ещё заметность этой разницы зависит от наушников. Например, на АД-1000 гулковатость баса мешает меньше, чем на ФА-003W, а ФА более терпимы к сибилянтам. Общий вывод таков, что этой регулировкой можно , в принципе, осуществлять тонкую подстройку звука и под свои наушники, и под свои вкусовые предпочтения. Или просто когда хочется что-то немного изменить для смены впечатлений. Так мне кажется. P.S. Несколько дней назад простудился, не высыпался, нервничал. Короче, заболели уши. Звук совсем по-другому воспринимается. Верх глухой, нижняя середина почему-то ватная (???) и жёванная. А в остальном вроде всё как обычно.Прошёл через несколько стадий испуга: "наушники накрылись?" , "и вторые тоже?!", " ПИ..ДЕЦ...УСИЛИТЕЛЬ !!!""уффф... это всего лишь мои уши... - пройдет!" Сейчас вот пока больше одного альбома прослушивать не могу - уши немного закладывает. Никогда такого раньше не было. Я это к тому, что многое зависит не только от аппаратуры, а и от нашей физиологии. Все вроде это умом понимают, а вот как столкнёшся сам, тогда вот и почувствуешь Чистота верхов в данном случае скорее всего связана с источником, а некоторая невнятность на низах довольно характерна для пальчиковых Tungsram. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 31 октября, 2010 Чистота верхов в данном случае скорее всего связана с источником, а некоторая невнятность на низах довольно характерна для пальчиковых Tungsram. Александр, а что можете посоветовать на предмет замены ламп?Что за фирма - Telam? Стоит ли обращать внимание? А "светлановские" 6Ф3П? Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 31 октября, 2010 Чистота верхов в данном случае скорее всего связана с источником, а некоторая невнятность на низах довольно характерна для пальчиковых Tungsram. Александр, а что можете посоветовать на предмет замены ламп?Что за фирма - Telam? Стоит ли обращать внимание? А "светлановские" 6Ф3П? Я бы посоветовал не спешить. Аппарат появился у Вас совсем недавно и, скорее всего, до конца еще не прогрелся.Так что погоняйте его основательно и тогда уже сделаете окончательные выводы о звучании аппарата, которые, помимо всего, не будут зависить от состояния здоровья и настроения. Тогда уж можно будет начать эксперементировать с лампами. С Теламом я пока не сталкивался, заморачиваться со "светлановскими" не вижу смысла. Надо будет ковырять европейские и американские варианты. И постарее.Многое еще зависит от ваших дальнейших планов относительно других компонентов системы. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 31 октября, 2010 Чистота верхов в данном случае скорее всего связана с источником, а некоторая невнятность на низах довольно характерна для пальчиковых Tungsram. Александр, а что можете посоветовать на предмет замены ламп?Что за фирма - Telam? Стоит ли обращать внимание? А "светлановские" 6Ф3П? Telam - поляки коммунистической эпохи, что-то они мутили с Tesla времен ЧCCР... с tube rolling я бы советовал без фанатизма и спешки попробовать все что проплывает мимо из ECL82, т.к. вовсе не факт что лично вам именно на каждом шагу рекомендуемые Телеки, Вальво,Ю Сименс придутся по звуку...а может RFT, Mullard лично вам больше понравятся. Из своего личного опыта могу отмеетить что мне как-то больше нравятся штатовские и английские лампы выпуска 50-х.... но тоже не все но то, что я-бы однозначно сделал с этим усем и что точно улучшило-бы его звук: - заменил-бы резюк в цепи ООС с переменного на постоянный(например Takmann)- добавил-бы в фильтр анодного (параленьл к меиаллобумаге) 33-47мкФ металлизированного полипропиленаиз более сложно реализуемого: перевел-бы выходной каскад из автосмещения на фиксированное(хотя это потянет за собой и отказ от ECL82, но и это хорошо) зы. хотя мне сочетание триод-пентод в усилке нравится, но я подобную конструкцию реализовывал-бы на триоде 5842 и пентоде el84 "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 31 октября, 2010 Нет, я не спешу, просто прощупываю варианты на будущее. Усилитель замечательный. Он прогревается, звук, конечно, меняется (сейчас, например, он уже не такой "сухой", а более наполненный и "сочный" ), и я к звуку привыкаю. Гонять этот усилитель, надеюсь, буду долго и счастливо. Подберу сетевик (попробую сначала canare), поиграюсь с установкой. Не спеша, с чувством, с толком.Насчёт источника пока не думал. Мелькают мысли о покупке какой-нибудь недорогой вертушки б\у на аукционе. Но это больше просто "для души". Основная коллекция музыки ведь всё-равно на CD. Не знаю, короче.Менять СД плейер пока не думал. Менять на что-то современное -слишком дорого, если намного лучшего качества, чем сейчас у меня. (зачем менять шило на мыло?)Вариант с винтажём требует опыта (а то куплю кота в мешке ) и дальнейших переделок (но тут есть Дима ).Нет, усилитель меня устраивает на 200%.! Замечательный! Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты