Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
libobo

Выбор без прослушивания

Рекомендуемые сообщения

libobo

Типичное заблуждение новичка. Почему то люди считают что между скажем T1 и DT880 pro пропасть по звуку, потому что последние в 4 раза дороже. Ничего подобного, более того я считаю что если потратить на остальной тракт разницу в цене между T1 и DT880 pro можно получить лучший результат от последних.

Вы зря так считаете.

Поделиться сообщением

AlAnBek

То есть вы серьезно думаете что T1 скажем с усилителем за 15к однозначно переиграют 880pro, но с усилителем за 45к на одном и том же качественном источнике?

Поделиться сообщением

AlAnBek

То есть вы серьезно думаете что T1 скажем с усилителем за 15к однозначно переиграют 880pro, но с усилителем за 45к на одном и том же качественном источнике?

Топовые Т1 на любом тракте будут топовыми :drinks:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

AlAnBek

На роке, возможно, разница будет не слишком велика, а вот на классике - да.

880-е, на мой взгляд, вообще не для камерной классики.

Поделиться сообщением

В принципе не очень удачный пример с 880 pro. Тогда так, на классике скажем W1000X + усилитель за 35к против T1 + усилок за 15к, как думаете какой будет результат? :D

Поделиться сообщением

В принципе не очень удачный пример с 880 pro. Тогда так, на классике скажем W1000X + усилитель за 35к против T1 + усилок за 15к, как думаете какой будет результат? :D

Тут уже вкусовая разница. По мне, так W1000X вообще не для классики и усилитель тут картины не изменит.

Так что Т1, хотя они, конечно, достойны более серьезного усилителя. :)

Поделиться сообщением

Почему то люди считают что между скажем T1 и DT880 pro пропасть по звуку, потому что последние в 4 раза дороже.

разница по цене в 4 раза, а по звуку дай бог, если будет в 1,5.

Поделиться сообщением

А вот тут я согласен. Но тогда продолжаем логику, покупка под Т1 усилитель, дороже, чем Flux 04, так же деньги на ветер, потому что разницы вообще не будет, вернее она будет намного много много меньше, чем разница между 880 и Т1. :D А если пойти еще дальше то для Т1 достаточно карты уровня STX в качестве источника, так как между ней и цапом за 5к$ разница тоже будет намного много много меньше, чем между 880 и Т1. Итого в сухом остатке, если есть определенная сумма лучше ее потратить вначале на Т1, а потом уже на усилитель, что останется, толку будет намного много больше, если говорить об итоговом качестве звука. Ну а опыт подсказываешь, что если все же нашлись деньги на Т1 есть смысл подумать и о чем-то типа MS в качестве усилка, чтобы какой-то баланс был.

Все остальное тупые переходные варианты, от того, что нет нужной суммы сейчас, не дающие на самом деле существенного улучшения, а лишь игры воображения.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Почему то люди считают что между скажем T1 и DT880 pro пропасть по звуку, потому что последние в 4 раза дороже.

И тем не менее эта разница по звуку более чем ощутима.

Поделиться сообщением

А кто нибудь пробовал German Maestro GMP 400 вместе с Laconic Lunch Box Pro HA-06 демократичная цена и лама в классе А

Поделиться сообщением

А кто нибудь пробовал German Maestro GMP 400 вместе с Laconic Lunch Box Pro HA-06 демократичная цена и лама в классе А

Не советую до такой степени экономить на усилителе, тем более, что важны "нюансы".

Поделиться сообщением

Возьмите хотя бы HA-04 или MS, да и я бы на вашем месте не экономил на наушниках, если есть возможность расширить бюджет сейчас, лучше так и сделать. Играет все же система в целом, а не компоненты по отдельности.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

60-70 т.р. отдавать пока все таки не готов, но хочется услышать достойный звук в наушниках может быть с некоторыми компромиссами, но не глобальными. А что Laconic Lunch Box Pro HA-06 совсем плох? Хочется попробовать ламповый звук, но никогда не сталкивался, проблема малых отдаленных городов - послушать не где.

Поделиться сообщением

60-70 т.р. отдавать пока все таки не готов, но хочется услышать достойный звук в наушниках может быть с некоторыми компромиссами, но не глобальными. А что Laconic Lunch Box Pro HA-06 совсем плох? Хочется попробовать ламповый звук, но никогда не сталкивался, проблема малых отдаленных городов - послушать не где.

Ну для своей цены нормально. Но подходит для высокоомных, тогда и смысла брать HA-06 нет, лучше взять HA-02T.

Если уже хочется взять бюджетный вариант возьмите Laconic HA-08 + HD650. Или FLUX LAB HA-04 + DT880.

А можно посмотреть на комплект MS Audio Laboratory FHA 1.1 + W1000X/AD2000.

Да вариантов не так уж и мало.

Поделиться сообщением

AlAnBek

100% переиграют, как и все остальные наушники одинаковой ценовой категории, даже на встроенной звук, если тот не захрепит конечно. Я честно говоря не понимаю, как можно слышать разницу между ОУ и усилителями. И так пренебрегать разницей между Т1 и HD650 в разрешении, детальности, артикуляции, сцене, которая НАМНОГО НА ОХРЕНЕННО как много больше разницы, которую дают ОУ и замены усилителей.

Можно не любить Т1 и HD800 в принципе за их АЧХ и особенности звучания, но для любого у кого есть уши, очевидно, что замена любых наушников на топовые даст гораздо больше, замены арт хэд ампа, на какой нибудь MS Audio, это конечно крайности, но это факт.

Кстати топы от ATH A2000X/W1000X (W5000), имеют такое же разрешение, артикуляция и т.п. как и Т1 и HD800 при этом стоят значительно дешевле, но и значительно более вкусовые наушники...

Поделиться сообщением

AlAnBek

100% переиграют, как и все остальные наушники одинаковой ценовой категории

Современные - да.

Поделиться сообщением

И тем не менее эта разница по звуку более чем ощутима.

да, но при этом меньше, чем в цене.

Поделиться сообщением

А по какой шкале можно определить, насколько процентов (или во сколько раз) одни наушники звучат лучше других?

непростой вопрос, шкала-то у каждого своя... :notknow:

Поделиться сообщением

А по какой шкале можно определить, насколько процентов (или во сколько раз) одни наушники звучат лучше других?

Очень просто, когда я услышал А2000Х, я понял, что это совсем другой уровень (микрореволюция), чем все что я слышал до этого. Когда я после А2000Х послушал HD800, а понял что это совершенно один уровень с А2000Х, а все остальное вкусовщина. Когда приехали Т1, они так же не сделали никакой революции в сравнении с А2000Х, и потому были записаны в целом туда же, но вкусовщина победила и остались Т1, которые я для себя признал лучшими, отдавая себе отчет, что по разрешению и детальности, А2000Х как минимум не хуже, а стоят то дешевле. :D

При этом ATH в каком-то смысле стоят особняком, их топы стоят дешевле нынешних топов от других производителей, хотя по детальности, разрешению и артикуляции ничем не хуже, имеют свой ярковатый почерк и подойдут далеко не всем.

Для меня уровень наушников определяется только детальностью, разрешением и артикуляцией. Все остальные параметры вкусовые, а потом определять уровень наушников никак не могут, и естественно выбраны будут те, которые больше по вкусу, но при этом выбор будет сделан из тех у кого детальность, разрешение и артикуляция на данный момент на самом высоком уровне. Если придется немного поступиться детальностью, разрешение и артикуляцией в угоду большей реалистичности звучания (субъективной), то я пойду на это. Если придется немного поступиться реалистичность, но сильно выиграть в детальности, разрешении и артикуляции я так же пойду на это.

Т.е. на мое ИМХО у наушников есть класс, а есть почерк. Класс это абсолютная величина, а почерк 100% субъективная и индивидуальная. Ну а идеальных все равно не бывает, выигрываем в одном, проигрываем в другом, каждому свое...

Поделиться сообщением

А2000Х ведь закрытого типа, не ужели звучат интереснее открытых наушников

Поделиться сообщением

Для тех, кому нравится металлическое звучание струнных, наверно интереснее. :D

Поделиться сообщением

наверное, если основная музыка метал, и под настроение камерная и джаз, то для хозяина темы это не будет проблемой

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да.

Только лучше смотреть на W1000X они дешевле.

Не говорите ерунды. Тем более теоретической. Я имел в одной время и DT48 и A2000X, никакого металла на струнных нет и никогда не было. В отличии от Вас я имел возможность сравнивать эти наушники до усрачки. У А2000Х задир верхней середины, из-за чего иногда тарелки и треугольники, а вернее их послезвучия затягиваются дольше, чем нужно и возникает металлический призвук, со струнными вообще никак не связанный, который есть и у DT48, но меньше, и вообще его лучше всего слышно в сравнении с Т1, а DT48 как раз имеют более жесткие ВЧ, и сибилянты там бывают как серпом по яйцам. И Т1 и A2000X мягче и комфортнее на ВЧ и металлических призвуков имеют меньше, чем DT48. После А2000Х и Т1, DT48 на ВЧ кажутся шумными, идет тупой ВЧ шум, как прослойка.

Поделиться сообщением

Да.

Только лучше смотреть на W1000X они дешевле.

Не говорите ерунды. Тем более теоретической. Я имел в одной время и DT48 и A2000X, никакого металла на струнных нет и никогда не было. В отличии от Вас я имел возможность сравнивать эти наушники до усрачки. У А2000Х задир верхней середины, из-за чего иногда тарелки и треугольники, а вернее их послезвучия затягиваются дольше, чем нужно и возникает металлический призвук, со струнными вообще никак не связанный, который есть и у DT48, но меньше, и вообще его лучше всего слышно в сравнении с Т1, а DT48 как раз имеют более жесткие ВЧ, и сибилянты там бывают как серпом по яйцам. И Т1 и A2000X мягче и комфортнее на ВЧ и металлических призвуков имеют меньше, чем DT48. После А2000Х и Т1, DT48 на ВЧ кажутся шумными, идет тупой ВЧ шум, как прослойка.

Значит так слушали. Особенно понравилось про жесткие ВЧ у 48-х. :D

2000х уши с очень ярким, ненатуральным, мертвым звучанием с отчетливым металлическим призвуком. Т1, а уж тем более 48-е - это совсем другой уровень, АТ им не ровня.

Поделиться сообщением

Очень просто, когда я услышал А2000Х, я понял, что это совсем другой уровень (микрореволюция), чем все что я слышал до этого. Когда я после А2000Х послушал HD800, а понял что это совершенно один уровень с А2000Х, а все остальное вкусовщина. Когда приехали Т1, они так же не сделали никакой революции в сравнении с А2000Х, и потому были записаны в целом туда же, но вкусовщина победила и остались Т1, которые я для себя признал лучшими, отдавая себе отчет, что по разрешению и детальности, А2000Х как минимум не хуже, а стоят то дешевле. :D

При этом ATH в каком-то смысле стоят особняком, их топы стоят дешевле нынешних топов от других производителей, хотя по детальности, разрешению и артикуляции ничем не хуже, имеют свой ярковатый почерк и подойдут далеко не всем.

Для меня уровень наушников определяется только детальностью, разрешением и артикуляцией. Все остальные параметры вкусовые, а потом определять уровень наушников никак не могут, и естественно выбраны будут те, которые больше по вкусу, но при этом выбор будет сделан из тех у кого детальность, разрешение и артикуляция на данный момент на самом высоком уровне. Если придется немного поступиться детальностью, разрешение и артикуляцией в угоду большей реалистичности звучания (субъективной), то я пойду на это. Если придется немного поступиться реалистичность, но сильно выиграть в детальности, разрешении и артикуляции я так же пойду на это.

Т.е. на мое ИМХО у наушников есть класс, а есть почерк. Класс это абсолютная величина, а почерк 100% субъективная и индивидуальная. Ну а идеальных все равно не бывает, выигрываем в одном, проигрываем в другом, каждому свое...

+1.

АТ W1000x по разрешению ничем не уступает HD 800. Особенно сверху. Построение сцены разное как и почерк. Просто АТ и конкретно W- серия оооочень долго греется и поэтому результаты прослушки в магазине у многих неудовлетворительные (как и у меня), а на прогрев скидку мало кто делает- поэтому они сразу откладываются и надеваются 800-ые у которых вау- эффект от нереально широкой сцены сразу поражает слух, но это только при первом прослушивании- затем к нему привыкаешь и если подача Сенхов нравится то берешь, если нет то ищешь дальше- Т1, Одиссеи, и т.д., а к АТ уже не возвращаешся, потому что она как была сырая (по звучанию) так ею остается- прогреть её до конца и оставить как тестовый образец во многих магазинах так и не удосужились (конечно это замечание больше к W5000, но в целом к любой топовой АТ относится). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.