Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Master Series Wood Edition - макретинг или "работает"?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

Мне сегодня дали ссылку на сайт "Фишеров" (ей Юогу, сам не додумался бы зайти :D )...значит проследовал я по этой ссылке и зашел в раздел с доработанными наушниками, а точнее с деревянными чашками...короче...МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО!

Может я такой падкий на все такие штучки, но мне очень понравились эти чашки, ну хоть убейте! ))

Так вот, меня, во первых интересует насколько модель 003 конкурентоспособна в своем ценовом сегменте (до 5 к)? Слушабельны-ли они на джазе, вокале, классике (без собого фанатизма) и ...трип-хопе? Так и не понял что у них там с басом, все нормально и волноваться не надо?

А во вторых, Реально-ли эти чашки из дерева что-то там улучшают, прибавляют/убавляют, короче что они делают...или они это так, чисто понт просто?

У нас на форуме вообще их ("в дереве") кто-нибудь слушал, а то может я зря все это спрашиваю...

Использовать собираюсь с нетбуком. ДАК+усь (2 в 1) будет...

Спасибо...жду :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так вот, меня, во первых интересует насколько модель 003 конкурентоспособна в своем ценовом сегменте (до 5 к)? Слушабельны-ли они на джазе, вокале, классике (без собого фанатизма) и ...трип-хопе?

вполне слушабельны.... ну а нюансы надо самому выслушивать. да и еще звучание от звукового тракта зависит.

Так и не понял что у них там с басом, все нормально и волноваться не надо?

с басом нормалюк.... качественный бас, пожалуй даже лучше чем, у Сенх650.

Поделиться сообщением

invasion

Оперативненько, спасибо :)

с басом нормалюк.... качественный бас, пожалуй даже лучше чем, у Сенх650

Радует радует ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

у ФА-003 близкое звучание, поэтому и сцена поменьше, чем у Сенх650. а еще у 003 немного акцентированная середина, поэтому эта часть диапазона поярче звучит, а вот высокие темноваты. на каких-то записях это по-своему интересно, а где-то наоборот.

Поделиться сообщением

FORTE

вот тут полный расклад по FA-003 в стандартной комплектации http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-26#552

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Я думаю что в ценовом до 5 нет равным GMP 400. Они лишь чуть не вписываются.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Есть две разновидности чашек - за 1500 (1200) и за 5000. Меняют они звук заметно. Те, что за 1500, убирают яркость на середине и добавляют баса. Из минусов - сужается "сцена". Дорогие расширяют сцену, добавляют бас, но остается яркость на СЧ и "сухость" звучания. Тут обсуждалось не так давно. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=99914#p99914

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

С другой стороны тоже не понятно..ведь те, что дороже, просто-напросто (как я увидел) сделаны в несколько ином дизайне и более породисто выглядят. Тогда как они могут отличаться от тех, что подешевле (тоже деревянных) собратьев...? :think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE там использовано другое дерево и больше "ступенек"

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Сори, это я просто я не удосужился поподробнее прочитать об особенностях самих чашек :stopit:

Спасибо.

Я вот разрываюсь, если честно. Вот лежат у нас в ДНС (магазине) сенхи 555 ровно за 3 т.р. Думаю вот так, в вдруг не хватит на фишеры-003 (хотя цена гуманная на них) и придется смотреть в сторону более дешевых моделей. Что скажете, 555 им ощутимо уступят?

Дело все в том, что на скопленные деньги в первую очередь (в комплект к нетбуку, с чем я собсно и собираюсь использовать наушники) мне надо будет купить точку доступа wi-fi (не хлам), все по мелочи, типа мышки, сумки, а на оставшиеся деньги уже брать наушники. Вот такие дела, народ :)

ЗЫ: после покупки ушей собраюсь потом взять Head-Dac. Все-таки не встроенный шлак будет, а более-менее нормально уже.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE а куда вы 601 дели?

По сабжу: мне если честно эти фишеры хоть в дереве хоть в пластике нравятся ощутимо меньше дешевых 242 Акселей.

Вопрос тут поднимался пару недель назад. Если брать 003 + топовые чашки ценник становится совсем не гуманным. Вопрос в том стоит ли такая овчинка выделки. На мой взгляд нет.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

К601 у меня дома и никуда в ближайшее время не собираются, служат мне вперой и правдой на джазе и классике :good:

Вторые наушники я хочу брать спеиацльно для использования с нетбуком. Необязательно складные и портативные. Просто постоянно таскать и перетыкивать свой К601 не хочется. Неудобно и неуважительно по отношению к ним ))

Просто хотелось хороших обхватывающий "ушек".

Да, 003 + топовые чашки = негуманно. Легче взять уже 650.

Думал я о Градо, как о кандидатах на покупку, но боюсь их брать без прослушки, вслепую имеено их брать, опасаюсь. Все-таки говорят, что звучание яркое и специфичное, может быть мгновенный укол в сердце и растройство от покупки... :(

Думал о Градо (60, 80), т.к. говорят, что они все-таки эмоционально играют. Эмоциональности мне хоца ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Укола я думаю не будет, а вот усталость от прослушивания сформироваться вполне может. Это зависит от вашего максимализма и того, насколько честный звук вы хотите получить и насколько готовы мириться с какими-либо недостатками в пользу достоинств :smile83: Ну и от материала, естественно. Индивид, слушающий только и исключительно джаз, я думаю будет в полном восторге от Градо.

Я от 80 в течение двух лет постепенно уставал. Физически, начинает раскалываться голова через час-полтора после начала прослушивания.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я от 80 в течение двух лет постепенно уставал. Физически, начинает раскалываться голова через час-полтора после начала прослушивания.

Понимаете, вот этого я боюсь :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Понимаете, вот этого я боюсь :(

А нетбук будет без усилителя? Тогда, да и вообще хороши будут CEC HP53. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

FORTE

Звук весьма своеобразный. С одной стороны отличная детальность и ясность звука, при первом прослушивании вау - эффект довольно сильный, особенно от старших моделей градо, но вот долго эти наушники слушать не получится. Эргономика ужаснее ядерной войны, яркий(но не жесткий как у ксонара например!) звук очень быстро вызывает утомление и вообще не хочется ничего слушать, хочется просто дать ушам отдохнуть. И ничего общего с правильным и натуральным такой звук не имеет, хотя иметь одну пару градо в коллекции чтобы иногда их слушать это милое дело. Это как десерт, он вкусный, но на нем одном долго не прожить, обязательно нужно и первое и второе, но когда потом пробуешь десерт он доставляет гораздо большее удовольствие. Так вот топовые градо это очень вкусный десерт :)

Поделиться сообщением

FORTE

Так вот топовые градо это очень вкусный десерт :)

PS1000? Или GS1000?

Система:

Поделиться сообщением

VVK

PS1000 видел только на картинках а вот GS1000 довелось послушать. Впечатлило, честно. Но не мое это к сожалению, хотя на контрасте с моими темными сенхами конечно шокируют в первые минуты прослушивания.

Поделиться сообщением

VVK

PS1000 видел только на картинках а вот GS1000 довелось послушать. Впечатлило, честно. Но не мое это к сожалению, хотя на контрасте с моими темными сенхами конечно шокируют в первые минуты прослушивания.

Окрас градовский меня если честно раздражает, есть правда немного (точнее не так выражен в их пространстве) и на gS1000. Надеюсь нет его на PS1000. :(

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Окрас градовский меня если честно раздражает, есть правда немного (точнее не так выражен в их пространстве) и на gS1000. Надеюсь нет его на PS1000. :(

Все еще надеетесь? :)

Поделиться сообщением

Все еще надеетесь? :)

Не для себя, меня больше наушники не в дереве и не японские не интересуют. ;)

Система:

Поделиться сообщением

.

А как же T5? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

.

А как же T5? ;)

Послушаю, если появится возможность, но в мои планы они не входят. :NOno:

Система:

Поделиться сообщением

Послушаю, если появится возможность, но в мои планы они не входят. :NOno:

Ага. Поиск не должен прекращаться. :smile1:;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.