Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

М-да, это уже скоро филиал хобота будет, все эдак стремительно к такому финалу движется :D

Поделиться сообщением

М-да, это уже скоро филиал хобота будет, все эдак стремительно к такому финалу движется :D

Пока что это остается в рамках одной темы. Типа флудильня на форуме появилась :)

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Вот только я слушаю не со звуковой карты и ламповые тоже пробовал. И тем не менее, основной тракт транзисторный.

Из ламповой техники, что вы пробовали, насколько я помню, (если я ошибаюсь - поправьте) самым лучшим оказался Ахмедовский Лаконик.

И если это так, то извините, весь ваш опыт в таком случае был общением с ламповым барахлом, которое фонило, красило и прочее.

А теперь почитайте отзыв Андрея Larin'a про мою систему, не выхватывая нравящиеся кусочки.

Никто так и не обратил внимание на тот пост, видимо, слишком неудобная информация. ;)

Ошибаетесь, this: http://webpages.charter.net/cuthus/detail25.htm

Обсуждение, this: http://hi-fi.ru/forum/messages/forum51/ ... sage188798

Извините, вы.

Кроме того, я конечно знаком с некоторыми из Лакоников и творениями братьев Губиных, которые сейчас продают за совершенно фантастические деньги, несопоставимые с качеством этого барахла. http://musicangel.ru/mess169.htm Это их ребрендинг

И что из этого следует? Ну попробовали пару-тройку моделей не самых удачных ламповых усилителей, но это, скорее проблема неудачного выбора, а не лампового усиления.

Поделиться сообщением

Larin куда делись кенвуды? =)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно, - они покинули мою аудиосистему.

Lehmann тоже покинул аудиосистему? :sharm:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Вот только я слушаю не со звуковой карты и ламповые тоже пробовал. И тем не менее, основной тракт транзисторный.

Из ламповой техники, что вы пробовали, насколько я помню, (если я ошибаюсь - поправьте) самым лучшим оказался Ахмедовский Лаконик.

И если это так, то извините, весь ваш опыт в таком случае был общением с ламповым барахлом, которое фонило, красило и прочее.

А теперь почитайте отзыв Андрея Larin'a про мою систему, не выхватывая нравящиеся кусочки.

Никто так и не обратил внимание на тот пост, видимо, слишком неудобная информация. ;)

Ошибаетесь, this: http://webpages.charter.net/cuthus/detail25.htm

Обсуждение, this: http://hi-fi.ru/forum/messages/forum51/ ... sage188798

Извините, вы.

Кроме того, я конечно знаком с некоторыми из Лакоников и творениями братьев Губиных, которые сейчас продают за совершенно фантастические деньги, несопоставимые с качеством этого барахла. http://musicangel.ru/mess169.htm Это их ребрендинг

И что из этого следует? Ну попробовали пару-тройку моделей не самых удачных ламповых усилителей, но это, скорее проблема неудачного выбора, а не лампового усиления.

Из этого следует что вы не слушая, смешали с говном хороший ламповый усилитель. У меня нет проблем неудачного выбора, в плане усиления, мой усилитель служит мне верой и правдой уже 6 год. Усилительная тема мною может подниматься только разве что для разнообразия.

Кстати возвращаясь к Хроносу, мне он тоже сейчас нравится тем, что его мнение основано на реальном знакомстве с техникой. А кругозор у него довольно большой, в силу объемов отслушанного. А Вам не мешало бы знакомиться с тем ,что хаете, прежде чем делать какие-то выводы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

, он подавал вокал слишком формально, скрывал его вертикальность

это ужасно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Из этого следует что вы не слушая, смешали с говном хороший ламповый усилитель. У меня нет проблем неудачного выбора, в плане усиления, мой усилитель служит мне верой и правдой уже 6 год. Усилительная тема мною может подниматься только разве что для разнообразия.

Что именно и как именно я смешал с говном? :)

Поделиться сообщением

Lehmann тоже покинул аудиосистему? :sharm:

Тоже.

Кстати, смотрю, у Вас FLUX как-то затемнился. С ним чего и как?

Получается Luxman поинтереснее... хотел я его приобрести недавно, но не вышло. :stopit:

Flux продал... баса для сенхов выдавал многовато слишком. :D

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Давайте не будем валять Ваньку, читайте написанное Вами-же внимательнее!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Давайте.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Давайте.

Всего доброго.

и вам не хворать

Поделиться сообщением

Flux продал... баса для сенхов выдавал многовато слишком. :D

Леман с 650-ми хорошо звучит.

Согласен. Леман идеально с 650-ми играет.

Получается Luxman поинтереснее... хотел я его приобрести недавно, но не вышло. :stopit:

Luxman гораздо интереснее. И никаких заморочек с лампами.

Что Вам помешало его купить?

В первый раз я не успел, а во второй как выяснилось на (HiFiDo) он был не рабочий. :D

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Larin ну с ляхманном понятно, а что вы с кенвудами-то сделали. Весь позитив по ним от вас тут пошел, хопа и нету уже?

209895.png

Поделиться сообщением

Нормальные наушники, я мельком слышал, из закрытых, ближе к лучшим.

Поделиться сообщением

Если бы все имели возможность все слушать дома, да еще и в течении продолжительного времени, то, возможно, что многие оценки на форуме отличались бы от тех, что есть сейчас.

Золотые слова. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вить, я рад, что тебя насмешил. :D

Может расскажешь, чего ты там наоткрывал со слепыми тестами?

А то мож пора возвращаться к звуковым картам?! ;)

Расскажу, проводить его на незнакомых едвайся, пустая трата время. Зато он хорошо работает, когда устройство отслушано, знаешь что понравилось, а что нет. И нужно проверить, где оно и правда не понравилось/понравилось, а не просто выдумка. И вот тут он помогает.

На контрасте так же хорошо ловится разница, и в слепом тесте в то числе. Проблема, что зрячего, что слепого теста, в том что как правило пытаются быстро сравнить два устройства, это хорошо прокатывает, когда они разных классов. А когда они одного уровня, отличия в мелочах, при таком подходе можно ничего не услышать.

При вдумчивом прослушивании, что в слепую, что в зрячую вылазит более тонкие нюансы. Но никогда нельзя забывать простого, что если при экспрес прослушивании два устройства показались одинаковыми, это значит что они очень очень близки к друг другу, и говорить, что одно лучше другого в таком случае полный бред. А вот дальше каждый выбирает для себя сам, как и я.

Я например долгосрочный слепой тест делал сравнивая Универсал и ДД2. Тогда же были подтверждены мои выводы о том, что ДД2 утомляет и что это не психологический фактор и не плацеболо, и не влияние форума, а что это 100% аксиома.

Тоже самое делал и с иточниками и тоже для себя сделал выводы, где чистая психология, а где реальность. На саудкарты больше не вернусь. Единственное, что бы хотел, это хорошую реализацию мультибитки домой хотя бы на месяц, чтобы для себя уяснить ДС vs МБ, пока мне не удалось услышать никакой мегаразницы и более комфортного звучания мультибитки даже зряче, я уже не говорю о слепом тесте, когда отбрасываются все лишние эмоции. :notknow:

Просто тут многие имеют неосторожность всегда говорить не о нюансах, и подавать разницу между устройствами как небо и земля, так вот разница по вкусу между водкой и водой тоже небо и земля, и почему-то я сомневаюсь, что у кого-то возникнут проблемы, с тем чтобы отличить водку от воды в слепую. Так в чем же проблема, когда вопрос касается аудиоустройств? Что меняется? Если разница такая охренительная как пишет человек, так что мешает ее слышать в слепом тесте? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если бы все имели возможность все слушать дома, да еще и в течении продолжительного времени, то, возможно, что многие оценки на форуме отличались бы от тех, что есть сейчас.

Золотые слова. :good:

А как быть с теми у кого уже стаж прослушивания 15 лет? Большое количество и разный уровень прослушанной аппаратуры.

Если сразу слышно злобные недостатки ?

Если практика показывает что в 95% потом все совпадает и с более долгим прослушиванием ?

Такие исключения бывают ? Или все должны пользоваться каким то стандартом ?

У всех одинаковый уровень восприятия ?

Тест в слепую применял много раз , после чего долго болел живот и скулы.

Где то 30% по моим наблюдения могли различать четко разницу и безошибочно указывать на конкретно играющий компонент.

С наушниками при их сильном различии конструктива оголовья будет хорошая узнаваемость по посадке на голову в пользу ....

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, то что триод линейнее, чем транзистор, я узнал сразу когда у меня появился Универсал и я не мог понять, почему не смотря на худшие результаты измерений он мне нравится больше, чем ДД2. В тот же день я подлез в и-нет и узнал интересующую меня инфу, о чем кстати на форуме написал не один раз. :D) Тогда же я узнал, что пентод по своей сути ущербен и придуман, только, чтобы выбить еще большую мощность, и что он сильно уступает в линейности триоду. Тогда же я узлна, почему транзисторные усилки всегда с ООС, и что без ООС их делать вообще нельзя. И все это я писал, невнимально вы за форумом следите.

Так же если вы посмотрите посты выше, то увидите, что я всегда вставлял про, то что "а дальше все зависит от реализации". Но то, что пентод ущербен по сравнению с триодом это факт, "а дальше все зависит от реализации". Вот я и задаюсь вопросом, нафига гемороится с пентодом, если есть полно хороших триодов. :D

А все началось с того, что ляпнули, что триод более линейный, чем транзистор. Да ну и что? Только пентоду тоже до триода, как до луны в плане линейности. :D) При этом у вас пентодный усилитель, где уверен эта пробелма решена и все ок. Так неужели не возникает мысли, что тоже самое можно сделать и с транзистором? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот я и задаюсь вопросом, нафига гемороится с пентодом, если есть полно хороших триодов. :D

А все началось с того, что ляпнули, что триод более линейный, чем транзистор. Да ну и что? Только пентоду тоже до триода, как до луны в плане линейности. :D) При этом у вас пентодный усилитель, где уверен эта пробелма решена и все ок. Так неужели не возникает мысли, что тоже самое можно сделать и с транзистором? :D)

А что им задаваться? Послушайте те самые адекватные реализации пентода - и все станет понятным.

А с транзистором того же сделать не получится. Пентод и транзистор не одно и тоже. :D

Поделиться сообщением

не у всех людей есть абсолютный слух и музыкальная память, то есть разницу такие люди слышат, а вот сразу определить вслепую что есть что не могут, но это не значит, что в итоге для них все равно на чем слушать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Транзистор по сравнению с лампой в исполнении, как жвачка с вкусом арбуза и хороший спелый арбуз.

Попытались запихнуть кремний в кусок пластмассы и получить чудо. :stopit: Только это чудо хорошо применять там

где наших ушей нету :D

Это сугубо мое личное мнение и я заранее извиняюсь перед теми кому транзисторы очень нравятся. :praynew0:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Это сугубо мое личное мнение и я заранее извиняюсь перед теми кому транзисторы очень нравятся

:drinks:

Было

Поделиться сообщением

Транзистор по сравнению с лампой в исполнении, как жвачка с вкусом арбуза и хороший спелый арбуз.

Попытались запихнуть кремний в кусок пластмассы и получить чудо. :stopit: Только это чудо хорошо применять там

Это сугубо мое личное мнение и я заранее извиняюсь перед теми кому транзисторы очень нравятся. :praynew0:

У вас все усилки на любых лампах звучат однинаково? Последние реализации, когда вы нашли тот самый идеальный звук, в котором так уверены, что он эталон. :D Просто да или нет. Остальные, кто умеют думать, сами поймуту зачем я задал именно этот вопрос.

А вообще в попу усилки, систама Алесксандра звучит точно так же, как и другие системы, что вы сделали? Скажем ваша? Я имею виду абсолютно все. Просто да или нет.

Поделиться сообщением

У вас все усилки на любых лампах звучат однинаково? Последние реализации, когда вы нашли тот самый идеальный звук, в котором так уверены, что он эталон. :D Просто да или нет. Остальные, кто умеют думать, сами поймуту зачем я задал именно этот вопрос.

А вообще в попу усилки, систама Алесксандра звучит точно так же, как и другие системы, что вы сделали? Скажем ваша? Я имею виду абсолютно все. Просто да или нет.

По поводу эталона скажу одно, как только он появится , закончится мое творчество.

А лучшее из лучших у меня есть и стоит оно дорого и находится оно в одной студии.

я туговато думаю. Мне не хватает ума понять вопросы.Ты типа чувак скажи да или нет и не слова больше :D

я стараюсь видеть ложное но истины я не знаю.

я буду учиться всю жизнь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.