Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Serg53

От "чистого звука" ОУ через некоторое время меня начинает тошнить.

Для меня это более чем убедительное доказательство качества аппаратуры,

чем пресловутые измерения и прочая виртуальная реальность. :D

Тело оно мудрее графиков. ИМХО.

Для Вас лично - да, но люди разные и слышат по-разному

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Совершенно верно :) -если избавиться от грязи-а это это достаточно дорогие схемы без обратной связи и помех. Увы-это уже область ХайЭнд для избранных-а для простых смертных уж лучше ОУ с чистым звуком (от которого многих тошнит :(( ) Мне тоже лампа нравиться :D) -но уж очень дорого за настоящий ХайЭнд-пусть уж ОУ будут-но в классе А :D

Не знаю, где вы живете, но приезжайте-слушайте, я рад гостям!

Возможно, иллюзии, что хорошая лампа стоит неподъемных денег рассеется! ;)

6000р, как Лаконик, она, конечно, тоже не стоит!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

по памяти гибридный MF XCAN v8 тоже дает чистый звук, какой-то принципиальной концептуальной разницы с ОУ я не заметил

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Верю. Я сам год назад слушал музыку со звуковой карты.

Так я и пишу только про свой опыт с полной ответственностью. ;)

Давно бы уж купили HD800, чем тратить деньги на заведомо компромиссные варианты. ;)

На барахолках их продают за вменяемые деньги.

Поделиться сообщением

по памяти гибридный MF XCAN v8 тоже дает чистый звук, какой-то принципиальной концептуальной разницы с ОУ я не заметил

А это приходит с опытом. Из долгого домашнего прослушивания. ;)

Поделиться сообщением

я же не написал, что разницы нет ;)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Верю. Я сам год назад слушал музыку со звуковой карты.

Так я и пишу только про свой опыт с полной ответственностью. ;)

Давно бы уж купили HD800, чем тратить деньги на заведомо компромиссные варианты. ;)

На барахолках их продают за вменяемые деньги.

Вот только я слушаю не со звуковой карты и ламповые тоже пробовал. И тем не менее, основной тракт транзисторный.

800 никуда от меня не денутся, если по дороге не попадется достойных соперников.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот только я слушаю не со звуковой карты и ламповые тоже пробовал. И тем не менее, основной тракт транзисторный.

Из ламповой техники, что вы пробовали, насколько я помню, (если я ошибаюсь - поправьте) самым лучшим оказался Ахмедовский Лаконик.

И если это так, то извините, весь ваш опыт в таком случае был общением с ламповым барахлом, которое фонило, красило и прочее.

А теперь почитайте отзыв Андрея Larin'a про мою систему, не выхватывая нравящиеся кусочки.

Никто так и не обратил внимание на тот пост, видимо, слишком неудобная информация. ;)

Поделиться сообщением

Для ускорения обработки цифрового сигнала-что бы временные нестыковки стали незаметней.Первые ОУ в отличии от дискретных схем работали в единицах Мгц-поэтому многие их ругали-современные уже под 100- и влияние теплового режима минимально :) Недаром практически все крутые аудио фирмы перешли на них. Я-кстати-не сказал что лампа мне не нравиться-совсем наоборот-я даже люблю музыкальность вносимых ими искажений :D

так я о том и говорю - для обработки цифрового потока DSD нужны мегагерцы. А в аналоговой части зачем ставить микросхемы? Чем они хороши по сравнению с лампой? Чем лампа не годится?

Нет, то есть, пожалуйста, ставьте микросхемы, я не возражаю. :drinks:

Но если лампа звучит хорошо, зачем менять её? Маркетинговые соображения, дешевизна операционников, требования большой (киловаттной) выходной мощности, малые размеры, ..что ещё забыл? Но ведь к улучшению качества звука все эти резоны никакого отношения не имеют, не так-ли? ;)

:drinks:

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала. Применение ОУ отнюдь не маркетинг-такие зубры в области телефонных усилителей как СЕС или Жан Мейер используют их совсем из других соображений-а именно ЧИСТЫЙ звук-получить который на лампах значительно дороже ( дешевые ламповые вааще отдыхают) :)

С уважением.

В СЕС где вы их увидели? В какой модели?

Упс-с-с! Виноват-похоже дискретные сборки типа Маранцевских HDMA. Но все равно не лампа (шучу :) ) У меня из ламповых Лаконик ЗД и пред VTL-очень нравятся-хотел бы ламповый мощник-но дорого :( . А про ОУ я только к тому что в музыкальном плане современные совсем не полное г... как было с первыми.

С уважением.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А откуда она возьмется, если и там стоит транзистор? А так усилок неплохой.

Поделиться сообщением

Да триод дейсвительно более линейный чем транзистор БЕЗ ООС. Но пентод в пентодном включении убогое го***, хуже любого транзистора, если говорить о линейности БЕЗ ООС. А если использовать пентод в триодной включении, нахрена он тогда сдался, проще взять сразу триод. А дальше уже идет конкретная реализация, и на пентодах можно добиться хорошей линейности, если ввести ООС и т.д. галиматью усложняющую и кострукцию и удорожающую стоимость, т.е. все тоже дерьмо, что и с транзисторами. А иначе получите широкий спектр искажний всех мастей.

Так же особенностью пентодных каскадов является высокая чувствительность к отклонению сопротивления нагрузки от оптимальной величины, так же влияет реактивность нагрузки. Подключил не те наушники, с неоптимальный сопротивлением и гуляй вася- мощность. А дальше опять же продуманная схема, решает эти проблемы. Только нахрена их решать, если можно взять триоды.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала.

А вот мне кажется (где-то читал, не помню - поэтому ссылки дать не могу :notknow: ), что лампа-то как раз более линейна по сравнению с твёрдотельными элементами, в отношении временных ( т. е.фазовых) искажений. Чисто физически, из-за своей конструкции. :think:

Не хочу лезть в технические дебри - не очень подкован :)

Совершенно верно :) -если избавиться от грязи-а это это достаточно дорогие схемы без обратной связи и помех. Увы-это уже область ХайЭнд для избранных-а для простых смертных уж лучше ОУ с чистым звуком (от которого многих тошнит :(( ) Мне тоже лампа нравиться :D) -но уж очень дорого за настоящий ХайЭнд-пусть уж ОУ будут-но в классе А :D

Значит все рассуждения о скоростях и частотах, отставании ламп только от того, что нормальная лампа для Вас просто дороговата (что странно на фоне увлечения винилом и интереса к топовой ортодинамике)? :notknow:

Поделиться сообщением

Значит все рассуждения о скоростях и частотах, отставании ламп только от того, что нормальная лампа для Вас просто дороговата (что странно на фоне увлечения винилом и интереса к топовой ортодинамике)? :notknow:

Скоростные характеристики нужны для при применении ООС, а именно скорости ее работы, чтобы не возникало динамических искажений. Схемы без ООС по поределению лишены этих проблем, чем и хорошо триодные усилители, но только не пентодные. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да триод дейсвительно более линейный чем транзистор БЕЗ ООС. Но пентод в пентодном включении убогое го***, хуже любого транзистора, если говорить о линейности БЕЗ ООС. А если использовать пентод в триодной включении, нахрена он тогда сдался, проще взять сразу триод. А дальше уже идет конкретная реализация, и на пентодах можно добиться хорошей линейности, если ввести ООС и т.д. галиматью усложняющую и кострукцию и удорожающую стоимость, т.е. все тоже дерьмо, что и с транзисторами. А иначе получите широкий спектр искажний всех мастей.

Так же особенностью пентодных каскадов является высокая чувствительность к отклонению сопротивления нагрузки от оптимальной величины, так же влияет реактивность нагрузки. Подключил не те наушники, с неоптимальный сопротивлением и гуляй вася- мощность. А дальше опять же продуманная схема, решает эти проблемы. Только нахрена их решать, если можно взять триоды.

Редкостная чушь! :stopit:

Прежде хоть послушали бы нормальный пентод. И не стоит путать ООС и глубокую ООС. :D

Поделиться сообщением

В скором времени можно тему переименовывать с "Audez'e LCD-2 (холивар)" на просто "холивар" :D)

Система:

Поделиться сообщением

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала.

А вот мне кажется (где-то читал, не помню - поэтому ссылки дать не могу :notknow: ), что лампа-то как раз более линейна по сравнению с твёрдотельными элементами, в отношении временных ( т. е.фазовых) искажений. Чисто физически, из-за своей конструкции. :think:

Не хочу лезть в технические дебри - не очень подкован :)

Сама лампа может и не так дорого :) -но скажем ламповый мощник сопоставимый с моим предом VTL будет стоить как новая иномарка :(( -да весь тракт другой потребуется. Лампа это конечно хорошо-но винил и орто и без лампы на хорошей техники ГУД!

С уважением.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А потом вы удивляетесь, что вам хамят!

да с этим спецом уже все понятно, пусть обменивается опытом среди своего кружка лампово-филипосвых фанатиков, "понимающих в СЧ"

на вопрос то он так и не ответил, поэтому читать его "авторитетные" сообщения просто смешно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Сама лампа может и не так дорого :) -но скажем ламповый мощник сопоставимый с моим предом VTL будет стоить как новая иномарка :(( -да весь тракт другой потребуется. Лампа это конечно хорошо-но винил и орто и без лампы на хорошей техники ГУД!

С уважением.

Не буду рассуждать на тему мощников, тут говорим о наушниках. И ламповик для них можно подыскать за вполне вменяемые деньги. При желании, конечно.

Поделиться сообщением

да с этим спецом уже все понятно, пусть обменивается опытом среди своего кружка лампово-филипосвых фанатиков, "понимающих в СЧ"

на вопрос то он так и не ответил, поэтому читать его "авторитетные" сообщения просто смешно

Печально, что стоит Саше написать действительно объективный и глубокий пост, каких тут не часто встретишь, - все словно воды в рот набрали. Ни комментариев, ничего.

А стоит ему поддеть кого-нибудь по доброте душевной :D - вот тут начинается писанина, а точнее вопли обиженных!

"Том, сердясь, но важно и размеренно: - Что хорошего в том, чтобы долдонить, что наша жизнь не работает? Я думал, что ЭСТ создает благоприятную среду, в которой люди могут говорить о себе, а ты пришибаешь всех, кто открывает рот.

- Среда здесь благоприятная, - говорит тренер, спускаясь со сцены и останавливаясь напротив Тома. - Нет ничего плохого в том, чтобы быть жопой. Некоторые из моих друзей - жопы. Все мои лучшие друзья - жопы. И я не пришибаю людей. Я только выношу суждение. А если эти суждения заставляют вас чувствовать пришибленность, то это ваш вклад, а не мой.

- Мне кажется, что учитель Дзэна не стал бы называть своих учеников жопами.

- Я не думаю, Том. Я слышал про очень свирепых учителей Дзэна. Многие из них много вопят, когда не бьют своих монахов по головам".

(С) Люк Райнхард "Трансформация".

Поделиться сообщением

Скоростные характеристики нужны для при применении ООС, а именно скорости ее работы, чтобы не возникало динамических искажений. Схемы без ООС по поределению лишены этих проблем, чем и хорошо триодные усилители, но только не пентодные. :D

Khronos, мне кажется, здесь речь не скоростных характеристиках, а о том, что во время прохождения сигнала со сложным спектром (состоящим из многих частот (20 Гц - 20 кГц) в твёрдотельных элеметах, между составляющими сигнала разной частоты нарушаются фазовые отношения.

То есть материал транзистора, м\схемы по-разному пропускает токи разной частоты.

В вакууме влияние материала отсутствует.

Я где-то это читал, не могу сейчас вспомнить, где.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

immozart его объективные посты - это попытки убедить всех (себя в первую очередь) в своем идеальном слухе и понимании музыки, однако же простой вопрос, о том, с чего вдруг он считает себя экспертом в СЧ и позволяет себе считать других "не разбиращимися", ставит его в тупик, и он его даже никак не комментирует, хотя старается комментировать каждый оффтопный пост. Так что для меня подобная болтовня, так называемых "экспертов", не стоит и выеденного яйца. Ладно бы Александр говорил только о своем вкусе, так он же пытается навязать его как единственно правильный :smile83:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Из ламповой техники, что вы пробовали, насколько я помню, (если я ошибаюсь - поправьте) самым лучшим оказался Ахмедовский Лаконик.

И если это так, то извините, весь ваш опыт в таком случае был общением с ламповым барахлом, которое фонило, красило и прочее.

А теперь почитайте отзыв Андрея Larin'a про мою систему, не выхватывая нравящиеся кусочки.

Никто так и не обратил внимание на тот пост, видимо, слишком неудобная информация. ;)

Ошибаетесь, this: http://webpages.charter.net/cuthus/detail25.htm

Обсуждение, this: http://hi-fi.ru/forum/messages/forum51/ ... sage188798

Извините, вы.

Кроме того, я конечно знаком с некоторыми из Лакоников и творениями братьев Губиных, которые сейчас продают за совершенно фантастические деньги, несопоставимые с качеством этого барахла. http://musicangel.ru/mess169.htm Это их ребрендинг

Поделиться сообщением

Для ускорения обработки цифрового сигнала-что бы временные нестыковки стали незаметней.Первые ОУ в отличии от дискретных схем работали в единицах Мгц-поэтому многие их ругали-современные уже под 100- и влияние теплового режима минимально :) Недаром практически все крутые аудио фирмы перешли на них. Я-кстати-не сказал что лампа мне не нравиться-совсем наоборот-я даже люблю музыкальность вносимых ими искажений :D

так я о том и говорю - для обработки цифрового потока DSD нужны мегагерцы. А в аналоговой части зачем ставить микросхемы? Чем они хороши по сравнению с лампой? Чем лампа не годится?

Нет, то есть, пожалуйста, ставьте микросхемы, я не возражаю. :drinks:

Но если лампа звучит хорошо, зачем менять её? Маркетинговые соображения, дешевизна операционников, требования большой (киловаттной) выходной мощности, малые размеры, ..что ещё забыл? Но ведь к улучшению качества звука все эти резоны никакого отношения не имеют, не так-ли? ;)

Временные искажения присутствуют и в цифровой и в аналоговых областях тракта-и единственный метод ускорение обработки сигнала. Применение ОУ отнюдь не маркетинг-такие зубры в области телефонных усилителей как СЕС или Жан Мейер используют их совсем из других соображений-а именно ЧИСТЫЙ звук-получить который на лампах значительно дороже ( дешевые ламповые вааще отдыхают) :)

С уважением.

В СЕС где вы их увидели? В какой модели?

Упс-с-с! Виноват-похоже дискретные сборки типа Маранцевских HDMA. Но все равно не лампа (шучу :) ) У меня из ламповых Лаконик ЗД и пред VTL-очень нравятся-хотел бы ламповый мощник-но дорого :( . А про ОУ я только к тому что в музыкальном плане современные совсем не полное г... как было с первыми.

С уважением.

Совершенно верно, дискретные сборки + выходные транзисторы (не помню какие, могу поглядеть)

Поделиться сообщением

http://musicangel.ru/mess169.htm Это их ребрендинг

дык это же китайские усилители, продаются они на ибэе по 300-500$

Было

Поделиться сообщением

вполне возможно что уже и китайские

но тогда это был типичный самосбор, очень неряшливый внутри, настолько что когда поглядел, стало страшно включать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.