Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

На чем слушает музыку Президент РФ

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в системе президента что-то не видно ни одной лампы и устройств на TDA1540-1541 тоже нет. :D

Потому что это не его система, это он просто в салон какой-то зашел. Дома у него все на лампах. :D

Посмотрел ролик - это оказалась резиденция президента. :blush: По-любому - это не домашняя аппаратура. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Опередили вы меня. Возникла у меня мысль, что возможно, винтажные Филипсы и лампы он имеет возможность послушать у Владимира Путина. :)

Путин - наш человек! :D

Поделиться сообщением

Эх, послушать бы катушечник президента. До сих пор с теплом вспоминаю бобинник Союз. :)

Кстати, читал, что у Медведева большая коллекция виниловых пластинок. Еще до того, как он оказался на политическом олимпе, при своих поездка по миру он пользовался возможностью посещать магазины раритетов, в которых можно купить новые запакованные диски даже 70-х годов выпуска.

нет проблем. можно ведь купить. необязательно техникс. но не менее 50 тыр понадобится. чтобы например ревокс какой нибудть надыбать.

http://molotok.ru/item1258022953_revox_ ... _cena.html вот например.

ни чего невозможного вроде нет.

ленту взять и перепеисать на нее что в компутере. и можно слушать. аналоговая обволока и поволока придет.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Одна проблема - откуда доставать нужные записи и ценник на них. :notknow:

Плюс габариты катушечника.

А так, конечно, как источник он заткнет даже, прости господи, (мой) переделанный филипс. :((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

катушки это самая проблема. но вроде бы решаемая. кто знает тот найдет. скаэжем на хай фай ру обсуждается про катушки.

записи можно делать самому. например переписывать грампластинки друзей на катушник -милое дело

Поделиться сообщением

дома у него наверняка наушники аксельвокс

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

дома у него наверняка наушники аксельвокс

Ну да, а слушает он с айфона4, который ему Джобс подарил :think: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

FORTE

". Завидуем молча )

Не завидовать надо, а делать лучше, и дешевле, и самим.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

катушки это самая проблема. но вроде бы решаемая. кто знает тот найдет. скаэжем на хай фай ру обсуждается про катушки.

записи можно делать самому. например переписывать грампластинки друзей на катушник -милое дело

Если уж и заморачиваться этой темой, то не ради слушания треска винила с бобинника. Записей хватает на аукционах. Да и лишняя перезапись не улучшает качества фонограммы.

Поделиться сообщением

FORTE

". Завидуем молча )

Не завидовать надо, а делать лучше, и дешевле, и самим.

Вот это правильно! :drinks:

Поделиться сообщением

Если уж и заморачиваться этой темой, то не ради слушания треска винила с бобинника. Записей хватает на аукционах. Да и лишняя перезапись не улучшает качества фонограммы.

меня не раздражает треск. а на многих пластинках моих и моих друзей его просто даже нет. это касается новодельного винила на все 100 процентов и большой части стародельного винила.

просто мне надоело оцифровыванием заниматься. это время отнимает много и возня всякая идет с проводами и прочим.компутерным барахлом. система находится далеко от компа и его надо каждый раз притаскивать к ней. потом при записи следует вырезать каждый трек в саундфордже чтобы потом можно писать было на диск. магнитофон -милое дело . поставил пластинку записал сторону,нажал на паузу перевернул пластинку отжал паузу и снова писать стал. и аналог в аналог льется себе спокойно. необязательно катушник. вот я деку надыбал кассетную подешовке JVC TDV 542 она пока на профилактике. на нее и буду писать потом пробовать. дело это интересное. у деки сквозной канал ток подмагничивания прямой привод три головы три мотора и прочее. все типы пленок может писать. в общем как она придет ко мне с профилактики поиграюсь вволю. позапеисываю.

http://molotok.ru/item1258230138_katush ... 1500u.html а вот и техникс катушный только подуставший слегка .

чувствую после публикации медведевской системы катушники подскочат в ценах

Поделиться сообщением

дмитрийssd

у меня один знакомый очень давненько писал на видак шестиголовочный на хорошие пленки - тоже от души было и со своими плюсами

Поделиться сообщением

вот я деку надыбал кассетную подешовке JVC TDV 542 она пока на профилактике.

Очень хорошие деки делала JVC. Не топовые, но очень хорошо звучащие. Очень их хвалили именно за звук в своё время, особенно 600-ую серию (TD-663, или как-то так).

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

меня не раздражает треск. а на многих пластинках моих и моих друзей его просто даже нет. это касается новодельного винила на все 100 процентов и большой части стародельного винила.

просто мне надоело оцифровыванием заниматься. это время отнимает много и возня всякая идет с проводами и прочим.компутерным барахлом. система находится далеко от компа и его надо каждый раз притаскивать к ней. потом при записи следует вырезать каждый трек в саундфордже чтобы потом можно писать было на диск. магнитофон -милое дело . поставил пластинку записал сторону,нажал на паузу перевернул пластинку отжал паузу и снова писать стал. и аналог в аналог льется себе спокойно. необязательно катушник. вот я деку надыбал кассетную подешовке JVC TDV 542 она пока на профилактике. на нее и буду писать потом пробовать. дело это интересное. у деки сквозной канал ток подмагничивания прямой привод три головы три мотора и прочее. все типы пленок может писать. в общем как она придет ко мне с профилактики поиграюсь вволю. позапеисываю.

http://molotok.ru/item1258230138_katush ... 1500u.html а вот и техникс катушный только подуставший слегка .

чувствую после публикации медведевской системы катушники подскочат в ценах

Потери качества при этом неизбежны. И немалые!

Так что, если только чтобы не возиться...

А цены на хорошие бобинники и так немалые плюс необходимость доведения их до ума.

Поделиться сообщением

А цены на хорошие бобинники и так немалые плюс необходимость доведения их до ума.

Ну, если смирится с потерями, то очень даже можно получать удовольствие ;)

Старый рок гораздо вкуснее и душевнее звучал с бобины, чем с пластинки, (при условии аппаратов одного уровня) и уж тем более,чем с компакта. У меня знакомый в своё время переписывал компакты на кассеты (с "Маранца " на "Маранц"), и слушал - "так лучше играет", говорил. :D

А для классики, наверное да, проще и дешевле подобрать хороший сидишник, чем морочится с дорогими (и старыми) магнитофонами (плёнки, ремонты и т. д). Так я думаю. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

у моей деки головка сбита. там такие недостатки. первое это когда стираешь то старая запись прорезается глухо сквозь тишину. это либо ролики грязные либо голова сбита. а голова точно сбита потому что эталонная пленка играет плавая. следов пропила головы лентой не видно. на роликах грязь имеется конечно, но я так без пристрастия почистил но не помогло. в общем голову надо настраивать.

чтобы как то проверить деку сначала я писал на пленку нормал позишен тип 1 . т.е. это обычный феррум. писал без систем шумоподавления меняя ток подмагничивания и слушая в реальном времени через сквозной канал. переключаясь между записью и источником -вертушкой (кнопка монитор-соурс на деке). крамольных потерь я на удивление не заметил. только может быть в паузах шипение было. но вот думаю если например на пленку поприличнее писать, на хром какой нибудь, то будет лучше. а так даже на новодельную пленку сони HF 90 получилось не дурно. даже не побоюсь сказать - не отличимо от оригинала. я записывал для теста с пластинки которую записала группа рок-сет и с джазовового сборника с лейбла блю нот (трек дональда берда). все на удивление отлично звучало на ленте. возможно для классики действительно уровень шума сильно большой в тихих местах будет. но может на хроме и металле да еще с использованием систем шумодава долби и регулируя ток подмагничивания может можно добиться чего то более менее лучшего . надо экспериментировать.

вот вернется дека с профилактики буду пробовать писать на нее. а так она даже со сбитой головкой пишет отлично. но только головку надо все таки отрегулировать по стандартам. иначе пленки писанные на этой деке будет проблематично играть на других деках.

andafan тоже использует джвиси деку 4хх серии в качестве источника и думаю доволен. так что я второй любитель пленок на форуме тоже с декой дживиси.

так что зачин по пленкам -кассетам на форуме уже есть.

ЗЫ еще послушал пленку из обычной студии звукописи тех лет. пленка эта раньше принадлежала сестре. была записана земфира. прослушал ее с интересом одну сторону, вторую сторону слушать не стал ибо плывет звук из за головки. но земфиру я ни когда особо не любил а тут даже сторону отыграл. все таки душевные приборы эти магнитофоны

Поделиться сообщением

вот вернется дека с профилактики буду пробовать писать на нее. а так она даже со сбитой головкой пишет отлично. но только головку надо все таки отрегулировать по стандартам. иначе пленки писанные на этой деке будет проблематично играть на других деках.

...все таки душевные приборы эти магнитофоны

В юношестве просидел на двухкасетной деке Нота (точно не помню какая), приходилось под каждую касету (записанную на другой деке) голову подстраивать, иначе не "играло".

Ностальгия!!!

Поделиться сообщением

...все таки душевные приборы эти магнитофоны

В юношестве просидел на двухкасетной деке Нота (точно не помню какая), приходилось под каждую касету (записанную на другой деке) голову подстраивать, иначе не "играло".

Ностальгия!!!

я бы так не хотел конечно, поэтому хочу настроить голову раз и навсегда. хотя пленок записанных на иных магнитофонах сейчас просто так не найти.

но вообще то накамиши с регулируемым азимутом в мире существуют. специально чтобы отвертками не лазить туда. дело наживное как говорится. у нас в городе сейчас несколько дек неплохих продается. например одна из них ямаха 6хх серии. есть и пионер и сонька и акай и тик с наком. главное выбрать по вкусу. но цены конечно в пределе 10 тыр. нак гораздо дороже стоит. тут дело молодое знай да выбирай да деньги плати.

зачем нужен мафон? просто они сейчас гораздо дешевле (не все) чем в годы расцвета кассетного дела. можно купить достаточно верхнюю деку за сравнительно небольшие деньги. а в те годы подобные вещи были попрой слишком дороги и недоступны. но все таки зачем нужна дека? да просто так, хотя бы чисто из интереса, поиграть. а там может втянуться в это дело. некоторые по несколько дек держат коллекционируют так сказать. просто интересно это все. главное чтобы прибор хороший был. с хорошим прибором всегда интересно общаться, пользоваться

Поделиться сообщением

Спамеры, исправьте уже в названии топика ошибку)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

давайте переименуем. зачем нам система президента. нам бы свою построить достроить

Поделиться сообщением

Ну, если смирится с потерями, то очень даже можно получать удовольствие ;)

Старый рок гораздо вкуснее и душевнее звучал с бобины, чем с пластинки, (при условии аппаратов одного уровня) и уж тем более,чем с компакта. У меня знакомый в своё время переписывал компакты на кассеты (с "Маранца " на "Маранц"), и слушал - "так лучше играет", говорил. :D

А для классики, наверное да, проще и дешевле подобрать хороший сидишник, чем морочится с дорогими (и старыми) магнитофонами (плёнки, ремонты и т. д). Так я думаю. :think:

Да нет, все немного наоборот. На роке эти потери не столь заметны, как на классике.

А если уж заморачиваться с аналоговыми форматами, то логично строить систему, которая и будет показывать все преимущества аналога, а не давать просто комфортное звучание.

Поделиться сообщением

Да нет, все немного наоборот. На роке эти потери не столь заметны, как на классике.

Ну да, я и пытался это сказать! :)

Поделиться сообщением

я бы так не хотел конечно, поэтому хочу настроить голову раз и навсегда. хотя пленок записанных на иных магнитофонах сейчас просто так не найти.

Да. Я помню два или три раза менял винт, который регулировал голову, шляпка у винта от отвертки стачивалась. :smile83:

Поделиться сообщением

Ну вы блин даёте, детки - читаешь вас - аж судорога берёт. Во первых - самая гнусная трусость. Вот интересно - сколько б вы прожили - затолкай я вас в машину времени и кинь в 1937 год ? Три секунды ? Или больше ? Прежде чем от страха сдохнуть ? Во вторых - всё те же глупости о врагах, шапиёнах, "китаяцах" и других иноземных "заяцах". Нету у нас врагов за рубежом - плевали они на нас - слюною.

А самого главного не написано. Аудиофил из Димы - примерно такой же, как и президент - одна сплошная имитация. Днём он "ихляется" в президенство - пишет статейки "Расия Фпирёт !!!" и раздаёт друзьям "баблосы" на "мадырнизацию"; а вечером, дома - он точно также "ихляется" в аудиофилию. Человек собрал систему, в которой довольно интересные предметы соседствуют с самым что ни на есть барахлом - и вместе всё это едва ли работает.

Начнём с жемчужины - с проигрывателя "Avid Acutus". Это произведение шотландского рукоделия я, и многие другие, считаю лучшим приводом в мире - другие, ему подобные, "столы" стоят в два-три раза дороже. Но вот что примечательно - привод должен служить только одной задаче - не шуметь. Попросту быть незаметным - не хрустеть подшипниками, не шуршать, равномерно, без подвываний, крутить пластиночку. И всё. А главное в проигрывателе - это хороший звукосниматель (во первых) и подходящий тонарм (во вторых). Раз уж речь идёт об "Акуте" - то ему просто прописан звукосниматель с подвижной катушкой и низким уровнем выходного сигнала - в обнимку с хорошим тонармом; например бирадиальным, вроде "Dynavector DV-507" - который на "Акутечку" чаще всего и ставят. А палки марки "Rega", и даже "SME", в комплекте с грошовой "ММ"-башкой выглядят как "целерон" и 512 Мбайт памяти на материнской плате под два "Кцыона". Ну да Диме на это плевать - проигрыватель у него к фонокорректору не подключён. И головки нету.

Про мощники не скажу ничего - кроме того, что они транзисторные, с общей обратной связью и их четыре. Ну любят "чистариальные" пацаны из совдеповского города Ленинграда - чтоб "калбасило" и чтоб "квадрафения" была...

Ну а "мыфан" ему Пютя подарил. Пюте такие "мыфаны" надарили его бывшие начальники из гэбни - они его вышвырнули в 1986 году оттуда за некомпетентность - а сегодня он правит страной и сделал некомпетентность основой своей политики; вот старички-генералы и стараются его задобрить - дарят ему "мыфаны", которые они унесли с собой с работы в начале 1990х; когда увольнялись. Модель "RS-1500FR" - эти "мыфаны" нам сосалист Франсуа Гетверан слал, вместе с другими техническими новинками - в обмен на афганскую наркоту, иуда... В обход "Джексона-Веника". Пютя, когда работал в гэбне - мечтал о таком "мыфане", и о двадцать-первой "Волге"; вот теперь ему "волосатое пальто" и вручили - чем бы дитя ни тешилось. Много наверное надарили - он парочку Димону отдал. Стоит - пыль собирает. Магнитофоны с буквочками "US" предназначены для сети 110 вольт - их "пиндосы" потребляют.

Итак подитожим. На работе - "ихлюськи". Дома - они же. С хождением по комнатам в труселях "Brioni" и питьём "Клинского" из пакетов с надписью "Кяфир". Молодцы. Одно сплошное "нидеццво залатое" ! Вот это жизнь. Только страна от этого детсада очень страдает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.