Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Единственное обламывает, что придется покупать усилитель... И наверное менять ЦАП. :(

А ЦАП зачем?

Поделиться сообщением

Единственное обламывает, что придется покупать усилитель... И наверное менять ЦАП. :(

А ЦАП зачем?

А 2 выхода хочу, чтобы провода туда сюда не дергать, да и aes/ebu хочу и все тут.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Мне 507 очень нравятся балансом, он четкий, ни взять, ни прибить. 80% записей, которые я успел послушать звучат на 5+. Но иногда попадается материал, где хочется больше баса, иногда просто хочется другие наушники надеть и все, ну типа сменить обстановку

как раз поэтому и хочу к ним в пару D5000 :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я тоже думал в конечном итоге остановиться на паре наушников. Сейчас уже не знаю. Записи такие разные. Основные проблемы начинаются там - в студиях! :angry:

Да так и есть, но в 507 в моих условиях нормально звучит даже жесткий тяжеляк, где я всегда думал, что мусор и треш один на заднем плане, а на деле там куча микронюансов, в стаках это так и слышно, а в тех же CD3000 уже как грязь (неприятно), а в HD650 просто каша (уже похер). Но иногда реально не хватает тупо НЧ, т.е. запись чистая, вылизанная, но скучная, потому что бас не качает. Ну а классика меня полностью устраивает в стаксах, даже органная. Вообще в плане качества, у меня вопросы только к музыке отличной от классики, классика у меня вся нормальная.

Как говориться есть два пути в плане плохих именно по качеству, а не балансу записях это либо показать все настолько детально, что грязь перестает напрягать - это стаксы, или тупо замылить все в хлам - это HD650.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

only_a_lad, на чем усилительная часть в вэйсе?- уж очень интересно вы описываете, да еще с изодинамами...если он так хорош, то как ультимативное(компьютерное FireWire) решение (адекватное по цене, dCS и т.д. в расчет не берем) он очень привлекателен...цап такого уровня(это еще долго искать придется) + достойный усь может в конечном итоге оказаться в такую же цену...

Вам бы постараться lcd послушать по балансу(например с бэтой22) и с чем-нибудь типа http://www.спам.com/itm/Crystal-Cables-Piccolino-Balanced-Audeze-LCD-2-Headphone-Cable-built-DHC-/250902324027?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6af1a33b (как раз ищете)...вот это было бы интересным сравнением.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, или тупо замылить все в хлам - это HD650.

на стоковом кабеле 650 - да. :tomato:

Поделиться сообщением

, или тупо замылить все в хлам - это HD650.

и усилитель важен. От любого или портатива играть не будут.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А в противном случае они мне не нужны вообще. Я уже хотел сделать кабель, а потом подумал, а зачем? Получить CD3000 в открытом виде? :D

Fireblade

EAR сложно назвать портативом. :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

EAR сложно назвать портативом. :D

Ну почему? Аккумуляторное питание ему сварганить и можно носить в рюкзаке, а аккуммулятор в чемодане. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну почему? Аккумуляторное питание ему сварганить и можно носить в рюкзаке, а аккуммулятор в чемодане. :D

Ну да он не очень тяжелый. :D После ГМ70, все эти усилители всерьез не воспринимаются. :D

Поделиться сообщением

Ну да он не очень тяжелый. :D После ГМ70, все эти усилители всерьез не воспринимаются. :D

Вообще если бы не цена, то это мой идеал- 4 штуки 6SL7!!!, паравинчевские трансы!!!... :praynew0:

Непонятно только, зачем столько дырок ушных панапихал туда Тим? И мощность у него какая? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Вообще если бы не цена, то это мой идеал- 4 штуки 6SL7!!!, паравинчевские трансы!!!... :praynew0:

Непонятно только, зачем столько дырок ушных панапихал туда Тим? И мощность у него какая? :think:

Да, стоит он дорого. Реальная ему цена 2000$ и не больше, потому что за 5000$ можно сделать лучше. Если бы стоил 2000$ я бы себе такой 100% бы купил. Тем более, что Александру мягкости не хватает, уверен это решается лампами, во всяком случае от замены 6SN7 меняется очень многое.

4 дырки тупость полная, так как звук портится (меняется), если все занять, т.е. практической ценности 0. Там вообще, есть что улучшить внутри, самое первое это заменить к хренам эти дешевые убогие выходные разъемы на нормальные, заменить регулятор громкости на нормальный DACT или аналогичный, заменить емкости и т.д... в таком ценовом диапазоне просто стыдно, audio valve тоже должно быть стыдно к ним это тоже относится. У меня в KGSS Джейсон так не экономит... а цена сравнимая, даже ниже... :stopit:

Порядка одного ватта на любой нагрузке, не помню, где я это нашел... :think: Короче для 99% наушников достаточно, даже для LCD-2 хватает.

Поделиться сообщением

...Непонятно только, зачем столько дырок ушных панапихал туда Тим?... :think:

А что, как раз на портативчик групповой тянет, будут помошники таскать :D .

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

VVK

Еще Валера сравнивал дырки между собой, низкоомную с низкоомной, высокоомную с высокоомной и разницы не нашел... Ну а так конечно усилитель понравился, но допиливать его надо, а это обламывает, учитывая его стоимость.

Поделиться сообщением

Тем более, что Александру мягкости не хватает, уверен это решается лампами, во всяком случае от замены 6SN7 меняется очень многое.

Мне кажется он больше одного ватта даст. :think:

Про лампы согласен. Ты кстати европейские не пробовал? У 6SN7 это ECC32, а у 6SL7- ECC35 аналоги. :)

Система:

Поделиться сообщением

...Непонятно только, зачем столько дырок ушных панапихал туда Тим?... :think:

А что, как раз на портативчик групповой тянет, будут помошники таскать :D .

Да, можно скинуться по полтинничку и компанией ездить- "великолепная четверка" получится. :D

Система:

Поделиться сообщением

Мне кажется он больше одного ватта даст. :think:

Про лампы согласен. Ты кстати европейские не пробовал? У 6SN7 это ECC32, а у 6SL7- ECC35 аналоги. :)

Если для себя и говорить о 6SN7, то я однозначно остановился на RCA GT VT231 Somked/Grey/Dark/Black glass желательно до 50-го года выпуска. Причина в душевности, которую дают эти лампы, жаль у меня не было таких, когда был Melo. Если среди 6SL7 есть аналоги, мне кажется это лучший вариант из всех.

Поделиться сообщением

Если для себя и говорить о 6SN7, то я однозначно остановился на RCA GT VT231 Somked/Grey/Dark/Black glass желательно до 50-го года выпуска. Причина в душевности, которую дают эти лампы, жаль у меня не было таких, когда был Melo. Если среди 6SL7 есть аналоги, мне кажется это лучший вариант из всех.

Услышали разницу с аналогичными, но не VT-231 версиями?

Mogoll еще есть VT231 они старше, обычно 44-46 годов. У меня такие есть, если честно то особой разницы не слышу, так что можно особо не заморачиваться.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Услышали разницу с аналогичными, но не VT-231 версиями?

Нет, но пока есть VT231 лучше искать именно их, а так в принципе пофиг.

Поделиться сообщением

Khronos

У меня простая - серое стекло, звучит очень хорошо (лучше той же военной сильвании 6SN7WGT), но слегка окрашивает, вносит некую шелковистость, слащавость в звучание. С прогревом кажется, что уменьшается данный окрас, но мож привыкаю-глюкую просто.

Поделиться сообщением

Khronos

У меня простая - серое стекло, звучит очень хорошо (лучше той же военной сильвании 6SN7WGT), но слегка окрашивает, вносит некую шелковистость, слащавость в звучание. С прогревом кажется, что уменьшается данный окрас, но мож привыкаю-глюкую просто.

Мне тоже кажется, что уменьшается. И есть нулевая совсем, не грел еще, сравню может вечером, сейчас лениво. :D

В любом случай эта лампа пока лучшая ИМХО, даже не смотря на легкий окрас. Я вообще уже перестал понимать на кой черт стерильный звук, который будет мешать слушать музыку...

Поделиться сообщением

В любом случай эта лампа пока лучшая ИМХО, даже не смотря на легкий окрас. Я вообще уже перестал понимать на кой черт стерильный звук, который будет мешать слушать музыку...

С Brimar CV1988 не сравнивали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.