Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас, да, 400-ые лучше, поэтому он их и продаёт :D):stopit:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, да, 400-ые лучше, поэтому он их и продаёт

Ну да, ну да... пошутили :D:smile83: Все равно сравнение моделей реальных владельцев интересно всегда... я 650-е не слушал, ничего сказать не могу, Вы слушали, послушаю Ваше мнение тоже. :smile83::drinks:

Поделиться сообщением

Стасу 400 не понравились совершенно, он сказал что они ему сверлят мозг

Я не столь категоричен.

Они уступают 650 в плане универсальности, превосходят их в деталях, имеют сильную окраску на СЧ.

Да, они продаются, за свои деньги наушники вполне приличные, но по совокупности качеств не лучше 650.

Рекомендую 400 с темными источниками и усилителями для просветления системы)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

он сказал что они ему сверлят мозг

Ну, не знаю, поначалу, вроде как не то чтобы сверлят, а, вроде как кажется, что избыток высоких , но высокие абсолютно не навязчивые, после пары дней уже нет избытка, может прогрелись, не знаю. Слушаю с стационаром Маранцем, высокие не сверлят, очень точный, открытый звук, да, конечно не идеальный, но открытый очень и очень детальный, Бас очень упругий, как пружина, вообще, в наушниках такого баса не слышал, только акустика хорошая такой бас дает. вот этими критериями и зацепили. Ну, просто по соотношению цена/качество - мне кажется прекрасное решение. Я вообще когда наушники себе собирался покупать на 595 сенхайзеры нацеливался, слушать не было возможности на хорошей техники, послушал их в техносиле на поганом бумбоксе за три тыры, ну широкий звук, гулковатый, и мягкий, не очень детальный, конечно надо на хорошей технике проверять, но уж, что было. Потом даже хотел 595-е заказывать под заказ, списав их гулкость и упор на низы на бумбоксик на котором их слушал. Но, по случаю, удалось в магазине в наличии кварты 400 послушать, переслушал там AKG 501, еще что-то, сейнхайзеры 515, еще какие-то сенхайзеры за пять тыров, не помню модели, вообще с квартами никакого сравнения не было. А выбор - у нас не велик. Так что кварты оторвал у продавца в магазине с руками и до сих пор не жалею... :D

Поделиться сообщением

.... Но, по случаю, удалось в магазине в наличии кварты 400 послушать, переслушал там AKG 501, еще что-то, сейнхайзеры 515, еще какие-то сенхайзеры за пять тыров, не помню модели, вообще с квартами никакого сравнения не было. А выбор - у нас не велик. Так что кварты оторвал у продавца в магазине с руками и до сих пор не жалею... :D

Интересно ваше мнение о 501 АКГ в сравнении с квартами 400. Эта пара у меня жила какое то время вместе, кстати неужели они ещё где-то новые продаются?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Интересно ваше мнение о 501 АКГ в сравнении с квартами 400. Эта пара у меня жила какое то время вместе, кстати неужели они ещё где-то новые продаются?

Ну, как сказать, когда я одел 501 АКГ и стал слушать, я для себя понял сразу, что это не то, что я искал. Звук обычный, довольно "пестрый" - "кашеобразный" - не показались нейтральными, какое-то кашеподобное звучание. Скажем так, это не то, что я искал от наушников. Когда после AKG 501 надел MB QUART QP 400 - сразу - первая мысль - "чистый хай-фай" - как есть, - вот он , звук ! Точный, зычный, сочный, непревзойденно-детальный. Басы упругие , "пружинные" Высокие - просто сказка. Сказать по правде, не думал, что вообще наушники могут давать такой точный, детальный, пространственный звук. Я не хвалю кварты, просто делюсь впечатлениями. Никакие недорогие сенхайзеры до пяти -шести тыров не дали того, что дали Кварты 400. Со мной парень стоял, тоже слушать их хотел, были последние , новые в коробке, гарантия три года от магазина. На витрине лежали год. Реально, не находилось для них покупателя, не знаю, на счет, почему так недорого и новые, не знаю Эту модель, которую я купил, привезли из Германии кто-то из работников хай-фай салона типа для себя, или просто в подарок, одну продали, а вторая лежала на витрине за стеклом под ключ в магазине, год, или даже больше, но меня это не смутило. Коробка , гарантия, все на месте, магазин, в котором покупал - серьезный, авторизованный вроде. Приобрел за 5700р. Отличные наушники. Поэтому самому и было интересно сравнение с сенхайзерами 650/600. Так что, вот такие дела. Слушаю их через штатный наушниковый выход интегрального стационарного усилителя Marantz PM 6003, источник: звуковая карта ESI-Juli@, все радует, не хватает большей нейтральности, что ли. Подумываю о наушниковом усилителе для них (квартов 400), вот, с форумчанами советуюсь, пока ничего особо не надумал.

Поделиться сообщением

он сказал что они ему сверлят мозг

Ну, не знаю, поначалу, вроде как не то чтобы сверлят, а, вроде как кажется, что избыток высоких , но высокие абсолютно не навязчивые, после пары дней уже нет избытка, может прогрелись, не знаю. Слушаю с стационаром Маранцем, высокие не сверлят, очень точный, открытый звук, да, конечно не идеальный, но открытый очень и очень детальный, Бас очень упругий, как пружина, вообще, в наушниках такого баса не слышал, только акустика хорошая такой бас дает. вот этими критериями и зацепили. Ну, просто по соотношению цена/качество - мне кажется прекрасное решение. Я вообще когда наушники себе собирался покупать на 595 сенхайзеры нацеливался, слушать не было возможности на хорошей техники, послушал их в техносиле на поганом бумбоксе за три тыры, ну широкий звук, гулковатый, и мягкий, не очень детальный, конечно надо на хорошей технике проверять, но уж, что было. Потом даже хотел 595-е заказывать под заказ, списав их гулкость и упор на низы на бумбоксик на котором их слушал. Но, по случаю, удалось в магазине в наличии кварты 400 послушать, переслушал там AKG 501, еще что-то, сейнхайзеры 515, еще какие-то сенхайзеры за пять тыров, не помню модели, вообще с квартами никакого сравнения не было. А выбор - у нас не велик. Так что кварты оторвал у продавца в магазине с руками и до сих пор не жалею... :D

С Маранцем должно быть отлично, у этого усилителя темный, вкусный, мягкий звук

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

у этого усилителя темный, вкусный, мягкий звук

Да, с маранцем - хорошо, только я бы не назвал звук маранца - тёмным. Тёплый, очень детальный, масштабный, мягкий, интеллигентный, но... тёмный,.. - нет, скорее густой , мягкий, теплый, детальный, и живой. Тёмным - я бы не назвал. Большей нейтральный, чем тёмный. В меру разумного, конечно.

Поделиться сообщением

у этого усилителя темный, вкусный, мягкий звук

Да, с маранцем - хорошо, только я бы не назвал звук маранца - тёмным. Тёплый, очень детальный, масштабный, мягкий, интеллигентный, но... тёмный,.. - нет, скорее густой , мягкий, теплый, детальный, и живой. Тёмным - я бы не назвал. Большей нейтральный, чем тёмный. В меру разумного, конечно.

Да, скорее теплый, согласен

Темный у англичан типа Над

Поделиться сообщением

С Маранцем должно быть отлично, у этого усилителя темный, вкусный, мягкий звук

маранцы далеко не темные, скорее наоборот, как мне показалось довольно яркие аппараты (усилители)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Да, скорее мягкий ,чем темный

Поделиться сообщением

маранцы далеко не темные, скорее наоборот, как мне показалось довольно яркие аппараты (усилители)

Ну, не знаю, я слушал Marantz PM 6003 и Marantz PM 7003, как-то шестой более нейтральный и живой, а седьмой - вроде как да - поярче немного, но все на грани самовнушения, разница небольшая.

Поделиться сообщением

просто данные сенхи особо сильно критикуемые в определённых кругах

а на хэд-фае их очень много людей хвалят...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Mescalito, я думаю что нет - слишком крутой скачёк в цене, капиталисты - они хитрые, многие ли могут себе позволить 800-ые? зачем им такой не разумный шаг от массовости к мелкотиражной элитарности?

Поживём - посмотрим...

Эх, я вот тоже мечтаю о какой-нибудь замене 650ым... Когда в прошлом году я увидел, что выпустили HD 800 - я радовался. А когда увидел ценник - я ревел :((

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Mescalito, я думаю что нет - слишком крутой скачёк в цене, капиталисты - они хитрые, многие ли могут себе позволить 800-ые? зачем им такой не разумный шаг от массовости к мелкотиражной элитарности?

Поживём - посмотрим...

Эх, я вот тоже мечтаю о какой-нибудь замене 650ым... Когда в прошлом году я увидел, что выпустили HD 800 - я радовался. А когда увидел ценник - я ревел :((

сделать им рекаблинг и HD-660 готовы :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Поживём - посмотрим...

Главное - не перестараться, а то получится HD-666. ;)

Поделиться сообщением

Поживём - посмотрим...

Главное - не перестараться, а то получится HD-666. ;)

это точно... к тому же этот рекаблинг здорово обоёдется в финансах... лучше уж дождаться новой модели от Sennheiser (если такая вообще когда-нибудь будет) и купить её :) Дождёмся следующего года, обычно наушники высшего и среднего топ-класса анонсируются в самом начале года...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

В последнее время анонсы происходят чуть ли не за год до начала производства новой модели. ;)

Не слышал я ни о каких анонсах. По крайней мере на сайте Sennheiser

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Я часто анонсы получаю с сайта my-hiend.com

Недавно была новость по аудио-технике на сайте ixbt.com

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

У Зенхайзеров в верхнем сегменте все ок (800), в сегменте 650-х тоже (ИМО)

Стоит ли окучивать сегмент 700-1000$ не очевидно.

Можно и спокойно подождать. Делать бюджетнее 800-е, возникнет внутренняя конкуренция с 650, а смысл?

Поделиться сообщением

а смысл?

Бабло

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Провал между 650 и 800 весьма не маленький. Как в названии так и в цене. Обкатают новую технологию на 800х и выпустят более дешевую модель. Имхо.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Я часто анонсы получаю с сайта my-hiend.com

хороший сайтик. вот только переводить всё время с китайского на русский не в кайф...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

может просто прекратить выпуск 650, тогда остатки довольно быстро разберут а через полгодика вывести какие нибудь 730 которые от 650 будут отличаться как 650 от 600

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Конкуренция между собственными продуктами дополнительного бабла не приносит.

ну почему же ? ведь не все способны купить HD 800. А некоторым нужны наушники по-лучше HD 650. Так что замена модели HD 650 будет как раз.

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.