Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Nibelung

Вполне возможно и наушники. Но коаксиал я бы поробовал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

металлический шейф послезвучий в вокале.

Нехочется опять разжигать тему про слухачей, которые слышат разнизу между оптическим каблом, но всёже...

С использованием стеклянной оптики в моей системе, качество воспроизведения именно вокала возрасло больше всего. Хотя может быть что "металлический шейф послезвучий в вокале." вина именно самого ЦАПа. :think:

Поделиться сообщением

Подключил источник, VRDS по коаксиалу и по оптике.

Разница скорее всего отсутствует. (не различу в слепом тесте, то кажется что она есть, то нет при быстрых переключениях)

Сейчас Призвука я почти не ощущаю.

Сибилянты слышны, на "р" какая -то еле уловимая фигня есть но и все пожалуй. Сейчас это не критично.

Возможно, что на Тике в целом эффект проявляется слабее.

У меня утром и вечером разное восприятие звука, это я давно заметил.

Многое из того, что нравится утром не понравится вечером.

Выводы оставлю на вечер, но думаю, что соединители одинаково качественные (ибо врядли они одинаково некачественные :D )

Сейчас подключу к сидюку и буду слушать напрямую.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Разница скорее всего отсутствует.

Но сейчас, кстати призвук не так раздражает. У меня утром и вечером разное восприятие звука, это я давно заметил.

В планах подключить сидюк непосредственно к усилителю и послушать еще раз.

Конечно попробуйте. :) А что за коаксиал?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Разница скорее всего отсутствует.

Но сейчас, кстати призвук не так раздражает. У меня утром и вечером разное восприятие звука, это я давно заметил.

В планах подключить сидюк непосредственно к усилителю и послушать еще раз.

Конечно попробуйте. :) А что за коаксиал?

Разные. Все в пределах 100$ ценником

Самосбор в основном

Слушаю CD :-)

В принципе, слышно и на CD. Несколько по иному, но слышно. Тут слишком много изменений но я концентрировался именно на нашем косяке. VRDS тоже интересно слушать, впрочем я его всегда любил. Я, кстати, не исключаю что он понравился бы Александру. Он не пестрит деталями, но эмоций передает очень много.

Со всей определенностью теперь могу сказать, что в данном случае эффект в наушниках. Может быть он не так драматически силен как ощущался вчера, но в данной связке усилитель + наушники с ним придется жить. Заменить усилитель сейчас не на что.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VRDS тоже интересно слушать, впрочем я его всегда любил. Я, кстати, не исключаю что он понравился бы Александру. Он не пестрит деталями, но эмоций передает очень много.

Исключайте, не понравится. :NOno:

Поделиться сообщением

Nibelung

Можно еще послушать мои тестовые диски

Если что то проявится я могу тоже послушать.

У вас очень мало вокала соответствующего на тестовом диске. если хотите, выложу на rghost свой флак-апе.

Вечерком

Поделиться сообщением

Nibelung

Прикольно, быстро кварты вам разонравились )) Видимо душа просит 800ые ))

Пора продавать зверинец и раскошеливаться? :idea:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Nibelung

Прикольно, быстро кварты вам разонравились ))

с наушниками частенько так бывает: поначалу нравятся, а проходит несколько дней, и надоедают.... :smile1:

Поделиться сообщением

На тему джиттера - здесь Андрей Войтович высказался против оптики

http://hi-fi.ru/forum/forum47/topic67527/

Я сам всегда цеплял электрическим, ещё со времён конца 90-ых, когда в первых номерах ещё тогда не испорченного Аудиомагазина местные гуру пришли к выводу что оптика хуже.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Геннадий, Нормально работает оптика. На днях сравнивал всеразличные варианты подключения.

Андрей Войтович декларирует что его Катафоник имеет джиттероподавляющие функции )

Но не думаю, что снискал много поклонников его цапа.

2 ringer & invasion. На самом деле наушники очень хорошие, просто косячок очень бросается в глаза с пересвеченной серединой на опере. Мне искренне жаль, во всем остальном они вплотную приблизились к 800, кроме отсутствия ощущения конечности помещения. По детализации точно не проигрывают, я смело предположу что им вообще мало равных в этом аспекте.

В плане предсказуемости и надежности результата 650 пока нет равных. 800 это мечта. Я иногда сомневаюсь что это слышал :praynew0:

Поделиться сообщением

Nibelung, по Катафонику я не в курсе, не слышал - но сколько читал отзывов - все только положительные и даже очень!

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

не знаю, Геннадий. не стоит наверное богохульствовать на предмет аппарата, не слышанного.

Но слишком уж Войтович самоуверен и категоричен

Поделиться сообщением

Но слишком уж ****** самоуверен и категоричен

Если ездить на машине, которая валит 3 сек в сотню - можно быть самоуверенным и категоричным по отношению к другим машинам :secret:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

в чудеса верю :smile83:

но заказывать вслепую этот чудо девайс не захотел и взял более проверенное временем решение.

Поделиться сообщением

2 ringer & invasion. На самом деле наушники очень хорошие, просто косячок очень бросается в глаза с пересвеченной серединой на опере

да там этот косячек не только на опере бросается в глаза, на моей музыке вообще тошнотворно он выпирает.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нет, не тошнотворно но досадно. Факт в том что все остальное мне очень нравится.

Поделиться сообщением

нет, не тошнотворно но досадно. Факт в том что все остальное мне очень нравится.

а меня они абсолютно ничем не зацепили.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Тракт, Эквалайзер, мею предположить что тут дело в нем.

Но и мой, как видишь не совсем им подходит.

На PCM1702 они абсолютно гармонично поют

Поделиться сообщением

Тракт, Эквалайзер, мею предположить что тут дело в нем.

Но и мой, как видишь не совсем им подходит.

На PCM1702 они абсолютно гармонично поют

так я не на домашнем тракте слушал

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а какая разница, на домашнем или на гостевом :smile83:

Требуют особого подхода.

Поделиться сообщением

но если говорить о 650, в сухом остатке может оказаться ( а может и не оказаться) что они лучше только эргономикой и посадкой. Будем ждать дальнейших изменений.

Получается, судя по Вашим отзывам, что Кварты 400, вроде как и лучше чем Сенхи 650, или во всяком случае - не хуже ? Вот бальзам на душу, прямо жаба внутри приятно закурлыкала, :D , получается, что я удачно отхватил новые MB QUART QP 400 за 5700р. :drinks: , тут вот были одно врем сомнения, или аудиотехнику AD 1000 заказывать удаленно, не слушая, или Сенхайзеры 650-е. Но когда в магазине кварты послушал - все, отдавать продавцу обратно не стал, сразу оплатил и всё. :D . Открытый звук такой прозрачный у них, прямо подкупили. А тут получается, что Кварты - вроде как - одного уровня с Сенхами 650, и где-то даже, может и более открытый звук у них. Ваш отзыв очень полезен для меня , спасибо ! :drinks: Кстати сказать, тоже внесу немного свою лепту..., на счет удобства, Кварты 400 - очень удобные, мягкие и эргономичные, легкие, на голове совсем не чувсвуются, слушал Сенхайзеры 595 - тоже удобные наушники, но Кварты легче и удобнее немного чем 595-е.

Поделиться сообщением

А тут получается, что Кварты - вроде как - одного уровня с Сенхами 650,

имхо, да. отличия так сказать вкусовые, то есть разные звуковые концепции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.