Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

Laconic - HEADAC

Рекомендуемые сообщения

Блин, нам остается сейчас только гадать про уровень этого комбайна... :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Скоро послушаем, но я уверен что плохо не будет.

С Пегасом и 0202м справится. А от походного источника звука, для работы, сложно требовать большего.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Полностью согласен.

Е-Му годна только как источник цифры.

:D

Интересны ваши впечатления по 400 GM ;)

По сабжу- не понимаю почему такой переполох вокруг лакониковскового дака.

Не слушал, но зная 2702 и подход Ахмеда к звучанию, думаю вполне достойный агрегатик за свои деньги.

У меня Pro-ject usb box на том же чипе- честно уверен что обсуждаемый девайс намного интересней. :) Хотя жаль что Ахмед сделал его не на мультибите или на битстриме. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Скоро послушаем, но я уверен что плохо не будет.

С Пегасом и 0202м справится. А от походного источника звука, для работы, сложно требовать большего.

Смысла нет, лучше взять dr. dac 2 DX - это 100% уровень e-mu 1212m как источник, и весьма неплхо, как усилитель причем на любую нагрузку.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Смысла нет, лучше взять dr. dac 2 DX - это 100% уровень e-mu 1212m как источник, и весьма неплхо, как усилитель причем на любую нагрузку.

Да опять же, крикливо и ярко играет, наелись уже таким звуком ))

Жду, что будет более или менее мягкое звучание, а то опять...здравствуй Асус Конар СТ :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

2 VVK согласен. Ахмед делает вполне предсказуемые по качеству, добротные девайсы.

Я тут Newman написал свои впечатления, но уши прогреваются стремительно. на работе я их слушал тихо и видимо совсем не прогрел.

Пока ничего особенного, честно говоря. Но растут на глазах.

Вокал звучит поинтереснее на опере, чем в 650

Особенно интересной сцены пока нет (наверное и не будет), особой сверхпрозрачности не вижу, но звучат умеренно ярче 650.

Будем посмотреть в общем)

На уплоченные за новые 6000 они играют с запасом. Я потом отдельно напишу, как аккумулирую впечатления.

В обще до 800 не дорастут, конечно а вот до 650 вполне могут :D)

2 FORTE Ярко не будет, сильно тепло тоже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хочется верить.

Сильно тепло на нем и не будет - так будет на лампе ;) ...ой опять я начал... :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хочется верить.

Сильно тепло на нем и не будет - так будет на лампе ;) ...ой опять я начал... :D

да нет, тут это как раз в тему. на транзисторе тоже можно сделать теплый звук.

Поделиться сообщением

Хотя жаль что Ахмед сделал его не на мультибите или на битстриме. ;)

Это уже совсем другая ценовая категория, да и требования не те.

Поделиться сообщением

Ахмед с самого начала его почему то планировал сделать на 2702. Как я понимаю, на мультибите обвязка дб в разы более сложной и сбалансированной

Оффтоп)

МБ Кварты (GMP 400) кстати уже не хочется с головы снимать

Я переместился с галерки между серединой и первыми рядами)

Вокал созерцательный. Что тенор, что женский.

Особенной яркости не видо. Наверное я старею и глохну.

Что интересно, даже громкость постепенно убавляю при прогреве )

Сначала до упора повернул регулятор на CEC (был испуганно удивлен, подумал что это первые уши которые мой усилитель не раскачивает)

Слушаю, естественно, Вагнера. Мне именно на таком материале хотелось получить определенные улучшения.

Эквализация вч в квартах достаточно грамотная, сибилятов нет.

Видимо CEC достаточно мягко играет + старинный мультибитка

Вокал на квартах приблизился практически ровно настолько насколько хотелось. На фостексах он уже поет на ухо буквально)

Но есть и но

никакого воздуха нет. Звук все так же бестелесен как и на 650

800 вне конкуренции по воздуху

Поделиться сообщением

Просьба не упомянать термин HighEnd, никакого отношения не имеющий к подобному роду сверхбюджетных устройств. :roulette:

Вы, похоже, читать не умеете. Слово "пресловутый" видели? К тому-же этот термин на 100% продукт маркетологов. Правильно было сказать "качественный тракт предполагает минимализм".

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Жду, что будет более или менее мягкое звучание, а то опять...здравствуй Асус Конар СТ :D

А ты слушал другой звук, ААА?!! Вообще?! Или ты его намечтал себе. Ты слышал где-то то самое вожделенное мягкое звучание?! :stopit: Или оно звучит только в подсознании? Если нет, то можешь назвать конкретные примеры мягко звучащей аппаратуры.

Не понимаю такие высказывания совершенно. То, что ты себе представляешь как новый мир, на самом деле очень мизерная разница. :stopit: Проблема в твоих наушниках, 100%. Я тебя предупреждал миллион раз.

Мягко и живо звучать их заставит только *****. Никакой усилитель им даже не поможет, тем более с низким уровнем искажений и достаточным для них усилением, т.к. только усугубит ситуацию.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вольфилд, эта мощная тирада про наушники к кому адресована, сорри за несообразительность?

Поделиться сообщением

Вы слушали хоть одно устройство на этом ЦАПе или нет? Если нет - Ваши рассуждения ничего не стоят. Уж извините за прямоту!

Я слушал. Правда, в неплохой обвязке с качественными ОУ на выходе и разделительными конденсаторами Elna Cerafine. Сам чип - далеко не сверхбюджетный уровень по своему потенциалу. Вопрос в его "приготовлении".

Да, слушал. Несколько конструкций, в т.ч. лепил свою.

Звучит реально на уровне встроенного звука и даже еще более мыльно вне зависимости от исполнения.

ЦАП на TDA1543 и CS8416 с более низкой себестоимостью(т.к. копеечный 2702 по адекватной цене достать не удалось, а 1543 стоит 1.5$ и есть везде, ОУ в стоимость не учитывал, т.к. в обоих случаях в ФНЧ использовались те же LM4562) оказался куда лучше и приятней во всех смыслах.

Nibelung

Тирада к FORTE, кот. начитавшись отзывов везде жалуется на резкий звук К601. К слову, в цитате, а так же исходя из логики, указано к кому она.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Жаль, что нет SPDIF (входа), а то USB это всё те же 44100/16. Хочу :((( на USB3 (если уже с USB)...писано что там 192/24 может быть, а то и 192/32 (ну это и понятно, скорость то позволяет).

Сейчас слушаю в J.Rivera с 11-ю VST и включил All to 44100/24. Не хочу 16 бит :NOno:

Знаю бабки то не большие просят, но прогресс не должен стоять на месте.

То что не ламповый очень даже устраивает (она мне с VST наф... не надо).

Поделиться сообщением

Кстати. Если 601 сравнивают в 400 квартами по резкости то я склонен думат ьчто мне их звук подойдет вполне. Возможно в более почтенном возрасте яркость звука нивелируется деградацией слуха.

Поделиться сообщением

Кстати. Если 601 сравнивают в 400 квартами по резкости то я склонен думат ьчто мне их звук подойдет вполне. Возможно в более почтенном возрасте яркость звука нивелируется деградацией слуха.

все точно. именно поэтому мои 601 лежат пока. на пенсии я до них доберусь.

однако правильное наблюдение. все топовые наушники ярки. стоимость их велика. это только для почтенных не бедных людей.

так что не стоит юным людям покупать топовые наушники именно из за этого могут быть печали и разочарования и вечная борьба с сибилянтами.

самая известная фирма которая изготавливает наушники для почтенных людей всех возрастов это АТ.

а так да , посмотрите и высшие баеры Т1 и Сенх 800 и Градо и АТ все ярки. все понятно.они все для немолодых людей с физиологически или от частого юзанья наушников посаженным слухом. для тех у кого есть еще слух и кто еще юн кто может воспринимать звук с норм высокими частотами есть куча более дешовых наушников. не стоит прыгать выше, пока уши целы.

кроме шуток. я и мой друг предполагали подобную штуку. и думали об этом всерьез. видимо фирмы изготовители топовых ушей тоже об этом думали и поэтому мы имеем яркие топовые наушники практически у всех известных производителей ушей

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

И все-таки Т1, LCD2, Деноны 5000 не яркие уши

Теория интересная.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

топовые уши стоят дорого и должны обеспечивать ВАУ эффект, чтобы возникло желание их купить, а как тут без яркости :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

дмитрийssd

топовые уши стоят дорого и должны обеспечивать ВАУ эффект, чтобы возникло желание их купить, а как тут без яркости :notknow:

Вау эффект не от яркости. Общий уровень слышно обычно сразу. Например у 800ых сенхов бас ОЧЕНЬ точный (не говоря про все остальное).

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

и тем не менее, если после них одеть 650е и отбросить потерю пространства, то становится немного спокойнее

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

все точно. именно поэтому мои 601 лежат пока. на пенсии я до них доберусь.

однако правильное наблюдение. все топовые наушники ярки. стоимость их велика. это только для почтенных не бедных людей.

так что не стоит юным людям покупать топовые наушники именно из за этого могут быть печали и разочарования и вечная борьба с сибилянтами.

самая известная фирма которая изготавливает наушники для почтенных людей всех возрастов это АТ.

а так да , посмотрите и высшие баеры Т1 и Сенх 800 и Градо и АТ все ярки. все понятно.они все для немолодых людей с физиологически или от частого юзанья наушников посаженным слухом. для тех у кого есть еще слух и кто еще юн кто может воспринимать звук с норм высокими частотами есть куча более дешовых наушников. не стоит прыгать выше, пока уши целы.

кроме шуток. я и мой друг предполагали подобную штуку. и думали об этом всерьез. видимо фирмы изготовители топовых ушей тоже об этом думали и поэтому мы имеем яркие топовые наушники практически у всех известных производителей ушей

Забавная гипотеза. Но не более. :D

Поделиться сообщением

Вы слушали хоть одно устройство на этом ЦАПе или нет? Если нет - Ваши рассуждения ничего не стоят. Уж извините за прямоту!

Я слушал. Правда, в неплохой обвязке с качественными ОУ на выходе и разделительными конденсаторами Elna Cerafine. Сам чип - далеко не сверхбюджетный уровень по своему потенциалу. Вопрос в его "приготовлении".

Звучит реально на уровне встроенного звука и даже еще более мыльно вне зависимости от исполнения.

ЦАП на TDA1543 и CS8416 с более низкой себестоимостью(т.к. копеечный 2702 по адекватной цене достать не удалось, а 1543 стоит 1.5$ и есть везде, ОУ в стоимость не учитывал, т.к. в обоих случаях в ФНЧ использовались те же LM4562) оказался куда лучше и приятней во всех смыслах.

Nibelung

Тирада к FORTE, кот. начитавшись отзывов везде жалуется на резкий звук К601. К слову, в цитате, а так же исходя из логики, указано к кому она.

А что "лепили"-то? Схемку можно? Конкретики хочется.

Лично я вот такой делал (см. рис.). Звук на уровне Julia, если не выше. Ни о какой "мыльности" даже речи нет. Встроенный звук и "рядом не стоял".

post-2174-1364681853,7047_thumb.gif

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

У меня мой основной цап на 1543 с ресивером 84114- мне более чем нравится.

Проджект ЮСБ бокс на 2702 давно не пускаю на усилитель- как внешняя карта для комп. игр для ребенка используется- но у него и выход намного проще и питание по ЮСБ. Если бы был уже дак Ахмеда на тот момент выбрал бы его а не Проджект. Что касается чипа, то для меня 1543 интереснее и музыкальнее, но думаю при хорошей ламповой реализации выхода цапа для компа и 2702 должен интереснее звучать чем мой проджект и чем встроенный цаповый бонус (на этом чипе) в недорогие усилители по типу Лемана, Майер и.т.д. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А ты слушал другой звук, ААА?!! Вообще?! Или ты его намечтал себе. Ты слышал где-то то самое вожделенное мягкое звучание?! :stopit: Или оно звучит только в подсознании? Если нет, то можешь назвать конкретные примеры мягко звучащей аппаратуры.

Не понимаю такие высказывания совершенно. То, что ты себе представляешь как новый мир, на самом деле очень мизерная разница. :stopit: Проблема в твоих наушниках, 100%. Я тебя предупреждал миллион раз.

Мягко и живо звучать их заставит только *****. Никакой усилитель им даже не поможет, тем более с низким уровнем искажений и достаточным для них усилением, т.к. только усугубит ситуацию.

Чуть помедленнее, кони...чуть помедленее...

1) Слушал

2) Понравилось, это и хочу

3) Не намечтал

4) В подсознании не звучит - я не душевно больной

5) Проблема не в наушниках

6) К601 мне сейчас очень нравятся! (и плевать, что у кого-то... ;)! Пинк Флойд на них "вообще не играет и мертво звучит" и "барабашщик у них по тазу стучит, а не по барабану"

7) Конечно же ребята, никакой усилитель им вообще не поможет, они же мертвые, им уже ничто не поможет :D):D):D) ...вобще безнадега полная

Таког крутого железа, как у тебя не слушал, ведь у меня нет денег даже на CANTON Ergo 695 DC, не говоря уже о NAD M3 Dual Mono...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.