Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

Laconic - HEADAC

Рекомендуемые сообщения

Да, с нетбуком будет походный вариант что надо :good:

Если стоящая

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

если хотя бы на 70 процентов как TLM07 усь играет, а цап хотя бы чуть лучше чем Аудиджи окажется - то вообще отлично :good:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Чем Аудига он точно лучше окажется. Мне так кажется.

Меня интересует переплюнет ли он 0202 и Пегас.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну 0202 в плане усиления точно должен обыграть - я сравнивал TLM07 с REGA EAR, у британца просто шансов не осталось после первых же секунд...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Пегас у меня был без усиления. Чисто цап без реклока. 0202 кой в чем он вчистую уделал. Кой в чем он наверное даже проиграл. В разделении инструментов в БСО, От этого Цапчика жду уровня 1212м или даже чуть выше. То что усилитель будет лучше 1212, 0202 не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

что на баерах, что на низкоомных ультрасонах лаконик дал просраться так сказать :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

От этого Цапчика жду уровня 1212м или даже чуть выше. То что усилитель будет лучше 1212, 0202 не сомневаюсь.

Ого, даже так, выше по уровню (предположительно), чем 1212, ну тогда точно такой куплю! :Yesyes:

Главное, чтобы не был слишком "ярким" по звуку и не сильно утомлял...Еще вот подумываю, что постоянно перетыкивать свои АКГ К601 из стационара в связку нетбука будет геморойно и неудобно, может приобрести в дальнейшем Градо СР-80 какие-нибудь, вроде и звук очень неплохой (как пишут) и конструкция позволит их в сумке носить...?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

А зачем перетыкать наушники из стационара в ноут? Сделаете из ноута "аудиоплеер" и слушайте с него.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Так у меня в компе как никак стоит Asus ST :)

Да и вторые (не сильно дорогие наушники мне тоже хочется). К примеру засел с Градо в туалете и наслаждаешься джазом или классикой! Что может быть круче?! :D

А теперь по теме: под какими ОС будет работать устройство? Какие размеры (Ш-В-Г)? С каким типов наушников (сопротивление) сможет оптимально (реально) работать втроенный усилитель?

Пока все, по мере накоплнеия вопросов, буду спрашивать.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ploytec драйверы не пробовали, работают?

Я пробовал на своем DACе с таким же чипом. Все работает.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

От этого Цапчика жду уровня 1212м или даже чуть выше.

Не сравнивайте серьезное устройство вроде Пегаса и 1212М с этим поделием. Откуда такой восторг?!

PCM2702 -- ультра бюджетное решение со всем и сразу на одном кристалле. По моим личным впечатлениям в минимальной обвязке, как тут, звучит на уровне современного встроенного звука -- мыльно :D , а по электрическим параметрам и уступает. Магические свойства микросхеме придали самодельщики, начавшие писать кипятком "я собрал свой ЦАП", естественно под таким впечатлениям по форумам хлынула куча тех самых магических отзывов.

я думаю многое будет зависеть от подбора кт81х (814?) Ахмедом.

Транзистор хороший на мой взгляд.

:stopit::stopit:

КТ815 -- самый распространенный и самый дешевый совковый низкочастотный транзистор. Дешевле только разноцветный мусор с ломкими ногами, первый транзистор СССР -- КТ315, но это уже совсем треш.

Схема ушного выхлопа может и лучше маломощного ОУ, если говорить про низкоомные наушники, но представляет из себя книжный пример самого простого каскада усиления.

Откуда эти приступы кипятка?! Нормальное устройство за свои деньги, но я все-равно не понимаю вас абсолютно.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

От этого Цапчика жду уровня 1212м или даже чуть выше.

Не сравнивайте серьезное устройство вроде Пегаса и 1212М с этим поделием. Откуда такой восторг?!

PCM2702 -- ультра бюджетное решение со всем и сразу на одном кристалле. По моим личным впечатлениям в минимальной обвязке, как тут, звучит на уровне современного встроенного звука -- мыльно :D , а по электрическим параметрам и уступает. Магические свойства микросхеме придали самодельщики, начавшие писать кипятком "я собрал свой ЦАП", естественно под таким впечатлениям по форумам хлынула куча тех самых магических отзывов.

я думаю многое будет зависеть от подбора кт81х (814?) Ахмедом.

Транзистор хороший на мой взгляд.

:stopit::stopit:

КТ815 -- самый распространенный и самый дешевый совковый низкочастотный транзистор. Дешевле только разноцветный мусор с ломкими ногами, первый транзистор СССР -- КТ315, но это уже совсем треш.

Схема ушного выхлопа может и лучше маломощного ОУ, если говорить про низкоомные наушники, но представляет из себя книжный пример самого простого каскада усиления.

Откуда эти приступы кипятка?! Нормальное устройство за свои деньги, но я все-равно не понимаю вас абсолютно.

Вы слушали хоть одно устройство на этом ЦАПе или нет? Если нет - Ваши рассуждения ничего не стоят. Уж извините за прямоту!

Я слушал. Правда, в неплохой обвязке с качественными ОУ на выходе и разделительными конденсаторами Elna Cerafine. Сам чип - далеко не сверхбюджетный уровень по своему потенциалу. Вопрос в его "приготовлении".

Вы не поверите. У меня есть собранный на макетке (ради интереса) ушной усилитель в классе А на транзисторах - КТ315! :D) Звучит вполне нормально, хотя это, конечно, жесть! :D

P.S. Пресловутый HighEnd предполагает минимализм в звуковом тракте.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Я слушал. Правда, в неплохой обвязке с качественными ОУ на выходе и разделительными конденсаторами Elna Cerafine. Сам чип - далеко не сверхбюджетный уровень по своему потенциалу. Вопрос в его "приготовлении".

Но вы ведь не будете спорить, что если взять чип получше, в аналогичной обвязке он будет звучать в превосходной степени относительно бюджетного чипа?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Термин "Hi-End" вообще отношения к качеству чего либо не имеет. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пегас серьезное устройство?

:stopit:

А вы его слышали? Я свой уже продал.

Пегас это даже не E-MU. Половины тихих звуков вообще не слышно.

Поделиться сообщением

High-End - это высокий 3,14здец, ой, т.е. конец :D

Не отходим от темы, обсуждаем сабж, а то щас понесется...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да что понесется, серьезное устройство Пегас же обсуждаем. Ну давайте пообсуждаем, в чем его серьезность? Чего я не услышал за добрые полгода его использования на работе?

Поделиться сообщением

Да что понесется, серьезное устройство Пегас же обсуждаем. Ну давайте пообсуждаем, в чем его серьезность?

А что тут непонятно? Пацанский девайс в большом корпусе, наверное тяжелый, что еще надо для серьезности? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тот что в большом корпусе был с усилителем, мой был чистый цап, в маленьком корпуске, хоть и аккуратном. С галимым сетевым проводом.

Пойду лучше напишу первые впечатления от 400 GMP :)

Поделиться сообщением

Nibelung

Щас пойдет офф-топ, ну зачем нам это надо ))

Щас польется грязь на всю использованную в устройстве комплектуху.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Тот что в большом корпусе был с усилителем, мой был чистый цап, в маленьком корпуске, хоть и аккуратном. С галимым сетевым проводом.

Хуже, чем e-mu 1212m? :)

Поделиться сообщением

Хронос, хуже, невооруженным взглядом.

С 0202 сложнее, там есть и плюсы и минусы.

Я кстати не заглядывал под крышку к пегасу, только в щели.

Монтаж показался вполне кльтурным.

Поделиться сообщением

Хронос, хуже, невооруженным взглядом.

С 0202 сложнее, там есть и плюсы и минусы.

Жесть тогда и правда... Как по мне так уровень 1212m это минимальный уровень качества. Хотя ЦАПы до 1000$ не особо далеко от нее ушли. Т.е. минимально разумный. :D

Поделиться сообщением

Полностью согласен.

Е-Му годна только как источник цифры.

:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.