Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Сдаётся мне, что Т1 - это компромисс между HD800 и LCD-2. Они и нежёсткие, с хорошим басом и детализацией, нетёмные. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что Т1 - это компромисс между HD800 и LCD-2. Они и нежёсткие, с хорошим басом и детализацией, нетёмные. :)

Жаль, не слышал, не могу сказать по этому поводу ничего. Но, если опираться на то, что люди пишут о Т1, то могу сделать подобный теоретический вывод.

Но, думаю, в конце декабря-начале января возьму их и определю для себя, что собой представляют третьи флагманы.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не знаю, что оставлять.

Реально обе пары по-своему хороши.

значит, лсд2 это не фостекс50. :D

Поделиться сообщением

Не знаю, что оставлять.

А ещё это говорит о том, что система адекватно раскрывает и раскачивает LCD2 ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не знаю, что оставлять.

и слава богу)))

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не знаю, что оставлять.

Учитывая цену-не далеко ушли :) -а звук изодинамиков действительно магический :secret: Все прелести ЛСД2 и в Фостексах услышать можно :D (с поправкой на цену) . Но прирост действительно всегда дорого обходиться!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Саш, джаз с классикой на каких больше нравится?

P.S. Поздравляю, от души рад за тебя!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Саш, джаз с классикой на каких больше нравится?

P.S. Поздравляю, от души рад за тебя!

:drinks:

Клянусь, тут дело вкуса, я реально не могу ответить на этот вопрос.

На Одиссеях более темненькое комфортное, "живое", звучание. Более плотненько и телесно все звучит.

На 800-х все более ясно, осязаемо, ты словно в центре событий, все тебя окружает, ты переживает это в круговороте страстей))

И опять же, какие-то группы реально прям торкают на 800-х, а какие-то на Одиссеях.

Поделиться сообщением

Я по ходу впервые услышал, что такое натуральные тембры.

Т.е. в 800-х, по сравнению с Lcd2, тембры не натуральные? :)

Поделиться сообщением

Все прелести ЛСД2 и в Фостексах услышать можно :D (с поправкой на цену) .

такая мысль может удерживать от покупки лсд2... :D

Поделиться сообщением

Все прелести ЛСД2 и в Фостексах услышать можно :D (с поправкой на цену) .

такая мысль может удерживать от покупки лсд2... :D

Прирост качества всегда дорого стоит...конечно ЛСД2 из другой категории изодинамиков (но характер звучания определяется именно этой технологией)...а разница в цене почти 6 кратная :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

650-е однозначно ближе к LCD-2.

а в которых сцена больше, в 650-х или лсд2? :think:

Не знаю, что оставлять.

то есть сомнения - оставить Сенх650 или лсд2?.....шутка. :D

Поделиться сообщением

(но характер звучания определяется именно этой технологией)

Я изодинамы конечно не слышал, но почему тогда одна и та же технология звучит по-разному...?

В пример приведу Одисеи и НЕ-5, 6...

Хифимены имеют светлый тональный баланс и не такие темные, как ЛСД-2.

то есть сомнения - оставить Сенх650 или лсд2?.....шутка.

Ужас, меня передернуло от этой мысли :blink:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я изодинамы конечно не слышал, но почему тогда одна и та же технология звучит по-разному...?

разные кабели и демпфирование.... предполагаю, что если у лсд2 снять демпферы, то звук "просветлится", и сцена станет больше.

Поделиться сообщением

разные кабели и демпфирование.... предполагаю, что если у лсд2 снять демпферы, то звук "просветлится", и сцена станет больше.

:drinks: а также форма и размер излучающей поверхности-мощность магнит системы ( у Фостексов был бы такой размерчик... :D и ЛСД2 не понадобились)

Поделиться сообщением

Слушаю поп и рок, поэтому с этой колокольни и расскажу свои впечатления.

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800 - это настолько разные уши. Только слушать самому и выбирать. Я слушал и те и те. Сеннхайзеры 800 далеко не идеальные уши. У них есть свой специфический характер звука. Некоторая металлическая искусственность в звучании верхних частот. Из-за этого все треки становятся похожи друг на друга. При этом ровная нижняя середина. Бас не толкает. Звучание гладкое, собранное, но характер окраски на верхах мне не понравился.

Общее впечатление - холодный отстраненный звук. Сцена у Сеннхайзеров шире и глубже, но звук суше.

600-е по сравнению с 800-ми звучат как колючки, но в целом тембры более натуральные и звук более мясной.

Audeze LCD-2 имеют более душевный что ли, характер звука. И "мяса" там много. Звук жирный, теплый и обволакивающий. Главные косяки - катастрофическая нехватка верха и легкая изрезанность АЧХ на верхах. Играют на порядок лучше Фостексов T50RP - и качество передачи атак и детальность и натуральность. Разницу в цене с фостексами отыгрывают на 100%. Я сделал мод у Фостекса, но даже после мода фостекс нервно курит. Нехватка верха многих остановит от покупки, но я уверен, некоторым это не будет помехой. Верха сами по себе не очень прозрачные. Но если сравнивать с Байерами Т1, то уж лучше недосол, чем пересол. Я не понимаю, кто может взять Т1 в принципе - настолько там выражен резонанс на ВЧ :smile1: .

Поделиться сообщением

вот например, инфа о влиянии кабеля на звук Не5.

Поделиться сообщением

Audeze LCD-2 имеют более душевный что ли, характер звука. И "мяса" там много. Звук жирный, теплый и обволакивающий.

Чего я и хочу...от вторых наушников

Однозначно, ЛСД-2 это мои уши...

Спасибо за рассказик.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я по ходу впервые услышал, что такое натуральные тембры.

Т.е. в 800-х, по сравнению с Lcd2, тембры не натуральные? :)

Не знаю, но я точно знаю одно: они не "пластиковые". Просто другие.

Тут уж дело вкуса.

Я за первые 5 минут прослушивания Одиссеев вообще их чуть не продал сразу от шока.

А потом не мог оторваться :notknow:

Их, главное, не бить лбами друг о друга с 800-ми, у вторых то действительно есть куча своих преимуществ, в основном, технического характера, которые могут затоптать Одиссеи, но ценность ЛСД-2 не в технических характеристиках, а в чем-то другом.

Все равно я очень мало слушал Одиссеи. Думаю, через недельку-другую впечатления сформятся и устаканятся.

Поделиться сообщением

:drinks: а также форма и размер излучающей поверхности-мощность магнит системы ( у Фостексов был бы такой размерчик... :D и ЛСД2 не понадобились)

да, кстати. у фостекс50 площадь излучателя меньше.

Поделиться сообщением

650-е однозначно ближе к LCD-2.

Не знаю, что оставлять.

то есть сомнения - оставить Сенх650 или лсд2?.....шутка. :D

Конечно, в Одиссеях сцена больше.

650-е давно проданы.

Поделиться сообщением

Слушаю поп и рок, поэтому с этой колокольни и расскажу свои впечатления.

Audeze LCD-2 vs Sennheiser HD800 - это настолько разные уши. Только слушать самому и выбирать. Я слушал и те и те. Сеннхайзеры 800 далеко не идеальные уши. У них есть свой специфический характер звука. Некоторая металлическая искусственность в звучании верхних частот. Из-за этого все треки становятся похожи друг на друга. При этом ровная нижняя середина. Бас не толкает. Звучание гладкое, собранное, но характер окраски на верхах мне не понравился.

Общее впечатление - холодный отстраненный звук. Сцена у Сеннхайзеров шире и глубже, но звук суше.

600-е по сравнению с 800-ми звучат как колючки, но в целом тембры более натуральные и звук более мясной.

Audeze LCD-2 имеют более душевный что ли, характер звука. И "мяса" там много. Звук жирный, теплый и обволакивающий. Главные косяки - катастрофическая нехватка верха и легкая изрезанность АЧХ на верхах. Играют на порядок лучше Фостексов T50RP - и качество передачи атак и детальность и натуральность. Разницу в цене с фостексами отыгрывают на 100%. Я сделал мод у Фостекса, но даже после мода фостекс нервно курит. Нехватка верха многих остановит от покупки, но я уверен, некоторым это не будет помехой. Верха сами по себе не очень прозрачные. Но если сравнивать с Байерами Т1, то уж лучше недосол, чем пересол. Я не понимаю, кто может взять Т1 в принципе - настолько там выражен резонанс на ВЧ :smile1: .

Очень интересный обзор, спасибо!

На какой системе слушали?

Поделиться сообщением

Конечно, в Одиссеях сцена больше.

650-е давно проданы.

а ну тогда лсд2 ну никак не могут быть фостекс50. :)

Поделиться сообщением

Блин, мне жизненно необходимо их на качественном транзюке послушать.

Вот реально чую, что еще лучше зазвучат.

Возможно, ошибусь и только влечу на лишние затраты, но считаю, что нужно это сделать.

Все же мой ламповик хоть и мощный но все ж больше на высокоомники ориентирован.

Поэтому на хорошем транзюке их и хочется заценить.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, напроситесь в гости к Ларину =)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.