Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

Какой сиди из старых не покупай , за 100 или 500уе их надобно доводить до ума.

Есть грюндики типа сд 8400 на сдм2 и 1541 и он 40-70уе стоил.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Какой сиди из старых не покупай , за 100 или 500уе их надобно доводить до ума.

Есть грюндики типа сд 8400 на сдм2 и 1541 и он 40-70уе стоил.

Сейчас вряд ли. Это, по сути, клон 650-го и стоил дороже последнего. По-моему, и 650-й в отличном состоянии на спам подороже выйдет. Хотя можно поискать, вариант получше 650-го. За счет корпуса в основном.

Поделиться сообщением

FORTE

Непонятно почему 304 фил отпадает?! Он с доставкой с аукциона тебе явно дешевле обойдётся чем твоя ЗК от Азуса.

Отдашь его сразу на доработку. Свой 304МК2 мне тоже хотелось бы полностью раскрыть, самому очень интересно как он с раскрытм потэнциалом поёт, а так аппаратик очень приятный.

Поделиться сообщением

Алексей, а усилитель у вас есть? Как вы фил будете слушать?

Вадим, только не смейтесь - буду слушать частенько с ушного выхода плеера :) Знаю, знаю...просто источник хотел взять сразу и не париться пока...а усилок (он само собой уже дороже будет) куплю потом. Но просто на НГ брать усилитель за 7 т.р. вообще не хоца, т.к. это будет шило на мыло (с учетом встроенного усилка моей ЗК).

FORTE, ты о доставке подумал?

Так вот, если у тех, у кого я хочу заказывать будет доступна такая модель, то мне о доставке задумываться не придеться )

FORTEНепонятно почему 304 фил отпадает?! Он с доставкой с аукциона тебе явно дешевле обойдётся чем твоя ЗК от Азуса.Отдашь его сразу на доработку. Свой 304МК2 мне тоже хотелось бы полностью раскрыть, самому очень интересно как он с раскрытм потэнциалом поёт, а так аппаратик очень приятный.

Стас, да я бы с радостью, но тот товарищ мне озвучил ту сумму, которую я написал ранее, а точнее что-то около 12 т.р. Так-то, если бы у меня была эта сумма, то я бы купил, без проблем...

Кстати, а как выглядит 204-ый Фил...по-современному или с верхней загрузкой диска (на ранних моделях)?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вот, продает все тот же товарищ с моего города - http://www.auto.hi-fi.ru/auction/detail/755039

Никто ничего не скажет? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вот, продает все тот же товарищ с моего города - http://www.auto.hi-fi.ru/auction/detail/755039

Никто ничего не скажет? ))

Не стоит. :NOno:

Поделиться сообщением

И 104, и 204, и 304 фил выглядят одинаково, только 304 больше.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И 104, и 204, и 304 фил выглядят одинаково, только 304 больше.

Почти одинаково. ;)

Вот только не помню - регулируемый ли наушниковый выход у 204-го. :notknow:

Поделиться сообщением

На моей Ямахе была электронная регулировка. Тут наверное тоже.

Вообще настораживают фотки с внутренностями. Скорее всего в аппарате копались. Манибек обязателен.

Поделиться сообщением

У этого продавца я брал 304-ый и 104 Филы, у него и сейчас есть парочка первых 304-ых по 130 евро

http://shop.спам.de/bertramb2/m.html?_n ... ksid=p4340

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

FORTE

Думаю Акай брать нестоит, у меня был СД-79 вообще ужас, дороботать говорят можно до приличного звука но перепахать там нужно буквально всё. 73ий возможно другой но лично я нестал бы больше с ними связываться.

Поделиться сообщением

Вот значит порылся я еще на Вегалабе - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/27177-Продам-немного-аппаратуры-усилители-AS-CD-LP... -

О, сонька за 50 баксофф. Можно её доработать http://www.semigor2.narod.ru/SONY.html , говорят, играет после этого неплохо. Была бы поближе - взял бы :secret:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А вообще если по чесноку - всё это 25-летнее, и даже 10-летнее начинает со временем глючить и преподносить разные сюрпризы...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Генадий

А вам вообще как ваш CD104?

Довольны им?

Не глючит?

Поделиться сообщением

всё верно, нет ничего вечного, из этого старого 25и летнего можно выбрать самое надёжное и потратиться на полную рестоврацию и дорботку. Это всёравно выйдет гораздо дешевле чем современный вариант с таким же уровнем звука. Такое мнение сформиривывается у меня лично.

По рестоврации филипсов 100,104,204,304,880,960 и уходу за CDM-1 тут разжёванно по полкам. Благодаря этим инструкциям ожибил свой 304МК2 за 100 евреев. :)

Поделиться сообщением

Это всёравно выйдет гораздо дешевле чем современный вариант с таким же уровнем звука.

Где его еще найти - этот современный вариант с таким же уровнем звука? :think:

Поделиться сообщением

Это всёравно выйдет гораздо дешевле чем современный вариант с таким же уровнем звука.

Где его еще найти - этот современный вариант с таким же уровнем звука? :think:

Вы же сами все время пишете, что эти филипсы надо дорабатывать. Что там вообще ценного, кроме того что он на любимом многими мультибитном цапе?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

immozart, да вот вроде полгода всё было отлично (даже ради экперимента воспроизвёл CD-RW, хотя болванки дома не слушаю, даже Р-ки - только в машине) - а вот с месяц назад перестал запускаться, нажимаешь воспроизведение, какое-то время думает а потом выдаёт "--" и усё. Пару недель назад стоял включённым минут 20-30 и начинал читать, а вот сегодня час простоял - и ни гу-гу...

Да и Меракус 10-летний хрипит через раз - как будто очень грязный винил трещит.

Поделиться сообщением

immozart, да вот вроде полгода всё было отлично (даже ради экперимента воспроизвёл CD-RW, хотя болванки дома не слушаю, даже Р-ки - только в машине) - а вот с месяц назад перестал запускаться, нажимаешь воспроизведение, какое-то время думает а потом выдаёт "--" и усё. Пару недель назад стоял включённым минут 20-30 и начинал читать, а вот сегодня час простоял - и ни гу-гу...

К мастеру бы его. В Москве точно можно найти мастера, а вот в Риге мне неизвестно.

Причем, думаю, там проблема не в транспорте.

У меня тоже 104-й глючил иногда, но я его взял на запчасти, так что не волновался на этот счет.

А звук вам его как? Довольны были?

Поделиться сообщением

immozart, звук мне нравится меньше чем на предыдущем 304-ом (первой версии), воздуха маловато (в 1520-ом Деноне его по-более), может из-за кабеля встроенного - хотя на 304-ом тоже такой кабель был.

В общем, все мои источники стали хандрить.

Поделиться сообщением

Вообще настораживают фотки с внутренностями. Скорее всего в аппарате копались. Манибек обязателен.

Ок, кстати, если что, смотаюсь к ним в контору, послушаю те модельки, которые есть...что-то мне обязательно должно понравиться :)

FORTEДумаю Акай брать нестоит, у меня был СД-79 вообще ужас, дороботать говорят можно до приличного звука но перепахать там нужно буквально всё. 73ий возможно другой но лично я нестал бы больше с ними связываться.

Хорошо, Стас, спасибо! Да, значит действительно тогда Акай отпадает, благо и без него еще прилично вариантов на покупку...))

Блин и Генадий и Вадим - я растраиваться начинаю, т.к. пошли разговоры о разных глюках и следах прошлого...

Тут еще бы не попасть на какую-нибудь шнягу "отремонтированную"... :think::(

Александр и Вадим, вы говорите про дальнейший грейд...Так вот, я знаю, что у вас они загрейжены по полной программе, а я такой грейд (по стоимости) не потяну. Скажите, есть-ли какие-нибудь другие бюджетные варианты доработки?

Подпортил картину еще вот этот отзыв с "сундука" -

Слушал несколько упомянутых выше старых Филов. Звук невнятный, нечеткий, без детальности. Вероятно, именно эту подачу некоторые называют "близкой к аналоговой" (к слову, мой виниловый тракт звучит совсем иначе - и четко, и детально).

На больших составах эти Филы особенно сильно лажают, динамики нет, половина инструментов из оркестра теряется.

Восторги по поводу 1540 и 1541 мне тем более не понятны. Мутный, неяркий звук. Зато огромное количество слухов, что кто-то наконец-то их "правильно" приготовил.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я думаю, что по всем вариантам доработок от минимального до максимального может рассказать только Дима.

Можете с ним, кстати, и по скайпу связаться.

Что касается отзыва с сундука - с этим можно только частично согласиться в отношении не переделанных филипсов.

Другие варианты товарищ явно не слушал.

Вообще, я сам сидел некоторое время на непеределанных 104 и 304. Все не так смертельно.

Ксонар заткнут по-любому с легкостью.

Поделиться сообщением

Ксонар заткнут по-любому с легкостью.

Вы про недоработанные, Вадим?

Alexander

У меня сейчас Asus Xonar ST.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.