Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Уже второй день шерстю интернет в поисках подходящих ПКД былых лет...конца 80 и 90 годов. Значит так, я решил серьезно заняться поиском именно таких проигрывателей, т.к. из новодельных бюджетные брать не хочется, т.к. говорят, что это откровенный кал, а дорогие мне пока не по карману.

Что есть для меня хорошо в "старых" ПКД (по фирмам): Sony, Philips, Marantz, CEC (под сомнением, т.к. мало кто с этой фирмой знаком). Но, конечно бы хотелось какой-нибудь Филипс 960 модели.

Значит пошерстив по инету в поисках каки-нибудь ПКД в моем городе, наткнулся на объяву с продажей Фила 160-го, дата объявления была 02.10...продали, подумал, и оказался прав, когда позвонил владельцу. НО...он мне сказал, что есть другие проигрыатели...к примеру Marantz 5000, он назвал мне его стоимость - 4 т.р. Мне это ни очем не говорит, я не знаю насколько это хорошая цена. Есть пока в наличии еще какой-то Кенвуд и Сонька, модели не помню. Но он мне также добавил, что, если надо, то они могут найти и привезти И Фил 960, 880, 304, 303 и т.д., да и других фирм производителей тоже могут найти. Стоимость Фила 304-го, по его словам, к примеру с доставкой и всем прочим ~ 12 или 13 т.р. Опять же, мне, несведующему в этих делах, все кажется сумбурным и непонятным в ценовой политике. Помогите разобраться, пожалуйста.

Вообще, не могли бы вы подсказать самые достойные (и не особо дорогие) модели тех лет, на которые можно ориентироваться? Я ориентируюсь на сумму не более 7 т.р. Хочу составить список по моделям, интересующим меня и отослать ему (продавцу) на "мыло", чтобы тот точно назвал мне цены, а там я бы уже соориентировался.

Может у кого-нибудь из ваших знакомых что-то подобное имеется на продажу.

Спасибо за внимание, жду вашей помощи, предложений и конструктивных советов :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, а тебе как транспорт нужен ПКД, или как источник?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Мне как ПКД.

На нормальный ЦАП (даже бу) денег нет, поэтому решил заморочиться с ПКД... :notknow:

Ладно, я щас уже убегаю в поликлинику, как вернусь, отвечу на все вопросы, ок ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Фил 304 за 12к в принципе нормальная цена. Это средняя цена у барыг. Фил 960 стоит под 30к обычно у барыг и весьма редкий в нормальном состоянии.

Написал бы сразу в личку нашему любителю классики и Филипсов, все бы узнал. :Yesyes:

Если нужен для современной музыки то лучше поискать Cambridge Audio Azur 640 v2.

Б/у естественно. Звук за эти 7-10к будет вполне нормальный.

Поделиться сообщением

Да, 640 CD у кембриджа приличный, чего не скажешь об усилителе

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Можно взять 104-й фил.

Я покупал его на запчасти за 6 тысяч.

Вон дмитрийссд его с удовольствием пользует.

Тягается с наймом за 200тысяч при некоторых манипуляциях и не без успеха. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Написал бы сразу в личку нашему любителю классики и Филипсов, все бы узнал.

Тоже правильно, Сергей )) Я знаю, что Александр в этой области хорошо осведомлен, но хотелось бы услышать также и мнения других участников нашего форума. Так картина будет полнее и объективнее.

Фил 960 стоит под 30к обычно у барыг и весьма редкий в нормальном состоянии.

Ого, для меня это дорого, ну сами понимаете...

Если нужен для современной музыки то лучше поискать Cambridge Audio Azur 640 v2.

По-моему, вы знаете какую музыку я слушаю: джаз, классик/прогрессив рок, классика, электроника (аля Мэссив Атак), вокал и все, т.е. всякий клубняк, драм, реп и пр. - к этим жанрам я не придирчив, т.к. редко их слушаю, поэтому это все побочно и вторично для меня.

А что, Кембридж 640 это хороший проигрыватель? И реально-ли его найти за 7 т.р. в б.у. сотстоянии?

Алексей, филю дорабатывать планируется?

О, Саша появился! :good::)

Добрый день! Собсно даже не знаю по поводу доработок...тут сначала хотя бы определиться с самим аппаратом (какой брать), а так просто опыта доработки не имею, к сожалению, Саш. Пайки, опыт есть немного, но это несерьезно. В принципе, в зависимости от сложности операции, может взяться один мой знакомый, который спит с паяльником под подушкой...

Александр, ну не томите уже, хочется услышать ваши соображения по поводу всего этого?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Можно взять 104-й фил. Я покупал его на запчасти за 6 тысяч. Вон дмитрийссд его с удовольствием пользует. Тягается с наймом за 200тысяч при некоторых манипуляциях и не без успеха.

Посмотрел на сайте, старовато выглядит конечно... :think: ))

http://marantzphilips.nl/philips_cd104_cdplayer/

А можно поподробнее, Вадим, пожалуйста. Как это он может тягаться с сидюком (да тем более Наймом) за 200 К?

Стало инетерсно...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не хотел томить, но мой пространный ответ бесследно изчез в недрах форума. :((

Дубль два!

960-й не по этим деньгам и требует обязательной доработки. В стоковом виде неинтересен.

В Ваши деньги более или менее укладываются 650-й и 204-й. Оба слушабельны в стоковом виде и отзывчивы на ласку (то бишь доработку).

Только имейте в виду, что у 204-го места внутри нет, а 650-й надо брать на CDM2.

Если сразу под доработку, то лучше 304 или 960 - но это несколько другие деньги. Правда, если прикупите 304МкII в хорошем состоянии, то после доработки будет и классный полный плеер и отличный транспорт.

Соню не советую, кембридж также.

Поделиться сообщением

Выглядят эти филы конечно страшно и смущает возраст считываемых механизмов, которые не вечные, и не очень понятно, что с ними делать, когда они выйдут из строя.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Выглядят эти филы конечно страшно и смущает возраст считываемых механизмов, которые не вечные, и не очень понятно, что с ними делать, когда они выйдут из строя.

Не знаю - то, что стоит у меня страшным назвать сложно. Если только цветочков на морде не достает... :notknow:

Ну а долговечность тех механизмов в разы превосходит долговечность нынешних. А если выйдут из строя, то делать надо то, что и с другими - ремонтировать или менять. :)

Поделиться сообщением

Алексей, вот две ссылочки с сундука, где Дмитрий и его друг пишут о сравнении naim cdx2 и philips cd104:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=288948

http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=288957

Ту темку еще можно почитать.

и тут еще - viewtopic.php?f=16&t=5449&p=93867#p93867

А вообще у Димы можно организовать ЦАП тысяч за 20. Бюджетный вариант на 1541.

Как бы и простой, но вряд ли вы после него захотите что-то другое слушать. Подкопить только чуток.

А при желании можно еще забабахать выход на наушники - и вообще можно будет закрыть тему надолго.

Поделиться сообщением

Marantz CD-50 неплохой сидюк и продают его не дорого обычно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А вообще у Димы можно организовать ЦАП тысяч за 20. Бюджетный вариант на 1541.

Как бы и простой, но вряд ли вы после него захотите что-то другое слушать. Подкопить только чуток.

А при желании можно еще забабахать выход на наушники - и вообще можно будет закрыть тему надолго.

Имеете в виду трансформаторный наушниковый выход с буфера? ;)

Поделиться сообщением

Уже что-то, значит я могу вычеркивать из списка 960, 304 - тупо у меня нет таких денег сейчас ))

Идем далее...204 модельку не нашел на этом сайте - http://marantzphilips.nl/homepage/, что-то странно.

Вот значит порылся я еще на Вегалабе - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/27177-Продам-немного-аппаратуры-усилители-AS-CD-LP... - там в списке продавамемых СД-проигрывателей, гляньте пожалуйста...может есть что-то достойное за мои деньги? Может на Ямахи обратить внимание? Еще очень удивило то, что Фил 615 продают всего за 60$!!! В чем инетерсно там прикол? ))

Сорь, что так долго, искал разную инфу...

Вадим, спасибо за ссылки, обязательно гляну прямо сейчас...

Подкопить только чуток.

Ну не получится никак. Дело вот в чем, особо сейчас денег нет, но появится сумма (на НГ), как раз те самые, тысяч 7, которые я хочу потратить с умом. А кпоить не смогу, долго выйдет, пока не работаю, доучиваюсь 5 курс... :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Может на Ямахи обратить внимание? Еще очень удивило то, что Фил 615 продают всего за 60$!!! В чем инетерсно там прикол?

На ямахи не надо.

Прикол в том, что это 615. :)

Поделиться сообщением

Да нет. Мне кажется, что в сам ЦАП можно встроить усилитель и на наушники. :think:

Могу ошибаться. Но учитывая, сколько экзотических вещей уже делал Дима, то нет ничего невозможного.

Поделиться сообщением

Да нет. Мне кажется, что в сам ЦАП можно встроить усилитель и на наушники. :think:

Могу ошибаться. Но учитывая, сколько экзотических вещей уже делал Дима, то нет ничего невозможного.

Боюсь, что при хорошей реализации ценовая категория будет несколько другая. была у меня такая мысль в свое время. :)

Поделиться сообщением

Уже что-то, значит я могу вычеркивать из списка 960, 304 - тупо у меня нет таких денег сейчас ))

Идем далее...204 модельку не нашел на этом сайте - http://marantzphilips.nl/homepage/, что-то странно.

Вот значит порылся я еще на Вегалабе - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/27177-Продам-немного-аппаратуры-усилители-AS-CD-LP... - там в списке продавамемых СД-проигрывателей, гляньте пожалуйста...может есть что-то достойное за мои деньги? Может на Ямахи обратить внимание? Еще очень удивило то, что Фил 615 продают всего за 60$!!! В чем инетерсно там прикол? ))

Сорь, что так долго, искал разную инфу...

Вадим, спасибо за ссылки, обязательно гляну прямо сейчас...

Подкопить только чуток.

Ну не получится никак. Дело вот в чем, особо сейчас денег нет, но появится сумма (на НГ), как раз те самые, тысяч 7, которые я хочу потратить с умом. А кпоить не смогу, долго выйдет, пока не работаю, доучиваюсь 5 курс... :(

Алексей, раз денег мало - не хватайте первое. что попадется под руку.

Поделиться сообщением

Алексей, а усилитель у вас есть? Как вы фил будете слушать?

Поделиться сообщением

Не знаю - то, что стоит у меня страшным назвать сложно. Если только цветочков на морде не достает... :notknow:

Ну а долговечность тех механизмов в разы превосходит долговечность нынешних. А если выйдут из строя, то делать надо то, что и с другими - ремонтировать или менять. :)

В этом и суть вопроса, насколько доступен этот самый ремонт и сами считываемые механизмы для замены.

Я вот к примеру не могу уже второй месяц приобрести брелок для сигнализации, потому что за 3 года модель устарела и производитель очень плохо поддерживает старую продукцию, а альтернатив нету.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

О! Барыга с родных Черкасс. :D

FORTE, ты о доставке подумал?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

FORTE

Ну такие предложения раскупаются очень быстро. Имеет смысл заняться этим под новый год.

Или взять в долг/кредит и купить на спам. Как раз к НГ придет посылочка. :)

Drug

Напиши объяву на авто,ру. Продадут вместе с зубилом в нагрузку :D)

Поделиться сообщением

В этом и суть вопроса, насколько доступен этот самый ремонт и сами считываемые механизмы для замены.

Я вот к примеру не могу уже второй месяц приобрести брелок для сигнализации, потому что за 3 года модель устарела и производитель очень плохо поддерживает старую продукцию, а альтернатив нету.

Доступность ремонта зависит от места жительства или от собственных навыков. Ну а доступность головы зависит от модели, поэтому и рекомендуем доступные и ремонтопригодные варианты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.