Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Дело не в усилителе. А именно в том что в балансном режиме будет более полноценно использоваться этот цап.

Блин, я как раз в связи с этим создал эту тему viewtopic.php?f=9&t=12304 Но там прозрачно намекнули, что за балансом гоняться не стоит :D

Alex_Neuron

:drinks::mail::bis:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

pautinqch

всё верно. Лидерства мультибиты сейчас уже нет. Всё больше и лучше стаовятся дельта-сигмы. Сколько уже референса нового на них наделали! Не просто же так. А мультибита и производиться перестаёт, хоть кому-то она и нравится по старой памяти.

не просто же так есть куча любителей мультибита и например лампы. просто от ностальгии никто бы заморачиваться этим не стал, например, кассетными плеерами и деками что-то повального увлечения не наблюдается на аудиофорумах и новых устройств как-то на них не выпускают.

1704 например до сих пор производят и стоит он в разы дороже всех топовых дельтасигм, в общем-то на фоне массового удешевления производства и крайне ограниченного в процентном соотношении количества людей, у которых вообще есть хоть какие-то цапы, удивительно, что вообще есть спрос на такие вещи.

а что толку что "навыпускали референса"? со времен моцарта и баха навыпускали кучу музыки и что, это довод в пользу того что их музыка плоха? смешно.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Но вы же не послушали и стали воплощать свою давнюю мечту :) Цап этот создавался для баланса так как в нем стоит 8 камней. Там для каждой полуволны два моно камня в параллели. Вот допустим в цапе МС один стерео камень и его лучше слушать по небалансу-качество сигнала должно быть выше.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну с помощью DragonOwen думаю удастся оценить это ЦАП по балансу :think: Посмотрим... Может вообще захочется выкупить продаваемый сейчас комплект FHA 1.3 + HE-6, но мне их усь не симпатизирует, а HE-6 уже были.. ))

Поделиться сообщением

KingFiercer

ну вот, добро пожаловать в клуб больших металических гробов :D:drinks:

Что с колоночным трактом? Сдался? :)

Поделиться сообщением

Yeah! :drinks: BIG metal :sharm:

Что с колоночным трактом? Сдался? :)

... пока да :)

Поделиться сообщением

KingFiercer

комплект уже продали насколько я слышал.

кто слушал референс 5? что можете сказать хорошего/плохого?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Но вы же не послушали и стали воплощать свою давнюю мечту :) Цап этот создавался для баланса так как в нем стоит 8 камней. Там для каждой полуволны два моно камня в параллели. Вот допустим в цапе МС один стерео камень и его лучше слушать по небалансу-качество сигнала должно быть выше.

Все микрухи в ЦАПе работают не зависимо от типа подключения.

Поделиться сообщением

То есть для небалансных выходов используются свои цапы? Сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Нет, производитель утверждает, что их аппараты устроены так, что даже при небалансном подключении работают все микросхемы ЦАПов.

If I only use the RCA output, is the Reference-5 wasted or not fully utilized?

The Reference-5 is a real balanced output DAC, it has XLR (balanced), RCA (single-ended), and ACSS output. There are 4 ACSS amps in the Reference-5 for balanced output, and balanced input, so even through RCA output, the 4X PCM1704U-K DA chips will perform fully.

На хедфае многие тоже это упоминали. Но также читал, что по балансу ЦАПы аудио-гд раскрываются лучше...

Поделиться сообщением

Дело не в усилителе. А именно в том что в балансном режиме будет более полноценно использоваться этот цап.

Блин, я как раз в связи с этим создал эту тему viewtopic.php?f=9&t=12304 Но там прозрачно намекнули, что за балансом гоняться не стоит :D

Очень правильно намекнули, каждому решению - своя цель. Для наших целей, это все больше на маркетинговый развод похоже..... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

KingFiercer, в соседней теме ссылка на Luxman P-1 (без u) за 1100$ примерно - можно задуматься. Под те же HD800, например.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

KingFiercer, поздравляю! :drinks:

А мне 10ES гробиком казался :D

Тоже интересуюсь балансным подключением, хотя для меня это пока не так актуально.

И вообще также офигеваю от своего 10ES, хотя это другая весовая категория. По сравнению с ЦАПом у ЗК абсолютно плоский звук, особенно бас (он как бы есть, но как бы и нет). С 10ES даже на DT250 объем, сцена прорезались; иногда с непривычки хочется обернуться, когда звуковой эффект идет сбоку. В какой-то момент до меня дошло... Вау! Какая детальность! Не то что каждый инструмент слышно, каждый звук стал рельефным, структурированным. (На Diablo Swing Orchestra - 2006 таки слышна тихая флейта на заднем плане в некоторых треках; про барабаны, особенно бласт-бит на каком-нибудь дэт-метале, я вообще молчу :crazy: ) Наверно для ЦАПоводов это все прописные истины, но для меня в новинку.

Конечно впечатление слегка портят наушники, да верхняя середина у них крикливая (все же есть записи на которых она не мешает); ну то что бас у них нечеткий пока не могу оценить.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

А чем собственно 8-ой референс от 7-го отличается.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

KingFiercer

комплект уже продали насколько я слышал.

кто слушал референс 5? что можете сказать хорошего/плохого?

Я слушал, слушаю и буду слвшать! Что хорошего - очень честный, чистый и детальный звук. Тут на форуме он кому-то показался не драйвовым - а он и не должен давать никакой отсебятины, в том числе и "драйва" - драйв должна задавать играемая музыка. А если драйва нет, там где он должен быть - это точно не вина этого ЦАПа - надо смотреть остальной тракт. В общем за свой килобакс с небольшим (c доставкой) - более чем достойный вариант. Если в Москве - могу позвать "на послушать" (да и если не в Москве - тоже, как будете проезжать). Кстате кто возпользовался моим предложением - весьма довольны. Все таки лучше самому один раз услышать, чем много читать ;) .

Поделиться сообщением

KingFiercer

:think: интересно, разница в звуке (не баланс) между реф 9 и реф 8 значительная? Ты девятку слушал уже? Линкс ты вроде тоже лушал, но реф8 вроде предпочтительней для тебя?

Поделиться сообщением

А чем собственно 8-ой референс от 7-го отличается.

7-ка нейтральнее считается, т.к. в ней нету "diamond analogy output", который сделан для того, чтобы делать звук музыкальнее) Подробности можно почитать на сайте Audio-gd и head-fi.

StaS

Судя по описанию Fireblade 9-ка по небалансу должна ещё и лучше звучать :D А 9-ку я не слушал. Линкс хорош, а что предпочтительнее пока точно не скажу, потому что тракт пока бестолковый, лишь ЦАП у меня и есть можно сказать, удивительно, что я вообще что-то крутое в нём услышал на HD202 :D

Ну а так могу сказать, что фундаментальность 1704 в исполнении Audio-gd мне близка, потому этот ЦАП и взял.

Поделиться сообщением

KingFiercer, поздравляю с приобретением. :drinks:

Это наверное именно тот аппарат, который я так и не решился купить в ТехноСити.

Реф 8/9 (DSP) - моя любимая реализация 1704... :Yesyes:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Реф8 звучит теплее реф7, что отражается на менее утомительном прослушивании в течение длительного времени. Он не уступает в скорости, детальности и других компонентах. Сказывается это на менее подчеркнутых контурах ударных (менее выраженнее как бы звучат "выстрелы" барабанной дроби, менне резко). Дифференциальный выход скрывает деффекты (крадет) несоответствующих его уровню источников, они как бы в теплоту уходят. А также я заметил, что на нем гораздо приятнее слушать первопрессы альбомов, на которых слышится шум мастер-лент, тут его нет или он минимален. При этом никакой потери детальности. Со звуковых карт музыка не воспринимается так уж безжизненно, так холодно. Мне такой подход больше нравится, имхо. Изумительный ЦАП за свои деньги.

Поделиться сообщением

Судя по описанию Fireblade 9-ка по небалансу должна ещё и лучше звучать :D А 9-ку я не слушал.

Да не обязательно :) Но она по балансу не работает. Поэтому там 4 камня а не 8. А 8ка явно для баланса создавалась.

Поделиться сообщением

Кингва начал вновь производство DAC-19 и Reference 5.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да я тоже про 7-ку где то читал, что суховат и детален, мол на нормальной системе с хорошими записями гут, а вот если записи архивные или система дешёвская (жётская) то уже 7-ка теряет свои позиции, вообще нужен разумный баланс по детальности, особенно если звук с компа идёт.

Что то на сайте производителя нет не 8-ки, не 9-ки, архивные модели что ли получается.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Устроили прослушку и сравнение Reference 8 и MS Audio Labaratory DAC 1.0: viewtopic.php?p=267301#p267301 С хорошими наушниками ЦАПы выдали офигенный звук :Yesyes:

Что то на сайте производителя нет не 8-ки, не 9-ки, архивные модели что ли получается.

Да, можно найти в Discontinued Products. Сейчас на 1704 временно продолжили выпускать лишь DAC-19, Reference 5 и Reference 7.1 (эти уже закончились).

Поделиться сообщением

Месяца два юзаю Audio-GD Sparrow. Очень даже нравиться. Причем настолько что захотелось вывести с него линейный выход и послушать как это будет на нормальной акустике.

Решение которое предлагают на Audio-GD - переходник с ушного выхода на два RCA как то не возбуждает.

Зачем мне еще вся фигня, которую вносит ушной усилитель?

Никто не пробовал/ не встречал с какого места у этого Sparrow вывести линейный выход ?

Поделиться сообщением

А я жестко обломался с заказом Nfb 7.1.Оплатил в начале февраля .С 27 был в Фошане где находится контора Аудио Гд

а эти дауны так за три дня и не смогли мне его привезти в отель.Протупили и деньги вернули.Сейчас заказывать его ems как то нет уже желания :stopit: И это при том что им два местных резидента китайца звонили договаривались.

Плюс он опять исчез с сайта из прайсов))Мутное время наступило в АудиоГд видимо.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.