Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

_Vetal_

Ну да можно почку продать и купить Беркли и не мучиться, только я пока не настолько меломан :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ну да можно почку продать и купить Беркли и не мучиться, только я пока не настолько меломан :D

и

почему именно беркли. почему бы не добавить к почке личный мочевой пузырь и яйцо и не купить например марк левинсон. они тоже например дешевы.

с иной стороны че так все беркли захочивают. ведь левинзона тоже мало кто слушал. пеар делает свое дело? что старейшую фирму обошел нео беркли. ну это так шутки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

_Vetal_

т.е. ГД это промежкточная ступень на пути к беркли.

Поделиться сообщением

_Vetal_ : Такой прибор найти думаю невозможно. У человека вполне спокойно вкусы могут меняться, или банально человек просто не знает еще чего хочет поэтому находится в состоянии постоянного поиска. Мне например проще не перечитывать тонны флуда а купить допустим 2-3 цапа, выслушать их и оставить тот который мне больше понравится, поэтому ничего плохого в покупе цапа и продаже его через 2-3 месяца нет. Да, я как-то слушал мельком "мой звук", и услышал его совершенно случайно - это были АС с плазменным ВЧ излучателем за 36 тыщ. евро, но понял что какое-то время прийдется потерпеть на более дешевых железках) Это я к тому что сразу купить что-то безкомпромисное не всегда получится.

прибор с которым можно прожить хотя бы 3 года или 5 лет найти все таки можно. надо только точно знать что искать и что от него можно получить, люди же как то живут с приборами от 3х до 5ти лет. а когда мена приборов идет каждые три месяца тут чтото не то, или может это просто такой вид хобби, те некоторые покупают новые пластинки и компакт диски (или как сейчас растпространено-качают) а некоторые покупают новые приборы вместо узнавания и слушания новой музыки, смотря кто на чем концентрируется. с другой стороны если прибор доставляет дискомфорт то его по любому чел сменит, просто иногда порочный круг не рвется и кривые приборы приходят один за другим и все рано или поздно надоедает и не устраивает. тут не до музыки. музыка лишь служит для того чтобы оттестить очередной прибор .

Поделиться сообщением

_Vetal_

меломанам вроде бы обычно и без беркли хорошо бывает. с почками и родными органами вместе

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Отдавать родные тестикулы за Левинсона ?Да вы шутите батенька :NOno: (Особенно если учесть как он ловко клепал усилки из китайских Jungson (чето там поправив маненько для вида и продавая по 7 или 8 тысяч евро).Да я вообще парень простой думаю мне Gd хватит за глаза(надеюсь)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

_

прибор с которым можно прожить хотя бы 3 года или 5 лет найти все таки можно. надо только точно знать что искать и что от него можно получить, люди же как то живут с приборами от 3х до 5ти лет. а когда мена приборов идет каждые три месяца тут чтото не то, или может это просто такой вид хобби, те некоторые покупают новые пластинки и компакт диски (или как сейчас растпространено-качают) а некоторые покупают новые приборы вместо узнавания и слушания новой музыки, смотря кто на чем концентрируется. с другой стороны если прибор доставляет дискомфорт то его по любому чел сменит, просто иногда порочный круг не рвется и кривые приборы приходят один за другим и все рано или поздно надоедает и не устраивает. тут не до музыки. музыка лишь служит для того чтобы оттестить очередной прибор .

Как точно между делом подмечена суть аудиофилии - хобби коробочки менять. А если ещё и лишние деньги при этом, то туши свет!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Серьезно? Где можно почитать инфу по этому поводу?

Серьезно, где почитать не скажу (не помню), но тоже читал об этом. Видел и подробные фото аппаратов отличающиеся только шильдиком и ценой, причем раз в 5ть примерно. :stopit: Это кстати тот самый случай, который заставил меня глубоко задуматься об адекватности цен на многие хай-энд аппараты.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

Когда начал интересоваться хай фаем китайским лет пять шесть назад то на многих форумах зарубежных были фотки даже корпусов и потрохов для сравнения.Если учесть что большая часть промышленного производства в китае то мало удивительного..берется кит за основу делается ребрендинг и продается потом вместо юаней в евро).Китай же очень разный ..есть и моноблоки в классе А по 100 ватт.Они и в Китае по 5000 уе стоят.Ну а в Европе их продают кому уж как нравится.

Поделиться сообщением

прибор с которым можно прожить хотя бы 3 года или 5 лет найти все таки можно. надо только точно знать что искать и что от него можно получить, люди же как то живут с приборами от 3х до 5ти лет.

Дык а как изначально человек может знать что он хочет найти не имея вообще никакого представления о девайсах на рынке? Начитаются всего подряд и начинают потом всякие беркли из уст в уста пЕарить. Это я к тому что нормальный человек должен тогда сначала найти возможность послушать этот самый беркли. Более того, чтобы оценить этот самый беркли у него должен быть опыт прослушивания уже достаточно хороших железяк, иметь уже достаточно натренированный слух чтобы уметь различать всякие ньюансы, знать на что нужно обращать внимание, знать что в звуке для вас более приоритетное, иначе есть все шансы просто нерасслушать железку. Худший вариант это начитаться пЕара, купить этот беркли и молиться на него, потом сидеть в неведении до конца своих дней и так и не узнать что это было всего лишь грамотно распеаренным железом не имеющее ничего общего с "твоим звуком".

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Эх, Бимбера (не к ночи будь помянут) на Вас нету! Этож :secret: Бе-е-еркли.....

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

konstant-1980

Nfb7 побил таки w4s ?)Просто с хобота еще цап выбираю читал ваши отзывы о W4s d2.Но что то все больше сам к Nfb8 cклоняюсь)Благо человек знакомый в Китае постоянно с командировками.

Отличные ЦАП'ы: и тот, и другой! W4S рекомендую для не очень хорошей системы, он помягче, не так выпячивает все недостатки питания и остального тракта... А если есть возможность создать для NFB-7 (NFB-8 не слушал) соответствующее ему по качеству окружение, так чтобы он полностью раскрылся, тогда станут понятны/слышны/осязаемы его преимущества, в противном случае он может выдать яркий, резкий и не очень приятный звук. ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Нестоит пренебрегать заране китайскими изделиями, хотя если с таким настроем то можно просто не идти и не слушать.

Если вдруг появится непредвзятое настроение то сходите, послушайте раз есть такова возможность. А уж потом и строчите буквами на форуме на эту тему... ;) Обещаю, звук разный нежль Фил 104, а уж кому уйдёт ваше предпочтение прочитаем мы позже.

Поделиться сообщением

Отличные ЦАП'ы: и тот, и другой! W4S рекомендую для не очень хорошей системы, он помягче, не так выпячивает все недостатки питания и остального тракта... А если есть возможность создать для NFB-7 (NFB-8 не слушал) соответствующее ему по качеству окружение, так чтобы он полностью раскрылся, тогда станут понятны/слышны/осязаемы его преимущества, в противном случае он может выдать яркий, резкий и не очень приятный звук. ;)

Спасибо значит я все правильно услышал, похоже это характер ESS ES9018. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ant

Перекидывались мы бимбером парой строчек про цапы да)У него скромно не стояла инфа по цапу))Скромный он

StaS

+1 Я видимо невольно разрушил святую веру в мощь евро-американского хайенда .ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ :praynew0:

Поделиться сообщением

konstant-1980

Почему то казалось наоборот.Что АУдио гад помягче. Не продаете один? ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Кстати к240 df у меня еще с 98 года.Тогда уже были не новые)Когда приносили знакомые шенхайзеры(5ХХ,6хх) слушал и недоумевал.Не мой звук явно)Вот и сейчас слежу за одиссеей про одиссей и хайфайман кто кого поборет)Но тяжеляк к сожалению не слушаю

Поделиться сообщением

Khronos

Кстати к240 df у меня еще с 98 года.Тогда уже были не новые)Когда приносили знакомые шенхайзеры(5ХХ,6хх) слушал и недоумевал.Не мой звук явно)Вот и сейчас слежу за одиссеей про одиссей и хайфайман кто кого поборет)Но тяжеляк к сожалению не слушаю

240DF ближе естественно к HE-6 даже ярче. Ну и я тут как-то прикинул, по-хорошему им чтобы заиграть нужно 12-15В... :stopit: Поэтому как могут играть 240DF я похоже узнаю только, когда переделаю их на баланс и смогу подрубить к балансному усилку своему.

Поделиться сообщением

Не продаете один?

Не-а! Пока не планирую! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Larin

Не удивлюсь если какой нибуть Корсун китайский им заготовки на одном заводе делал)Это никак не умаляет качества последних а скорее вопрос позиционирования)Кому то лансер , кому то кайен)

Поделиться сообщением

240DF ближе естественно к HE-6 даже ярче. Ну и я тут как-то прикинул, по-хорошему им чтобы заиграть нужно 12-15В... :stopit: Поэтому как могут играть 240DF я похоже узнаю только, когда переделаю их на баланс и смогу подрубить к балансному усилку своему.
Khronos, а какого диаметра провод можно использовать с переходниками, которые шли с НЕ-6? Dima F пишет, что с НЕ-5 хорошо спелся литц, правда у него мульбит: http://спам/showpost.php?p=775937&postcount=555 Но я попробую к НЕ-6 литцендрат прицепить, когда они приедут (чтобы переходники не валялись без дела)...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos

Я слушал 240е на таком:http://www.opera-consonance.com/products/cyber20.htm.Это было нечто.(имхо конечно же).У меня есть ламповик на 30 ватт на колонках.Вроде как подключение НЕ6 к клеммам акустики вполне себе кошерно протекает?.И еще оффтоп у меня сломался кабель к 240.Чем лучше заменить?Выкидывать их больно неохота :((

Поделиться сообщением

Khronos, а какого диаметра провод можно использовать с переходниками, которые шли с НЕ-6? Dima F пишет, что с НЕ-5 хорошо спелся литц, правда у него мульбит: http://спам/showpost.php?p=775937&postcount=555 Но я попробую к НЕ-6 литцендрат прицепить, когда они приедут (чтобы переходники не валялись без дела)...

Не более штатного, я изучил разъем, там просто толще не влезет. :( Я не знаю сколько это, но думаю не больше 0.1-0.3 mm... Точно не могу сказать не оценивал толщину жилы.

Поделиться сообщением

Khronos

Я слушал 240е на таком:http://www.opera-consonance.com/products/cyber20.htm.Это было нечто.(имхо конечно же).У меня есть ламповик на 30 ватт на колонках.Вроде как подключение НЕ6 к клеммам акустики вполне себе кошерно протекает?.И еще оффтоп у меня сломался кабель к 240.Чем лучше заменить?Выкидывать их больно неохота :((

Я пока сам не знаю. Не могу никак воткнуть как их разобрать. Купил даже сервис мануал, он гавно полное, вообще ничего про то как до капсюлей добраться. :stopit: Вообще я планирую заменить на Zeus, который для Т1 покупал, если у меня его никто раньше не перекупит. Только придется балансные разъемы поменять на 4х штырьковый, но это ерунда, главное что сам кабель есть.

Поделиться сообщением

Khronos

Ну типа под лейблом круглым акг откуда кабель идет(отдери этот кружочек)есть болтик..откручиваешь и все...но там припаяно все

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.