Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Shadow39 Да и вряд ли он опишет разницу с NFB7, если последний не слышал (может я ошибаюсь). А на что он поменял AURALiC ARK MX+?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Baltic,Eximus очень хороший цап. Если можно получить почти то же самое по звуку дешевле в 1,5 раза то это просто замечательно. А 1794 тоже отличная микросхема, на ней много достойных устройств сделано.

,а он вообще не то чтобы меняет, он просто покупает, слушает даки, а потом продает как я понял. сейчас у него Eximus.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Посмотрел фото обоих аппаратов, у Eximus DP1 аналоговый выхлоп смотрится посолиднее, чем в AURALiC ARK MX+, предположу, что и звук получше будет. Эта часть ЦАПа не менее важная, чем цифровая часть, сам замечал, как после перепайки в этой части нескольких резисторов на пути сигнала, сильно отражается на звуке.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а уж такие фишки как дискретные ОУ, да еще на выбор три вида я вообще удивлен, насколько дружественно они ориентированы к аудиофилу какой бренд будет разрабатывать три вида дискретных ОУ на выбор ?

Эти дискретные оу в несколько раз хуже по звуку и параметрам чем обычные качественные микросхемки, замеры есть в сети. Собственно и Андронников о них того же мнения.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Замеры замерами, а вот насчет звука вопрос открытый. Пока я сам не услышу, ничего говорить не буду. А вот впечатление у меня сложилось, что вы относитесь как-то предвзято к продукции Audio-GD. Что бы они ни сделали - это будет плохо.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Однако во всех перечисленных ЦАПах очень много маркетинга в цене.

на самом деле все конторы, что я перечислил выше, имеют отношение к pro-audio (хотя бы частично). По сути, их студийные цапы к маркетингу отношения не имеют никакого, их никто не рекламирует в мурзилках, дилеры не закупают их в свои салоны (разве что как демо-образцы какие-нито, но редко), и продавцы этих салонов не ездят по домам своих клиентов, чтоб настроить эти цапы))

Аудио-гд делает очень хорошие цапы в своей ценовой категории, но конкурентов у них немало, особенно в б/у сегменте за 1000 баксов много всего вкусного можно найти.

По фотке внутренностей можно определить стоимость деталей и какие-то схемотехнические решения, лежащие на поверхности - но только и всего - можно банально просчитаться с подбором транзисторов в дискретном выхлопе, или плату как-то неудачно развести и неизвестно к чему этому приведет. На саундексе писали, что два разных экземпляра "мастера" звучали сильно по-разному))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@andi_drive,они делают неплохие даки за свою цену, не более того. И их устройства не звучат так круто как выглядят со снятой крышкой. Я уже озвучивал что мне не нравится сам их подход. Свое знакомство я начал с Dac-19, аппарат на мультибите с внушительным конструктивом, дискретным выхлопом, тяжелый и т.д. А звучит... ну нормально звучит. Немного интереснее твикнутого ксонара ST. Детальность и вовсе хуже. При сравнении с онкио аппарат печально слился и это было удивительно, ну как же такая огромная мультибитная бандура. Fun - вообще ущербный аппарат с бюджетным звучанием. Sabre в их исполнении оставил впечатления еще хуже, крайне напряжный аппаратик был с пилящими вч. Ну пожалуй референс понравился, но блин это огромная бандура с 3мя трансами на 16ти(!) pcm1704, почему же она звучит не принципиально лучше карточки за 500$? Ну вот как потом по другому относится? Возможно я не слышал действительно удачные модели, но пока их продукция вызывает скептицизм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Мне кажется б\у с новыми сравнивать по цене некорректно. Чтобы предметно вам ответить, мне надо сначала послушать что-то из перечисленного вами на своем тракте. Потом я смогу согласиться или аргументированно возразить.

@Shadow39,

Все же я был прав насчет вас, вы предвзяты. Я владею уже больше года Asus One. Твикал его по-всякому за это время, выжал практически все что было возможно без коренной переделки схемотехники. И могу совершенно однозначно заявить, что никакого желания включать сей девайс, после прослушивания первых же секунд NFB7 у меня не возникло. Это аппараты разных категорий качества. Принципиально. И даже о звуке NFB7 я могу говорить в других терминах, чем о звуке Asus One. Сравнить по детальности мультибит и pcm1792 - вообще круто. Отношусь к этому как к передергиванию, если не к троллингу. Я тут Маркан слушал, тот тоже по детальности проиграл One - и что? Ура, One уделал Маркан? Бред. Ну и когда я слышу заявления типа "внутренняя карточка уделала чего-то там с внешним питанием", мне хочется закрыть браузер. Не верю. И мой опыт свидетельствует - правильно делаю.

Больше 8-ми 1704 они вроде никуда не ставили, вы что-то путаете.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Больше 8-ми 1704 они вроде никуда не ставили, вы что-то путаете.

Да, путаю, там 8. Я никого не заставляю ни во что верить. У меня собственное мнение, его можно изменить только прослушиванием. А потенциал внутренних карт очень даже высокий если все грамотно сделано, в компе нет источников больших наводок и нет софтовых проблем. В свое время продал lavry DA10 из за того что он звучал значительно хуже мой карты и это слышал не я один. Есть несколько свидетелей. North Star Design Extremo звучал аналогично, правда слегка копаный. Знаете сколько он стоит? Вобщем то вы можете верить во все что хотите, а лучше просто слушайте свой дак и получайте удовольствие.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

на самом деле и не из б/у девайсов есть конкуренты у мастеров - nad m51, mytek 192, wadia 121, metrum octave, april stello 220. Может что-то еще забыл... Из б/у действительно выбора много. Мне кажется, что SA2 примерный конкурент north star 192 mkI,- даже звучат похоже. Последний можно купить немного дешевле, а если повезет - то почти в два раза дешевле. Я не сравнивал face-2-face, но по памяти уровень один был :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Вот как раз М51 я по фоткам и не стал покупать, хотя всерьез рассматривал этот вариант (больно уж отзывы хорошие на него, если бы я верил отзывам - купил бы сразу!). Wadia 121 - с внешним питанием, причем с очень хитрым - отмел сразу. April - просто не нашел информацию о том, что там внутри. Mytek 192 показался сомнительным, на фото платы одни микрухи, а Metrum Octave я не нашел (не наткнулся в поиске). В общем-то выбор конечно же есть за эти деньги, но мне все же кажется (чисто интуитивно) что разница между ними всеми будет в основном вкусовая. И я бы даже поставил все равно на NFB7. Впрочем ладно. Вроде как тут наклевывается возможность послушать какой-то из ЦАПов Lynx, тоже интересный опыт. Андронников на своем сайте очень круто хвалится своими устройствами, послушаем, есть ли для этого основания.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

В случае нада и митека как раз по фотографиям лечить не получиться, поскольку неизвестен потенциал этих микрух =)

Я бы в любом случае смотрел на отзывы в инете (не мурзилки, конечно) и только на них, и наверное на внутренности уже в последнюю очередь.

audio gd популярны на хэдфае, а вот на том же аудиогоне, компьютераудиофиле про них особо не упоминают, хотя изредка встречаются положительные отзывы.

Забыл упомянуть про еще некоторые цапы - W4S DAC2 и bryston dac1. С последним есть сравнении на хэдфонии http://www.headfonia.com/the-flagship-audio-gd-pcm1704-based-ref-7-1/

Еще OlegSA тут не очень хорошо отзывался о нём, на сундуке есть обзор в сравнении с беркли, вейссом и много еще чем =) Собственно говоря, человек очень много всего слушал, потому его отзыв для меня довольно весОм.

Вот тут он его слушает и пробует приготовить :)http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&p=765256

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Лечил я не только по фотографиям М51, а нарыл описание этого Zetex'а и нашел там встроенный усилитель класса D. После этого знакомиться с аппаратом как-то расхотелось. Про Митек ничего конкретного сказать не могу, просто интуитивно решил не рисковать. А то денежки-то немаленькие, ради прослушки отдавать не хочется. Была бы возможность сравнить или просто послушать у себя - дык в полный рост. Я ни от одного аппарата не отказывался в смысле послушать, пусть даже и совсем не мой звук - так, для общего развития полезно. Отзывы, кстати, только затуманивают разум, но об этом я уже писал.

Я уже как-то говорил что мнение @OlegSA, мне не интересно. NFB7 - это просто не его звук и сколько бы он там чего не слушал он не сможет высказаться не предвзято. Мне хватило одного взгляда на его сетап. Совершенно не с целью оскорбить или принизить этого человека. Но ориентироваться на его мнение по поводу Sabre или иных не r-2r даков считаю нецелесообразным.

Повторю еще разок. Когда я читаю отзывы, а читать приходится много и часто, я первым делом пытаюсь представить себе человека написавшего отзыв. Во-первых, есть ли у человека причина быть неискренним. Это даже не надо комментировать. Если человек относится к чему-то предвзято или ангажировано - отзыв фтопку. Во-вторых, я всегда выясняю, что человек предпочитает слушать. Например, если речь идет об усилителях, то я не буду читать отзывы ламповика о транзисторных усилителях. Ровно также я не буду читать отзывы любителей винила о цифровой технике. Просто потому, что это не их звук, какой бы он ни был, он все равно им не понравится. В-третьих, я пытаюсь выяснить какую музыку слушает человек, потому что музыкальные пристрастия тоже накладывают отпечаток на музыкальные вкусы. Если повезет то пытаюсь выяснить какой у человека музыкальный вкус, любит ли он темный звук или светлый детальный или не очень, какую аппаратуру считает эталоном качества и т.д. И вот если у этого человека все ответы на эти вопросы похожи на мои - таки да, его мнение можно рассматривать. Если в чем-то есть серьезные отличия, значит мнение не стоит учитывать - мы друг друга не поймем. Вот с @OlegSA мы серьезно не совпадаем системой музыкальных ценностей, поэтому его негатив в сторону Audio-GD я проигнорировал. И как показала практика - правильно сделал, т.к. в результате нашел свой звук. Тот самый к которому шел много лет и о котором даже не мог и мечтать, потому что не знал, что так бывает!

Сказанное конечно не означает, что я считаю NFB7 лучшим ЦАПом всех времен и народов. Но мое мнение изменится теперь только тогда, когда я услышу в слепом тесте нечто лучшее на свой вкус. На данный момент вопрос с ЦАПом считаю закрытым очень надолго. Приведу один простой пример. Слушал как-то Пинк Флойд Энималс кажется. И там есть момент, когда солирующий саксофон медленно затихает, а потом и песня тоже затихает. И я всегда думал что сакс действительно затихает. А теперь я отчетливо слышу, что он отходит вглубь сцены. Может конечно это открытие только для меня и для всех остальных это в порядке вещей, но я был потрясен. Если ЭТО средний уровень, то покажите мне высший.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Я не с целью как-то вас обидеть или обесценить. Просто я тоже слушаю и слышу. И то, что я слышу как-то уж очень сильно не стыкуется с тем, что слышите вы. Поэтому я делаю единственно возможный вывод - у нас разные музыкальные системы ценностей. Один и тот же звук мы с вами оценим очень по-разному. Поэтому и взаимопонимание мы тоже вряд ли найдем. Ну так это и не страшно, у вас свое мнение, у меня свое, никто никому ничего не навязывает, а кто будет читать форум с целью разобраться, что бы ему прикупить в свой сетап, сам решит, кому верить. Надеюсь, никаких проблем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь, никаких проблем?

Ахаха, я помню как покупал свои первые приличные наушники, тогда это были HD595. Я долго курил форумы, писал где-то на ixbt вроде-бы, мне насоветовали кучу всего под мои пожелания. Различные гуру настолько запудрили мне мозг что я был твердо уверен что мне понравятся конкретные модели. В итоге пошел в магаз, послушал и понял что все что советовали какая-то хрень по звуку которую слушать невозможно. Взял то, что по понравилось. В аудио все субъективно, мало того что вкусы у всех разные, так еще и слух отличается в силу физиологических причин.

Тем более что спор у нас не предметный. Я не слушал NFB-7, вы не слушали те аппараты от audio-gd которые слушал я. Откуда вы знаете может они бы вам тоже все не понравились? (хотя к слову ref8 мне понравился) А может мне бы понравился NFB-7, чем черт не шутит. Это можно выяснить только одним путем. К сожалению у меня сейчас нет финансовой возможности приобрести еще и NFB-7 после покупки ауралика. Но возможно в будующем ради любопытства я это сделаю. Тем более что аппарат раскрученный и уже котируется на вторичке.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Мне сейчас тоже пока не до экспериментов... Надо колонки привести в эстетический вид, а там есть один затык. Так что пока тормозну. Но в планах есть послушать NFB7 на другом сетапе, а то вдруг это мне так повезло, что он идеально подошел. К счастью тот сетап полностью не самодельный, можно будет хоть как-то ориентироваться.

Поделиться сообщением

@andi_drive,а вот вы послушайте дины special 25 и опишите свои впечатления. Будет видно насколько у нас разные вкусы. Для меня это отличные колонки если вам они не понравятся думаю даже спорить о звуке не будет смысла

Поделиться сообщением

Кстати, можно еще заметить, что система ценностей, вещь непостоянная. Еще совсем недавно я кипятком писал от сцены и разных ее параметров, а вот сегодня тащусь от грудного тембра Нины Саймон и божественного голоса Цезарии Эворы, где сцена вовсе не нужна, а только тембр чтобы цап передавал достоверно, для меня вообщем главное сейчас.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

Вы совершенно правы! Более того, могут меняться даже и музыкальные вкусы. Раньше на моей аппаратуре классика шла как-то не очень. Но я и не переживал, потому что не относил себя к любителям классической музыки. А теперь классику слушать интереснее, чем мой любимый Пинк Флойд! Так что музыкальный кругозор расширяется. Диалектическая борьба и единство противоположностей :) Сначала ты делаешь аппаратуру под любимую музыку, а потом это качество переходит в расширение вкуса. И мне это нравится! И аппаратура, которая это позволяет мне тоже нравится. В данном случае последним недостающим компонентом стал NFB7, без него такой эффект был бы немыслимым!

Поделиться сообщением

andi_drive

Я тоже остаюсь приверженцем верхней линейки продуктов ГД, мне они нравятся плотностью и массивностью звука в среднем и средне-нижнем диапазоне. Эта основательность, по мне, дороже разных нежностей и подробностей на ВЧ, которые, лично у меня ассоциируются с искусственностью. Даже некоторый проигрыш в построении пространства у я им за это прощаю, что для наушникового тракта, не самое главное, на мой взгляд.

Конечно не надо пользоваться встроенным usb входами, они не лучшего качества, ну чтоб источник,- не на видовс(если вы не компьютерный профи), тогда эти цапы можно услышать.

p.s. Я еще не нашел способ, как заставить играть sa2 симфонические вещи, из-за этого самого не очень четко проработанного пространства, но камерные и вокальный джаз, просто до слез, как хорошо.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

Странно, у меня и пространство проработано очень хорошо, все на своих местах, все как надо. А вот насчет детальности, тут интересный момент. Я вообще не стал бы говорить с терминах детальности о NFB7. И вот почему: слышно все так как должно быть. Все призвуки, какие должны быть - есть, но они органично вписываются в звучание инструменты не оставляя впечатление отдельной "детали". Менее совершенный Asus One, как раз занимался именно этим - часть сигнала как бы проглатывал и получались какие-то остатки, "детали", из-за чего звук казался перенасыщенным чем-то непонятным. Но воспринималось это как мега-детальность. NFb7 же просто отыгрывает то что есть, не теряя ничего из сигнала и поэтому не производит такого впечатления. при этом музыкальной информации получаешь от NFB7 гораздо больше, чем от One.

Собираюсь послушать на выходных NFB на другом тракте, посмотрим какой будет эффект и сколько зависит от самого тракта.

Поделиться сообщением

andi_drive

Возможно я сам настроил цап на самый тяжелый вариант. Он позволяет менять настройки и это заметно меняет звук. Вот сейчас специально перемкнул три перемычки, которые рекомендует OlegSA звук стал легче, пространственные х-ки явно улучшились, звук стал легче, подвижнее, но пропала так любимая мною басистость.Теперь этот звук можно назвать нейтральным, с легким акцентом на нижне-средний диапазон. Я еще не знаю, оставлю так или верну звук в первоначальное состояние, надо пожить с этим звуком. Первоначальные настройки я делал под 800е, а теперь слушаю в основном lcd2, так что может так и оставлю.

Надо еще сказать, что цап очень чутко реагирует на смену сетевого кабеля. Смена кабеля может сделать звук собранным, строгим, или наоборот открытым, эмоциональным. Я пока не подобрал еще для него наилучший вариант. Вернее подобрал, но думаю, что может быть еще лучше. Сейчас он у меня играет с артизаном, не топовым, вот этим http://www.artisansi...hybridpower.htm

звук получился немного хулиганский, задорный, с выраженными акцентами, очень открытый. Можно было бы и пригасить немного эту динамику, и бас немного подсобрать, , но у меня нет подходящего варианта . К примеру фиш1, просто ставит цап на колени и делает из него послушного ученика, вовсе без изюминки.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Вот интересное мнение о топовых ЦАПах Audio-GD от достаточно известного товарища macrog

Это на тему нужно ли грести топовые Audio-GD под одну гребенку или нет...

maconhel

I have nfb-8, master-7 would be a big upgrade?

macrog

Yes. The Master 7 is much better. I found the NFB8 overly warm and bloated. The master 7 is lovely.

The nfb9 was a big step up on the nfb8.

The nfb8 was the only full sized dac that a-g have made that I really disliked.

regards

Macrog

http://www.head-fi.o...95#post_9800653

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Это интересно, вот только что такое NFB-8 и NFB9? Восьмерку знаю только Master8, который преамп, а девятки вообще не видел у Audio-GD. Что касается топов Audio-GD, то среди ЦАПов их два, как я понимаю: Master 7 и NFB 7.32. И насколько я понял из отзывов на этой ветке, то Мастер7 дает более мониторный и более детальный звук, даром, что мультибитник. А NFB7 более эмоциональный. И разница между ними вроде как не очень велика, какие-то нюансы. Буду благодарен, если мое мнение подкорректируют люди, слышавшие оба аппарата.

Может речь идет о Reference 8 и 9? Но среди референсов не было аппаратов на Sabre, насколько я помню.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Это интересно, вот только что такое NFB-8 и NFB9? Восьмерку знаю только Master8, который преамп, а девятки вообще не видел у Audio-GD. Что касается топов Audio-GD, то среди ЦАПов их два, как я понимаю: Master 7 и NFB 7.32. И насколько я понял из отзывов на этой ветке, то Мастер7 дает более мониторный и более детальный звук, даром, что мультибитник. А NFB7 более эмоциональный. И разница между ними вроде как не очень велика, какие-то нюансы. Буду благодарен, если мое мнение подкорректируют люди, слышавшие оба аппарата.

Может речь идет о Reference 8 и 9? Но среди референсов не было аппаратов на Sabre, насколько я помню.

Да, запутал немного Кингва.

....

NFB-8 - это продукт на вольфсоне которая так же канула в прошлое http://www.audio-gd....NFB8/NFB8EN.htm , странно что они остаются доступны но не добавлены в архив..

Master 7 похоже остается просто последним достижением Кингвы на данный момент и сравнивать с другими его топовыми цапами смысла мало, давненько он уже писал что тот же SA-2 и Master 7 - это не просто выхлопы разные, это реально разные ветки развития. Что касается NFB-7, он врят-ли будет более эмоциональный чем Master 7, максимум слегка более информативный.

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.