Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
anest3

И снова о выборе наушников... и усилителей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот такой, уже, наверное, банальный и надоевший :stopit::) вам вопрос... Имею аудиофильские пристрастия, и слушаю разноплановую музыку - от тяжеляка, треш - металла и индастриела с трансом до вокала и классики. Ищу универсальные наушники : басы, атака, прорисовка и ритмичность для тяжелых стилей, натуральность, вовлеченность, "очарование", воздушность, осязаемая сцена - для вокала и т.д. Выбор сузился до 2-х моделей : Сеннх HD650 или AKG K701. Оба их слушал, непрогретые, мнение общепринятое - Зенхи "темные", но понравился бас, динамика. АКГ ярче, лучше сцена, но бас показался хуже. Слушалось на Лемане. Вариант с приобретением нескольких разножанровых наушников в обозримое время не рассматривается. Знаю, что указанные "уши" раскрывают себя в связке с усилителями, при хорошем источнике. Источник пока не трогаем. Так вот, может как раз правильный подбор усилка и скорректирует недостатки модели, не ухудшая явные преимущества, чтоб добиться нужной мне универсальности?? Вот, применительно к 650-м, неоднократно встречал, что Laconic ZD их "раскрыл". А какой усил лучше для К 701, чтобы они лучше зазвучали в тяжелой музыке? Конкретно - как они сыграются с Архиповским Мело, к примеру? И какая разница будет в звучании оптимального сочетания для 650-х (к примеру, с той же Заной) , в сравнении с оптимальным сочетанием для 701-х (пусть будет Мело, или Леман)?? Идеального звука, понимаю, не достичь, но максимального приближения хочется... Почему задаю такие убойные :x вопросы - нет возможности попереслушивать все со всем, составить свое мнение, филиала ДОКТОРХЭДА в Киеве пока нет...:(( , а аппаратуру хочется уже брать, начинать буду с наушников. Извините, если повторяюсь в теме, если сбивчиво. Заранее спасибо за ответы.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

универсальных ушей нет, ваш выбор поможет в реализации только одной части вашей разноплановой музыки, для более тяжелой, динамичной и драйвовой музыки они не подойдут...но конечно о вкусах не спорят...

Поделиться сообщением

Лучше смотреть в сторону более универсальных Beyerdynamic DT880 PRO.

а еще лучше на 600 омную их версию ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

2 Anest3 К слову универсальные больше подходят 650 Sennheiser.

880 однозначно лучше для рока. 650 для всего остального. 880 очень и очень вкусовые наушники, слушайте насыщенные вч. записи при тестировании и делайте вывод, насколько они для вас подойдут.

Поищите на вторичном рынке к ним Транзисторный усилитель CEC HD53 любой модификации. Прекрасно раскроет, и проблем с басами не будет никаких.

Lehman тоже хвалят но лично мне с ними больше нравится CEC по причине более светлых вч и более артикулированных басов.

Совсем забыл добавить - этому усилителю желателен источник с балансным включением.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

почему же только для рока? имхо 880 и электронику в состоянии хорошо отыграть. леман вообще :bed: , за что столько денег просят не понятно.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, Рок, Электронику, но не классику, не камерную музыку, не орган, не джаз, не вокал

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, Рок, Электронику, но не классику, не камерную музыку, не орган, не джаз, не вокал

в споре рождается истина, как я писал выше - для хорошей реализации своих потребностей нужны 2 пары ушей..., баеры для драйва - рок, электронка, и АКГ или сенхи -для классики и т.п., но все же при выборе именно одних ушей отдал бы предпочтение 880 баерам, ибо они лучше проиграют легкую музыку, чем сенхи и акг - тяжелую...

Поделиться сообщением

в споре рождается истина, как я писал выше - для хорошей реализации своих потребностей нужны 2 пары ушей..., баеры для драйва - рок, электронка, и АКГ или сенхи -для классики и т.п., но все же при выборе именно одних ушей отдал бы предпочтение 880 баерам, ибо они лучше проиграют легкую музыку, чем сенхи и акг - тяжелую...

ну и самое главное, что вокал в них звучит намного лучше, чем в HD650 :D середина то натуральнее... а яркость это беда, та вот обломс, это нынча беда абсолютно всех даже топовых наушников, похоже только LCD-2 отличились и то пока только по ачх могу судить...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

универсальных ушей нет

Слушаю третий день АКГ и удивляюсь: насколько же они стали универсальными. Появился драйф, динамика. А ведь до того вообще не верилось, что 601-е способны на это! Оказывается способны! :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

универсальных ушей нет

Слушаю третий день АКГ и удивляюсь: насколько же они стали универсальными. Появился драйф, динамика. А ведь до того вообще не верилось, что 601-е способны на это! Оказывается способны! :)

Вот что значит хороший ЦАП и усилитель! :good:

Любым наушникам для начала требуется, как минимум, неплохой тракт, и тогда они покажут много интересного!

Поздравляю! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вот что значит хороший ЦАП и усилитель! :good:

А также хорошее питание! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кстати, да!

Я сам буквально пару недель назад в этом убедился! Не думал, что стабилизатор+фильтр так может влиять на технику.

Хотя, возможно, в моем доме просто с сетью очевидные проблемы и именно поэтому разница так бросилась в глаза.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

anest3,

С Вашим запросом - а он звучит -

Ищу универсальные наушники

целесообразней было бы посоветовать Вам следующие модели (но только если отталкиваться от критерия так называемой "универсальности").

Каждая из них в какой-то мере универсальна.

- Sennheiser HD 650 (вторая версия).

Я на днях имел возможность послушать и сравнить их со старой версией (первой). Не думал, что разница так бросится в глаза.

Скажем так: мега революции в звуке, конечно же, нет. Как и нет "вау" эффекта. Но слишком много нюансов, чтобы закрывать на эту разницу глаза.

- Баеры 880 (600 Омная версия).

Сами решите, что Вам больше по нраву, темное звучание с чуть более аналитичной (синтетической) серединой. Сцена чуть пошире. Звучание повоздушней. Это я про Сенхи.

Или же более "живые" СЧ, но более резкие ВЧ, более узкая сцена. Более "близкое" звучание. Это я про Баеры.

Хотя все равно, если задумаете обзавестись хорошим ламповым усилителем и мультибитным ЦАПом, то все эти "особенности" каждой модели нивелируются и Вам откровенно будет начхать на подобные изъяснения.

Далеко ходить не надо: почитайте посты cergei82 в этой ветке ;)

Хорошая техника (продуманный тракт) способна оживить и заставить играть практически любые наушники из данной ценовой категории.

Даже мои "сухие" Сенхи запели на Маркане и Зане. С Флюксом должно быть еще лучше.

Другими словами, среди этих двух моделей нет "небо и земли" или "огня и воды". Обе относительно универсальные модели с разным звучанием, но не настолько, как, например, между старшими денонами и акг))))

Если же хочется "вкусовщины", то стоит смотреть и на других производителей тоже. Например, на те же АКГ, которые Вы указали в первом сообщении. Но тут уже теряется некоторая универсальность.

В общем, на хорошей технике очень многие модели наушников данной ценовой категории подарят Вам много положительных эмоций.

Удачи! :drinks:

С уважением.

Поделиться сообщением

да откуда такие выводы-то? не стоит их делать, по тому что тут пишут. надо самому все это слышать, тогда уже понятно станет.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да откуда такие выводы-то? не стоит их делать, по тому что тут пишут. надо самому все это слышать, тогда уже понятно станет.

это точно, пишут многое, и часто мнения меняются

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Когда человек упоминает про "треш, тяжеляк, индастриал итд." то это явно приоритет нежели вокал и классика.

Поэтому 880-е будут более универсальные, что бы угодить и противоположной музыке.

Лучший вариант безусловно разные наушники. Но к этому надо прийти самому.

Поделиться сообщением

Ну насчет одинаковости 880 и 650 это перебор.

2 Кронос, согласен

Но в принципе героическому тенору такая окраска очень даже идет :D)

Поделиться сообщением

Когда человек упоминает про "треш, тяжеляк, индастриал итд." то это явно приоритет нежели вокал и классика.

У меня данные стили практически полностью перекочевали в портатив в метро, так как для других жанров звукоизоляции недостаточно. Но при выборе системы, я эти стили все равно не сбрасываю со счетов, потому как иногда ностальгия по молодости берет свое и включаю какой-нибудь трешик.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну насчет одинаковости 880 и 650 это перебор.

2 Кронос, согласен

Но в принципе героическому тенору такая окраска очень даже идет :D)

Когда HD650 были долго, мне нравилось, особенно на тяже. Потом как-то после других наушников, почувствовал этот окрас и невзлюбил, и стал очень жетко-ультимативно о нем отзываться. :stopit: Я бы назвал такой немецкий саунд, именно почему-то такие ассоциации сразу приходят именно, когда слушаешь вокал. :D

Может сейчас бред сморожу, но почему-то именно немецкая музыка, мне больше всего нравится в баерах и зенха, больше чем в других наушниках. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сами решите, что Вам больше по нраву, темное звучание с чуть более аналитичной (синтетической) серединой. Сцена чуть пошире. Звучание повоздушней. Это я про Сенхи.

Или же более "живые" СЧ, но более резкие ВЧ, более узкая сцена. Более "близкое" звучание. Это я про Баеры.

Я бы не сказал, что у 880-х более "живые" СЧ.

Поделиться сообщением

А на чём слушаете? Даже басс есть???

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что у 880-х более "живые" СЧ.

А я бы сказал, я их плотно сравнивал и с Т1 и с DT48. Может быть звук поменялся? Я разные отзывы о разных редакциях читал... И даже о разных годах выпуска... Я плотно слушал, те что у Лукича, а у него вроде не ed. 2005. Если не так, думаю он меня поправит.

Сырые новые я тоже слушал, но как-то никаких вообще эмоций они не оставили, ровное я бы даже сказал плоское звучание. :) Я списал на прогрев, но может я не прав и дело в редакции? :notknow:

Поделиться сообщением

у лукича вроде бы 880ПРО, я кстати тоже замечал у сырых некую зажатость, например когда сравнивал со своими хорошо прогретыми 2005 эд. - там такого не было. 880\600 даже сырые были ближе к Т1, чем 880про в степени незажатости звучания, да и сч, вч как-то более живо отыгрывали. вот я думаю с хорошим усилителем и прогревом 600омники будут весьма неплохи за свои 11 тысяч.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у лукича вроде бы 880ПРО, я кстати тоже замечал у сырых некую зажатость, например когда сравнивал со своими хорошо прогретыми 2005 эд. - там такого не было. 880\600 даже сырые были ближе к Т1, чем 880про в степени незажатости звучания, да и сч, вч как-то более живо отыгрывали. вот я думаю с хорошим усилителем и прогревом 600омники будут весьма неплохи за свои 11 тысяч.

Это вопрос чисто бюджета. Т.е. если есть бабки нужно брать Т1 и не парить мозг, если с бабками напряг, но есть хороший усилитель, конечно лучше взять 600 Омные, а не 250 Омные 880, если в целом такой звук устраивает. Но развыв в технологиях это не уменьшит, поэтому если все же хочется качественный скачек, то есть смысл смотреть на T1 или возможно LCD-2 надеюсь, что на этот вопрос я скоро смогу ответить всем желающим...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.