Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PC speaker

Помогите выбрать ЗК и ЦАП до 80 т.р.

Рекомендуемые сообщения

А как вы относитесь к Audioquest OptiLink-5 1.0m?

Сужу по отзывам, но они противоречивые.

Какой из этих девайсов будет лучшим для вывода цифры:

RME 9632 vs. Lynx L22 vs. Lynx Two vs. others vs. Конвертер от Berkeley Audio Design?

Чисто формально, Audioquest OptiLink-5 - едва ли не лучший оптический кабель вообще. Цена на него соответствующая. В действительности, есть большие сомнения в том, что разница между ним и тем же Optocoupler будет сколько-нибудь заметна (только экстраполировать этот тезис на копеечное барахло все же не стоит), а убежденные аудиофилы вообще только коаксиальным соединением пользуются. Кстати, примите к сведению, что на любом оптическом кабеле можно достаточно легко поцарапать линзу при неосторожном обращении, а стеклянные легко испортить просто погнув. К тому же, по некоторым сведениям, они со временем сами по себе портятся. По этой причине, OptiLink-5 при своей цене, на мой взгляд, конкуренции с коаксиальными уже не выдерживает.

По выводу цифры: если вы намерены пользоваться оптическим соединением, то проще взять карту. RME 9632 идеальный вариант, а Lynx обычно для балансного подключения AES берут. Для любых вариантов, кроме оптики, я бы подождал конвертера, т.к. в нем будет гальваническая развязка. Хотя лично для меня весомый аргумент еще и удобство: конвертер по USB к чему угодно подключить можно и 24/192 выводить на ЦАП.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к Audioquest OptiLink-5 1.0m?

Сужу по отзывам, но они противоречивые.

Какой из этих девайсов будет лучшим для вывода цифры:

RME 9632 vs. Lynx L22 vs. Lynx Two vs. others vs. Конвертер от Berkeley Audio Design?

RME 9632 имхо с головой.

OptiLink-5 я брал какой-то себе на ибэе относительно недорогой(до 200$), есть положительный опыт когда он с Ref9 оставлял позади многие коаксиалы, причем это было очень хорошо слышно.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Хотя лично для меня весомый аргумент еще и удобство: конвертер по USB к чему угодно подключить можно и 24/192 выводить на ЦАП.

Если есть нормальный "стационарный" комп - никаких USB, что бы это "что угодно" заиграло на нем ещё дрова Ploytec USB ASIO надо выставлять, да операционку смотреть, да в порт USB смотреть что ещё подключено...(а их 3 в лучшем случае...) во общем не советую весь этот геморрой самому себе придумывать

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если есть нормальный "стационарный" комп - никаких USB, что бы это "что угодно" заиграло на нем ещё дрова Ploytec USB ASIO надо выставлять, да операционку смотреть, да в порт USB смотреть что ещё подключено...(а их 3 в лучшем случае...) во общем не советую весь этот геморрой самому себе придумывать

Вы либо не поняли, что из себя будет представлять этот конвертер, либо плохо себе вообще протокол USB представляете. В конвертере будет цифровой буфер с отдельный клоком и полная гальваническая развязка USB-входа от цифровых выходов конвертера. Таким образом, джиттер и помехи по питанию на выходной цифровой поток никак не повлияют, а ошибок при USB - подключении не бывает, т.к. это пакетная передача, а не побитная.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а если захочется стационарный комп поменять на ноут, то линкс или рме на помойку?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а если захочется стационарный комп поменять на ноут, то линкс или рме на помойку?

Не хотелось бы впадать в пустую полемику, но у PC speaker сейчас так понял не ноут, а обычный "чемодан" с приличным блоком питания и конкретной проблемой. ЗАЧЕМ брать карту с USB СПЕЦИАЛЬНО и потом этот USB конвертировать в SPDF (с поиском этого хорошего конвертера). А Lynx уже почти 10 лет без особых изменений выпускают....вечность по меркам цифровой компьютерной техники и на вторичном рынке такие вещи уходят легко (если уж приспичит). Просто волею судьбы самому пришлось со стационарного компа и проверенного решения перейти на нетбук и ощутить все "прелести" этого. Все решения действительно высокого класса получаются ощутимо дороже, тот же ЦАП

Поделиться сообщением

Единственное, что меня настораживает в проф ЗК, так это использование слота PCI, от которого производители железа начинают отказываться. Уже совсем скоро выйдут такие матплаты.

Переход на ноут для меня тоже не оправдан, да и какой смысл в этой "мобильности", если только ЦАП весит "approximately 15 Kg".

Наиболее вероятный сетап теперь выглядит так:

PC-RME 9632(optical) -> Audioquest Optilink-5 -> Audio-GD Reference 9 -> MS Audio Laboratory -> LCD-2 (main) / DT 880.

Дождусь, когда к StaS'у приедет Optilink-5, и он сравнит его со своим оптокаблом. А там, может, и конвертер выйдет.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Optilink победит в любом случае заочно.
Я про Optilink таких ужасов начитался http://forum.academ.org/index.php?showt ... &p=7673237

(Nifrigel там aka Wishmaster).

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

PC-RME 9632(optical) -> Audioquest Optilink-5 -> Audio-GD Reference 9 -> MS Audio Laboratory -> LCD-2 (main) / DT 880.

тогда вот http://www.sound-master.ru/item/id2737/ :smile83:

Поделиться сообщением

Вы либо не поняли,...Таким образом, джиттер и помехи по питанию на выходной цифровой поток никак не повлияют, а ошибок при USB - подключении не бывает, т.к. это пакетная передача, а не побитная.

Похоже вы тоже не до конца представляете что такое USB формат:

Изохронный канал позволяет доставлять пакеты без гарантии доставки и без ответов/подтверждений, но с гарантированной скоростью доставки в N пакетов на один период шины (1 КГц у low и full speed, 8 КГц у high speed). Используется для передачи аудио- и видеоинформации.

Поточный канал дает гарантию доставки каждого пакета, поддерживает автоматическую приостановку передачи данных по нежеланию устройства (переполнение или опустошение буфера), но не дает гарантий скорости и задержки доставки. Используется, например, в принтерах и сканерах.

Таким образом в USB есть режимы при которых либо пакеты доставляются гарантировано но с возможными задержками доставки, либо с гарантированной скоростью доставки за период времени но без гарантии доставки. Возможно упоминаемый вами конвертер и использует поточный канал+буфер, но ваше утверждение

а ошибок при USB - подключении не бывает, т.к. это пакетная передача, а не побитная
в корне не верно, т.к. существуют режимы при которых потеря пакета является вполне допустимым явлением.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

После постов viewtopic.php?f=17&t=3785&start=45 меня посетила мысль, что виновниками помех в моей конфе могут быть компоненты компа и вентиляторы. Конфиг у меня современный, игровой, БП соответствующий.

В системе имеются кулер процессора (пока стоковый) и 4 крупных корпусных вентилятора. При сборке системника я запитал эти вентиляторы от матплаты, чтобы она автоматически управляла скоростью вращения вентиляторов при помощи широтно-импульсной модуляции (помехи? :think: ). Конечно я могу полностью отключить корпусные вентиляторы с помощью программы SpeedFan, но избавит ли это RME 9632 от помех по питанию?

Если конвертер Berkeley на практике отсекает помехи компа, используя буфер и пакетную передачу, а также независимое от компа питание, то я бы подождал его.

Кто что думает по этому поводу?

Спасибо :good:. Цена хорошая. Но с доставкой в НН надо подумать.

Поделиться сообщением

Если конвертер Berkeley на практике отсекает помехи компа, используя буфер и пакетную передачу, а также независимое от компа питание, то я бы подождал его.

Кто что думает по этому поводу?

Спасибо :good:. Цена хорошая. Но с доставкой в НН надо подумать.

Если будете цапину подключать к RME через оптику то какие тут нафиг помехи от компа? И с развязками мудрить не прийдется...хотя если ну очень хочется потратить ~700$(или сколько он там будет стоить) на промежуточную железку то конечно никто не может вас заставить этого не делать, но я бы их лучше к бюджету покупки цапа или уся приплюсовал. Вобщем не забивайте себе голову лишним, народ начинает мудрить с подключениями по USB только когда есть необходимость например в мобильности, или просто себе моск охота попарить...или деньги некуда деть, или ходить говорить потом всем что у тебя есть железка аж от Беркли и это круто)

Поделиться сообщением

существуют режимы при которых потеря пакета является вполне допустимым явлением

например такой режим используется в видеокамерах, поэтому рекомендуется пользоваться firewire вместо usb

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Дождусь, когда к StaS'у приедет Optilink-5, и он сравнит его со своим оптокаблом. А там, может, и конвертер выйдет.

Сравнение с моим оптокаблом и аудиоквест5 ожидать не стоит, т.к. результат уже известен. Моё сравнение будет следующее

RME>Audioquest5>REF9 против Philips CD304MKII>Canare>REF9. Слушая уже пару дней связку номер 2 мне кажется что у первой шансов нет.

По крайне мере сегоня RME сливает филипку прилично.

Поделиться сообщением

вот тебе не повезло...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сравнение с моим оптокаблом и аудиоквест5 ожидать не стоит, т.к. результат уже известен. Моё сравнение будет следующее

RME>Audioquest5>REF9 против Philips CD304MKII>Canare>REF9. Слушая уже пару дней связку номер 2 мне кажется что у первой шансов нет.

По крайне мере сегоня RME сливает филипку прилично.

Причем и филипок пока в стоковом состоянии! А если немного приложить руки... :Yesyes:

Поделиться сообщением

вот тебе не повезло...

Сам боюсь это осознавать, ведь это сколько мороки буде с дисками, но это нужно слушать! Но в глубине очень надеюсь на оптилинк5

А если немного приложить руки... :Yesyes:

Рука уже тихонько прикладывается, ведётся потихоньку так сказать реставрация, уже почти всё заного пропаял, кондёры поменяю, а там уже и до клока и возможно до выхлопа доберусь... :stopit:

Поделиться сообщением

вот тебе не повезло...

Сам боюсь это осознавать, ведь это сколько мороки буде с дисками, но это нужно слушать! Но в глубине очень надеюсь на оптилинк5

Может это и не правильно, но я решил даже и не сравнивать, все равно я не буду диски покупать, не хочу. :D Буду верить, что цифра она везде цифра и разницы быть полюбому не может. :D

Меня сейчас больше расстраивает отсутсвие Т1, конечно 240DF классный наушники, но после Т1 че-то как-то ваще не вставляет. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

StaS, благодарю за информацию! Буду знать, что RME по оптике как транспорт сливает стоковому ПКД... а то некоторые тут лечат, что конвертер, мол, это бабки на ветер... В общем, все что внутрь ПК засовывается по определению сосёт не разгибаясь. Подожду спокойно конвертера от Berkeley.

PS: а можно уточнить, когда Philips и RME сравнивались как транспорт, какие диски ставились в Philips - оригинальные фирменные, или уже записанные на болванку EAC-Rip'ы? Мне интересен второй вариант, т.к. он исключает возможность того, что на оригинальном диске и на его образе цифра _уже_ разная.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

какие тут нафиг помехи от компа?
Собссно мысли о происхождении помех, загрязняющих ВЧ, у меня появились после одного случая. Слушая музыку на текущем тракте, включил второй старый комп, который питался от той же розетки. При этом схема подключения была такая:

Розетка->Удлинитель->Старый комп + (Сетевой фильтр Pilot Pro)->Новый комп + Усилитель.

Заземление присутствует.

Тут же значительно прибавилась грязь на ВЧ. Отключил старый комп - грязи на ВЧ стало меньше, но какой-то уровень все же остается.

Уже потом прочитал это viewtopic.php?f=19&t=2404&start=75.

Теперь представляю такую схему:

PC->конвертер Berkeley->ЦАП->...

Схема питания:

Розетка->Удлинитель/Сетевой фильтр->Комп + (On-Line UPS)->сетевой фильтр/стабилизатор->ЦАП + Усил + Конвертер.

+ От компа требуется только наличие USB 2.0

+ Качественное питание преобразователей

+ ЦАП + Усил + Конвертер имеют смешное потребление - можно взять On-Line UPS попроще.

+ 24/192

- Дорого.

RME>Audioquest5>REF9 против Philips CD304MKII>Canare>REF9. Слушая уже пару дней связку номер 2 мне кажется что у первой шансов нет. По крайне мере сегоня RME сливает филипку прилично.
После этого я конечно ... кхм ... ммдасс :think::stopit::NOno:

Но чтобы какой-то сидюк за сущие копейки...

Поделиться сообщением

Некоторые, следите за речью когда пишите.

Stas

Видишь, такую пищу дал другим для самоутверждения поделившись результатами не до конца проведенных исследований. И ведь логика железная: ПКД лучше RME значит конвертер это круто, но блин связи между ПКД и конвертером вообще никакой, совершенно разные девайсы) И ведь потом на других форумах небойсь уже будет расписано что RME сливает любому ПКД и что комп это гавно..если конечно он не соединен конвертером от беркли))

PC speaker

Устройства спасающие одни девайсы подключенные в одну розетку с сильно срущими обратно в сеть другими девайсами никогда не назывались конвертерами, а уж тем более от беркли) Решить проблему помех за счет конвертеров это называется решить проблему через одно место. Для этого есть фильтры питания. В частности одно из лучших решений чистоты питания это покупка балансного питания. Ни лепите хоть всё в кучу, а то насоветуют ведь..

Поделиться сообщением

И ведь логика железная: ПКД лучше RME значит конвертер это круто, но блин связи между ПКД и конвертером вообще никакой, совершенно разные девайсы) И ведь потом на других форумах небойсь уже будет расписано что RME сливает любому ПКД и что комп это гавно..если конечно он не соединен конвертером от беркли))

Логика железная, если хватает ума восстановить пропущенную импликацию. ПКД лучше RME, значит RME фуфло. Раз RME фуфло, значит нужно другое, грамотное решение. Поспорить на тему того, является ли таковым конвертер от Berkeley предлагаю тогда, когда он выйдет. Пока речь идет просто о кредите доверия. В своих рассуждениях, я руководствуюсь тем, что вывод цифры - это не та задача, где можно добиваться улучшений до бесконечности. Все что требуется - это подать на ЦАП в виде цифрового потока образ оригинального диска с точностью до бита и джиттером в пределах несущественного для приемника. Ничего лучше тут не придумаешь. Нормальные ПКД, судя всему, с этой задачей справляются. Не дешевая профессиональная звуковая карта, разработанная якобы с учетом того, что она будет располагаться внутри системного блока, где много вредных железок и поганое импульсное питание - почему-то не справляется. Причем по оптике, а оптическое соединение подразумевает, что электрические помехи вместе с цифровым сигналом в ЦАП не попадают.

Поймите меня правильно, я не призываю сорить деньгами налево и направо и сам не рвусь этого делать. Но если опыт других людей свидетельствует о том, что простыми и дешевыми средствами (хотя я и RME-то дешевой не назову) задачу не решить, приходится брать за необходимый минимум мощные и дорогие средства.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ПКД лучше RME, значит RME фуфло. Раз RME фуфло, значит нужно другое, грамотное решение.

Судя по вашим рассуждениям вы просто очень хотите чтобы беркли оправдал ваши надежды, т.к. иначе не воспринимали бы отзыв одного единственного человека, который вообще-то не до конца еще провел свои сравнения, за объективность. Есть мильен ньюансов о которых ни вы ни я не догадываемся. Приведу пример. Недавно удалось пощупать не самый дешевый ПКД C.E.C(модель не помню если очень нужно покопаюсь в истории) стоимостью бушный в районе 1.5К, новый еще дороже стоит. И вобщем он меня не вставил...и хозяин его как подключил его тоже не вставило, даже подумывал его сразу продать....а оказалось что использовать нужно было розетку с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ, и только когда этот ПКД заземлили он начал круто играть и звук вполне хозяина устроил, у меня уже не было возможности проверить это. Так вот почему вами было решено что в частности у Стаса не похожий случай когда не соблюдая каких-то не совсем очевидных вещей одно играет хуже другого? Но вы вообще без разбора полетов из его ЕДИНСТВЕННОГО отзыва четко решили что А хуже Б. Меня собсно только это смутило.

Поделиться сообщением

StaS

не совсем понял: Аудиоквест уже пришел или нет?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.