Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Наушники от Sivga/Sendy Audio

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, panama88 сказал:

В том то и дело, осуждают наушники, которые они даже не слушали

Тут попахивает осуждением людей ,которым Сивга приглянулась ,а для  этого совсем необязательно слушать наушники.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanesha сказал:

Да прям не отпускает вопрос)) Даже в батарейку залез и выводы придумал) Не, с батарейкой все ок, он как держал новым около 6 часов, так и держит. Нечасто используется. А при старении это бы в первую очередь просело.

Не не, дело в мощностной отдаче, а не во времени разряда. 

Да и - сколь плеерку-то? Годков?

Хотите сказать - не деграднул аккум?

Да и, в любом случае - куды ему до стационарно запитанного?

Поделиться сообщением

50 минут назад, sanesha сказал:

Вот, если надо нейронкой. В целом, они хорошо считают и факты не подтасовывают в отличии от людей))

В целом - да, вон, выше, выложил результат по Пенгам, красным обвёл, как, в принципе, я и считал вручную)

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Почему пиковое взял именно 130 дБ spl?

Потому что иногда...иногда(!)...хочу ощущения "как на концерте"...

Ну это я - вот такой дурачок).

И - это, если что, крайне-экстремальное значение, посему и пресловутый "один ватт" на 340 Ом - тоже максимально-экстремальный)...

Так что - не спешите хвататься за сердце).

IMG-20260413-192708.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да и - сколь плеерку-то? Годков?

Хотите сказать - не деграднул аккум?

Брал в 23 уже на скидках, к тому времени он был снят с производства уже. За фулл-прайс не взял бы. 

Нет, не деграднул. При нечастом комнатном использовании. 

Вот только теории про акб не надо начинать. Это совсем не по теме

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

взял именно 130 дБ?

Потому что иногда...иногда(!)...хочу ощущения "как на концерте"...

Ну это я -вот такой дурачок).

Можно было не выкладывать. выше я уже ответил. 120-130 - это проблемы со слухом. 

А 130 взял понятно почему, чтобы под свою предыдущую теорию немного подогнать.

Я выше в сообщении взял 120, но это уже слишком много, я так не слушаю. Ну и соответственно когда слушал Peng, там было гораздо меньше. Это уже совсем другие значения.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Можно было не выкладывать. выше я уже ответил. 120-130 - это проблемы со слухом. 

То есть - думать принципиально не хотим?

Речь идёт про низкие часто́ты, в пиках(!!!)

Читайте, там всё написано - референсный уровень громкости при данных низкочастотных пиках - составляет всего 100-105 дБ spl.

Какой раз говорю про КРГ - всё как об стену горох).

Пик-фактор  (или крест-фактор) — это отношение пикового уровня сигнала (максимальной мгновенной амплитуды) к его среднеквадратичному значению (RMS). Простыми словами: это показатель того, насколько сильно «выстреливают» отдельные удары баса на фоне общей средней громкости трека.

На низких частотах пик-фактор имеет решающее значение по трем причинам:
  1. Природа звука: Низкочастотные инструменты (бас-бочка, синтезаторный бас) — это часто короткие, мощные импульсы. Между ударами бочки энергии мало, а в момент удара она огромна. Это создает высокий пик-фактор (часто 15–20 дБ и выше в необработанном сигнале).
  2. Энергетика: НЧ-динамикам нужно физически сдвинуть большой объем воздуха. Если пик-фактор баса высокий, усилителю требуется огромный запас по напряжению, чтобы передать этот короткий «толчок» без искажений (клиппинга).
  3. Сведение и мастеринг:
    • В современной поп- и рок-музыке пик-фактор на НЧ часто намеренно уменьшают с помощью компрессоров и лимитеров. Это делает бас «плотным» и «жирным», повышая среднюю громкость (RMS), но лишает звук динамики.
    • В качественных аудиофильских записях (джаз, классика) пик-фактор на низах оставляют естественным, поэтому они звучат «тише», но более хлестко и детально.
Типичные значения пик-фактора для НЧ:
  • Синусоида (чистый тон): 3 дБ (минимальный пик-фактор).
  • Плотный современный танцевальный трек: 6–10 дБ.
  • Живая ударная установка (бас-бочка): 18–25 дБ.

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanesha сказал:

Брал в 23 уже на скидках, к тому времени он был снят с производства уже

Он уже лет...пять наверное...как не производится. Если не ошибаюсь.

А вашему экземпляру?

Ну да шут с ним).

Поделиться сообщением

16 минут назад, sanesha сказал:

А 130 взял понятно почему, чтобы под свою предыдущую теорию немного подогнать.

Нет, я сразу про отыгрывание басов писал при рассчётах, не надо сейчас пытаться дискредитировать мои слова...

Перечитывайте, если не помните...внимательно только.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Читайте, там всё написано - референсный уровень громкости

Ну так этот референтный уровень кто придумал?) Повторю: я так громко не слушаю, мне уже болезненно для слуха. 

491242322_ScreenshotatApr1313-56-31.thumb.png.ac212c5b60fe55d70c21642226182104.png

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Перечитывайте, если не помните...внимательно только.

Более чем внимательно. Думаю никто так внимательно не читал, так как мне было важно разобраться, в каком моменте рассуждений сова оказывается на глобусе))

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Ну так этот референтный уровень кто придумал?)

Ну так я и сразу же и написал, что рассчёт для своего сценария использования делал.

Для вас, так как вы потише, видимо, любите, и жанры спокойные - и Кубика, наверное ж, хватает). Даже уставшего)

Поделиться сообщением

14 минут назад, sanesha сказал:

Думаю никто так внимательно не читал, так как мне было важно разобраться, в каком моменте рассуждений сова оказывается на глобусе))

Ну вот, видите, как получается - тут читаем, тут не читаем, "а тут я рыбу заворачивал"))).

Никаких "сов на глобусах", для громкости 100-105 дБ, и пик-факторе на басах 25 дБ (а бывает и выше) мощность услилка для Пенгов нужна - около 1 Вт/340 Ом на канал. Как я изначально и считал.

А далее - кто на какой громкости желает слушать, такой усил по мощности и подбирает.

Всё - подпись, печать, занавес).

• Удивил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanesha сказал:

Да а смысл? Ну если нет желания доказать, что транзистор лучше. GR70 все-таки пробник лампового усилителя. Я хорошо про него инфу изучил, когда что-то такое хотел в довесок. 

Спойлер

Просто интересно, у меня нет желания доказывать что транзистор лучше или лампы лучше, я вообще скептически отношусь к рассказам про "лучше" в данном контексте. Если человеку нравятся ламповые искажения то ему никакой транзистор не будет лучше априори ибо нравится как лампы красят звук, а дальше уже конечно зависит от самого лампового устройства и ламп. Читаю тему про ламповые усилки, очень увлекательно но сам заставлять все свои свободные площади запасными комплектами ламп пока желания не имею))) 

Тут в принципе сравнение некорректное. У них ценовая категория сильно разная. 

Спойлер

Это понятно, я просто пишу в рамках того, что Фосси судя по всем не "гонят" когда пишут, что есть требования к мин усилению. Владелец I5 вот подтверждает. 

17 часов назад, Ревень сказал:

Я про вашу оценку К7.

Спойлер

Это комбайн лоу сегмента, для своей стоимости хорошо скроен, два чипа нормального уровня, хорошие характеристики, всё за пределами слышимости. В слепых тестах люди не отличают его по звучанию от аппаратов за 1000+ с более топовыми чипами. А из того, что мне не нравится... Ну например нет XLR выходов(усилок подключается только по RCA), нет выбора фильтров для окраски звука, нет реле на аттенюаторе(ну хоть обойти цифровой регулятор можно), необходимость докупать линейный БП(могли бы нормальный импульсник сделать и всё но видимо дорого, а так ЛБП только место на столе занимает), слабый SE выход по мощности, не топовая реализация оптического выхода(я люблю оптику, развязка от помех и тд). Я от этого комбайна ничего не жду, он был куплен за копейки и я более чем доволен им, скоро обновлюсь на связку выше уровнем но никаких иллюзий я, не питаю, психоакустика мною понимаема, а уровень внушаемость у меня низкий. Вы считаете, что EF-400+L70 или K7+L70 или SA2 с EF400, SA2 с K7 где K7 работает как чистый цап с обходом своего цифрового регулятора не раскроет Пенги? Да бросьте, Ревень. 

А на переходе с  Topping (или что там было)  на K7 должна быть разница? Или они по стандарту звучат, чтобы нулями после запятой в измерениях гордиться?

Спойлер

Если наушники способны "запросить" все эти нули с запятой в измерениях то конечно должна быть, если же нет, разница не будет. А чем собственно гордится? Наяривать на 100500 трансформаторов и рассказывать что ящик веси 50кг и звук от 40кг начинается? Что толку если характеристики мусор, а в слепом тесте Вы не отличите его от K7? Это не наушники, тут на характеристики не смотреть проблематично. Если у вас низкий уровень внушаемости конечно. ИМХО Но тут у всех подходы свои, у меня такой, у вас свой. Но, у меня не только L70 есть, есть SA2 от Сингхер, там тоже никакой разницы и скоро(ну как скоро, в районе месяца) приедет Кунлун, уверен и там не будет никакой разницы. С чему бы ей, этой разнице вообще быть? Вот и я об этом. P.S Чёт какой-то срач в теме пошёл, очень смешно потому что акустика такая тема где любой срач бесполезен, слишком много субъективного. 

13 часов назад, sanesha сказал:

Flashback пишут, что за это у меня заберут часть баса и насыпят высоких))

Чёт я уже пожалел, что ляпнул по поводу SV023, потому что слушал я их по сути чуть больше дня, больше не буду так делать. Этого времени недостаточно для каких-то выводов, а запутать кого-то не желая того могу. 

13 часов назад, sanesha сказал:

емного осталось бюджетных высокоомов (Sennheiser HD650 не нравятся)

Я всё же думаю до давлю жабу на 660S2, знакомый ратующий за них обещает мне скоро их подогнать для прослушки, там и будет понятно. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну так я и сразу же и написал, что рассчёт для своего сценария использования делал.

Зачем? Слушал-то я, а не эфемерный человек с проблемами со слухом)

Вот хотелось бы предметно диалог вести, но постоянное ощущение, как шулером в карты играешь. Постоянно приходится подвох искать. И находить( 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Вот хотелось бы предметно диалог вести, но постоянное ощущение, как шулером в карты играешь.

Не не, я, конечно, тролль ещё тот...но здесь всё по-чесноку.

Сразу ж написал про громкость 100 дБ (приблизительный уровень на рок-концерте, да и БСО от него недалеко ушёл...ибо рокешник люблю, чёрт подери). Даже про 102, по значению чуйки наушников.

И что на басах в записях (согласно КРГ) к средней референсной громкости прослушивания плюсуется ещё энное количество децибел звукового давления - бывает до 25 дБ (пик-фактор), а бывает и того больше - смотря какая запись, мастеринг, жанр.

Вспомните - с сааааамого начала дискуссии).

Есть у меня записи, где басы прям сносят со стула, если в колонках, грубо говоря, если нормальный не пожатый экземпляр записи - вот например как Royal Hunt - Message To God, или Gamma Ray - The Spirit, с выраженными басовыми партиями, там для таких наушников, как Пенги, лично мне явно нужен будет запас этот в 1 Вт, иначе вялость обеспечена, клиппинг и прочие "прелести" искажений.

Ну а если чуть тише слушать, то и ваши 400 мВт, наверное и пойдут).

Ну а если басы толком и не нужны, как таковые (ну мало ли, ситуации разные ж бывают), либо с неискажёнными басами, но тихоооооохонько, децибелах эдак на 60-70-ти средней громкости, то конечно, и 25 мВт будет за глаза).

Вот - предметнее уже некуда, осталость только на стенд, да с осциллографом)).

P.S. Только сейчас заметил ошибку в задании для рассчётов нейросети.

Я дал ей рассчитать для чувствительности 103 дБ/мВт, а наушники-то чуть ниже чуйкой - 102 дБ .

То есть, выкладки по требуемой мощности усилка для Пенгов в этом случае будут ещё чуть жёстче, и страшный-престрашный ужасный 1 Вт на 340 Ом "сварочника", уже не кажется таким ужасным и страшным).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.