Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

iBUTCHER

Наушники от Sivga/Sendy Audio

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, sanesha сказал:

И то вон 500 мвт достаточно. 

Именно, что НЕ достаточно. Точнее, это рекомендуемый минимум.

Вы точно знак "≥" там хорошо видите, и понимаете, что он означает?)

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

На 32 Ом - столько то, на 300 Ом меньше. 

Почти в десять раз меньше).

Поделиться сообщением

26 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Именно, что НЕ достаточно. Точнее, это рекомендуемый минимум.

Вы точно знак "≥" там хорошо видите, и понимаете, что он означает?)

Это низкоомы. Почти любой усилитель может выдать больше 500 мвт на 28 ом. А то к формулировке прицепился, а совершенно другого типа наушники не заметил. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

Почти любой усилитель может выдать больше 500 мвт на 28 ом

Верно, на сегодня да...

Применительно к Пенгам тем же, тоже, знаете ли, разница между 500 мВт, и 1 Вт, не фатальная.

Однако, в плане звукопередачи, разница эта может оказаться определяющей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Верно, на сегодня да...

Применительно к Пенгам тем же, тоже, знаете ли, разница между 500 мВт, и 1 Вт, не фатальная.

Однако, в плане звукопередачи, разница эта может оказаться определяющей.

Ну не надо опять подменой понятий заниматься, Fosi совершенно другого типа наушники, а тут опять попытка натянуть их требования к усилению на Пенги. 

А высокоомам с нормальной чувствительностью не нужно ни 500 мвт ни 1 вт. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Ну не надо опять подменой понятий заниматься, Fosi совершенно другого типа наушники, а тут опять попытка натянуть их требования к усилению на Пенги. 

А высокоомам с нормальной чувствительностью не нужно ни 500 мвт ни 1 вт. 

Не принимайте вштыки.

Я лишь привёл выкладки, не претендуя ни на что).

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Мощность усилителя всегда прописана на определенную нагрузку (импеданс наушников). На 32 Ом - столько то, на 300 Ом меньше. 

а вы эту "прописанную" у одного и того же уся для разной нагрузки (импеданса) мощность переведите в Vrms. неужто разные значения получатся???

потому я и писал про отношение. хотя наверное стоило употребить слово - соотношение, а то все сразу про дроби думают, что так-то наверное и правильно, в контексте мат. расчетов :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Da_ReBeL сказал:

а вы эту "прописанную" у одного и того же уся для разной нагрузки (импеданса) мощность переведите в Vrms. неужто разные значения получатся???

потому я и писал про отношение. хотя наверное стоило употребить слово - соотношение, а то все сразу про дроби думают, что так-то наверное и правильно, в контексте мат. расчетов :)

Чуйка и импеданс наушников - всё, что надо знать об их мощностных параметрах, и заодно о параметрх усилка, который им подходит, либо не подходит, по мощности. 

Всё просто).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Чуйка и импеданс наушников

угу. только чуйки разные бывают :) бывает чуйка в дБ/мВт, а бывает и в дБ/В :) и это совсем не одно и то же :)

если я помню правильно, у тех же 770х баеров у всей линейки чуйка в дБ/мВт одна... а импеданс очень разный :)

так вот чтобы "скормить" 1мВт 32-омной версии, нужно обеспечить ток в 5.6 мА с напряжением 179 мВ. а для 600-омной это будет уже 1.3 мА с напряжением 775 мВ. так вот если усилок не может напрячься, скажем больше 200-300 мВ - то пусть он хоть 10А может отдать на этих 200-300 мВ, для 600-омных его мощи будет мало.

потому что потребление определяется нагрузкой, а не усем. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

угу. только чуйки разные бывают :) бывает чуйка в дБ/мВт, а бывает и в дБ/В :) и это совсем не одно и то же :)

Согласен, но, зная импеданс, пересчитать вольты в ватты не проблема).

А нормальные производители "озвучивают" мощностные параметры своих усилков от 16 до 300 омной нагрузки.

От этого можно и плясать, примеряться.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А вот тут интересно - рекомендованная мощность больше, либо равна 500 мВт...То есть - получается необходимо подать не менее полуватта для их нормальной работы.

Проверять как-то не очень тянет, в отличии от Сивг и других моих ушей, много проблем и негативных отзывов, нет внятной гарантии, боязно брать, смотрел недавно видео с ремонтом и как-то мне не очень понравились гнёзда(с ними кстати и были проблемы в том числе). Но теоретически, 98 чуйка, 28ом сопротивление, баланс есть, та же K7 от Фио спокойно раскачает. ИМХО

Ощущается, что Фосси пока новички в наушниках и непонятно кто им клепает уши на аутсорсе)) 

Но да, регулярно мелькают явно дешевле FT7, Эгрета и тд, по цене они плюс минус конкурируют с P2Pro но всё же P2 частенько дешевле выходят, иногда сильно. Но с P2 я таких проблем не читал как с Fosi, не так боязно брать да и местные магазины с гарантией продают. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

Всем Привет! Впечетления об, Sendy Egret.

1. Комплект поставки отличный, тут и качественный кабель (приятный на ощуп и по звуку отличный, точно не стоит менять) чехол, тоже удобный, для хранения (не люблю подставки для наушников) а также маленький мешочек, где лежали провода и переходник на сингл 6,3 мм.

Амбашуры приятные, по бокам кожа, а сверху тканевые, достаточно приятные на ощуп.

2. По жанрам переваривают все, особенно хорошо даються старые записи певицы enya - orinoco flow, тут наушники выжали всю красоту вокала, так же хорошо инди-поп Men I Trust. трек Lauren, тут тоже женский мелодичный вокал, собственно женский вокал они красиво подают, также мужской вокал тоже все отлично  Lenny Kravitz трек  It's Enough, тут хорошо передают вокал Лени, как будто для тебя он поет. Электроная музыка тоже отлично Meltt трек The Absent Sea, тут в трек хорошо уходит в саб бас и Egret ы, способны в саб когда это требуеться. Так же французы Polo & Pan трек La Nuit, тут тоже бочка качает, также блюз рок могут Came Cole трек Beware, тут чуствуеться жир гитары Кема, отчетливно слышно как барабаны по ушам долбят. Конечно не по всем жанрам прошелься, но с увереностью можно сказать, что Sendy Egret, хорошо разные жанры переваривает.

3.По звуку все же философия Sivgi сохранилась, все тот же мелодичный, теплый звук с акцентом на вокал (середину) но и низкие тут, тоже отличные, быстрые и панчевые, когда надо, могут и в саб ударить, высокие сдесь, мне понравились, они тут яркие, но не пилят и искристые и воздушные, создают эфект присуствия. Это только мое мнение, прошу отнестись с уважением. Всем хорошей музыки!

photo_2026-04-10_18-37-01.jpg

photo_2026-04-10_17-53-58.jpg

photo_2026-04-10_18-36-48.jpg

Изменено пользователем panama88

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, panama88 сказал:

Sendy Egret.

Здорово !  Я так понял  они заметно выше уровнем ,чем P2 PRO ?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ревень сказал:

Здорово !  Я так понял  они заметно выше уровнем ,чем P2 PRO ?

Да, определенно, хотя в p2p pro тоже есть свой шарм, за счет того что масштабируют p2p pro меньше, музыку они подают слитнее и плотнее. Как то так. А Egret ы уже масштабируют широко (уровень FT7) и воздушней сцена за счет высоких.

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, panama88 сказал:

воздушней сцена за счет высоких.

Расчлененка есть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Расчлененка есть?

Слава богам нету. Есть отличная детализация и этого достаточо. Вообщем наушники для здорового удифила

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, panama88 сказал:

Egret ы уже масштабируют широко (уровень FT7)

А если сравнить Egret и FT7?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Хорошо ,что хоть Сивга  думает о здоровых ,"аналоговых" парнях !!

Да и это здорово! в мире безумия удифилии и погоней за плоским, сверхтехничным и стерильным, аналитичным и безжизненым звуком, Сивга это тот самый настоящий аналоговый, мелодичный звук. То что нужно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, panama88 сказал:

Сивга это тот самый настоящий аналоговый, мелодичный звук.

Я заметил ,что даже на клиническом источнике - Сивга играет вменяемо. т.е слушать можно.

На  более традиционных наушниках прямо - ужас ,ужас ,а с Сивгой  более - менее нормально.

Из чего делаю вывод ,что в Сивга  заложена изрядная доля человечности!

Ребята ,которые проектируют Сивга - это удифилы старой школы !

Никакого намека на азиатские песнопения. Я бы скорее отнес Сивга к скандинавскому звучанию

(Tandberg  , Bang & Olufsen)  

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Сивга играет вменяемо. т.е слушать можно.

Вы абсолютно правы! могу подвердить, у меня когда был свисток FIIO BTR17, Anser ы, у меня так хорошо спелись, а там  сабра на btr17, вообщем полная синергия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

у меня когда был свисток FIIO

С Fiio у них хорошее сочетание . С лампой ,тоже  расцветает.

В общем  есть у Сивга  скрытые резервы,  есть куда развивать.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

Ребята ,которые проектируют Сивга - это удифилы старой школы !

Никакого намека на азиатские песнопения. Я бы скорее отнес Сивга к английской школе звука ,ну может еще

щепотка скандинавского звучания..

Смотрел репортаж Борзенкова, мне понравилось как инженеры сивги, подходят к делу, неспешно, вдумчиво за кружечкой чая. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

мне понравилось как инженеры сивги, подходят к делу, неспешно, вдумчиво за кружечкой чая. 

ДА - это и есть путь Дао. 

На другой фабрике ( другого брэнда) наоборот суетились так ,что дым коромыслом стоял.

Как говорится - почувствуйте разницу !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 07:37, Ревень сказал:

Хватает ли Fosi для Пенгов.   Качает ли он их ?

Послушал вдумчиво. Удивлен. Качает. Раскрывает. Сравнивал с Shanling EH2.

Fosi Audio GR70 на High Gain спокойно справляется с Sivga Peng. На 12 часов уже громко. Контроль на сложных музыкальных композициях не теряется. Удивительно! Я был заранее скептически настроен, но нет! Fosi "затащил".

Tempotec V6(USB Bitperfect UAPP) > SMSL D1(ROHM, с линейным, трансформаторным бп) > Fosi Audio GR70(с линейным, трансформаторным бп). 

Sivga Peng очень музыкальные наушники. Пожалуй поставлю их выше моих любимых HarmonicDyne Baroque!

IMG_20260411_201239.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, iBUTCHER сказал:

Fosi Audio GR70 на High Gain спокойно справляется с Sivga Peng. На 12 часов уже громко. Контроль на сложных музыкальных композициях не теряется. Удивительно!

Это отрадно !  Все таки ламповый выхлоп - это не микросхемы .

Можно Fosi смело рекомендовать камрадам по Сивге !!   Лампа очень идет Сивге ( и не только)

14 минут назад, iBUTCHER сказал:

Sivga Peng очень музыкальные наушники. Пожалуй поставлю их выше моих любимых HarmonicDyne Baroque!

Это хороший уровень для сравнения.  Топовая (закрытая) динама от Сивги  - это не шутка!

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.