Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

iBUTCHER

Наушники от Sivga/Sendy Audio

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, sanesha сказал:

А это уже грустно. Но все равно сам послушаю. Немного осталось бюджетных высокоомов (Sennheiser HD650 не нравятся)

Почему надо уж совсем высокоомы брать, не понимаю. Можно ведь хоть средне-омы взять. Как например Aune SR7000 или новые AR9000.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Почему надо уж совсем высокоомы брать, не понимаю. Можно ведь хоть средне-омы взять. Как например Aune SR7000 или новые AR9000.

Все, что меньше 100 я считаю низкоомами) Тут возможно у меня некорректная классификация.

Основные наушники у меня LCD-2 и они вполне уверенно рвут все, что к ним приближается)

А высокоомы мне интересны (хотя уже и не сильно) попробовать с ламповыми otl-усилителями. Что-то осталось в доступе "на пощупать")

+ может может подойдут для варианта "в поездку". 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ревень сказал:

и сцена  с запасом

вот тут не понял... это как?

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Через неделю-две смогу

Могу audeze Maxwell еще добавить.

Сандару еще можно

Я так понял ,что вы многое можете.

но есть у меня заранее мнение

И это , тоже не для кого не секрет.

И главный вопрос: а можно в принципе сравнивать

Вам можно все !   С интересом  прочитаю очередной фельетон ))

5 часов назад, sanesha сказал:

у вас подгорает

Отнюдь.  Я  ценю ваше способности, остроумно подавать материал. Вас не скучно читать !

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Может  все проще. Сивга людям понравилась . Такую возможность вообще не рассматриваете?

Да и Сивга тут не при чем, наушники как наушники, наверно. И парафинить ее без надобности.

И совершенно все равно на FIIO. 

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Да, с клинической  расчленённкой у Сивги туговато и для скоростного метала ,может не самые идеальные наушники.

По вашему вcе должны слушать метал ?  

А где я такое говорил? Я и металл то почти не слушаю, ну очень редко. Но конечно, мое мнение, что у наушников на любую музыку и любой звук из нее должна быть быстрая реакция, без затяжек и мути.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Санеша так и написал ,что 25 мВт

Не не, Кубик выдаёт заявленные 400/300, это я с простым Канном спутал).

Но одинфик - во-первых, это будет для Пенгов что называется, "на пределе", за которым - просто звучок, а не Звук, А во-вторых - батарЭйка ж...да в стареньком плеере - имеет свойство терять ёмкость со временем, а соответственно и мощностные возможностти - так что "предел" этот, для Пенгов, отодвигается ещё дальше).

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rastaman сказал:

А где я такое говорил? Я и металл то почти не слушаю, ну очень редко. Но конечно, мое мнение, что у наушников на любую музыку и любой звук из нее должна быть быстрая реакция, без затяжек и мути.

С любыми жанрами у Сивги все в порядке, уж поверьте, даже ваш любимый металл попадалься в рекомендациях, не знаток этого жанра, но играет прилично, вот вы ссылаетесь на имхо, вот это мое имхо ,да вам надо перебороть себя и где-то послушать сивги, раз вы утверждаете что не только металл слушайте. Хватит уже разводить блудняк. Надеюсь на ваше понимание. Всего хорошего.

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, panama88 сказал:

вам надо перебороть себя и где-то послушать сивги

Это первое ,что должен сделать уважающий себя удифил !

Мнение должно быть на чем то основано ,а не просто так за компанию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Это первое ,что должен сделать уважающий себя удифил !

Мнение должно быть на чем то основано ,а не просто так за компанию.

В том то и дело, осуждают наушники, которые они даже не слушали, я вот слушал их любимые фт13, покритиковал их за дело, мне есть что сказать, да это имхо конечно, но это другой случай, потому что я их слушал .Вместо того чтобы спокойно пройти мимо, нет же начали оскорблять, всячески задевать итд. 

Наушники Fiio FT7, Sivga Anser, XENNS Mangird TeaPro, Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80, Sivga P2 Pro, Sendy Egret

Источники Fiio M33R2R,FIIO K15

Поделиться сообщением

14 минут назад, sanesha сказал:

Думаю никто так внимательно не читал, так как мне было важно разобраться, в каком моменте рассуждений сова оказывается на глобусе))

Ну вот, видите, как получается - тут читаем, тут не читаем, "а тут я рыбу заворачивал"))).

Никаких "сов на глобусах", для громкости 100-105 дБ, и пик-факторе на басах 25 дБ (а бывает и выше) мощность услилка для Пенгов нужна - около 1 Вт/340 Ом на канал. Как я изначально и считал.

А далее - кто на какой громкости желает слушать, такой усил по мощности и подбирает.

Всё - подпись, печать, занавес).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanesha сказал:

Да а смысл? Ну если нет желания доказать, что транзистор лучше. GR70 все-таки пробник лампового усилителя. Я хорошо про него инфу изучил, когда что-то такое хотел в довесок. 

Спойлер

Просто интересно, у меня нет желания доказывать что транзистор лучше или лампы лучше, я вообще скептически отношусь к рассказам про "лучше" в данном контексте. Если человеку нравятся ламповые искажения то ему никакой транзистор не будет лучше априори ибо нравится как лампы красят звук, а дальше уже конечно зависит от самого лампового устройства и ламп. Читаю тему про ламповые усилки, очень увлекательно но сам заставлять все свои свободные площади запасными комплектами ламп пока желания не имею))) 

Тут в принципе сравнение некорректное. У них ценовая категория сильно разная. 

Спойлер

Это понятно, я просто пишу в рамках того, что Фосси судя по всем не "гонят" когда пишут, что есть требования к мин усилению. Владелец I5 вот подтверждает. 

17 часов назад, Ревень сказал:

Я про вашу оценку К7.

Спойлер

Это комбайн лоу сегмента, для своей стоимости хорошо скроен, два чипа нормального уровня, хорошие характеристики, всё за пределами слышимости. В слепых тестах люди не отличают его по звучанию от аппаратов за 1000+ с более топовыми чипами. А из того, что мне не нравится... Ну например нет XLR выходов(усилок подключается только по RCA), нет выбора фильтров для окраски звука, нет реле на аттенюаторе(ну хоть обойти цифровой регулятор можно), необходимость докупать линейный БП(могли бы нормальный импульсник сделать и всё но видимо дорого, а так ЛБП только место на столе занимает), слабый SE выход по мощности, не топовая реализация оптического выхода(я люблю оптику, развязка от помех и тд). Я от этого комбайна ничего не жду, он был куплен за копейки и я более чем доволен им, скоро обновлюсь на связку выше уровнем но никаких иллюзий я, не питаю, психоакустика мною понимаема, а уровень внушаемость у меня низкий. Вы считаете, что EF-400+L70 или K7+L70 или SA2 с EF400, SA2 с K7 где K7 работает как чистый цап с обходом своего цифрового регулятора не раскроет Пенги? Да бросьте, Ревень. 

А на переходе с  Topping (или что там было)  на K7 должна быть разница? Или они по стандарту звучат, чтобы нулями после запятой в измерениях гордиться?

Спойлер

Если наушники способны "запросить" все эти нули с запятой в измерениях то конечно должна быть, если же нет, разница не будет. А чем собственно гордится? Наяривать на 100500 трансформаторов и рассказывать что ящик веси 50кг и звук от 40кг начинается? Что толку если характеристики мусор, а в слепом тесте Вы не отличите его от K7? Это не наушники, тут на характеристики не смотреть проблематично. Если у вас низкий уровень внушаемости конечно. ИМХО Но тут у всех подходы свои, у меня такой, у вас свой. Но, у меня не только L70 есть, есть SA2 от Сингхер, там тоже никакой разницы и скоро(ну как скоро, в районе месяца) приедет Кунлун, уверен и там не будет никакой разницы. С чему бы ей, этой разнице вообще быть? Вот и я об этом. P.S Чёт какой-то срач в теме пошёл, очень смешно потому что акустика такая тема где любой срач бесполезен, слишком много субъективного. 

13 часов назад, sanesha сказал:

Flashback пишут, что за это у меня заберут часть баса и насыпят высоких))

Чёт я уже пожалел, что ляпнул по поводу SV023, потому что слушал я их по сути чуть больше дня, больше не буду так делать. Этого времени недостаточно для каких-то выводов, а запутать кого-то не желая того могу. 

13 часов назад, sanesha сказал:

емного осталось бюджетных высокоомов (Sennheiser HD650 не нравятся)

Я всё же думаю до давлю жабу на 660S2, знакомый ратующий за них обещает мне скоро их подогнать для прослушки, там и будет понятно. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

В общем послушал вчера значится MSR7B свои(амбушуры менял, есть кожа, кож зам и что-то аля "алькантара" от Декони), дабы сравнить их с Peng, слушал всё от тяж мета до Синтвейва, женского вокала и тд, полная солянка. Итогом этих сравнений стало моё решение положить MSR7B в их чехольчик и поставить на полочку. Пенги их полностью заменяют, звучат приятнее и универсальнее, сидят на голове приятнее, трогать их приятнее, выглядят лучше. А моим усилкам нет никакой разницы что тянуть, Пенги или очень лёгкие на подъём MSR7B с 36ом нагрузкой и 100+ДБ чуйкой. Продавать не буду, прослужили мне верой и правдой несколько лет и подарили много удовольствия при прослушке музыки.Единственное конечно кабель меня раздражает, кажется что он тонковат, особенно там где гнёзда у наушников, боишься оторвать что-то, не знаю почему так. Запасные есть плюс подойдёт скорее всего от кучи других наушников которые едут но кабель я бы конечно потолще поставил и в удобной оплётке.

К огромному сожалению из-за Бучера я открыл для себя тему IEM и боюсь это станет новым вызовом для семейного бюджета. 

P.S Цены на наушники не обсуждайте и думаю никто тему сносить не будет, понятно же, что ларьку и местным вахтёрам не понравится когда Вы обсуждаете где можно купить дешевле и тд, это логика. И ещё, флуд можно под спойлер прятать же, зачем Вы его так нарочито оставляете... Взрослые тут же все вроде? Ну так и ведите себя как взрослые, господа. Хотя вот мою шутку про аудиолога почему-то удалили, а она была под спойлером, но целую кучару бесполезного флуда и срача нет. :D 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Flashback сказал:

К огромному сожалению из-за Бучера я открыл для себя тему IEM и боюсь это станет новым вызовом для семейного бюджета. 

Дружище! Полноразмеры круче!!! Iem игрушки, хоть и очень красиво звучащие.

А среди полноразмеров Sivga оочень хороши.

IMG_20260414_202204.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, iBUTCHER сказал:

! Iem игрушки,

Мальчики лююбят игрушки ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Мальчики лююбят игрушки ))

Да. Но после продолжительного прослушивания iem к полноразмерам бежишь как домой. Более комфортный, родной звук!

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, iBUTCHER сказал:

Да. Но после продолжительного прослушивания iem к полноразмерам бежишь как домой. Более комфортный, родной звук!

А от полноразмеров к АС ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

А от полноразмеров к АС ))

Акустические системы это "One Love" вообще. Но их вечером не могу слушать или утром. А полноразмеры - легко. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, iBUTCHER сказал:

Акустические системы это "One Love" вообще. Но их вечером не могу слушать или утром. А полноразмеры - легко. :)

А ИЕМ-ы в любое время суток в любом месте. Это круто. Степень свободы.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

А ИЕМ-ы в любое время суток в любом месте. Это круто. Степень свободы.

Но звук в полноразмерах гораздо комфортнее.

IMG_20260414_210145.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, iBUTCHER сказал:

Но звук в полноразмерах гораздо комфортнее.

Кто же спорит. Только на улицу в них не пойдёшь.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Кто же спорит. Только на улицу в них не пойдёшь.

Точно. Хотя есть такие пассажиры..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Дружище! Полноразмеры круче!!! Iem игрушки, хоть и очень красиво звучащие.

Вы даже не представляете как забавно читать подобное от человека у которого IEM наверное уже десяток в коллекции. Особенно после того как вчера прочёл очень лулзовую и смешную тему про IEM. 

А вот если бы Вы купили кастомы...(С). :D) Так же порадовал Дмитрий Родионов с IEM за почти 800к. 

Но в целом, IEM технически очень интересные, очень разные по звуку, могут выдавать АЧХ и звук который выдать полноразмерам проблематично, у всех свои плюсы и минусы, основной плюс тут просто в разнообразии. У Сивги есть планарные уши, Найтингейл Про например. Может слушали? У меня IEM затычек никогда не было, так что чисто в рамках разнообразия подумываю. 

P.S Но я на улице музыку, не слушаю в целом, так что только дома, только со стационаром. Я вчера все реакции в той лулзовой теме про IEM потратил... Жесть. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, goblin77777 сказал:

Только на улицу в них не пойдёшь.

Я до недавних пор рассекал по даче в Баерах ,подпоясавшись трехметровым шнуром ))

Сейчас уже отпустило.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Flashback сказал:

У меня IEM затычек никогда не было, так что чисто в рамках разнообразия подумываю. 

Купите Aful Performer 5+2 и можно успокоиться на них. Шикарные во всех смыслах. Из коробки. И кабель классный. Незачем тратить на все эти iem 100500 тыр. Потом придёте к полноразмерам все равно. :)

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.