Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

iBUTCHER

Наушники от Sivga/Sendy Audio

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ревень сказал:

Все таки ламповый выхлоп - это не микросхемы .

Однозначно! Лампы рулят! 

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Fosi Audio GR70 на High Gain спокойно справляется с Sivga Peng.Удивительно! Я был заранее скептически настроен, но нет! Fosi "затащил".

А что ему, он Ананды спокойно качает. B)

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет Sivga Peng и баса. Послушал их от разных усилков. Баса там вообще нормально.

Не знаю кто пустил слух что его мало.. Видимо владельцы USB свистков, которые от 5в USB питаются..

Шикарный, текстурированный бас! Отличный просто!

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, andreww сказал:

А что ему, он Ананды спокойно качает. B)

Ну 340 ом "это вам" не 16 ом Ананды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, iBUTCHER сказал:

Ну 340 ом "это вам" не 16 ом Ананды.

Меньше ом - не значит легче раскачать. Ananda V3 гораздо тяжелее для раскачки, чем Peng. 

И "раскачка" не зависит от положения ручки громкости, на нее не надо ориентироваться. 

На Peng GR70 сможет отдать 28 мВт, что им в принципе достаточно. А тока им много не надо. То есть GR70 для Peng даже по цифрам пусть и без особого запаса, но хватает.

Для Ananda V3 нужен ток, так как мощность (для нее 1-2 Вт) на 16 ом почти любой усилитель выдаст. А вот тока ей надо минимум 250 мА, то есть надо еще для запаса на пиках умножить на 2-3. Итого надо >500 мА

А Fosi может только в районе 250 мА в оптимистичном сценарии. По факту он Ананду не раскачивает, а на грани, возможно на слух "смягчает", это может нравиться (индивидуально конечно), но не отдает максимум. 

Так что Peng для GR70 гораздо более легкая нагрузка. Да и в принципе любому усилителю он легче Ананды V3

Изменено пользователем sanesha
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, sanesha сказал:

Так что Peng для GR70 гораздо более легкая нагрузка. Да и в принципе любому усилителю он легче Ананды V3

Планары любят ток, а высокоомы любят напряжение.

Завтра погоняю Ananda V3 с Fosi GR70. Сравню с Peng'ами.

Поделиться сообщением

8 минут назад, iBUTCHER сказал:

погоняю Ananda V3 с Fosi GR70. Сравню с Peng'ами

у Сивги шансов нет :smoke:

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

у Сивги шансов нет

Для любителей динамы  у Сивги очень хорошие шансы.

Поделиться сообщением

12 часов назад, iBUTCHER сказал:

Планары любят ток, а высокоомы любят напряжение.

Завтра погоняю Ananda V3 с Fosi GR70. Сравню с Peng'ами.

Не пора ли ft13 с Peng-ами сравнить ? все-таки более близкие конкуренты...

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

Про усиление прям страсти.

Сеннхи HD 600 мелкий цапоусик раскачивает на половине кутилки, громкости "больше не надо".

В обзоре на Хоботе написано, что при сопротивлении наушников 16 - 460 Ом выдаёт всего лишь 100 мВт. Ничего не понимаю.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

20 минут назад, goblin77777 сказал:

Сеннхи HD 600 мелкий цапоусик раскачивает

Повторюсь, термин "раскачивает" у каждого свой. Плюс, будет влиять ещё такой фактор, как индивидуальная комфортная громкость прослушивания. Для кого-то, к примеру, условные 80 дБА - это недостаточно громко, а для кого-то они же - кровь из ушей, и "сделайте, пожалуйста, тише".

Вот у вторых - и средненький усилок будет раскачивать требовательные к усилению наушники без потери в качестве воспроизведения, а у кого-то и смартфончик их вполне потянет). В то время, как первым эта связка уже не подойдёт.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот у вторых - и средненький усилок будет раскачивать требовательные к усилению наушники без потери в качестве воспроизведения, а у кого-то и смартфончик их вполне потянет).

Сомнительно. С учетом

40 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

термин "раскачивает" у каждого свой

Для меня "раскачивает" - это больше "обеспечивает некоторые особенности характера звука, которые наушники умеют выдавать [с условно опорным усилителем]", в дополнение к обеспечению громкости. В общем - это такое интегральное понятие, которое не формализуется математической калькуляцией из доступных ТТХ наушников и усилителя.

Как пример, если усилитель имеет заведомо достаточные формальные ТТХ (мощность, ток, напряжение), но имеет "вялый" характер, то - по мне - он "раскачает" только начальные по классу наушники, которые не способны никак выдать энергичное звучание, а вот классные наушники, которые могут, но им усилитель не даёт - значит, "не раскачивает".

Таким образом, "раскачивает" - это и качественная, и количественная оценка вместе, интегрально, причем первое - даже важнее, потому что второе и реализовано на практике чаще, и формализации поддается много проще.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Вроде как надо соглашаться, что Fosi GR70 с Peng нормально играет, выдавая 28 мвт на 340 ом

Всех с великим праздником, Пасхой, комрады, христос воскресе! 

"Отойду в сторону" и вспомню как вчера наткнулся на видео где владелец Фоси I5 жаловался, что GR70(баланса нет) на фоне K17 по балансу теряет половину деталей по инструментам и тд в музыкальной композиции, ощущается именно при лобовом сравнении. Если так то правду Фоси написали про минимальные требования к усилку получается. 

Интересно было бы на Пенгах и SV023 так же сравнить GR70 с мощным комбайном или усилителем, есть ли негативные моменты или нет. 

P.S Меня знатно прокатили с Ft13 350ом, заказ зачем-то отменили хотя они даже подешевели, плюс я задумался нужна ли мне вообще 350ом версия, пишут у 32ом с басами получше, если так то те мне понравятся побольше. Знакомый вообще советует взять 660S2, мол там и басы есть для открытых и верха в меру сглаженные и тд. Сижу, чешу репу, SV023 заказал. Пенги пока очень нравятся, специально грею мозги и другие уши не слушаю, пока решил даже PEQ не пользоваться. Барабаны, тарелки, бас китара, рифы, звучат просто "моё почтение". 

17 часов назад, andreww сказал:

у Сивги шансов нет :smoke:

Для Бучера? Все шансы есть, ему не нравится планарный звук и он мне об этом в личке писал не один раз. 

Пенги очень неплохо звучат, а ударные и бас у них и того весьма интересные с учётом закрытости. У Планаров это звучит явно по другому. 

P.S Я слушал Органик и имею возможность их в любой момент дёрнуть у Брата. Да и свои планары у меня есть, плюс ещё приедут. Сомневаюсь, что Ананда V3 лучше чем Органик. Так вот, я вообще не могу сказать, что Пенги хуже чем Органик. Другие да, хуже нет. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, SERGE TLT сказал:

сивги в одну калитку разобьют фио если речь об этом ?

.   

Мне кажется топовые Fiio , вполне могут уделать начальную Сивгу по технической части.

НЕ все так одназначно.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

2 часа назад, SERGE TLT сказал:

т.е. почему нельзя

Спойлер

Ну зачем-то же старую тему снесли? Хотя могли просто снести посты флудеров. А дальше непонятно, обсуждать модерацию на любом ресурсе контрпродуктивно, а это форум Магазина. 

2 часа назад, Ревень сказал:

Здоровые удифилы, могут ценить красоту во всех проявлениях не зацикливаясь на чем - то одном.

Ну у всех разный слух, разные предпочтения, это основная проблема таких обсуждений, человек можно писать то что он слышит, быть честным но это не найдёт никаких пересечений с тем, что будет слышать другой человек, а недостатки для одного могут быть плюсом для другого. Ачх? Ну если бы так просто было наушники выбирать... Я слушал уши с идеальной АЧХ и они звучали абсолютно "скучно" хотя должны были быть идеалом, привет Роме Зайцеву у которого в группе ВК активно наяривают на АЧХ и её измерения. ИМХО Это я ещё не пишу про то, что у всех свои любимые жанры, многие обзорщики хвалят наушники слушая Свои любимые жанры, а потом может получиться неудобно когда чел купит эти уши, начнёт слушать иную музыку и... Но это лишь моё личное мнение. 

P.S Пример? Ну например я слушал SV023 и затем читал, что пишут про неё другие люди, с абсолютным большинством(и особенно теми кто смотрел на АЧХ) я вообще никак, не схожусь в мнении по поводу звука этих наушников. Кто из нас прав? Непонятно, тема очень скользкая. Может мы все правы по своему, может мне не хватает "наслушанности" разных наушников для понимания каких-то моментов, а может они после просмотра АЧХ и в целом своей сильной внушаемости и предубеждения к той же Сивге себя в чём то убедили. 

2 часа назад, SERGE TLT сказал:

Вряд ли сивги в одну калитку разобьют фио если речь об этом ?

А как это "разобьют", что Вы понимаете под этим термином? Думаю ничего подобного не будет и близко, это же не абсолютно разные ценовые диапазоны или разное акустическое оформление, разница будет в нюансах, вкусовая. ИМХО Но по мне возможность выбрать разные наушники под настроение, композиции, это плюс, "больше не меньше". 

P.S По цене FT13 лучше, так же у неё есть выбор амбушур(хоть и не такой широкий как у FT1 или FT-7 как я понимаю, там вообще 3 вида), а это значит подбор АЧХ в узком диапазоне под вкусы. Плюс пишут, что изоляция у FT13 выше но пока сам не проверял, мои в пути. Вот по посадке я думаю Пенги однозначно лучше чем FT-13, у них просто более широкий диапазон настройки и анатомические амбушуры, более универсальны под разную репу. У Фио ещё в плюсах обычно выбор различных переходников или модульный кабель, это удобно. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

55 минут назад, Flashback сказал:

слушал SV023 и затем читал, что пишут про неё другие люди, с абсолютным большинством(и особенно теми кто смотрел на АЧХ) я вообще никак, не схожусь в мнении по поводу звука этих наушников. Кто из нас прав?

Неужели не понравились ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Неужели не понравились ?

Я бы, не стал их заказывать если бы они мне не понравились. Пенги я заказывал вслепую, а вот SV023 я уже послушать успел, причём на своём оборудовании и понимал, что заказываю. 

Но опять же, Наумов и многие обзорщики их называют чуть ли не мониторными, Греков и другие наоборот, какой-то парень в группе Зайцев тоже поругивал. Но мои ощущения не бьются ни с одним, хотя наверное к Грекову чуток поближе. 

P.S Как-то они воспринимаются мной как "То что можно одеть вместо Пенгов если не требуется изоляция Пенгов", но Баска там поменьше по ощущениям, сцена пошире(насколько это применимо к наушникам) и такое ощущение что верха не так притемнены как у Пенгов, средние частоты у обеих очень приятно звучат. Ну и 23 проще в раскачке, чуйка выше, импенданс ниже. Но, слушал я их недолго, день по сути, может мнение поменяется при длительной прослушке. За свою цену, а цена периодически очень демократичная для таких характеристик, сборки и материалов, уши отличные. ИМХО 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.04.2026 в 02:40, Flashback сказал:

такое ощущение что верха не так притемнены как у Пенгов

У SV023 - берилиевое покрытие динамика. Это даёт некую, специфическую ясность на ВЧ

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

У SV023 - берилиевое покрытие динамика. Это даёт некую ясность на ВЧ  ( как приправа)

Да, у них по ощущениям верха по "яркости" что-то близкое к MSR7B  которые мною воспринимаются практически как предел "ярче" которого я уже не хочу слышать высокие частоты, но в целом они явно комфортнее чем стоковые MSR7B в плане верхних частот и PEQ или подбор амбушур 023 не требуется, на мой слух.  Думаю когда стану постарше, слух притупиться, будет явно проще выбирать среди ярких наушников. 

Но как по мне обе Сивги, что 023, что Пенги очень комфортно слушать в длинных сессиях, по мне так у китайцев неплохо получилось соблюсти баланс между отсутствием "тёмности" и снижением "утомляемости", плюс удобная посадка, это сочетание и даёт как мне кажется такую особенность. Вообще за качество сборки надо в очередной раз похвалить Сивгу, Пенги в руках очень дорого-качественно ощущаются, беззвучная регулировка, всё плавно двигается с некоторым усилием, приятно держать в руках и носить на голове. SV023 так же. 

P.S Не очень понял в чём именно Вы не согласны со мной но в теме акустики это нормально, всё очень субъективно. ИМХО

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Flashback сказал:

владелец Фоси I5 жаловался

да ну их, они всё время ноют 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

Не очень понял в чём именно Вы не согласны со мной

Я про вашу оценку К7. Все таки   аппарат не Айс  неважно ,что там в характеристиках .

Вы написали ,что при переходе на К7 не чувствуете разницу я списываю это на недостаток опыта.

Я думаю ,что спустя время  (а может и уже )  К7 станет вам неинтересен. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, andreww сказал:

да ну их, они всё время ноют 

Как выяснилось Фоси I5  нужно временами подтягивать болты ,чтобы не дребезжали .

В остальном , нормальные наушники за свой прайс

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Меньше всего думаю о том ,чтобы  вам понравится ))

Все же больше нравится , спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..

Связи с моим сообщением вообще нет)) Или это так, в никуда?)

Кстати получается, что я устриц ел, хоть и недолго. А вы нет. 

Через неделю-две смогу послушать SV023, у того же человека, что и Peng слушал. Помнит он мои интересы)

С чем сравнить?

От AirPods Max у вас подгорает, так как бренд не аудиофильский.

С LCD-2 могу. Но там разная весовая категория и разные наушники. Их слабые места для меня схожи с пенгом, но пенг бы они легко вынесли в отличии от AirPods Max. Так что некорректно.

Могу audeze Maxwell еще добавить.

Сандару еще можно, но есть у меня заранее мнение, что это уже она проиграет просто во всем, возможно только сцена пошире и то не факт.

А с усилением что делать? Брать GR70 или нет? Или надо xDuoo MH02? Они совсем недорогие, почему не купить для теста, а у вас к ним вопросов по мощности нет))

И главный вопрос: а можно в принципе сравнивать если перед этим не написал про обожание и магию Sivga, а просто разобраться хочешь в вопросе?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Flashback сказал:

владелец Фоси I5 жаловался, что GR70(баланса нет) на фоне K17 по балансу теряет половину деталей по инструментам и тд в музыкальной композиции, ощущается именно при лобовом сравнении. Если так то правду Фоси написали про минимальные требования к усилку получается. 

Это нормально. Фоси утверждают, что для i5 им надо минимум 500 мвт, при этом GR70 столько на 28 ом выдать не сможет. 

То есть тут проседает уже даже не запас усилка, а он сам. Но он ламповый, там можно что-нибудь подобрать, чтобы играло приятно для владельца. Но тут явный недораскач. При этом Fiio k17 хороший усилок, который может с большим запасом раскачивать практически любые наушники (ну если не по теореме Пофигиста измерять).  

Тут в принципе сравнение некорректное. У них ценовая категория сильно разная. 

7 часов назад, Flashback сказал:

Интересно было бы на Пенгах и SV023 так же сравнить GR70 с мощным комбайном или усилителем, есть ли негативные моменты или нет. 

Да а смысл? Ну если нет желания доказать, что транзистор лучше. GR70 все-таки пробник лампового усилителя. Я хорошо про него инфу изучил, когда что-то такое хотел в довесок. 

5 часов назад, SERGE TLT сказал:

Но разве запрещено обсуждать наушники разных фирм ?

Не запрещено конечно. 

Тем более Sivga есть в ДХ

Корни этого утверждения в том, что помнится было в теме Sivga обсуждение FiiO даже на пару страниц: про то, какие их владельцы незрелые аудиофилы, падкие до ярких сучковатых наушников и что Fiio вызывает агрессию и нетерпимость, а Sivga спокойствие и тд. Ревень при этих обсуждениях скорее дурачился (я не представляю, как это неглупый человек может серьезно писать), а остальные вполне серьезно подходили к вопросу, верили. Так же, как и сейчас в заговор против Sivga.

И как раз было предупреждение, что обсуждайте уже наушники Sivga, а не Fiio. Тем более у модератора K17 и наушники Fiio. Естественно странно все эти странные утверждения про себя читать. 

3 часа назад, Ревень сказал:

Вы написали ,что при переходе на К7 не чувствуете разницу

А на переходе с  Topping (или что там было)  на K7 должна быть разница? Или они по стандарту звучат, чтобы нулями после запятой в измерениях гордиться?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanesha сказал:

Ревень при этих обсуждениях скорее дурачился (я не представляю, как это неглупый человек может серьезно писать), а остальные вполне серьезно подходили к вопросу, верили. Так же, как и сейчас в заговор против Sivga.

Так понятно - 100%.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.