Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Квазар

Выбор вторых ушей

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер друзья! Имею Meze 109pro и стэк topping L70 + E70V. Все прерасно, Мезе отлично играют. Но захотелось, так сказать для некоторых треков широкой сцены и детализации, коими Мезе не сильны. Полазив по редитам, АСРам и.т.д. выбрал в кандидаты пару недешевых моделей - Hifiman HE1000 Stealth, DCA Noire XO и  Audeezee LCD-2. Подскажите кто, что сможет по данным ушам или порекомендуйте что нибудь. Бюджет 100к. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Квазар сказал:

Audeezee LCD-2

Классика

Поделиться сообщением

1 час назад, Квазар сказал:

Добрый вечер друзья! Имею Meze 109pro и стэк topping L70 + E70V. Все прерасно, Мезе отлично играют. Но захотелось, так сказать для некоторых треков широкой сцены и детализации, коими Мезе не сильны. Полазив по редитам, АСРам и.т.д. выбрал в кандидаты пару недешевых моделей - Hifiman HE1000 Stealth, DCA Noire XO и  Audeezee LCD-2. Подскажите кто, что сможет по данным ушам или порекомендуйте что нибудь. Бюджет 100к. Заранее благодарю.

А кроме сцены что хотелось бы? Кандидаты сильно разные. Вы какую музыку преимущественно слушаете?

he1000 - сцена большая, много высоких, мало низких (светлый звук)

LCD-2 - сцена меньше, чем у he1000, звук с уклоном в темный, более плотный (больше НЧ)

Noire не слышал. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Рок, Поп-рок, Классика и хоровое и оперное пение. Как я понимаю мне нужны яркие\детализированые с большой сценой и акцентом на вокал.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Квазар сказал:

Рок, Поп-рок, Классика и хоровое и оперное пение. Как я понимаю мне нужны яркие\детализированые с большой сценой и акцентом на вокал.

Тут не то, что вам нужны, а вопрос в том, что вам больше нравится. 

Рок и тяжелее жанры в lcd-2 будут лучше. 
А вот дальше вопрос именно ваших личных предпочтений. Любите ли вы больше акцент и детальность на высоких (he1000) или вам нравится более густой и спокойный звук (lcd-2)

Поделиться сообщением

Мне нравится яркий вокал и отличная детализация, дыхание, инструменты...

Изменено пользователем Квазар

Поделиться сообщением

8 минут назад, Квазар сказал:

Мне нравится яркий вокал с отличной детализацией, дыхание, инструменты...

Середина нормальная у всех приличных наушников. А вокал - он в середине

я вам в третий раз напишу, что надо выбирать между остальными частотами. Верхними и нижними. 
если нужна ревущая гитара с плотным звуком, то lcd-2, если надо воздушность и чтобы тарелочки звенели с послезвучиями красивыми - he1000

Поделиться сообщением

Или как вариант заехать в ДХ на Арбате со своими любимыми Meze 109 pro и послушать несколько других усилителей для наушников:

https://doctorhead.ru/product/violectric_hpa_v101_black/

https://doctorhead.ru/product/lake_people_g111_mk_ii_phoneamp_black/

https://doctorhead.ru/product/heritage_audio_ohm_amp_black_blue/

https://doctorhead.ru/product/smsl_h400_black/

https://doctorhead.ru/product/cayin_iha_6/

Есть вероятность, что усилители помогут вам найти тот звук, что ищите.

Из наушников Fiio FT7 попробуйте - https://doctorhead.ru/product/fiio_ft7_black/

Или вот эти - https://doctorhead.ru/product/shanling_hw600_black/

Поделиться сообщением

47 минут назад, sanesha сказал:

Середина нормальная у всех приличных наушников. А вокал - он в середине

я вам в третий раз напишу, что надо выбирать между остальными частотами. Верхними и нижними. 
если нужна ревущая гитара с плотным звуком, то lcd-2, если надо воздушность и чтобы тарелочки звенели с послезвучиями красивыми - he1000

Спасибо вот теперь понятно.

Кстати, не знаете, что насчет Moondrop Cosmo? Вроде по отзывам с правильными амбушюрами уделывает he1000 stealth

Поделиться сообщением

10 часов назад, Квазар сказал:

с большой сценой и акцентом на вокал

Audio-Technica ATH-AD2000X  или

3000X.

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Квазар сказал:

Кстати, не знаете, что насчет Moondrop Cosmo? Вроде по отзывам с правильными амбушюрами уделывает he1000 stealth

Такое надо только самому слушать. В слепую я бы не брал, далеко не всем заходит.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Квазар сказал:

кennerton thekk на вторичке за 95. Будет там и воздух и сцена и достаточная телесность и гитары будут рычать, что хорошо для рока. Кроме того их можно потом будет у производителя обновить до других более дорогих моделей, если хотите расти дальше

12 часов назад, Квазар сказал:

Hifiman HE1000 Stealth

все хайфаймены по моему мнение не играют рок, гитары не рычат

Audeezee LCD-2

нету там сцены в них, совсем жирные 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

10 часов назад, Квазар сказал:

Производитель как привило не дурак, и свои наушники не комплектует НЕправильными амбушюрами. Так что истории о наушниках, которым нужна замена штатных амбушюр, должны как минимум насторожить. Это "ж-ж-ж" неспроста.

У Космо впечатляющее разрешение и прозрачность, которое не сопровождается при этом "искрящимися" или хотя-бы высветленными вВЧ. В них спокойно и неутомительно все слышно. Cпокойно и неутомительно на вВЧ, а вот середина и нижние высокие у Космо местами назойливо-крикливые. Что и пытаются исправить амбушюрами / акустически прозрачными кольцами. Каковые исправления, к сожалению, роняют технический уровень Косм, лишая их единственной сильной стороны и смысла как покупки.

В общем, не верьте никаким отзывам по Космо, только личная прослушка.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.03.2026 в 21:12, Квазар сказал:

Hifiman HE1000 Stealth,

Очень хороши по звуку, но Вашего стека для них будет явно маловато.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dimitry188 сказал:

Очень хороши по звуку, но Вашего стека для них будет явно маловато.

Смешно )

Поделиться сообщением

В итоге заказал Moondrop Cosmo за 67к и через посредника заказал из США - brainwavz hybrid earpads xl (рекомендуемые для них амбюшюры). Посмотрю как оно.

Поделиться сообщением

Конечно преодолеть 50км до Москвы, что бы послушать в DrHead гарантированно подходящие модели это куда сложнее, чем купить кота в мешке через посредника в США. :D

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, clubnewmen сказал:

Конечно преодолеть 50км до Москвы, что бы послушать в DrHead гарантированно подходящие модели это куда сложнее, чем купить кота в мешке через посредника в США. :D

У вас нет Hifiman, а Cosmo я как раз слушал, правда со стоковыми амбушюрами. И они мне понравились всем кроме басса, но это как раз правится заменой амбушюр.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Квазар сказал:

У вас нет Hifiman, а Cosmo я как раз слушал, правда со стоковыми амбушюрами. И они мне понравились всем кроме басса, но это как раз правится заменой амбушюр.

Бас (с одной С) не правится заменой амбашюр. Наушники при покупке должны понравится полностью, а остальное лишь мини-эквалайзер. Тем более в этой категории есть и с полноценными нч. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, sanesha сказал:

Бас (с одной С) не правится заменой амбашюр.

А с двумя "с" правится?)).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А с двумя "с" правится?)).

Не пробовал. Может быть)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В итоге заказал Moondrop Cosmo за 67к и через посредника заказал из США - brainwavz hybrid earpads xl (рекомендуемые для них амбюшюры). Посмотрю как оно.

Популистское стереотипное решение, его даже не жалко. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Популистское стереотипное решение, его даже не жалко. 

Конечно надо было перепахать кучу *овна, а потом спаять себе наушники! Такое заслужит похвалу?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Квазар сказал:

Конечно надо было перепахать кучу *овна, а потом спаять себе наушники! Такое заслужит похвалу?

Можно было приехать в ДХ и с удовольствием послушать кучу наушников бесплатно!  Расширить свой кругозор и развеять для себя любимого  хоть немного стереотипов! Стоимость -то покупки уже не маленькая! 

Спаять себе вы можете, что угодно! Вопрос, нужно оно кому-нибудь кроме вас или нет...

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alt37 сказал:

Можно было приехать в ДХ и с удовольствием послушать кучу наушников бесплатно!  Расширить свой кругозор и развеять для себя любимого  хоть немного стереотипов! Стоимость -то покупки уже не маленькая! 

Спаять себе вы можете, что угодно! Вопрос, нужно оно кому-нибудь кроме вас или нет...

Я понимаю, что у всех разная занятость. Но времени ездить в Москву без крайней нужды нет. Работа, дом и.т.д. Поэтому и задал вопрос на форуме. Потом ехать и слушать когда половины наушников из приглянувшихся у них нет в наличии. Благодаря ютубу, нейросетям, реддиту и аср можно сложить мнение. Мне вот например очень нравяться мои Мезе109про и я их купил не слушая вагон других наушников, а просто сравнив звучание в sound demo на ютубе с другими наушниками. Так, что вариантов много. В принципе достаточно знать звуковую сигнатуру и музыкальные характеристики.

Изменено пользователем Квазар

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.