Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бывший_инженер

Рок умрет вместе с нами

Рекомендуемые сообщения

Гляжу сейчас на наше поколение, тем кто старше, или около сорока, почти у всех есть какая-то общая роковая "база", которую мы унаследовали от ныне шестидесяти-семидесятилетних "старичков". А вот с теми, кто помоложе заговори - уже мало кто может назвать больше двух-трех ранее всем известных групп, да и слушают обычно что-то речитативное. Неужели рок умрет вместе с нашим поколением? И будет как для них, наследников, уже скоро, как для нас блюз или джаз из тридцатых, в котором разбираются единицы? 

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

фиг с ним с этим роком, блэк метал нужно спасать..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бывший_инженер сказал:

уже мало кто может назвать больше двух-трех ранее всем известных групп,

Я могу назвать linkin park, nickelback, three doors down, evanescence, 30 seconds to mars. Их все знают 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

42 минуты назад, avdrool сказал:

Я могу назвать linkin park, nickelback, three doors down, evanescence, 30 seconds to mars. Их все знают 

"Все знают" - это не аргумент...Да и все ли знают? Сомневаюсь.

Положа лапу на сердце - всё что вы назвали это уже не рок, а "закат рока", скорее. Позднепериодная переходная трансформация в окончательное "опопсение" старого-доброго хард'н'хэви.

Поделиться сообщением

А этот самый рок не остановился ли в развитии в 90-х? Помню в 1990 году когда я вообще стал слушать тяжелый рок, уже тогда альбомы 70-х начала 80-х казались жуткой архаикой. А сейчас взять те же 90-е, всё слушается вполне современно, модно, молодёжно, хотя уже 30 лет прошло. 

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

закат рока", скорее.

А для меня рассвет 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Asmo сказал:

А этот самый рок не остановился ли в развитии в 90-х?

"Тот самый" трушный - да, остановился. Далее пошла кривая затухания...сейчас вообще алес-капут.

Поделиться сообщением

19 минут назад, avdrool сказал:

А для меня рассвет 

За "рассветом" следует "восход", то есть развитие. А что последовало за всеми этими линкинпарками и никельбэками? Где развитие этого всего?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Где развитие этого всего?

Ну вон топ рока в тайдале посмотрите. Вот такое развитие и получили. Перегруженные жирные гитары и простые как 2 копейки рифы

Поделиться сообщением

12 минут назад, avdrool сказал:

Ну вон топ рока в тайдале посмотрите. Вот такое развитие и получили. Перегруженные жирные гитары и простые как 2 копейки рифы

Какое ж это развитие?

Это называется вырождение.

Вот я и говорю - закат).

Линкин Парк и некоторые начала нулевых - последние из достойных...более-менее.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Неужели рок умрет вместе с нашим поколением?

слушаю много современного стонера, психоделик-рока, оккульт-рока с женским вокалом, сладжа, дума, треш метала - новые альбомы выходят каждый месяц, команды новые, молодые ребята играют... :notknow:

плюс жив разный панк-хардкор, дэт, блэк, грув, ню, металкор, построк, постметал, прог, постпанк, фолк-рок... не говоря уже про менее нишевый инди-рок... 

и в каждом жанре есть новые молодые команды

просто поинтересуйтесь, полазайте по Bandcamp, послушайте альбомы новинки 2025 года из профильных чартов

не останавливайтесь сами в поисках новых команд и жанров

и всё будет казаться куда более оптимистисчно ;)

и поверьте, есть сейчас подростки и студенты, которые слушают рок-музыку, и хорошо знают как "нашу классику рока" так и самые новые команды 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас в тему было, иду по улице, а мальчуганы лет по 9 поют песню 

Будь как дома, путник
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! (Хэй!)
Множество историй
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу!

Король и Шут. Как они вообще котируются как тру рок или фигня? Я не очень понимаю этот музон. 

Поделиться сообщением

Старперская тема.

Во все времена есть индивиды, которые, начиная с определенно этапа своего жизненного пути начинают брюзжать: "вот в наше время было ого...а сейчас фу..." И так сотни и тысячи лет. Принципиально модель поведения не поменялась.

Собственно, это и есть признак того, что вы уже старпер и не способны воспринимать то интересное, что появляется и будет продолжать появляться. Но старперам уже не понять...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Поддержу, насчет старперской темы. "Раньше было лучше" и так по кругу. 

+ еще есть такой момент: за счет того, что общество изменилось информационно. Музыка доступнее и о ней не из телевизора узнают. Поэтому, по факту музыки стало больше нишевой, но меньше групп первой величины. Возникло большее дробление. 

Нормальный, закономерный этап. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Неужели рок умрет вместе с нашим поколением? И будет как для них, наследников, уже скоро, как для нас блюз или джаз из тридцатых, в котором разбираются единицы? 

Если судить по тенденциям, не только рок умрет, а вообще нормальная музыка. Вы приличную попсу когда в последний раз слушали? Такую, чтоб подумалось "да, я вообще-то люблю потяжелее, НО..."

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А я не согласен про старпёрство.

Сразу ярлыки навешали.

А команд уровня Black Sabbath , или Uriah Heep и тп.  больше никогда  не будет.

Я здесь вижу не нытьё, а некую грусть по ушедшему.

Имеет место быть.

Что касается нового, то для меня самого стало спасением melodic death, black metal  от наших молодых групп.

Коих очень много.

Например очень нравится Olshanoe или  the Prophet .

Grima  ещё очень здоровский пример, дошедшие до лейбла Нуклиар Бласт.

Но это все конечно если не претит "рычащий" вокал .

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Asmo сказал:

Король и Шут. Как они вообще котируются как тру рок или фигня?

Это панки - отдельная подкатегория рока).

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

Ну вон топ рока в тайдале посмотрите.

На все эти "топы" - полистаешь, без слёз не взглянешь):stopit:

Поделиться сообщением

Из нашего рока, достойных если припомнить - "Ария" образца 90-х - альбомы "Кровь за кровь", "Игра с огнём", "Ночь короче дня". Мощь!!!

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 час назад, Asheraddo сказал:

Вы приличную попсу когда в последний раз слушали? Такую, чтоб подумалось "да, я вообще-то люблю потяжелее, НО..."

Ой, авторадио слушаю иногда в машине фоном по дороге на службу - нашу попсу современную как врубят-врубят, так хоть святых выноси)):stopit: Ни музыки, ни слов, ни дикции...мычание и жевание слов под комп-биток - сейчас это, видимо, круто.

Это я по-стариковски...брюзжу).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бергамот сказал:

Grima  ещё очень здоровский пример

Grima отличные! 

недавно неплохой обзор отечественной рок и метал сцены был

очень много молодых команд упомянуто

https://vk.com/@slaid161-neuzheli-na-otechestvennoi-metal-scene-vse-nastolko

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, snorry сказал:

Собственно, это и есть признак того, что вы уже старпер и не способны воспринимать то интересное, что появляется и будет продолжать появляться. Но старперам уже не понять...

А новое точно лучше старого? Кто-то до сих пор снимает на плёнку, слушает винил, Баха, Верди... Может их расстрелять для верности?

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

Ну, старички-то еще зажигают, и не хуже, чем в 80-ые. Группу Nestor послушайте, крайне рекомендую. Прям олдскульный хард\глэм-рок, но слушается очень современно.

А на тему рока и современной молодежи, кстати, классный клип у них есть на Ютубе - In The Name Of Rock'n'Roll называется. 

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, snorry сказал:

что же делать, если новое не торкает совсем. Слушаешь, сравниваешь со старым и понимаешь - деградировали!

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Из нашего рока, достойных если припомнить - "Ария" образца 90-х - альбомы "Кровь за кровь", "Игра с огнём", "Ночь короче дня". Мощь!!!

вон последний альбом Арии понравился

10 часов назад, Бергамот сказал:

Что касается нового, то для меня самого стало спасением melodic death, black metal  от наших молодых групп

а я для себя из нового спасения не нашел. Слушаю в основном старое по кругу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кое-какие молодые коллективы вполне могут в старый рокешник, который у них иногда проскакивает в концертном варианте. Даже "Френдзона" с Мейби Бейби на концерте выдавала иногда на уровне 70-х (по звуку и общему, как сейчас модно говорить "вайбу"). Рок это ведь не когда все вылизано до чистоты, это наоборот грубо, быстро и довольно грязно, с кучей ошибок, с элементами блюза и рок-н-ролла, но при этом когда качает, голову сносит и немного не от мира сего, при этом весь этот флер недостижимости свободы в принципе при абсолютном стремлении к ней. Эта тема умирает по мере всеобщего интеллектуального закрепощения и падения вариативности мышления, что ярко проявляет себя в однообразии мелодики, "игре с интрументом", вместо "игры на инструменте", вокальном однообразии. Кроме того исчезают и некоторые инструменты, создававшие классическую "роковую" картину звучания, прежде всего это хаммонд-орган и кабинеты лесли, уходят многие гитарные примочки, техничность превалирует над композиционной вариативностью. Никто не играет сейчас так как Хендрикс, например. Технически лучше, но творчески - нет. Не хватает наслушанности и жизненного опыта, которые и создавали старый звук. И даже если технически все подобрать - Greta Van Fleet все равно не звучит как Led Zeppelin. Достаточно послушать концертный вариант Dased and Confused и все сразу ясно. 

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.