Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

Только что, Нагината сказал:

Аааа...Ну да...

ТОгда и портативного тоже...и вообще мы в матрице...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нагината сказал:

посмотрите интервью Борзенкова

Тьху, блин!

А я-то думаюю, откуда ветер дует).

Вот это авторитет так авторитет).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Тьху, блин!

А я-то думаюю, откуда ветер дует).

Вот это авторитет так авторитет).

Ну в принципе Ваша философия имеет право на существование...Но не здесь в среде аудиофилов.Это прекрасно что Вы довольны и нашли свой EndGame.Но троллить то зачем?!Чем Вам Борзенков не угодил?!Или может Пушной не нравится?

Изменено пользователем Нагината

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Нагината сказал:

Или может Пушной не нравится?

Забавный персонаж, хороший.

Борзенкова не воспринимаю ни под каким соусом - ангажирован и продан со всеми потрохами.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Нагината сказал:

Ну в принципе Ваша философия имеет право на существование...Но не здесь в среде аудиофилов.Это прекрасно что Вы довольны и нашли свой EndGame.Но троллить то зачем?!Чем Вам Борзенков не угодил?!Или может Пушной не нравится?

Мне вот честно всё равно кто он.Я о нём особо не знаю ничего.Попалось видео и то потому что Пушной и его проекты рок жив мне интересны.И его рассуждения на тему аудофилии как явления и нынешних реалий мне лично понравились исходя в том числе и из моего опыта.

Изменено пользователем Нагината

Поделиться сообщением

6 минут назад, Нагината сказал:

Попалось видео и то потому что Пушной и его проекты рок жив мне интересны.

Эти да, и мне попадались - забавно рассказыаает, плюс вставки гитарных риффов, импонирует его подача.

Но вот в аудиофилии предпочитаю полагаться на собственные ощущения, чем слушать как "рабинович напел").

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Эти да, и мне попадались - забавно рассказыаает, плюс вставки гитарных риффов, импонирует его подача.

Но вот в аудиофилии предпочитаю полагаться на собственные ощущения, чем слушать как "рабинович напел").

Вы не поняли.Их интервью это не рассуждения на тему идеального звука.Посмотрите

Поделиться сообщением

1 час назад, e2-e4 сказал:

Прекрасно! Загуглите, пожалуйста, по кодеку L2HC, раз вы его упоминаете. И, если память не подводит, мы же уже общались на эту тему, с ссылками и прочим. :music:

PS. А так да, развивают эту тему, двигаются, стараются, пытаются. Что такое «качественное звучание для большинства пользователей», правда, лично мне не совсем понятно. И, соответственно, отлично, что есть и доступны альтернативы. Но это уже точно не для этой темы. Зачем оффтопить? Конечно, не буду.

L2HC от Huawei и есть еще кодек у samsung, но работает только на их источник+уши. Пока это исключение и ограничено их экосистемами. Меня мало интересует. Для общего понимания аудитории ветки. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Дак и у меня есть. Беспроводные у меня со времен технологии "Klear" - у сенхов и Филипса применялась. У меня несколько беспроводных полноразмеров, несколько tws, есть Fiio utws5 2025 + cvj Mermaid II(LDAC Lock 990 kbps). У товарищей слушал дорогие tws, akg n9 hybrid и тд. Не! Провод лучше звучит. Пока лучше..

Явно ощущаю что беспровод уступает проводу. Тембрально беднее, переходы в звучании не такие богатые обертонами. Мозг просекает это. Хотя сейчас назвать плохими звук беспровода не повернется язык. Чуточку, но позади провода.

Даже отдельные донглы и LDAC 990kbps не могут в реале до потока редбука дойти, хотя в рекламных слоганах они его переплюнули. 

Но кто в теме - знает.

Но беспроводной звук очень "подрос", это отрицать глупо.

Все дело не в кодеке и тем более не в его скорости, но в реализации цапоуся/кодека. Уже кучу раз упоминал: возьмите проводные уши и подключите к ocub или ifi и сравните разницу. Авторитетные для меня люди с этого и соседних форумах подтверждают ухудшение не более 10%.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

В грамотно исполненных твс-ках, электромеханическая часть - чувствительность, импеданс, в заводских условиях уже хорошо согласованы с усилительной частью, без всяческиз эксцессов, могущих возникнуть при тыканье пальцем в небо, когда наушники одного производителя, со своими параметрами, втыкаешь в усилок другого производителя, со своими.

Поэтому раскачать НЧ, и обеспечить нормальное звучание во всём диапазоне, там не проблема, даже теми усилительными средствами, что стоя́т "на борту".

таких твс единицы и стоят они >20К, а то и 50-80к. 

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Есть такой момент. Cd на хорошем сидитранспорте с хорошим цапом звучит часто лучше новомодного хайреза. Комфортнее что ли.. Хотя это оффтоп. Сорри.

смотря какой цап в транспорте или после него и усиление достаточное для ушей

Поделиться сообщением

1 час назад, Нагината сказал:

Вы тоже экстремал бросаетесь в крайности.Здесь не столетние деды собрались.И против фактов не попрёшь.Пока современные технологии не дотягивают чтобы стационарный звук запихать в коробочку или Вы поспорите?И беспровод отстаёт по факту не по причине задержек а по причине ограниченности пропускной способности канала.Могу ошибаться но сейчас на данный период с помощью всяких ухищрений типа кодеков она 1500kbps или поспорите?Может даже уже немного больше но это ничего не меняет.Если Вы обратите внимание то я спрашивал о технологии твердотелых драйверов это я о стереотипах...Вы пытаетесь подменить понятия и загнать их в...стереотипы?!

Еще раз примеры коробочек привести (при условии достаточности для раскачки ушей по сопротивлению и чуйке)???

А это сколько раз повторить еще: Проблема не в том что аудиокодек отстает по скорости потока - это четко просчитанно и специально сделано. Нет ограничения чтобы перевалить хоть 3, хоть 30мб/с при нынешней элементарной базе. Блютус уже 30мб/с на транспортном уровне позволяет прогнать. Прибыль производители чипов считают и не вкладываются в то что не будет слышно. 

Возьмите и проведите опыт : сравните по проводу (качественный тракт) разные качественные mp3, flac, wav и dsd одного трека в слепую. В скольки случаях сможете определить где какой трэк? 

Твердотельные драйверы - это NEST?

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Разумеется поспорю.

"Стационарный звук" - понятие смешное, как по мне...да уж.

Для мощных колонок, да, "нормальный звук" в коробочку не поместится. А для внутриканалок, он вполне-себе помещается в корпус твс-ок, что и подтверждается многими людьми, и не только на этом форуме.

Качественный стационарный звук очень сложно достичь. Это оффтоп здесь и давайте не будем. 

Многими людьми из 99,99% покупающих уши за 2000руб или из 0,01: покупающих действительно топовые ием >50К? На этом форуме думаю соотношение ближе ну хотя бы 50/50%. На что есть массовый спрос, то и производят. Прописные истины опять придется объяснять: массовое производство Денмана имеет и себестоимость ниже дорогих ием. Срок службы твс от нескольких дней/недель/месяцев ну до 3-4 лет пока аккум не помрет. Сколько в среднем человек покупает твс за 10 лет? 5-10 легко! При цене 2000-50000 руб. - это ужу 10000-500000руб за 10 лет! Меньшая сторона линейке имеет 99.99%, а более дорогое стремится к 0,01%. Доходность и затраты соответственно распределяются. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Нагината сказал:

Чтоб Вы понимали стационарный звук это не как в Вашем понимании-мощь.Это физическое ощущение и инструментов и голоса то что придаёт живость музыке.Почему нынешние наушники используют гибридные схемы?Почему стали использовать костную проводимость?А Вы-стереотипы стереотипы...

Патамучта маркетинг двигает продажи:). Надо же как то людям из тех 99.99% как то втюхивать почаще новые уши:). 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Нагината сказал:

Кто и где Вам выдал медаль знак отличия аудиофила? Я тоже хочу такую!

Поделиться сообщением

Важное (на мой взгляд) замечание: наш слух отлично различает скорость нарастания фронта сигнала. В большинстве твс в силу физического недостатка по питанию и размерам практически не реально достичь высокой скорости. 

Единственные что мне понравились из твс выше приводил Noble Fokus Rex 5 и Devialet Gemini II и . Но это тест в несколько минут. В них точно не без психоакустики. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

таких твс единицы и стоят они >20К, а то и 50-80к. 

И снова стереотип.

KZ sk10 pro - 6500 на старте продаж).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Все дело не в кодеке и тем более не в его скорости, но в реализации цапоуся/кодека

Кмк все дело в совокупности этих факторов.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все дело не в кодеке и тем более не в его скорости, но в реализации цапоуся/кодека. Уже кучу раз упоминал: возьмите проводные уши и подключите к ocub или ifi и сравните разницу.

Пока цап не будет грамотно обвязан настоящими радиодетальками, и в усилке их не будет, звука тоже не будет.

Несчастный кодек вообще не при чём. МРЗ 320 с нормального источника звучит лучше, чем хайрез с микрухи. 

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

Пока цап не будет грамотно обвязан настоящими радиодетальками, и в усилке их не будет, звука тоже не будет.

Несчастный кодек вообще не при чём. МРЗ 320 с нормального источника звучит лучше, чем хайрез с микрухи. 

именно это я и пытаюсь донести

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж колега здоровый пофигист,завел тему про твс ки,вставлю пять копеек,сегодня послушал свои реалми эйр5про и скажу что звук простой,нету жизни,мертвый,а ведь еще недавно до своих, iem tanchjim nora и isn ebc80, слушал их.Сейчас больше не вернусь к теме твс,во всяком случае ближайшие годы,пока твски не будут, уже тягаться с проводными.Пока только один плюс в твс ак выявил,это слушать подкасты и видео смотреть.Имхо

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

И снова стереотип.

KZ sk10 pro - 6500 на старте продаж).

личный опыт и учет мнения наслушанных коллег. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, panama88 сказал:

Раз уж колега здоровый пофигист,завел тему про твс ки,вставлю пять копеек,сегодня послушал свои реалми эйр5про и скажу что звук простой,нету жизни,мертвый,а ведь еще недавно до своих, iem tanchjim nora и isn ebc80, слушал их.Сейчас больше не вернусь к теме твс,во всяком случае ближайшие годы,пока твски не будут, уже тягаться с проводными.Пока только один плюс в твс ак выявил,это слушать подкасты и видео смотреть.Имхо

Вирус аудиофилии ест твой мозг:). 

Готов потратиться на Noble fokus Rex 5?:)

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

13 минут назад, panama88 сказал:

.Сейчас больше не вернусь к теме твс,во всяком случае ближайшие годы,пока твски не будут, уже тягаться с проводными.

Если камрадов сейчас устраиваю твски, им будет чем дальше, тем лучше.

Если сейчас не устраивают, не устроят никогда.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

7 минут назад, panama88 сказал:

послушал свои реалми эйр5про и скажу что звук простой,нету жизни,мертвый,а ведь еще недавно до своих, iem tanchjim nora и isn ebc80, слушал их.Сейчас больше не вернусь к теме твс

Блин, у меня так же, только с полноразмерами.

К их теме я тоже не вернусь, пока они не догонят по техничности внутриканалки).

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.