Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

По моим ощущениям где-то до 20 тысяч tws уже вполне конкурирует с проводом.

усилительная часть прогрессирует, а требования к усилению падает (это про tws)

выше - уже как повезет, но тенденция улучшения беспроводного звука однозначно есть. 

редбук вроде проходит как раз по лучшим кодекам. Но утверждать не буду, не было интереса глубоко залазить в это. 
мне вообще звук с cd часто нравится больше, чем хайрез по сети. Не нашел причин почему так. Может дело в разном мастеринге. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Даже если это и действительно так, то какая разница, каким именно макаром достигнут хороший результат? Он же всё равно достигнут.

Какой именно и для кого результат? Для 99,99% которые любят кривой накачанный звук и покупают за средние 2000руб "наушники"? Для прибыли ни один даже самый богатый бренд не станет ориентироваться на 0,01% аудиофилов. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Чтобы "раздуть на НЧ", нужна та самая "амплитуда вольтажа". А это не "стационар", это твс-ки.

Видите противоречия в ваших сентенциях?

Воот. Вот так и работают стереотипы).

сколько В и А в твс? Чем там раздувать? Кривая задранная на нч ачх для раздувания делается

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист По приведенным моментам, где не догнали - есть что объективное сказать? Или, «объективно» продолжите про «стереотипы»?

Pers102 В этом кодеке, если не ошибаюсь, заявлено до 1,5 Мбит… В любом случае, молодцы, что улучшают эту тему.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

выше - уже как повезет, но тенденция улучшения беспроводного звука однозначно есть. 

редбук вроде проходит как раз по лучшим кодекам. Но утверждать не буду, не было интереса глубоко залазить в это. 
мне вообще звук с cd часто нравится больше, чем хайрез по сети. Не нашел причин почему так. Может дело в разном мастеринге. 

В твс "усилительная часть", как и цап - это в 99% софтверный кодек все вместе в 1 чипе.  2-3 модели знаю от audiotechnika и hifiman с железным цапом. С чего стали падать требования к усилению? Арматура (>30 лет придумано) и как там новые драйверы еще называются не помню не так требовательны к мощности и имеет такое сопротивлени+высокая чуйка. 

Даже редбук даром не сдался. Алгоритм atrac и грамотно сделанный мр3 могут звучать не отличимо от hi-res. 

Мозг же не побитно слышит в цифре, а амплитуду и тихие звуки могут маскироваться за громкими. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pers102 сказал:

сколько В и А в твс? Чем там раздувать? Кривая задранная на нч ачх для раздувания делается

Чтобы "задрать" НЧ, нужна мощность.

Это не просто - нарисовать кривую на графике).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, e2-e4 сказал:

Здоровый пофигист По приведенным моментам, где не догнали - есть что объективное сказать? Или, «объективно» продолжите про «стереотипы»?

Pers102 В этом кодеке, если не ошибаюсь, заявлено до 1,5 Мбит… В любом случае, молодцы, что улучшают эту тему.

Легко загуглить сколько заявлено. Вообще транспортный протокол блютус чуть ли не 20-30мб/с пропускает. Уже есть наушники и цапоуси на wifi. Кстати та же apple делает AirPlay 1/2 по wifi 

стандартный AirPlay 2 не поддерживает передачу аудио в формате 24 бит; он ограничен качеством CD (16 бит/44.1 кГц), даже если исходный файл имеет более высокое разрешение, он понижается до 16/44.1 для потоковой передачи, хотя Apple Music предлагает Lossless до 24 бит/48 кГц через другие методы (не AirPlay). AirPlay 2 использует сжатие AAC, что делает его потоковой передачей с потерями, но при этом обеспечивает качественное звучание для большинства пользователей. Психоакустика в полный рост используется. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Чтобы "задрать" НЧ, нужна мощность.

Это не просто - нарисовать кривую на графике).

тогда все эти тонны кривых твс и проводных, которые вчера обсуждали как весь прайс-лист мощные?:)

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

8 минут назад, e2-e4 сказал:

По приведенным моментам, где не догнали - есть что объективное сказать? Или, «объективно» продолжите про «стереотипы»?

Не пойму, зачем так агрессировать?

Так я как раз и утверждаю, что объективных данных по стереотипичному "недогону" твс-ок относительно проводных нет, кроме общепринятой, в аудиофильской среде(!), болтовни.

А по объективному там - только форматы.

Ту часть моего поста, где сказано про слепой тест этих самых форматов, вы технично проигнорировали - так и не ответили...видимо, нечего ответить.

Вот и выходит на поверку, что никаких явных объективных преимуществ "про́вода" относительно беспровода-то и нет. Субъективные - да, кто во что верит, кто в чём убеждён...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Легко загуглить сколько заявлено

Прекрасно! Загуглите, пожалуйста, по кодеку L2HC, раз вы его упоминаете. И, если память не подводит, мы же уже общались на эту тему, с ссылками и прочим. :music:

PS. А так да, развивают эту тему, двигаются, стараются, пытаются. Что такое «качественное звучание для большинства пользователей», правда, лично мне не совсем понятно. И, соответственно, отлично, что есть и доступны альтернативы. Но это уже точно не для этой темы. Зачем оффтопить? Конечно, не буду.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Их есть у меня - что тех, что других...что про́вода, что беспровода. И вот "недогона" беспровода я не ощущаю.

Дак и у меня есть. Беспроводные у меня со времен технологии "Klear" - у сенхов и Филипса применялась. У меня несколько беспроводных полноразмеров, несколько tws, есть Fiio utws5 2025 + cvj Mermaid II(LDAC Lock 990 kbps). У товарищей слушал дорогие tws, akg n9 hybrid и тд. Не! Провод лучше звучит. Пока лучше..

Явно ощущаю что беспровод уступает проводу. Тембрально беднее, переходы в звучании не такие богатые обертонами. Мозг просекает это. Хотя сейчас назвать плохими звук беспровода не повернется язык. Чуточку, но позади провода.

Даже отдельные донглы и LDAC 990kbps не могут в реале до потока редбука дойти, хотя в рекламных слоганах они его переплюнули. 

Но кто в теме - знает.

Но беспроводной звук очень "подрос", это отрицать глупо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pers102 сказал:

тогда все эти тонны живых твс и проводных, которые вчера обсуждали как весь прайс-лист мощные?:)

В грамотно исполненных твс-ках, электромеханическая часть - чувствительность, импеданс, в заводских условиях уже хорошо согласованы с усилительной частью, без всяческиз эксцессов, могущих возникнуть при тыканье пальцем в небо, когда наушники одного производителя, со своими параметрами, втыкаешь в усилок другого производителя, со своими.

Поэтому раскачать НЧ, и обеспечить нормальное звучание во всём диапазоне, там не проблема, даже теми усилительными средствами, что стоя́т "на борту".

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Дак и у меня есть. Беспроводные у меня со времен технологии "Klear" - у сенхов и Филипса применялась. У меня несколько беспроводных полноразмеров, несколько tws, есть Fiio utws5 2025 + cvj Mermaid II(LDAC Lock 990 kbps). У товарищей слушал дорогие tws, akg n9 hybrid и тд. Не! Провод лучше звучит. Пока лучше..

Эти не слышал.

У меня твс-ки KZ двухдрайверы - не уступят даже Андромедам (да простят меня удифилы-ортодоксы).

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanesha сказал:

мне вообще звук с cd часто нравится больше, чем хайрез по сети.

Есть такой момент. Cd на хорошем сидитранспорте с хорошим цапом звучит часто лучше новомодного хайреза. Комфортнее что ли.. Хотя это оффтоп. Сорри.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист Правила, методы ведения беседы, применение риторических приемов, мне неплохо известны, поэтому софистические выводы и завуалированные переходы на личности, пожалуйста, куда-нибудь мимо моего ника? Хорошо? 

Агрессии нет никакой. Просто обращаю внимание, что объективно есть в чем «не догоняют», как пример, кодеки, раз их тему приподняли. А вот нравиться персонально может все что угодно; не видеть, не слышать, не понимать разницу или, допустим, видеть, понимать, знать и т.д., но не придавать ей веса, значимости - дело добровольное. Выбор есть - хоть мп3, хоть хай-рез, хоть лампу, хоть твс…

PS. Стереотипы, клише, демагогию - не поддерживаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, общепринято так считать. Кто-то когда-то, в узких кругах, так "общепринял", и все как попугаи повторяют с тех пор друг за другом. Говорю ж - стереотипы.

А по какому из параметров, конкретно, они "не догнали"? Есть инструментальные подтверждения этого "недогона"?

Единственное, объективно по передаче форматов, хайрезы не лезут в твс. Да задержка сигнала в миллисекунды может быть - игроманам не зайдёт.

Их есть у меня - что тех, что других...что про́вода, что беспровода. И вот "недогона" беспровода я не ощущаю. Наоборот, беспроводные даже повеселее и пободрее звучат иных проводных. 

Вы тоже экстремал бросаетесь в крайности.Здесь не столетние деды собрались.И против фактов не попрёшь.Пока современные технологии не дотягивают чтобы стационарный звук запихать в коробочку или Вы поспорите?И беспровод отстаёт по факту не по причине задержек а по причине ограниченности пропускной способности канала.Могу ошибаться но сейчас на данный период с помощью всяких ухищрений типа кодеков она 1500kbps или поспорите?Может даже уже немного больше но это ничего не меняет.Если Вы обратите внимание то я спрашивал о технологии твердотелых драйверов это я о стереотипах...Вы пытаетесь подменить понятия и загнать их в...стереотипы?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Ну не может такого быть.Вы представляете какой обьём инфы можно прогнать по проводу а какой по беспроводу?!Есть форматы где одна композиция весит 1.5(!)гб.Тенденция есть да но сравнивать с проводом?!Пока нет однозначно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Нагината сказал:

Вы тоже экстремал бросаетесь в крайности.Здесь не столетние деды собрались.И против фактов не попрёшь.Пока современные технологии не дотягивают чтобы стационарный звук запихать в коробочку или Вы поспорите?

Разумеется поспорю.

"Стационарный звук" - понятие смешное, как по мне...да уж.

Для мощных колонок, да, "нормальный звук" в коробочку не поместится. А для внутриканалок, он вполне-себе помещается в корпус твс-ок, что и подтверждается многими людьми, и не только на этом форуме.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Разумеется поспорю.

Для мощных колонок, да, "нормальный звук" в коробочку не поместится. А для внутриканалок, он вполне-себе помещается в корпус твс-ок, что и подтверждается многими людьми, и не только на этом форуме.

То о чём Вы говорите-не аудиофилия.И я бы с Вами согласился если бы мы говорили про массовость звука.И попытка опять загнать нас в шаблоны цифрами но без фактов.Все признают что блютуз отстаёт кроме Вас.Че Гевара прям

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Нагината сказал:

Все признают что блютуз отстаёт кроме Вас.Че Гевара прям

3 минуты назад, Нагината сказал:

Да лааадно.

Так уж и "все"?).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Разумеется поспорю.

Чтоб Вы понимали стационарный звук это не как в Вашем понимании-мощь.Это физическое ощущение и инструментов и голоса то что придаёт живость музыке.Почему нынешние наушники используют гибридные схемы?Почему стали использовать костную проводимость?А Вы-стереотипы стереотипы...

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Да лааадно.

Так уж и "все"?).

Все все...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нагината сказал:

Чтоб Вы понимали стационарный звук

Чтоб понимали вы - такого понятия как "стационарный звук" вообще не существует).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нагината сказал:

Все все...

54 минуты назад, e2-e4 сказал:

Здоровый пофигист Правила, методы ведения беседы, применение риторических приемов, мне неплохо известны, поэтому софистические выводы и завуалированные переходы на личности, пожалуйста, куда-нибудь мимо моего ника? Хорошо? 

Агрессии нет никакой. Просто обращаю внимание, что объективно есть в чем «не догоняют», как пример, кодеки, раз их тему приподняли. А вот нравиться персонально может все что угодно; не видеть, не слышать, не понимать разницу или, допустим, видеть, понимать, знать и т.д., но не придавать ей веса, значимости - дело добровольное. Выбор есть - хоть мп3, хоть хай-рез, хоть лампу, хоть твс…

PS. Стереотипы, клише, демагогию - не поддерживаю.

Вы посмотрите интервью Борзенкова у Пушного...очень познавательно.Я Борзенкова даже зауважал...

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Чтоб понимали вы - такого понятия как "стационарный звук" вообще не существует).

Аааа...Ну да...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.