Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Нагината сказал:

Вот видите.

https://t.me/ivConversion

Посмотрел. Ну человек дорабатывает преимущественно недорогие модели, где как раз часто встречается экономия. Такое уважаю. Но таких немало. 

Но где он разносит Hiby RS8 и топовые A&K за экономию на обвязке ЦАПов, не встретил. В этом вопросе он был бы уникальным, так как про флагманы обычно аккуратно выражаются, поскольку, как уже говорил, денег на них производители не жалеют. Они им помогают продавать модели подешевле.  

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanesha сказал:

Посмотрел. Ну человек дорабатывает преимущественно недорогие модели, где как раз часто встречается экономия. Такое уважаю. Но таких немало. 

Но где он разносит Hiby RS8 и топовые A&K за экономию на обвязке ЦАПов, не встретил. В этом вопросе он был бы уникальным, так как про флагманы обычно аккуратно выражаются, поскольку, как уже говорил, денег на них производители не жалеют. Они им помогают продавать модели подешевле.  

Ну как же?!Последний как раз был М9+

Поделиться сообщением

40 минут назад, sanesha сказал:

Поверьте в личной переписке он утверждает что топы R2R  и A&K кроме L&P самые плохие по техчасти

Поделиться сообщением

Ну убедил хоть немного?Я сам осенью в патефоне услышал RS8 и офигел.Он мне очень понравился.Но Александр утверждает что R2R в портативе пока нормально сделать невозможно.Стационары-да и то дорогие от ляма

Поделиться сообщением

Хотел выложить аудиофайл где друг рассказывает про прослушивание М9+ в моде здесь аудиорасширения не поддерживаются

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Нагината сказал:

он утверждает что топы R2R  и A&K кроме L&P самые плохие по техчасти

RS8 наверное, а не R2R, а то откуда у A&K r2r взялся. 

Не закапывайте человека) А то обычно профессионалы не занимаются таким примитивным популизмом, типа "самые топовые модели - самые плохие по техчасти"

24 минуты назад, Нагината сказал:

Ну убедил хоть немного?

Ну себя же убедили. Значит удовольствие от покупки будет. А меня не обязательно)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Нагината сказал:

Александр утверждает что R2R в портативе пока нормально сделать невозможно

Слушайте больше  )) Может Александр перфекционист . Простые люди и от НМ603  пёрлись неслабо.

Есть живой звук ,а есть мертвый. Остальное нюансы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

RS8 наверное, а не R2R, а то откуда у A&K r2r взялся. 

Не закапывайте человека) А то обычно профессионалы не занимаются таким примитивным популизмом, типа "самые топовые модели - самые плохие по техчасти"

Ну себя же убедили. Значит удовольствие от покупки будет. А меня не обязательно)

Господи какие Вы тут ...убеждённые.Вообще-то открою секрет.A&K Futura SE300 это R2R.А вообще я доверяю специалисту тем более инфу я получал не только от него.А искушённость не надо демонстрировать так жить скушно)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Нагината сказал:

.A&K Futura SE300 это R2R.

Про топы разговор шел. У A&K это тысячная серия. А se300 - это у них средний, может средний+ уровень.

Там могут сознательно закладываться более слабые решения, чтобы не создавать конкуренцию внутри бренда. Это максимальное допущение, которое я могу предположить. 

Цитата

Господи какие Вы тут ...убеждённые.

Да просто уже все всё это видели по много раз) Вот и не удивляют такие открытия. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanesha сказал:

Про топы разговор шел. У A&K это тысячная серия. А se300 - это у них средний, может средний+ уровень.

Там могут сознательно закладываться более слабые решения, чтобы не создавать конкуренцию внутри бренда. Это максимальное допущение, которое я могу предположить. 

Да просто уже все всё это видели по много раз) Вот и не удивляют такие открытия. 

Да какие открытия Вы видели?!Да ещёмного раз?!

13 минут назад, sanesha сказал:

Да какая разница?!Средний сегмент за 200к+?!Вы же не будете спорить что он R2R?!

Поделиться сообщением

16 минут назад, sanesha сказал:

Да просто уже все всё это видели по много раз)

Все мы были неофитами.

Это как увидев симпатичную девицу , обернуться и не спускать глаз с аппетитного зада,
 и потом как зомби последовать за ней . Спустя год -другой , вдруг неожиданно очнуться  и спросить себя .

"Кто я , куда иду , зачем пришел в этот мир"

Ответив на эти вопросы ,начинаешь относится ко всему  более трезво !

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нагината сказал:

Да какая разница?!Средний сегмент за 200к+?!Вы же не будете спорить что он R2R?!

AK все дорогие. Поэтому для них средний.

R2r, зачем мне спорить, у него же это в характеристиках написано))

5 минут назад, Ревень сказал:

Все мы были неофитами.

Это как засмотрится на красавицу , обернуться и не спускать глаз с аппетитного зада,
 и потом как зомби последовать за ней . Спустя год -другой , вдруг неожиданно очнуться  и спросить себя .

"Кто я , куда иду , зачем пришел в этот мир"

Ответив на эти вопросы ,начинаешь относится ко всему  более трезво !

Да понятно, что надо сразу писать, что "поговорим через 3 месяца/года (нужное подчеркнуть)", но где ж ту мудрость сразу взять))

Поделиться сообщением

dap 1866 и ocub 1866 (ему >15 лет) тоже r2r и есть еще переносные и стационары на r2r этого производителя. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ревень сказал:

В  плеерах (DAP) , изначально жертвуют многим в угоду компактности.

Такой форм - фактор. Бывает ,что запчасти не влезают и плеер превращается в кирпич.

И даже  в кирпич не все детали можно уложить. Вот и не докладывают (жертвуют)

DAP по определению уступает стационару ( за ту же стоимость) 

Тупо потому ,что стационар питается от сети и не имеет ограничений связанных с автономностью и маленьким вольтажом у батареи.

Стереотипы...стереотипы...стереотипы...Причём застарелые, в нафталине).

Вы как будто дед, не выходящий годами на улицу, со старым советским ковром на стене, и телевизором "Рекорд" на тумбе, с оренбургским вязанным платком, лежащим на нём сверху, да проводным телефоном на телефонной тумбочке...и думающий, что у всех так, и ничего не меняется.

Ещё совсем недавно, лет тридцать - тридцать пять назад, если кто бы мне сказал, что телевизор будет толщиной с двухсантиметровую доску, а магнитофон, фотоаппарат, видеокамера, видеомагнитофон, персональный компьютер с выходом в интернет (во невидаль-то!), и телефон - это будет одно устройство, которое помещается в карман куртки или в сумку, я б тоже сказал, мол:

"Вы что сумасшедший?". Мол, посмотрите, например, на наш современный телевизор "Рекорд"...там электронная пушка, там строчная развёртка - там ящик на тридцать с лишним кило...как уместить всё это в два сантиметра толщины, или в карман? А вон, под ним, в тумбе ещё "видак" пылится, с десяток кило веса, и соответствующими габаритами. Видеокамера, вон, цельную полку в шкафу занимает, видеокассет, вон, целая стопа. Фотоаппаратом "Зенит" пришибить можно. А компьютер, посмотрите - весь стол занимает, плюс модем к нему пол-телефонной тумбочки.

А вы говорите, всё это в карман помещаться будет?! Это же невозможно, просто потому что невозможно.

Да и что это будет за устройство-то? Там же одни компромиссы будут, ни изображения, ни звука. Два сантиметра толщины телека - тююю...что там можно уместить-то?!...То ли дело - вон, посмотрите какое качество изображения чёткое у моего видика и настоящего тридцатикилограммового телевизионного приёмника - сейчас я вам продемонстрирую, там аж 50 герцовая развёртка, не хухры-мухры вам...поставлю вам "Терминатора-2" новейшего - картинка я вам доложуууу, супер!"

Подобные же заскорузлые заплесневелые стереотипы и у "полноразмерщиков" супротив "внутриканальщиков"...или у "проводников" супротив "твс-ников".

Условности...условности...условности.

Многое бы, конечно, разрешили грамотно поставленные слепые тесты, но - тогда форумы окончательно поредели бы, и не о чем было бы разгонять).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

или у "проводников" супротив "твс-ников".

Ну беспроводные наушники, неважно полноразмеры это или tws'ки пока не догнали провод, к сожалению.

Проводные iem это самый недорогой способ получения высококачественного звука сейчас.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Ну беспроводные наушники, неважно полноразмеры это или tws'ки пока не догнали провод, к сожалению.

Да, общепринято так считать. Кто-то когда-то, в узких кругах, так "общепринял", и все как попугаи повторяют с тех пор друг за другом. Говорю ж - стереотипы.

А по какому из параметров, конкретно, они "не догнали"? Есть инструментальные подтверждения этого "недогона"?

Единственное, объективно по передаче форматов, хайрезы не лезут в твс. Да задержка сигнала в миллисекунды может быть - игроманам не зайдёт.

Их есть у меня - что тех, что других...что про́вода, что беспровода. И вот "недогона" беспровода я не ощущаю. Наоборот, беспроводные даже повеселее и пободрее звучат иных проводных. 

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Стереотипы...стереотипы...стереотипы...Причём застарелые, в нафталине).

Вы как будто дед, не выходящий годами на улицу, со старым советским ковром на стене, и телевизором "Рекорд" на тумбе, с оренбургским вязанным платком, лежащим на нём сверху, да проводным телефоном на телефонной тумбочке...и думающий, что у всех так, и ничего не меняется.

Ещё совсем недавно, лет тридцать - тридцать пять назад, если кто бы мне сказал, что телевизор будет толщиной с двухсантиметровую доску, а магнитофон, фотоаппарат, видеокамера, видеомагнитофон, персональный компьютер с выходом в интернет (во невидаль-то!), и телефон - это будет одно устройство, которое помещается в карман куртки или в сумку, я б тоже сказал, мол:

"Вы что сумасшедший?". Мол, посмотрите, например, на наш современный телевизор "Рекорд"...там электронная пушка, там строчная развёртка - там ящик на тридцать с лишним кило...как уместить всё это в два сантиметра толщины, или в карман? А вон, под ним, в тумбе ещё "видак" пылится, с десяток кило веса, и соответствующими габаритами. Видеокамера, вон, цельную полку в шкафу занимает, видеокассет, вон, целая стопа. Фотоаппаратом "Зенит" пришибить можно. А компьютер, посмотрите - весь стол занимает, плюс модем к нему пол-телефонной тумбочки.

А вы говорите, всё это в карман помещаться будет?! Это же невозможно, просто потому что невозможно.

Да и что это будет за устройство-то? Там же одни компромиссы будут, ни изображения, ни звука. Два сантиметра толщины телека - тююю...что там можно уместить-то?!...То ли дело - вон, посмотрите какое качество изображения чёткое у моего видика и настоящего тридцатикилограммового телевизионного приёмника - сейчас я вам продемонстрирую, там аж 50 герцовая развёртка, не хухры-мухры вам...поставлю вам "Терминатора-2" новейшего - картинка я вам доложуууу, супер!"

Подобные же заскорузлые заплесневелые стереотипы и у "полноразмерщиков" супротив "внутриканальщиков"...или у "проводников" супротив "твс-ников".

Условности...условности...условности.

Многое бы, конечно, разрешили грамотно поставленные слепые тесты, но - тогда форумы окончательно поредели бы, и не о чем было бы разгонять).

35 лет назад уже были лаптоп и появились ноутбуки мне уже довелось с этим работать в то время. Модемы уже были разные и виде отдельного корпуса и внутренней платы и PCМCIA для ноута.  

SVHS Panasonic NV-HS800 и МD плеер Sony R2 в Москве в сент 1995 купил. 100гц развертка уже была в то время на Philips, Nokian. Grundig, Sony. 29" Grundig 100гц я себе из отпуска в Спб привез в янв 1996. 

Вот слепые тесты поддерживаю всеми конечностями. Только они могут ответить на стереотипы и условности. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, общепринято так считать. Кто-то когда-то, в узких кругах, так "общепринял", и все как попугаи повторяют с тех пор друг за другом. Говорю ж - стереотипы.

А по какому из параметров, конкретно, они "не догнали"? Есть инструментальные подтверждения этого "недогона"?

Единственное, объективно по передаче форматов, хайрезы не лезут в твс. Да задержка сигнала в миллисекунды может быть - игроманам не зайдёт.

Их есть у меня - что тех, что других...что про́вода, что беспровода. И вот "недогона" беспровода я не ощущаю. Наоборот, беспроводные даже повеселее и пободрее звучат иных проводных. 

По току и напряжению и соответственно мощности портатив не догоняет в своей массе стационар. Питание не позволяет получить плечо и амплитуду вольтажа. Физику не обманешь! Инструментальных замеров куча в инете. 

Хайрезы уже лезут в кодек Huawei L2HC 

Особенности:

обеспечивает беспроводную передачу потока данных на скорости до 2,3 Мбит/с;

поддерживает воспроизведение Hi-Res аудио в разрешении 24 бит / 48 кГцбез потерь;

адаптивно подстраивает битрейт в зависимости от качества сигнала, что помогает избежать прерываний и сохранить баланс между качеством и стабильностью звука.

демонстрирует улучшенную энергоэффективность по сравнению с некоторыми аналогами, что помогает продлить время работы беспроводных наушников, хотя при максимальном битрейте энергопотребление всё же возрастает.

А недогона беспровода Вы как и многие другие не ощущают именно по причине субъективности оценки мозгом и его адаптации. Он нас обманывает и слышит, то что нам хочется. Поэтому слепые тесты очень полезно делать. 

Беспровод звучит повеселее потому как специально кривой и раздутый на нч. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

По току и напряжению и соответственно мощности портатив не догоняет в своей массе стационар. Питание не позволяет получить плечо и амплитуду вольтажа.

Внутриканалкам-то это зачем?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

Даже если это и действительно так, то какая разница, каким именно макаром достигнут хороший результат? Он же всё равно достигнут.

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист В весь блютуз не то что хай-рез, классический редбук не проходит. Объективно. Инструментально. От разработчиков.

И здесь же, от адепта слепых тестов «недогон», «не ощущаю», «пободрее»… Вот и вся история со стереотипами в беспроводных наушниках. 

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pers102 сказал:

По току и напряжению и соответственно мощности портатив не догоняет в своей массе стационар. Питание не позволяет получить плечо и амплитуду вольтажа.

6 минут назад, Pers102 сказал:

Чтобы "раздуть на НЧ", нужна та самая "амплитуда вольтажа". А это не "стационар", это твс-ки.

Видите противоречия в ваших сентенциях?

Воот. Вот так и работают стереотипы).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, e2-e4 сказал:

В весь блютуз не то что хай-рез, классический редбук не проходит. Объективно. Инструментально. От разработчиков.

И здесь же, от адепта слепых тестов «недогон», «не ощущаю», «пободрее»… Вот и вся история со стереотипами в беспроводных наушниках. 

Голосом кавказца - ээээ, дарагой, зачэм такой ядовитый?)

Слепой тест форматов с какого раза проходите?

https://stereo.ru/news/how-well-can-you-hear-audio-quality?ysclid=mk8287woar566749422

Поделиться сообщением

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Внутриканалкам-то это зачем?

Да ием в массе своей не требовательны к мощности, но некоторые ием любят мощность. есть с более высоким сопротивлением и низкой чуйкой-французские не вспомню сходу.  

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.