Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Trest сказал:

Разные ЦАП-ы (например) имеют разное звучание. Тут были у кого-то разногласия? Вроде как нет. Вопрос с самого начала про кабели.

Не соглашусь. бОльшая часть ЦАПов, что в продаже, примерно одинаково звучит. На мой слух конечно. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Не соглашусь. бОльшая часть ЦАПов, что в продаже, примерно одинаково звучит. На мой слух конечно. 

Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Trest сказал:

Идея вашего кабеля в целом понятна. На сегодня таких кабелей на рынке вроде как нет. Обсуждаются "обычные" кабели.

Неа. См. Название темы:

Цитата

Правда ли, что кабель влияет на звук?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Можно было бы и поставить точку, если бы не многие и многие "но", возникающие в кабелецизме...или кабелеанстве, как хотите).

Ну вот, например, нет никаких данных о том, что те, кто утверждает что "слышит" кабели, "слышат" их именно из-за различий в наведённом паразитном сигнале, а не по другим каким-то, чисто психологическим причинам - например из-за визуальной или иной разницы (в цене, например), или - "её не может не быть, ведь я гонялся за ним, я так много о нём читал...обзоров пересмотрел...разницы вот ну пррррросто не может не быть!!!“

Да - будут бить пяткой в грудь что устраивали сами себе слепые тесты, но это такое - слова, слова...

Ну или - как вам такое поверие - "посеребрённый кабель играет светлее, чем медный" - Тут где связь с наводками?. Какую наукообразную базу тут подтянуть? Скин-эффект? 

И таких ньюансов мифологических море, ничем не подтверждённых.

Ну дык психологию и индивидуальный полет фантазии экзальтированных личностией (коих среди аудиофилов и меломанов полно) тоже никто не отменял.

Но сам завяленный в теме вопрос подразумевает и какую-то объективную составляющую.

Ну так вот - в этой части ответ мной дан и доказан объективными измерениями, которые можете проверить сами. Также предоставил возможность получить доступ к образцам кабелей путем "тура". На большее не претендую. 

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

Неа. См. Название темы:

Я тоже могу в формальный подход. Кабель такого типа продаётся? Нет. Тогда и говорить не о чем.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

6 минут назад, Trest сказал:

Я тоже могу в формальный подход. Кабель такого типа продаётся? Нет. Тогда и говорить не о чем.

Если попросите сделать такое на продажу - вероятно, сделаю, если сможем договориться. Но пока не готов именно на системной основе такое делать. Пока исследовательская часть не завершена. Ознакомиться, тем не менее - уже можно.

Если по результатам тестов "фокус-группа" признает результат интересным - включим в ассортимент. Вероятность такого исхода оцениваю, как достаточно высокую. Но не 100%.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Ну так вот - в этой части ответ мной дан и доказан объективными измерениями

Я ведь, помнится, пытался у вас выведать хоть схемку подключения, или хоть видосик какой-то.

А почему? Это не праздный интерес.

Потому что доверять просто скринам не привык.

По себе знаю, что принять за результат эксперимента можно что угодно, в том числе и ложное - и наводку от не убранного вовремя пальца от щупа, от работающего рядом чего-нибудь, да просто от неверной схемы, или неверной интерпретации увиденного, или ошибочной схемы включения.

Душнила, знаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Я ведь, помнится, пытался у вас выведать хоть схемку подключения, или хоть видосик какой-то.

А почему? Это не праздный интерес.

Дело в том, что я попросил сделать измерения другого человека и подготовить к авторской публикации. так что был связан некоторыми обязательствами, до момента публикации. Пишите в личку, расскажу (но при условии не ссылаться раньше момента публикации). Схему подключения там вроде как он рисовал даже. Сомнений в квалификации автора у меня нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Один - я услышал неземное! (цап, наушники, итд). Другой - ой, да слышал я это "неземное звучание" - ерунда.

Вот скажите, ваш стиль таков? Уверен, скажете: нет.
Тогда зачем мазать подобной глупой краской всех? :

В аудио вообще практически всё так обсуждается, в таком вот контексте)

Типа, я в своей адекватности не сомневаюсь, а остальные - вот они, полюбуйтесь какие.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

29 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

как вам такое поверие - "посеребрённый кабель играет светлее, чем медный"

Странно. Это - поверие?

Лет 10-20 назад здесь десятки, если не сотни, человек описывали свои впечатления от перехода с меди на серебро (многое осталось на форуме). Как с этим быть? Тоже сектанты?

Столько много форумчан - и все фантазеры-гуманитарии?

Поделиться сообщением

Зачем тогда вообще на этом форуме сидеть, что-то доказывать, бряцать своей рациональностью? Здесь же поди одни дебилы собрались...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Столько много форумчан - и все фантазеры-гуманитарии?

Сколько - много?

Поделиться сообщением

удивился (мягко говоря) безапелляционности заявлений некоторых, которые идут вразрез с его личным опытом, справедливо потребовав у этих "некоторых" подтверждения на практике их таких вот радикальных заявлений.

Что тут такого ужасного-то? 

Ужасного ничего. Вопросы просто есть. 
Ну, к примеру, в моём скромном опыте есть всего 2 опыта рекаблинга. Один для опытного уха, второй можно и для глухих воткнуть. В обоих случаях я недвусмысленно скажу: да, есть разница, в одном случае у кабеля преимущества, коими большинству можно и пренебречь, в другом - кабель в утиль, ибо с таким звуком не смирюсь.
Безапелляционно. 
Я предполагаю, прочитавший возьмёт на заметку, и если не очень доверяет, проверит по возможности.
Но документ с цифрами я не предъявлю по объективным причинам. А даже если и была бы квалификация и лаборатория, требующего отчёта послал бы или выставил прайс за лишние телодвижения.
 Но если честно, мне самому от кого либо на форуме что-то требовать в голову не приходило, поэтому в адекватности требующих немножечко сомневаюсь. Каюсь, по себе сужу.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Повторюсь.

Имею опыт прослушивания наушников со всякими-разнми кабелями - от посеребрённых до самых обычных медных-комплектных.

Разницы там нет - если не фантазировать...и если не пользоваться неисправным, или если не брать уж совсем откровенно дохлую трёхволосковую неэкранированную китайскую хренотень к каким-нибудь тугим планаромагнетикам.

Или, может, у всех этих кабелей были абсолютно одинаковые показатели взаимного влияния жил?

Но, это ж против удифильских поверий - разные кабели обязаны(!) "звучать" разно - это непреложная аудиофильская Истина!

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного оффтопа про авторитеты и чужое мнение.

Журнал "Вокруг света". Там в конце публиковались небольшие занимательные заметки. Одна из оных рассказывала про довольно занятное соревнование, проводимое в Лувре. Испытуемый должен был пробежаться по определённому маршруту, но не просто так - кое-где он должен был остановиться, постоять, восхититься неким произведением. И вот очередной претендент таки установил новое достижение. Хитрость была в том, что подбежав к определённому месту, он не остановился, а со словами в духе "Фигня, смотреть не на что" просто помчался дальше.

p.s. Прочёл я эту заметку давно, ещё учась в школе, но очень она мне запомнилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Trest сказал:

, что подбежав к определённому месту, он не остановился, а со словами в духе "Фигня, смотреть не на что" просто помчался дальше.

Глухари так не могут. Скоро 100 страниц, как не могут.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Глухари так не могут. Скоро 100 страниц, как не могут.

И тут златоухие обскакали. Вот же засада.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Trest сказал:

Немного оффтопа про авторитеты и чужое мнение.

Да, сказка про "голого короля" нам говорит примерно об этом же. Эффект толпы, или влияния "авторитетов" на её мнение.

В психологии это называется "конформизм". Это свойство человеческой психики - кто-то в большей мере этому подвержен, кто-то в меньшей - имея критическое мышление, и не оглядваясь на "авторитеты".

Уже давным давно советские (да и американские) психологи ставили эксперименты, где человек называл объективно чёрный объект - белым, только лишь поддавшись влиянию мнения "авторитетов". 

Вот эти эксперименты:

https://m.vk.com/video268427529_170493755

На этом строится и современная ортодоксальная аудиофилия, и не только она. Буквально всё.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

На этом строится и современная ортодоксальная аудиофилия, и не только она. Буквально всё.

Вот в этом месте, когда видите столь обширные обобщения, стоит включить критическое мышление, если оно действительно есть.

Поделиться сообщением

10 часов назад, snorry сказал:

Вот в этом месте, когда видите столь обширные обобщения, стоит включить критическое мышление, если оно действительно есть.

Очень показателен момент в фильме, в начале - где, в зависимости от установки (описать преступника или учёного), разные люди описывали одну и туже фотографию по разному, соответственно этой установке, кому дали установку описать преступника - видел и описывал преступника, кому дали установку описать учёного - видел и описывал учёного. Это зашито уже подсознательно, это конформизм.

17:30 "Психологическая установка - это неосознанная настроенность, готовность что-то воспринять определённым образом. А мы считаем - "это моё мнение"".

Это как раз то - что проделываете вы, выслав в вояж свои кабели.

Как-то публиковал уже - дал афилам задание найти разницу в звучании файлов, выкинув абсолютно одинаковые файлы - и они, конечно же, нашли её, разницу, "услышали", в строгом соответствии с моим заданием.

Это и есть - психологическая установка. Разница должна быть, и точка!

А уж тем более в "звучании" визуально разных кабелей.

С иными проводками также - разный ценник, обзор, описание, или просто чужое мнение (мнение фокус-группы "посеребрённые звучат светлее" - например), особенно мнение человека, имеющего определённый авторитет для респондента - это та же психологическая установка. И человек начинает "слышать" провода в соответствии с нею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Как-то публиковал уже - дал афилам задание найти разницу в звучании файлов, выкинув абсолютно одинаковые файлы - и они, конечно же, нашли её, разницу, в строгом соответствии с моим заданием.

Это и есть - психологическая установка. Разница должна быть, и точка!

А уж тем более в "звучании" визуально разных кабелей.

Ну так она там и есть, и даже измеряется осциллографом. Но мне интересно, как она воспринимается на слух разными людьми. 

Плюс приглашаются заведомо скептически настроенные люди со своими "психологическими установками".

Оцените эту разницу по значению для вас и в какую именно она сторону, если вы ее обнаружили.

Кабели уже в Москве, кстати. Обращайтесь.

А с моей стороны всё честно. Никакого подвоха.

1. Описание кабелей соответствует действительности. Они действительно сделаны из одних и тех же компонентов, и отличаются только структурой.

2. Разницу я услышал, и даже кое-что измерил. 

3. Как и в чем разница на слух для меня - об этом не скажу до момента публикации статистики. Мой голос - будет только включен в общую статистику.

Поскольку люди достаточно таки разные с разными слуховыми и эстетическими привычками, то по идее должны услышать разное и получим определенное распределение мнений. В том числе взаимоисключающие друг друга. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что на один и тот же экземпляр наушников дают диаметрально противоположные оценки их звучания...

Так что по идее должно быть что-то подобное, если дело именно только в психологии.

Если же удастся увидеть какую-то закономерность и что-то общее в оценках - будет другое распределение, скажем, близкое к "нормальному", то это даст пищу для размышлений и выдвижения более конкретных гипотез.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Как-то публиковал уже - дал афилам задание найти разницу в звучании файлов, выкинув абсолютно одинаковые файлы - и они, конечно же, нашли её, разницу, в строгом соответствии с моим заданием.

И что, не было ни одного, кто написал, что не слышит разницы?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну вот ,то вы хвалите за поддержку  отечественной  локализации производства , то опять наезжаете.

Понятно ,что у вас нет цели прийти к некой истине , а лишь желание  продолжения банкета.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

Ну вот ,то вы хвалите за поддержку  отечественной  локализации производства , то опять наезжаете.

Понятно ,что у вас нет цели прийти к некой истине , а лишь желание  продолжения банкета.

Как раз в составе этих кабелей физически нет вообще ничего "отечественного", кроме разве что пластика перемычек и воздуха между жилами.

Ну и мой личный труд...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, snorry сказал:

Как раз в составе этих кабелей физически нет вообще ничего "отечественного",

Скажите ,а структура этого хитросплетения  не склонна к распутыванию ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.