Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, snorry сказал:

потратить 3-4 дня сборку такого кабеля - лично для меня нужны достаточно вески основания. Для этого и затеян эксперимент. с прослушками.

Вы инженер. Как объясните конструкцию кабеля с технической стороны?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тиму сказал:

Какие? Вы серьезно, что кабель сильно влияет на качество звука? Что может стоить как автомобиль?

Как автомобиль - это в моем случае будет перебор.

А вот послушать таки стоило бы, чтобы как раз рассказать мне о том,что стоит или не стоит. Если для большинства разница окажется несущественной - оно того не стоит. Проверить можно только практически.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

Вы инженер. Как объясните конструкцию кабеля с технической стороны?

Я уже даже измерения с осциллографа показывал, к слову.

И попросил другого инженера (который мерил лично, и который дорожит репутацией), оформить в виде текста с картинками. Позже выложим, когда будет собрана статистика отзывов про разницу в звуке хотя бы с десятка прослушавших, дабы была возможность сопоставить одно с другим.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

15 минут назад, snorry сказал:

В данном случае я выступаю не как производитель.

Скорее как экспериментатор. С возможной (но не гарантированной) дальнейшей реализацией в производстве.

О производстве и продажах речи в данном случае пока нет. И возможно не будет. 

Чтобы потратить 3-4 дня сборку такого кабеля - лично для меня нужны достаточно вески основания. Для этого и затеян эксперимент. с прослушками. Остальное тут пустая болтовня для развлечения друг друга.

Наушники проводные, т.е. кабель их "неотъемлемая" часть. Поэтому да, у вас интерес есть, возможно косвенный. Не уверен, однако, что обратная связь будет достоверной - слишком много субъективного. Ну раз вы это затеяли, значит вам надо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Вы инженер.

Кстати, не совсем.

"инженер" и "изобретатель-рецидивист" - это несколько разный набор компетенций. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, snorry сказал:

Любая точка зрения без эмпирических проверок - ничто. 

Ну то есть, другими словами, мой личный опыт не в счёт и отстаивать мне нечего? Или как вас понимать?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Я уже даже измерения с осциллографа показывал, к слову.

Кабель та же антенна. Даже один кабель можно по разному покрутить в пространстве, будет разница. Не только в осциллографе, на слух и даже вид. Антенны радиоприемника, ТВ аналог например.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Наушники проводные, т.е. кабель их "неотъемлемая" часть. Поэтому да, у вас интерес есть, возможно косвенный. Не уверен, однако, что обратная связь будет достоверной - слишком много субъективного. Ну раз вы это затеяли, значит вам надо.

Разумеется, все не просто так.

Вот вы в Москве. Судя по подписи. Парочка кабелей в Москву как раз едут. У вас есть возможность поучаствовать в тестировании.

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Разумеется, все не просто так.

Вот вы в Москве. Судя по подписи. Парочка кабелей в Москву как раз едут. У вас есть возможность поучаствовать в тестировании.

Я уже писал с какой стороны мне интересна эта тема. Да и подключение у меня не типовое.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

Кабель та же антенна. Даже один кабель можно по разному покрутить в пространстве, будет разница. Не только в осциллографе, на слух и даже вид. Антенны радиоприемника, ТВ аналог например.

Совершенно верно.

Причем это 4 антенны, расположенные в непосредственной близости друг от друга, в случае с наушниковым кабелем. При этом по каждой из 2 жил даже сигнал идет разный от левого и правого канала.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SAE сказал:

Ну то есть, другими словами, мой личный опыт не в счёт и отстаивать мне нечего? Или как вас понимать?

Если не было тестирования конкретной пары кабелей, у вас нет никаких оснований что-либо по ним утверждать.

Я в подобных случаях отвечаю: "Не могу ничего сказать, я их не слушал".

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

19 минут назад, snorry сказал:

.. Но кабели балансные с большим XLR4pin. максимум - могу переходник на пентакон положить в комплект. Но источник желателен балансный (плеер или свисток).

Спасибо, но никак. Ушной цапоусь начального уровня, наушники тоже. В подписи. Без баланса, XLR-ов и пентаконов. Ловить нечего, иллюзий нет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

24 минуты назад, snorry сказал:

Совершенно верно.

Причем это 4 антенны, расположенные в непосредственной близости друг от друга, в случае с наушниковым кабелем. При этом по каждой из 2 жил даже сигнал идет разный от левого и правого канала.

image.thumb.png.23fe42b695a4105b0113e545c18229ee.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Если не было тестирования конкретной пары кабелей, у вас нет никаких оснований что-либо по ним утверждать.

Я в подобных случаях отвечаю: "Не могу ничего сказать, я их не слушал".

А зачем вот все эти комментарии? Да, не слушал и не собираюсь - для меня тема закрыта. Каждый раз при возникновении прецедента с какими-то кабелями, тратить на это своё время и выносить прежний вердикт не собираюсь. Имею на сей счёт мнение по кабелям в целом, основанное на предшествующем опыте и готов его отстаивать. Это что ж теперь, чтобы иметь право высказаться по вопросу влияния кабелей, я должен в обязательном порядке попасть в программу накопления отзывов на вашу продукцию? А если я не в программе - моя точка зрения несостоятельна и я не могу её отстаивать? Или должен делать обязательную пометку "кабелей Снорри не слушал, допускаю свою некомпетентность в данном вопросе"? Ого поворот! Нимб по потолку не скребёт ещё при ходьбе?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

58 минут назад, Тиму сказал:

image.thumb.png.23fe42b695a4105b0113e545c18229ee.png

https://www.tktdf.ru/catalog/id/51109/?utm_campaign=Кабель «витая пара» UTP%2C FTP%2C многопарный&utm_term=кабель витая пара с экраном&yclid=18036806012712255487

Кабель cat.5e, четыре витых пары, экран. 115 руб/метр.

Что там удифилы выдумывают, какие 50к...350к/рублей за 1,5 м кабель?

Поделиться сообщением

Это же натурально смута.:D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Всё всё, пасаны, расходимся.

Всё - слепой тест по фсем правилам проведён. “Иксперды“ (аж целых четверо) всё давно уже установили и постановили. Правда пальцем в небо, и за кадром, но всё-равно - вот вам, невежды, хавайте контент!

Всё - шах и мат нам, атеистам.

https://rutube.ru/video/063386ce7f71757b02b4803a201e4655/

Не помойка какая-нибудь там дзеновская, а рутуб!!! Это вам не это!

Так что покупайте силовые кабели за 350к, и будет вам нирвана.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

по фсем правилам

Испытуемым был знаком тракт и они приходили со своими записями?
Насколько понял, нет. 
Тогда о каких правилах речь? Тем более о "фсех"?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Да, не слушал и не собираюсь

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

:stopit:

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Не только Пастернака. Книги (провода) как я понял не интересны в принципе.

Участие в ветке исключительно в целях развлечения.

Не реагируйте  так серьезно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Не только Пастернака. Книги (провода) как я понял не интересны в принципе.

Участие в ветке исключительно в целях развлечения.

Не реагируйте  так серьезно. 

Вы не правильно понимаете. Читал много и с интересом. Постепенно начал замечать, что читаю одну и ту же книгу каждый раз. И так как знаю её теперь наизусть, она мне стала больше не интересна. Цели участия также были ранее обозначены, но лечить память всем уже заустал - найдёте при желании.

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Постепенно начал замечать, что читаю одну и ту же книгу каждый раз.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

Поделиться сообщением

35 минут назад, SAE сказал:

Вы не правильно понимаете. Читал много и с интересом. Постепенно начал замечать, что читаю одну и ту же книгу каждый раз. И так как знаю её теперь наизусть, она мне стала больше не интересна.

Это у вас внутри что-то заклинило просто. Индивидуальная "нейросеть" в каких-то местах "зациклилась" и самовоспроизводится, не допуская новых сигналов и изменений.

В принципе - терапии поддается, если не запускать. Конечно, при условии, что за этим не стоят какие-то уже хронические или даже органические изменения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snorry сказал:

Это у вас внутри что-то заклинило просто. Индивидуальная "нейросеть" в каких-то местах "зациклилась" и самовоспроизводится, не допуская новых сигналов и изменений.

В принципе - терапии поддается, если не запускать. Конечно, при условии, что за этим не стоят какие-то уже хронические или даже органические изменения.

Screenshot_2025-10-26-22-09-15-148_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dcab10d93a6bd794247446dcda61e8aa.jpg

Самый лучший способ определить чья нейросеть барахлит.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Screenshot_2025-10-26-22-09-15-148_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dcab10d93a6bd794247446dcda61e8aa.jpg

Самый лучший способ определить чья нейросеть барахлит.

113902441_.png.ec27d5c5aa5b7b298ab9a44cc0bd8f49.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.