Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиму сказал:

Смысл.

Развлекуха же.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Trest сказал:

Ещё вариант слепого теста - взять один кабель, но сделать разные "рубашки" и попросить описать отличия в звуке. Интересно сколько будет честных ответов?

Не-не-не, что вы?!

Нельзя такое.

В аудиофильских священных писаниях заглавными ж буквами писано - на звук влияет вообще ВСЁ!!! От длины и сечения, до изоляции, и даже - чем обёрнут кабель, даже уверен - цвет этой обёртки тоже "влияет". И истый правоверный аудиофил - не является оным, если не слышит всего этого.

Вот эти вот разные обёртки и "повлияют", в итоге, на звук (по крайней мере, на последующие оправдтельные аннотации к услышанному).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Зачем вы так плохо думаете об оппонентах? Так "конструктивную" кашу не сварить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

Аргументируем наконец?

Странно ,что именно вы встали на эту стезю., ведь  вы вполне себе слышали разницу, когда были моложе.

Неужели  с возрастом перестали слышать ? Может дело не в проводах и не в усилителях  и

даже не в разной обвязке цапов , а именно в возрастных изменениях ?

Дед ,вот слышит разные лампы ,хотя  у него проблемы со здоровьем.

Может вы просто прикидываетесь ,а сами вполне еще ого -го ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

sanesha ну-ну, продолжайте закапывать себя, вместе со своей точкой зрения).

Ну вот и добрались) А какая у меня точка зрения?)

Это то, о чем я говорил, что споришь с единым по отношению ко всем воображаемым персонажем "сумасшедшего аудиофила, который всем доказывает, что совершенно все провода оказывают колоссальное влияние на звук, берет в ипотеку кабели за десятки тысяч баксов и рассуждает о +100 переливчатых высоких после смены кабеля USB)"

1 час назад, Trest сказал:

Я никогда не говорил, что кабель ни на что не влияет, не придумывайте.

Задело?) Возможно я неточно сформулировал, поспешил написать. "Отрицающий слышимую разницу на двух исправных кабелях" - так ок? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ревень сказал:

Странно ,что именно вы встали на эту стезю., ведь  вы вполне себе слышали разницу, когда были моложе.

Неужели  с возрастом перестали слышать ? Может дело не в проводах и не в усилителях  и

даже не в разной обвязке цапов , а именно в возрастных изменениях ?

Может вы просто прикидываетесь ,а сами вполне еще ого -го ?

Упасть до обсуждения возраста и состояния здоровья оппонента....

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Да разницу в лампах сильно легче услышать, если она есть конечно. Каждый сам выбирает, какие искажения повкусней звучат) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Задело?) Возможно я неточно сформулировал, поспешил написать. "Отрицающий слышимую разницу на двух исправных кабелях" - так ок?

Задело? Нет, конечно. Просто вы не очень внимательно читаете, поэтому приписываете мне свои домыслы. Замечу, что меня это совсем не беспокоит - на форумах это обычное явление.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sanesha сказал:

+100 переливчатых высоких после смены кабеля USB)

Есть у меня дешман USB-кабель, при подключении которого к звуковой карте появляется писк в наушниках. Явная наводка, с другими, нормальными кабелями её нет. 

А вообще, вроде как USB-аудио при передаче не проверяет контрольные суммы, как при передаче данных. Там что пришло, то пришло, поэтому какие-то проблемы типа щелчков или искажений вполне могут быть.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Задело? Нет, конечно. Просто вы не очень внимательно читаете, поэтому приписываете мне свои домыслы. Замечу, что меня это совсем не беспокоит - на форумах это обычное явление.

А можно не на подъ б, а на вопрос ответить?) Читаю я как раз хоть и быстро, но внимательно и мне было неприятно, что в данном сообщении я неточно написал. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sanesha сказал:

Ну вот и добрались) А какая у меня точка зрения?)

Точка зрения слепой веры в экстрасенсорные способности слышащих кабели.

Хотя, они на прошлой странице зело себя скомпрометировали, бесноватые).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PowerMetal сказал:

Есть у меня дешман USB-кабель, при подключении которого к звуковой карте появляется писк в наушниках. Явная наводка, с другими, нормальными кабелями её нет. 

У вас же другой случай, что кабель явно неисправен. Есть конечно и такая крайняя точка зрения, что у цифровых кабелей вообще пофиг как и что. Но это опять нездоровые крайности)

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

А можно не на подъ б, а на вопрос ответить?) Читаю я как раз хоть и быстро, но внимательно и мне было неприятно, что в данном сообщении я неточно написал. 

Тогда приведите ссылку на мой пост, где я утверждал, что кабель не влияет на звук и всё это выдумки аудиофилов? Сразу скажу, что такого не было, но вы, конечно, можете поискать.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PowerMetal сказал:

А вообще, вроде как USB-аудио при передаче не проверяет контрольные суммы, как при передаче данных. Там что пришло, то пришло, поэтому какие-то проблемы типа щелчков или искажений вполне могут быть.

Писал несколько страниц назад - та же беда была с цифровыи коаксиалом с RCA разъёмом, который я цеплял между транспортом и ЦАПоусём. Шипел, паскуда.

Трагедии не сделал, пошёл купил чуть подобротнее, и как бабка пошептала, никаких проблем).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trest сказал:

Тогда приведите ссылку на мой пост, где я утверждал, что кабель не влияет на звук и всё это выдумки аудиофилов? Сражу скажу, что такого не было, но вы, конечно, можете поискать.

Я задал вопрос, чтобы прояснить отношение к влиянию проводов, так как мог сделать неверные выводы.  А в ответ получил, что мне зачем-то надо идти искать и что-то доказывать. Ну нет желания нормально ответить, не надо. 

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Точка зрения слепой веры в экстрасенсорные способности слышащих кабели.

Хотя, они на прошлой странице зело себя скомпрометировали, бесноватые).

Так я об этом и написал в изначальном сообщении, что тебе все видятся одинаковыми, придуманным собирательным персонажем таким. Зачем тогда спорить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Я задал вопрос, чтобы прояснить отношение к влиянию проводов, так как мог сделать неверные выводы.  А в ответ получил, что мне зачем-то надо идти искать и что-то доказывать. Ну нет желания нормально ответить, не надо.

Я не за красных и не за белых, у меня своя позиция. На сегодня я придерживаюсь того мнения, что стоковый кабель достаточен. Он сделан и прилагается к наушникам не просто так (это целиком и полностью ответственность производителя). В процессе обсуждения тот же Сергей (snorry) определил цену кабеля относительно стоимости наушников. В цене тракта она будет ещё менее значимой. Ну вот как-то так. Всё остальное написано выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Так я об этом и написал в изначальном сообщении, что тебе все видятся одинаковыми, придуманным собирательным персонажем таким. Зачем тогда спорить?

Не помню, когда мы с вами на "ты" перешли, ну да ладно.

Я с вами не спорю, я веду дискуссию.

А те, которые бесноватые - это отнюдь не собирательный образ, они уже проявили себя - это вполне конкретные персонажи. Я же не виноват, что они аккурат укладываются-таки в тот собирательный образ верующего аудиофила-ортодокса, который у меня сформировался.

Они только лишь укрепляют этот образ, как ни печально. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Тиму сказал:

Упасть до возраста и состояния здоровья оппонента...

О чем вы коллега ? Дед мне не оппонент ,мы на одной волне.

Про проблемы со слухом он сам неоднократно писал и спрашивал у людей совета.

Однако это не мешает ,человеку слышать разницу ламп ,наслаждаться жизнью.

А вот ,что мешает относительно здоровым и молодым  и почему они решили  учить жизни 

состоявшихся удифилов .-это еще предстоит установить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trest сказал:

Я не за красных и не за белых, у меня своя позиция. На сегодня я придерживаюсь того мнения, что стоковый кабель достаточен. Он сделан и прилагается к наушникам не просто так (это целиком и полностью ответственность производителя). В процессе обсуждения тот же Сергей (snorry) определил цену кабеля относительно стоимости наушников. В цене тракта она будет ещё менее значимой. Ну вот как-то так. Всё остальное написано выше.

Ок, это я читал. И что достаточен (если продукт конечно не на отвали укомплектован) соглашусь пожалуй. Но смысл слова "достаточен" я понимаю как "можно не менять, а хочется чуть лучше, то заменить можно".

У наушников правда часто сталкивался с тем, что комплектный кабель микрофонит. 

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Не помню, когда мы с вами на "ты" перешли, ну да ладно.

Я с вами не спорю, я веду дискуссию.

А те, которые бесноватые - это отнюдь не собирательный образ, они уже проявили себя - это вполне конкретные персонажи. Я же не виноват, что они аккурат укладываются-таки в тот собирательный образ верующего аудиофила-ортодокса, который у меня сформировался.

Они только лишь укрепляют этот образ, как ни печально. 

Ок, на вы, так на вы. Подумал, что ВЫкать в контексте моего сообщения, было бы или лицемерием или сомнительной вежливостью. 

Ортодоксов все видели. Как с одной, так и с другой стороны. Здесь кстати мало. Это не повод всех ими считать. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ревень сказал:

а именно в возрастных изменениях ?

Я все жду, когда я с возрастом начну слышать меньше высоких и благодаря этому мне будут нравиться гораздо больше современных моделей наушников))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

А вот ,что мешает относительно здоровым и молодым  и почему они решили  учить жизни 

состоявшихся удифилов .-это еще предстоит установить.

Обязательно установим, как только высохнут трусы:

Screenshot_2025-10-26-22-09-15-148_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dcab10d93a6bd794247446dcda61e8aa.jpg

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Ок, это я читал. И что достаточен (если продукт конечно не на отвали укомплектован) соглашусь пожалуй. Но смысл слова "достаточен" я понимаю как "можно не менять, а хочется чуть лучше, то заменить можно".

На самом деле это довольно сложный вопрос. Я всё же больше ориентируюсь в фото, но принцип один.

Допустим человек слышит (видит) разницу. И тут возникают вопросы - насколько эта разница существенна, насколько она значима для слушателя, стоит ли за неё платить и т.д. ИМХО ЦАП, усь и наушники самые главные компоненты тракта, но никак не кабели.

Для себя лично сделал следующий вывод - первично качество записи. Никакой, даже самый дорогущий тракт, не заставит меня слушать Бузову и подобных. Увы, плохую запись он тоже не спасёт.

Поделиться сообщением

12 минут назад, sanesha сказал:

Я все жду, когда я с возрастом начну слышать меньше высоких и благодаря этому мне будут нравиться гораздо больше современных моделей наушников))

Я ,тоже ждал )) Потом утомился и поменял наушники

Поделиться сообщением

48 минут назад, sanesha сказал:

Подумал, что ВЫкать в контексте моего сообщения, было бы или лицемерием или сомнительной вежливостью. 

Ортодоксов все видели. Как с одной, так и с другой стороны. Здесь кстати мало. Это не повод всех ими считать. 

Спасибо за откровенность.

Вспомнилось изречение одно - только у нас слово "уважаемый", может нести контекст крайнего неуважения).

Я всех ортодоксами и не считаю, не понятно почему вы так подумали. Здесь вполне достаточно трезвомыслящих людей, что не может не радовать. Я, как вы правильно заметили, стараюсь обобщённо говорить, не имея никого конкретного в виду.

Просто ортодоксы сами слетаются на мои сообщения, как бабочки на свет, и сами уже являют себя, свою суть, уже как вполне конкретные персоны.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Обязательно установим, как только высохнут трусы:

Пока они у вас высохнут , мы уже разойдемся по своим делам.

Не думаете же вы ,что мы тут будем год заседать ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.