Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, JKS сказал:

электрон, когда за ним не наблюдают, в «двухщелевом исследовании» ведёт вебя как Волна, офигел.  И совсем перестал что-либо понимать

А что вас удивило? Ведь вы наверняка знаете про корпускулярно-волновой дуализм материи.

Это все важно, но уводит в сторону.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Это все важно, но уводит в сторону.

На самом деле это ни куда не уводит. Тандем слушателя и звуковоспроизводящей аппаратуры - никто не отменял !

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

звуковоспроизводящей аппаратуры

В звуко-воспроизводящей аппаратуре присутствуют КОНДЕНСАТОРЫ, подскажите, знатоки конденсаторов, ГДЕ хранится заряд, КУДА он девается при удалении диэлектрика, который между обкладками??

Я же готов поверить в бредни: что материал изоляции кабеля может влиять на звук!!! И, таулетная бумага-лучший диэлектрик для звука ;)

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Для начала. Начните писать максимально предметно и конкретно, о чем именно речь. 

Указывайте конкретные факты. 

Не понятно, о чем конкретно вы пишете. 

Давайте на бытовом более понятном уровне объясню...

Вот вы пишете про кабели примерно в духе "все бабы б....и". Это слишком широкое обобщение, чтобы быть истинным. Кстати, как и все подобные формулировки - нефальсифицируемое.

А лучше напишите, какая именно мадам вам не дала/изменила, при каких обстоятельствах и с какой предысторией и т.д. 

А то может еще и окажется, что за этим вовсе не только аморальное поведение этой особы стоит (что еще не факт, ибо у нас есть только ваша субъективная оценка с невыясненной мотивацией и предысторией), а системная проблема в поведении конкретной личности мужского пола, которая вылезла в интернет свои комплексы порасчесывать...

Стоит при этом не только выяснить, в чем конкретно проблема с конкретной мадам, но и установить, а есть ли вообще проблема именно с ней, или мы имеем дело с обычной "обиженкой" (по какому-то недоразумению считающему  себя мужчиной) с серьезными проблемами в собственной голове.

Ну это разумеется, если нас действительно интересует в этом вопросе какая-то истина, и это не "клуб по интересам недомужчин, которым никто не даёт, но им очень хочется об этом поговорить."

Ну а версии тех, кто сему персонажу "не дали" или "изменили" тоже крайне полезны для установления истинного положения дел.

На всякий случай - ни в коем случае не принимайте на собственный счет. Будем считать, что все совпадения случайны, если таковые имеются.

Я вот лично зашел сюда предложить вполне предметное прослушивание парочки конкретных кабелей, кому это действительно интересно, потому что мне интересно, как они воспринимаются разными людьми, в том числе теми кто не слышит. 

Но уже вижу, что ошибся форумом)))

Вот читаю я вас и диву даюсь. Вы умный человек, делаете хорошие наушники (надеюсь), но пытаетесь именно в этой теме наводить тень на плетень. Аргументируете несостоятельность слепого теста к примеру. Нет, ну я понимаю, вера в кабеля дело такое... - допускаю, что в данный момент времени ваш посыл искеннен, всяко бывает. Но вот есть два пути: первый предлагаете вы - чистейшая субъективщина не имеющая практической ценности в разрезе ответа на вопрос топика, второй предлагаю я - да, не без психофизиологических тонкостей, но объективность в нём по сравнению с вашим - стремится к бесконечности (здесь к словам не придираемся). Первый путь проходят везде и все - вагон и малая тележка, второй - как бабка отшептала. И вы, являясь технарём и находясь в поиске истины (я надеюсь) шепчете в унисон с этой бабкой, всячески, любым способом, стараясь убедить здесь всех, что так, как я предлагаю делать ни в коем случае нельзя и мало того ищете этому научное обоснование...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

прослушивание парочки конкретных кабелей, кому это действительно интересно,

Мне интересно ,но у меня нет таких разъемов. Ваше предложение ,действительно  способно

развеять туман и перейти от слов к делу , но увы .. еще десять лет назад  на ура восприняли бы.

Сейчас то ли последствия ковида ,то ли зажрались .  Уходит целая культура прослушивания.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Аргументируете несостоятельность слепого теста к примеру

Вот именно он-то как раз и придумал проведение следующего СЛЕПОГО теста. Высылает свои кабели и просит прослушать и сказать. А какой из них какой не говорит. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JKS сказал:

присутствуют КОНДЕНСАТОРЫ

Блэк Гейт ! Вот -это конденсаторы были !  Японец унес в могилу секрет электролита.

Родственники пытались бодяжить  примерно около того ,но не удалось получить результат.

Диэлектрик ,такой же звучащий элемент тракта . Влияние электролитов сложно переоценить !

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

На самом деле это ни куда не уводит. Тандем слушателя и звуковоспроизводящей аппаратуры - никто не отменял !

Про тандем согласен.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

меня нет таких разъемов

На озоне купите разъёмы XLR 4 pin, 6,3mm и паяльник Вам в руки!

Если Вы в Москве, ещё проще : если Сергей пришлёт провода, как и обещал, добро пожаловать! У меня три усилителя (не самых последних), свой берите, заранее скажите какой выход, спаяю переходник. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

Вот именно он-то как раз и придумал проведение следующего СЛЕПОГО теста. Высылает свои кабели и просит прослушать и сказать. А какой из них какой не говорит. 

Это тест зрячий. После такого в действительно слепом вы их друг от друга не отличите, если конечно в зрячем до этого разница будет.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Я на работе «наблатыкался» тесты делать. Я сзади человеку переключаю провода. Он их и не видит и не чувствует. Так нашёл пару тех, кто точно СЛЫШИТ, а не ФуфЛыжников, как я. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, ladloki сказал:

восприятие сцены должно быть всегда лучше у школьника, чем у 40-50-летнего с возрастными изменениями слуха

как я уже писал однажды

для слуха нет никакого предела разрешающей способности - он просто совершенно не так работает...

тут не важна ни природная острота слуха, ни наличие "музыкального слуха"...

вся обработка поступающей аудио-информации происходит в мозге - собственно мы слышим мир мозгом, а не ухом =)

как именно мозг воспринимает и обрабатывает музыку увлекательно рассказано в книжке нейробиолога Дэниела Левитина "На музыке. Наука о человеческой одержимости звуком"

приведу пару ссылок для реально интересующихся:

бумажная версия

или цифровая версия

(ну или ищите на любых других удобных ресурсах)

66870953.jpeg

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Вот читаю я вас и диву даюсь. Вы умный человек, делаете хорошие наушники (надеюсь), но пытаетесь именно в этой теме наводить тень на плетень. Аргументируете несостоятельность слепого теста к примеру. Нет, ну я понимаю, вера в кабеля дело такое... - допускаю, что в данный момент времени ваш посыл искеннен, всяко бывает. Но вот есть два пути: первый предлагаете вы - чистейшая субъективщина не имеющая практической ценности в разрезе ответа на вопрос топика, второй предлагаю я - да, не без психофизиологических тонкостей, но объективность в нём по сравнению с вашим - стремится к бесконечности (здесь к словам не придираемся). Первый путь проходят везде и все - вагон и малая тележка, второй - как бабка отшептала. И вы, являясь технарём и находясь в поиске истины (я надеюсь) шепчете в унисон с этой бабкой, всячески, любым способом, стараясь убедить здесь всех, что так, как я предлагаю делать ни в коем случае нельзя и мало того ищете этому научное обоснование...

Слишком много ярлыков сразу тут пытаетесь навесить.

Тут как бы признаки "ситуации полной ясности", которая бывает сами знаете где...

Свою позицию могу пояснить.

Разницу между кабелями в системе (не всеми кабелями и не во всех системах) слышу.

То есть для меня факт того, что я слышу или не слышу - имеется. Мне не зазорно признать, что я чего-то не слышу. Но если слышу, почему я должен говорить, что не слышу?

Далее, мне очень интересно, что именно я слышу и не слышу. Пытаюсь вникать и разобраться. Что поддается измерениям - стараюсь померить. Кстати, может быть одну интересную штуку таки нашел, которую можно таки в кабелях померить и как-то сопоставить со слышимым. Если будет результат, постараюсь описать. Но это точно небыстро, надо и методику измерений уточнить, и измеряющий софт под это дело допиливать.

Если результат отрицательный - будем копать и дальше и глубже по возможности, чтобы попытаться объяснить хотя для себя и хотя бы частично в пользу каких-то вменяемых гипотез.

Разумеется, все это ради получения нового интересного технического результата.

А вы ради чего вообще в эту тему лезете? Не слышите и не хотите даже допустить, что другие слышат что-то отличное от вас - зачем вообще сюда лезете? Что в вашей позиции конструктивного? Зачем вы тратите на это свое и чужое время?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, SAE сказал:

Это тест зрячий. После такого в действительно слепом вы их друг от друга не отличите, если конечно в зрячем до этого разница будет.

Ну попросите кого-нибудь именно для вас, чтобы помогли вам провести именно слепой для вас тест, в чем тут проблема то... Это наоборот очень интересно. По крайне мере, всяко интереснее (и "научнее"), чем считать, будто результат вам известен заранее. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, JKS сказал:

Если Вы в Москве

У меня под авой видно ,что я не в Москве ))

За предложение спасибо. Видно ,что вы настоящий энтузиаст, без всяких жеманностей !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

может быть одну интересную штуку таки нашел

Если дойдут руки и что-то получится, обязательно напишите. Лично мне очень интересно. У вас здесь наилучшие возможности здесь это дело попытаться как-то перевести в цифры, хотя бы частично. 

Поделиться сообщением

snorry приветствую. То же поучаствовал бы в прослушке ваших кабелей.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Только что, Chthon сказал:

как я уже писал однажды

для слуха нет никакого предела разрешающей способности - он просто совершенно не так работает...

тут не важна ни природная острота слуха, ни наличие "музыкального слуха"...

вся обработка поступающей аудио-информации происходит в мозге - собственно мы слышим мир мозгом, а не ухом =)

как именно мозг воспринимает и обрабатывает музыку увлекательно рассказано в книжке нейробиолога Дэниела Левитина "На музыке. Наука о человеческой одержимости звуком"

приведу пару ссылок для реально интересующихся:

бумажная версия

или цифровая версия

(ну или ищите на любых других удобных ресурсах)

66870953.jpeg

Про мозг я тоже писал не раз. Только часть наших коллег склонны все это объяснять экзотерикой. Боюсь теперь даже впрямую упоминять о связке ухо-мозг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

А вы ради чего вообще в эту тему лезете? Не слышите и не хотите даже допустить, что другие слышат что-то отличное от вас - зачем вообще сюда лезете? Что в вашей позиции конструктивного? Зачем вы тратите на это свое и чужое время?

Проверить, слышат ли они (другие) это всё действительно, или морочат голову мне и таким как я, а самое интересное - себе. Только не субъективно, а объективно. ВСЁ!

Спойлер

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Это тест зрячий

А какая разница , берем несколько безымянных проводов , без привязки к брэндам и ценникам 

слушаем . Либо разница есть ,либо нет . Если есть ,то выбираем какой больше понравился.

Заставлять людей находится в неестественной позе ,пока кто -то меняет провода ( опять же где гарантии отсутствия мухлежа ?)  Ради какого -то принципа...  По мне так самый нормальный тест -это на недельку взять аппарат под манибэк и пожить с ним , а потом решить хочется с ним жить дальше или нет.

Придумывать какую - то ерунду со слепыми тестами ,типа как игра в быстрые шахматы ?

Что бы ,что ?  Чтоб вам угодить ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

А какая разница , берем несколько безымянных проводов , без привязки к брэндам и ценникам 

слушаем . Либо разница есть ,либо нет . Если есть ,то выбираем какой больше понравился.

Заставлять людей находится в неестественной позе ,пока кто -то меняет провода ( опять же где гарантии отсутствия мухлежа ?)  Ради какого -то принципа...  По мне так самый нормальный тест -это на недельку взять аппарат под манибэк и пожить с ним , а потом решить хочется с ним жить дальше или нет.

Придумывать какую - то ерунду со слепыми тестами ,типа как игра в быстрые шахматы ?

Что бы ,что ?  Чтоб вам угодить ?

Перечитайте внимательно тему заново - найдёте ответ несколько раз.

Спойлер

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ревень сказал:

секрет электролита

Именно соус преображает вкус любого блюда.

29 минут назад, Ревень сказал:

унес в могилу секрет электролита

А вроде бы они имеют американские патенты. Там про этот волшебный соус ни слова?

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

С тестами тут еще такое дело. Мало просто услышать разницу (кстати, она может быть просто вкусовая, а не лучше/хуже), но надо еще уметь проанализировать и облечь словами то, что услышал. Кто-то возможно и услышал, что с разными кабелями подача пусть немного, но меняется, но не знает как выразить эту разницу словами. Ну тогда человек начинает сомневаться: а что это было, а был ли мальчик и т.п. Требуется не просто наслушанность, но и умение описать звук. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

А вроде бы они имеют американские патенты.

В этих патентах есть все кроме самого главного. Японец зажал !

Блэк Гейт  - выпаивают из винтажной аппаратуры , а современные не котируются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.