Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

cамые умные люди осознают, как много они не знают, и не считают, что знают всё... 

это прерогатива глупцов :notknow:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chthon сказал:

знают всё... 

это прерогатива глупцов

А это кстати заметно по распальцовке . Типа : " Я с Володей Высоцким - водку пил , а ты кто такой" ?

Заменяем Высоцкого на Теслу , Маркони  и.т.п.

В общем синдром вахтера во всей красе !

Зато на овощебазе все по полочкам ...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

А это кстати заметно по распальцовке . Типа : " Я с Володей Высоцким - водку пил , а ты кто такой" ?

Заменяем Высоцкого на Теслу , Маркони  и.т.п.

В общем синдром вахтера во всей красе !

Зато на овощебазе все по полочкам ...

Опять ганжубас? Весело у вас там. Тряпки жжём, смеёмся?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Опять ганжубас? Весело у вас там.

А ,что вам еще остается ?

Только прикинутся  не въехавшим в суть ..

Меня ввели в заблуждение представив  вас ,неким ученым имеющим отношение к ядерному синтезу.

По вашей риторике я вижу ,что меня обманули. Наступило время прозрения ..

Поделиться сообщением

7 часов назад, snorry сказал:

МСМК чего? звиздежа? Вот в это верю.

Про 10 часов именно ТРЕНИРОВОК не смешно. 

Это как раз говорит о непонимании, что это такое и как реально строится тренировочный процесс. 

IMG_20251003_073130[1].jpg

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

А ,что вам еще остается ?

Только прикинутся  не въехавшим в суть ..

Меня ввели в заблуждение представив  вас ,неким ученым имеющим отношение к ядерному синтезу.

По вашей риторике я вижу ,что меня обманули. Наступило время прозрения ..

Разберитесь со своими  источниками информации. Когда открыт портал в астрал

OIP.thumb.png.a802356293c987db39c5797a722ba9af.png:thank:экстрасенс

используйте файрвол. Ядерным синтезом не занимаюсь.

Изменено пользователем SAE

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тиму сказал:

IMG_20251003_073130[1].jpg

За МСМК респектище!

Но тогда поясните про 10 часов тренировки в сутки. Прям сильно удивительно видеть от вас про такое.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Ядерным синтезом не занимаюсь.

Значит  мне  про вас  сказали непроверенную  информацию.

Да в общем  по разговору понятно ,что никакой вы не ученый .

Хрючево ,Ганжибас... все это  язык подворотни.

Обсуждать с вами серьезные темы нет смысла.

Поделиться сообщением

3 часа назад, snorry сказал:

За МСМК респектище!

Но тогда поясните про 10 часов тренировки в сутки. Прям сильно удивительно видеть от вас про такое.

Тема тренировок сложна, гораздо сложнее кабелей и наушников. 

Здесь не место для обсуждения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ревень сказал:

Значит  мне  про вас  сказали непроверенную  информацию.

Да в общем  по разговору понятно ,что никакой вы не ученый .

Хрючево ,Ганжибас... все это  язык подворотни.

Обсуждать с вами серьезные темы нет смысла.

Какой вы нежный. Я не говорил, что я учёный - опять игры разума. Прекращайте принимать запрещённые вещества.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тиму сказал:

Тема тренировок сложна, гораздо сложнее кабелей и наушников. 

Здесь не место для обсуждения.

Ляпнул ерунду. Бывает.

Но зацените, как про трусы метафора))) Кому как не МСМК по легкой атлетике оценить.

Тут даже и место трусов/кабелей вполне определенное. Те самые ничтожные доли процента общего результата. Но тем не менее, начиная с определенного уровня, игнорировать не стоит.

Но и второразряднику или КМС не особо помогут против МСМК на старте.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

От Темы отвлеклись..

Про провода. Лично мне интересно, правда ли, что "Ложка дёгтя бочку мёда портит" ?

И в Последовательной цепи любая "хрень" замарает даже Золотой проводник? 

На плате дорожки из меди (не бескислородной, простейшей!), пайка ПОС (ещё хуже!). Всё это последовательно с "межблочным супер-кабелем!", нихрена ему не оставляет для улучшения, всё уже "изгажено", конфетками "дерьма" уже вкус не исправить!!! (цепь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ!!!) (учебник физики класс примерно 7-й)

Прикалывает меня другое: умнейшие люди, типа Мусатова и др, которые изобретают усилители, моделируют(!), хрень такую же несут про проводки(??!)

"Межблочник" нагружен на РГ 50кОм (или более), да по-хрен какое у него сопротивление, ни кто из "золотоухих" и не заметит! Про волновое сопротивление и не говорите, сразу в 5-й класс пошлю! (или по-далее)

Электроны не в гонке Ф1 участвуют и не могут после шпильки разогнаться. Они в общей "пробке" дёргаются, и даже "золотые" электроны не имею преимущества!

Тут, на соседнем посоветовал ГУРУ из Нихрома сделать (наверное поверхность более гладкая, не рыхлая, как у меди). Я заказал, сделаю, проверю.. Но мало верится....

Коаксиал Оссцилл.png

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Тема про провода авторами Форума поднята не случайно, много постов, генерится "*вно-трафик", им хорошо!

А на самом деле замена провода - это как замена масла и топлива в Асфальто-Укладочных катках на смеси Ф1! Затраты глобальные - эффекта НОЛЬ! Все понимают, но радуются.

Или как замена Асфальта в Москве повышает благосостояние и жизненный уровень во всех регионах России!

Люди, вместо того, чтоб как Snorry, создавать новое, своё (не Китайщину!)! Втюхивают всякую кабельную (копеечную по себестоимости) Хрень! Пудря мозги и вытягивая деньги!

Поделиться сообщением

16 минут назад, JKS сказал:

Тема про провода авторами Форума поднята не случайно, много постов, генерится "*вно-трафик", им хорошо!

А на самом деле замена провода - это как замена масла и топлива в Асфальто-Укладочных катках на смеси Ф1! Затраты глобальные - эффекта НОЛЬ! Все понимают, но радуются.

Или как замена Асфальта в Москве повышает благосостояние и жизненный уровень во всех регионах России!

Люди, вместо того, чтоб как Snorry, создавать новое, своё (не Китайщину!)! Втюхивают всякую кабельную (копеечную по себестоимости) Хрень! Пудря мозги и вытягивая деньги!

Спасибо, за ваше мнение.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кстати, попробуйте найти хоть одного разработчика хорошей аудио-аппаратуры, кто напрочь отрицал бы полезность и значимость хороших кабелей в тракте. Только с пруфами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, snorry сказал:

полезность и значимость хороших кабелей в тракте

только в дешёвом производстве и продажной выгоде, как и винил - полное Г, как расскзывал Юрий Лапинский, а цена как крыло самолёта..

Я не говорю о проводе от усилителя до акустики. Там сопротивление имеет свою роль, т.к. нагрузка низкоомная..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

"Ложка дёгтя бочку мёда портит"

В передаче сигнала имеет значение длина ложки. В коннекторе это точка, в кабеле цепочка.

Изменено пользователем Тиму
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1355193897_IMG_20251003_2048241.thumb.jpg.db6a075b06c817da635d39134bb451eb.jpg

3 часа назад, snorry сказал:

Но зацените, как про трусы метафора)))

Фото иллюстрирует. Мой пропуск. Зацените слог.

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

Кстати, попробуйте найти хоть одного разработчика хорошей аудио-аппаратуры, кто напрочь отрицал бы полезность и значимость хороших кабелей в тракте. Только с пруфами.

Ну вы ж психолог. Провода - удобный хвостик. Вот не зашла кому-то эта аппаратура, следующий вопрос - а вы с какими кабелями её слушали? И хорошее и плохое, как я выше уже говорил, можно как угодно объяснить и найти любое обоснование. И провода здесь как причинный объект вне конкуренции. 

Изменено пользователем SAE

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Интересно, есть кто предупреждал, наши кабели дрянь, как купите устройство сразу меняйте?

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Виолончель отображает

…возможно, кабель виноват, раз виолончель «приснилась». ))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Вот это другое дело. Правительство никто не спрашивает. Интересны эмоции и думы в инструменте того одного кто это все придумал.

Вы почему не в всу?

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

На самом деле моё мнение совершенно другое:

Моё мнение, что скрипки в произведении Антонио Вивальди RV 269: II отображают слёзы матерей, чьи сыновья вернулись в Цинке! А Виолончель отображает волю Правительства, сочувствует, но ни чем помочь не может!

И вы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Интересно, есть кто предупреждал, наши кабели дрянь, как купите устройство сразу меняйте?

Нужно понимать некоторые вещи, которые вы понимать отказываетесь, либо делаете вид, что не понимаете.

Например, есть хороший кабель за условные 5000 р и хороший кабель за условные 20000 т.р. 

Корректно ли их сравнивать по влиянию на общий результат? Очевидно, нет.

Мы, например, пользуемся условным "правилом 10%".

Наушники за 50 +- тыс. р. комплектуются кабелем за 5 т.р.

Наушники за 200 т.р - с кабелем за 20 т.р.

И да, мы даем рекомендацию - для наилучшего результата желательно использовать кабель более высокого уровня и с наушниками более низкой ценовой категории.

Если у покупателя есть уже целый "зоопарк" хороших кабелей - не отказываем в приобретении без кабеля. Точно так же не отказываем в приобретении кабелей отдельно от наушников.

Есть нюансы. Например, наш "топовый" кабель невозможно разместить в штекеры 3.5 мм или даже 4.4 мм. Там сечение каждого проводника 1,5 мм.кв. Плюс два слоя изоляторов. Таких 4 проводника в кабеле. Просто даже припаять нормально невозможно, штекер разваливается от перегрева, не говоря, про то, что физически такие проводники там не помещаются. И даже не в любой джек 6.3 это влазит по габаритам.

Если нужна именно  "портативная" коммутация - рекомендуем использовать кабель попроще, или воспользоваться услугами любых мастеров по своему усмотрению.

И за "бюджетным" кабелем стоит довольно длительный путь обеспечения того, что называется "получить максимум за свои деньги". Появляющиеся образцы материалов тоже постоянно пробуются.

Ну а историю "топового", и методику отбора я уже излагал. Так получилось, что мне не удалось добиться от мастеров того, чтобы кабели одинаковые по свойствами делались бы в течение длительного срока и не в единичном количестве. То там проводники редкие из "трофейного боинга", то припой винтажный закончился, то на изготовление месяц ждать, то еще что...

У меня всегда было желание именно кабели отдать целиком на субподряд. Но вынуждены заниматься ими сами.

И да, готов рассмотреть и сейчас такие варианты.

Вот скажем, можете предоставить образец на замену кабеля по 5000 р. Если он по совокупности свойств окажется лучше/не хуже и/или дешевле - запросто можем отдать вам на субподряд на партию штук 100-150 на год.

Я постоянно знакомлюсь разными образцами, заказываю, где что можно. Но пока увы, имеем то, что имеем.

Специально для тех, кто думает, что их всячески обманывают, "дерут втридорога" и проч.

Вот расклад по финансам:

- себестоимость компонентов этого кабеля сегодня порядка 3000 р и каждый месяц корректировка вверх. 

- на его изготовление тратится несколько часов оплаченного времени специалиста. Час работы не мусорной квалификации начинается от 500-600 р.

- цена этого кабеля 5000 р.

Как думаете, сколько из этих 5000 кладется мной лично себе в карман?

Ну что, кто желает тут разбогатеть на кабелях и возьмется делать их для меня? Обращайтесь в личку.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

37 минут назад, snorry сказал:

Нужно понимать некоторые вещи, которые вы понимать отказываетесь, либо делаете вид, что не понимаете.

Например, есть хороший кабель за условные 5000 р и хороший кабель за условные 20000 т.р. 

Корректно ли их сравнивать по влиянию на общий результат? Очевидно, нет.

Мы, например, пользуемся условным "правилом 10%".

Наушники за 50 +- тыс. р. комплектуются кабелем за 5 т.р.

Наушники за 200 т.р - с кабелем за 20 т.р.

И да, мы даем рекомендацию - для наилучшего результата желательно использовать кабель более высокого уровня и с наушниками более низкой ценовой категории.

Если у покупателя есть уже целый "зоопарк" хороших кабелей - не отказываем в приобретении без кабеля. Точно так же не отказываем в приобретении кабелей отдельно от наушников.

Есть нюансы. Например, наш "топовый" кабель невозможно разместить в штекеры 3.5 мм или даже 4.4 мм. Там сечение каждого проводника 1,5 мм.кв. Плюс два слоя изоляторов. Таких 4 проводника в кабеле. Просто даже припаять нормально невозможно, штекер разваливается от перегрева, не говоря, про то, что физически такие проводники там не помещаются. И даже не в любой джек 6.3 это влазит по габаритам.

Если нужна именно  "портативная" коммутация - рекомендуем использовать кабель попроще, или воспользоваться услугами любых мастеров по своему усмотрению.

И за "бюджетным" кабелем стоит довольно длительный путь обеспечения того, что называется "получить максимум за свои деньги". Появляющиеся образцы материалов тоже постоянно пробуются.

Ну а историю "топового", и методику отбора я уже излагал. Так получилось, что мне не удалось добиться от мастеров того, чтобы кабели одинаковые по свойствами делались бы в течение длительного срока и не в единичном количестве. То там проводники редкие из "трофейного боинга", то припой винтажный закончился, то на изготовление месяц ждать, то еще что...

У меня всегда было желание именно кабели отдать целиком на субподряд. Но вынуждены заниматься ими сами.

И да, готов рассмотреть и сейчас такие варианты.

Вот скажем, можете предоставить образец на замену кабеля по 5000 р. Если он по совокупности свойств окажется лучше/не хуже и/или дешевле - запросто можем отдать вам на субподряд на партию штук 100-150 на год.

Я постоянно знакомлюсь разными образцами, заказываю, где что можно. Но пока увы, имеем то, что имеем.

Специально для тех, кто думает, что их всячески обманывают, "дерут втридорога" и проч.

Вот расклад по финансам:

- себестоимость компонентов этого кабеля сегодня порядка 3000 р и каждый месяц корректировка вверх. 

- на его изготовление тратится несколько часов оплаченного времени специалиста. Час работы не мусорной квалификации начинается от 500-600 р.

- цена этого кабеля 5000 р.

Как думаете, сколько из этих 5000 кладется мной лично себе в карман?

Ну что, кто желает тут разбогатеть на кабелях и возьмется делать их для меня? Обращайтесь в личку.

Мощно. Сколько выложили за рекламу тут?

• Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.