Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ревень сказал:

Кстати шар  в крапинку на мониторе 144Гц -не крутится  вообще ...

на 270 Гц - крутится.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бруно сказал:

на 270 Гц - крутится.

У меня стоит как влитой на 144 Гц.

На 60 Гц -  тоже не крутится , но есть шевеленка , типа подергивания .

Со слонами иллюзия работает.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ревень сказал:

Какая разница, каким образом формируется иллюзия звучания ?

Да никакой. Кабель то тут причём?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Кабель то тут причём?

А вдруг резонирует с мозгом ,посредством флуктуаций? 

Почему от одного кабеля просто звуки , а от другого  - картинки в голове ?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ревень сказал:

Например, потому что за "другим" гонялись, заплатили, ждали...надеялись, верили.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ревень сказал:

Держите при себе - не ровён час накликаете санитаров...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

В 29.09.2025 в 08:47, Alt37 сказал:

На фоне того количества советов, которые мне нараздовали  за многие годы моего увлечения, ваши советы выглядят как детский сад, пускай даже старшая группа.  

Золотые слова :good: и со старшей группой согласен.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.09.2025 в 08:40, SAE сказал:

.. купить другую домашнюю систему с АС,

18 часов назад, SAE сказал:

. За хрючевом в магазин.

Упс...

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Упс...

Порвать любые наушники можно и верхним хрючевом - как ползайца обогнать.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа Глухари и Златоухи,

я попытался внести свой скромный вклад в проверку злободневного влияния кабелей сами понимаете на что. Взял самые простые доступные массовые уши, которые под рукой - сенхи hd598. Засунул измеритель громкости в dB в бублик амбушюры, прикрыл снаружи для имитации поверхности уха и черепа (создал замкнутое пространство), прогнал синус с генератора на разных частотах и записал отклик. Иными словами, получился примитивный стенд для измерения АЧХ. Цель была простая: записать кривые для двух проводов и сравнить между собой. Стокового и кастомного, сделанного из советского литцендрата. Ну вот смотрите что получилось. В диапазоне от 700-800 Гц до 6-7 кГц четко видно расхождение АЧХ, а выше и ниже этих частот различий не обнаружил. Менял только провода, ничего больше не трогал. Геометрия опыта полностью сохранялась. Проверял и повторяемость измерений. С одним и тем же проводом АЧХ повторялась с точностью плюс-минус 0.1 дБ. Из этого делаю вывод, что провод влияет как минимум на АЧХ. Полдецибелла знаете ли не так и мало. На слух изменения в звуке тоже слышно четко (на только АЧХ, но детальность, прозрачность, локализация образов и и.д.). Возможно и какие-то другие количественные характеристики меняются, не только frequency response, но больше я ничего измерить не могу (кроме конечно сопротивления провода).

Возможно кто-то скажет мол провод один нормальный, а другой нет. Или оба они ненормальные. А что собственно с ними не так? Сделано все на совесть. Или от места пайки зависит? Коннектора? Или может силой своего разума я опять на измеренные кривые повлиял?

IMG_20251001_215451.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, ladloki сказал:

Господа Глухари и Златоухи,

я попытался внести свой скромный вклад в проверку злободневного влияния кабелей сами понимаете на что. Взял самые простые доступные массовые уши, которые под рукой - сенхи hd598. Засунул измеритель громкости в dB в бублик амбушюры, прикрыл снаружи для имитации поверхности уха и черепа (создал замкнутое пространство), прогнал синус с генератора на разных частотах и записал отклик. Иными словами, получился примитивный стенд для измерения АЧХ. Цель была простая: записать кривые для двух проводов и сравнить между собой. Стокового и кастомного, сделанного из советского литцендрата. Ну вот смотрите что получилось. В диапазоне от 700-800 Гц до 6-7 кГц четко видно расхождение АЧХ, а выше и ниже этих частот различий не обнаружил. Менял только провода, ничего больше не трогал. Геометрия опыта полностью сохранялась. Проверял и повторяемость измерений. С одним и тем же проводом АЧХ повторялась с точностью плюс-минус 0.1 дБ. Из этого делаю вывод, что провод влияет как минимум на АЧХ. Полдецибелла знаете ли не так и мало. На слух изменения в звуке тоже слышно четко (на только АЧХ, но детальность, прозрачность, локализация образов и и.д.). Возможно и какие-то другие количественные характеристики меняются, не только frequency response, но больше я ничего измерить не могу (кроме конечно сопротивления провода).

Возможно кто-то скажет мол провод один нормальный, а другой нет. Или оба они ненормальные. А что собственно с ними не так? Сделано все на совесть. Или от места пайки зависит? Коннектора? Или может силой своего разума я опять на измеренные кривые повлиял?

IMG_20251001_215451.jpg

Да кто его знает что не так? А то, что что-то не так сомнений никаких. Рядом с вами никто не сидел, правильность повторяемости не контролил. Методические тонкости известны только вам. Хотите это здесь явить как доказательство влияния кабелей? Тогда докажите чистоту эксперимента. А как? Да не знаю как. Никак.

Спойлер

Поделиться сообщением

Были у меня затыконы Сеннхи ИЕ8, которые стоили денег. Помимо прочих проблем, катастрофически не хватало ВЧ. Когда заменил штатный кабель на нормальный кастомный, ВЧ прибавилось и звук стал в целом получше. Может, фирма комплектует наушники кабелями из категории "сопля"?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Что ж, еще раз. Если повторять измерения с одним и тем же проводом, то кривые накладываются друг на друга с точностью до плюс-минус 0.1 дБ. Если провод заменить на другой, то различия показаны на рисунке. SAE Вы же технарь!  

Вы все говорите про неправильные провода. А какие они? И какие правильные? По большому счету все провода неэквивалентны друг другу. Материал и геометрия проводника, технология его производства, коннекторы, припой, человеческий фактор при изготовлении, даже предыстория. Не понимаю, какие из них правильные. Провод есть провод. Нет же правильных и неправильных наушников. Каждые из них имеют свои особенности, лучше или хуже, г=нравятся больше или меньше, только и  всего.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Были у меня затыконы Сеннхи ИЕ8, которые стоили денег. Помимо прочих проблем, катастрофически не хватало ВЧ. Когда заменил штатный кабель на нормальный кастомный, ВЧ прибавилось и звук стал в целом получше. Может, фирма комплектует наушники кабелями из категории "сопля"?

У сенхов это фирменный знак. Их кабели часто делают звук более глухим или сглаженным, чем с другими кабелями. Не знаю, умышленно ли или нет это. Но набившие оскомину уже 650, их кабель, этим страдают. Да и многие другие. Те же 265.  

Поделиться сообщением

17 минут назад, ladloki сказал:

У сенхов это фирменный знак. Их кабели часто делают звук более глухим или сглаженным, чем с другими кабелями. Не знаю, умышленно ли или нет это.

Умышленно делать звук хуже, ну не знаю. Из экономии могу понять. 

Некорректно заведомую "соплю" с нормальным кабелем сравнивать. Вот если бы 2 нормальных кабеля между собой...

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Умышленно делать звук хуже, ну не знаю. Из экономии могу понять. 

Некорректно заведомую "соплю" с нормальным кабелем сравнивать. Вот если бы 2 нормальных кабеля между собой...

Ну как соплю... У 5хх и 6хх кабели сделано добротно, их повсеместно используют.

Поделиться сообщением

29 минут назад, ladloki сказал:

Ну как соплю... У 5хх и 6хх кабели сделано добротно, их повсеместно используют.

Замороченных на звуке немного. А глухарям и так сойдёт ))

Спойлер

Поделиться сообщением

45 минут назад, ladloki сказал:

Что ж, еще раз. Если повторять измерения с одним и тем же проводом, то кривые накладываются друг на друга с точностью до плюс-минус 0.1 дБ. Если провод заменить на другой, то различия показаны на рисунке. SAE Вы же технарь!  

Вы все говорите про неправильные провода. А какие они? И какие правильные? По большому счету все провода неэквивалентны друг другу. Материал и геометрия проводника, технология его производства, коннекторы, припой, человеческий фактор при изготовлении, даже предыстория. Не понимаю, какие из них правильные. Провод есть провод. Нет же правильных и неправильных наушников. Каждые из них имеют свои особенности, лучше или хуже, г=нравятся больше или меньше, только и  всего.  

Вот потому что я технарь, я не имею склонности доверять рассказам про то, что всё было точно по-феншую. Литц в полосе звуковых частот до диаметра проводника 1 мм никак даже теоретически не сможет никакими приборами показать влияние скин-эффекта, а разница между ним и обычным проводом лишь в этом. Полдецибела в метрологии это много и чтобы ломать физику, потрудитесь доказать отсутствие в ваших методиках и практическом их воплощении систематических погрешностей. Да и сам эксперимент, проведённый в одном лице на коленке, тем более ангажированных исследователем, содержит в себе определённую толику предвзятости и вольности как в методологии, так и в трактовке. 

Спойлер

Поделиться сообщением

17 минут назад, goblin77777 сказал:

Замороченных на звуке немного. А глухарям и так сойдёт ))

Внушаемым "златоухим" аудио-глюки ловить вкайф, конечно).

Интересно, а на форумах любителей видео тоже существует религия влияния каких-нибудь там hdmi проводов, или эта спекулятивная прерогатива исключительно только аудио-форумов, где "наглядность" не в чести?

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

Литц в полосе звуковых частот до диаметра проводника 1 мм никак даже теоретически не сможет никакими приборами показать влияние скин-эффекта,

И, тем более, на длине в 1,5 метра). Ладно было бы ещё на дистанции в десятки или сотни метров - можно было бы пободаться за качество на "длинной линии".

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

потрудитесь доказать отсутствие в ваших методиках и практическом их воплощении систематических погрешностей. Да и сам эксперимент, проведённый в одном лице на коленке, тем более ангажированных исследователем, содержит в себе определённую толику предвзятости и вольности как в методологии, так и в трактовке. 

Ну это уже 3.14@#ец какой-то. Щас! Всю ночь спать не буду, буду отчёт тебе строчить!

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Внушаемым "златоухим" аудио-глюки ловить вкайф

Кто-то хотел измеряемых прибором различий двух разнозвучащих кабелей. Пожалуйста. А что теперь? Бери номерок к сурдологу, если ещё не возрастное.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ну измерения же всех кабелей проходили в одинаковых условиях и отклонения от феншуя было +- одинаковое. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ladloki сказал:

Кто-то хотел измеряемых прибором различий двух разнозвучащих кабелей. Пожалуйста. А что теперь? 

"..., всё божья роса"

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, ladloki сказал:

Ну это уже 3.14@#ец какой-то. Щас! Всю ночь спать не буду, буду отчёт тебе строчить!

С шнурьём то заморочился, не думал про 3,14? Не спал ночь, всё норм? Махать х...йпоймическими результатами весело - всё, всех порвал, поставил точку? Только вот точки так не ставят - фуфляндия. Либо не спать, либо больше не махать.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

Либо не спать, либо больше не махать.

Откуда такая жестокость к инициативам ?  

Вы сами ,когда  меряли кабеля в последний раз ? Вы уверены ,что  тогда все верно поняли ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.