Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф?

Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение.

А вы что думаете?

Пробовали ли менять кабели на своей технике?

Слышали разницу или нет?

Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились?

Поделитесь своим опытом. Больше полезного в наших подборках https://doctorhead.ru/promo/bts/

Правила темы

Разрешается:

Обсуждать кабельные технологии. Делиться собственным сравнительным опытом кабелей в своей системе, прослушиваниях в магазине, в гостях, на выставках.

Запрещается:

Провокации собеседников, грубость. Безосновательное и бездоказательное утверждение и навязывание своего мнения, что влияние кабелей это миф, маркетинг, обман, мошенничество, развод и прочее. Ссылки на сторонние магазины.

PS. Эта тема прежде всего для аудиофилов, людей увлеченных звуком и аппаратурой. Если у вас есть богатый сравнительный опыт за спиной и вам есть чем поделиться или помочь кому то с выбором кабеля - эта тема для вас.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

11 минут назад, sergst сказал:

Наша фирма art-cables.com  являсь уже более 12 лет кабельным поставщиком и магазина ДХ и данного форума никогда не выпускала кабели  из китайских проводников( применяются проводники наши,японские,немецкие,штатовские,швейцарские )и  по мнению многих заказчиков наши кабели конкурируют с брендовыми в 2-3 раза более  дорогими кабелями.

Значит-таки медь из евро и амер-рудников у вас, а не эта низкопробщина китаёзовская.

Купрум заокеанский, он, конечно, рознь купруму китайскому, и имеет поистине магические аудиофильские свойства (особенно в условиях полнейшего отсутствия возможности верификации происхождения того купрума удифилом-лопоухим).

Спасибо за инфу.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 15:09, Здоровый пофигист сказал:

Значит-таки медь из евро и амер-рудников у вас, а не эта низкопробщина китаёзовская.

Купрум заокеанский, он, конечно, рознь купруму китайскому, и имеет поистине магические аудиофильские свойства (особенно в условиях полнейшего отсутствия возможности верификации происхождения того купрума удифилом-лопоухим).

Спасибо за инфу.

Заказчик обращется ко мне с просьбой подобрать кабель выше уровнем имеющегося у него брендового ценником 60тр.

Тут нужно серьезный кабель предложить из качественных проводников, чтоб заказчик после теста выбрал его.

Кабель с китайского купрума не прокатит.

Мы работаем и успешно оснащаем  своими кабелями тракты серьезного уровня.

Тут либо ты делаешь это или идешь ,,на выход,,.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Ну не скажите.

К примеру у меня никогда в жизни не было ни одного китайского аппарата в тракте(cм подпись,вот его фото на текущий момент)или наушников китайских. Разумеется и кабелей китайских или даже  из китайских проводников не бывало.

Наша фирма art-cables.com  являсь уже более 12 лет кабельным поставщиком и магазина ДХ и данного форума никогда не выпускала кабели  из китайских проводников( применяются проводники наши,японские,немецкие,штатовские,швейцарские )и  по мнению многих заказчиков наши кабели конкурируют с брендовыми в 2-3 раза более  дорогими кабелями.

Люди регулярно заменяют брендовые кабели на кабели нашей фирмы.

20240905_111506.jpg

Зря вы вылезли с подобными заявлениями. Просил же сам, вас не топтать. Пожалеть. Сами напрашиваетесь.

Нет у вас ни фирмы, ни лаборатории. Все делаете на коленке, на кухне.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Наша фирма art-cables.com  являсь уже более 12 лет кабельным поставщиком и магазина ДХ и данного форума никогда не выпускала кабели  из китайских проводников( применяются проводники наши,японские,немецкие,штатовские,швейцарские )

Особенно интересны японская и швейцарская медь...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_выплавке_меди?ysclid=mktra28h9o890814927

Особенно, конечно, швейцарская - (откуда она там?). Наверное спец-гномы швейцарии добывают, что называется, "спешл фо ю", в сверхсекретных рудниках Швейцарских Альп, ультраочищенная как швейцарский альпийский воздух.

Не - ну бренд должен быть Брендом, конечно - а "швейцария", в отечественных аудиофильских кругах, это ж звучит...гордо...европейско. Прибыльно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Зря вы вылезли с подобными заявлениями. Просил же сам, вас не топтать. Пожалеть. Сами напрашиваетесь.

Нет у вас ни фирмы, ни лаборатории. Все делаете на коленке, на кухне.

Я много раз говорил,что у нас есть штат сотрудников  и  есть мастерская ,где занимаются собственно  производством.

И нам есть,что предложить заказчикам,которые сами по итогам теста в своем тракте  решают хорошие это кабели или нет

Например подобные тракты на выставках оснащаются кабелями на конкурсной основе с предварительными тестами с брендовыми кабелями .

Один я физически не смог бы собрать десятки кабелей которые все видят на сайте .

А на кухне люди занимаются иными делами.

20231120161131.thumb.jpg.e44e2a1e7c3ebc4f73c00ba12f6c0686.jpg

7.jpg

512.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ревень сказал:

Скажите ,а Миша Кучеренко  знаком с вашей продукцией ?

Да конечно

Посмотрите на нашем сайте  в разделе новости Мишу .

Репортаж с выставки "Moscow High End Show 2024"

https://art-cables.com/reportazh-s-vystavki-mhes-2024

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот после прослушки с кабелем от Сергея с другими кабелями вообще слушать не могу. Не тот звук и всё. Словно замыленный, деталей не хватает, сцены, панчевости баса

Влияет кабель на звук. Просто всё зависит от степени влияния.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Я вот после прослушки с кабелем от Сергея с другими кабелями вообще слушать не могу. Не тот звук и всё. Словно замыленный, деталей не хватает, сцены, панчевости баса

Вы нейтральный кабель заказывали, чисто медь? Что то около 15к вышло?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rastaman сказал:

Вы нейтральный кабель заказывали, чисто медь?

RLS-19 я заказывал. Да, чисто медь, небалансный. По ценам сайта.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Успели значит со скидкой взять. Интересный должно быть кабель .

У RLS-19 такая схема 

Схема48.png

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, sergst сказал:

Наша фирма art-cables.com  являясь уже более 12 лет кабельным поставщиком

HeadMade - это ваши кабели?

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanesha сказал:

HeadMade - это ваши кабели?

Нет это от Докторхед

А у нас art-cables.com есть кабели наушников серии RLS из российского литца.

Хотя некоторые люди недоумевали -

-""Kак ты сам ,имеющий топовые наушники оснастил их все  кабелями RLS  из НАШИХ проводников????"

Я говорю - потому что они достойны таких наушников. Все дело в правильности подбора конкретного кабеля( с оптимальной комбинацией разнокалиберных проводников  под конкретные наушники).

И хотя я могу себе позволить купить любые брендовые кабели,но выбрал RLS.

Вот мои личные наушники

Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70)

19c8947abd19dadb85c186a7bc19e1acc4195985.jpeg

947353953f14c90833e464247302ac847c2368b2.jpeg

aefd6d5ccf8b6afd044a114a0ea70817013cccf3.jpeg

290.jpg

Схема1.png

Схема61.png

Схема12.png

Схема55.png

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

От мастера @sergst

Очень интересный. Приятно держать в руках, сделан качественно. Про звук я уже писал.

Термоусадка сверху на разъемах есть? Цены там без разъемов как я понял. В итоге наверно самый короткий 15к и выходит?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Термоусадка сверху на разъемах есть? Цены там без разъемов как я понял. В итоге наверно самый короткий 15к и выходит?

Нет,дешевле за кабель в сборе с коннекторами.

Вот примеры RLS-19. Термоусадки применяются не всегда, а там,где необходимо.

457.jpg

Litz13.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sergst сказал:

Нет,дешевле за кабель в сборе с коннекторами.

Вот примеры RLS-19. Термоусадки применяются не всегда, а там,где необходимо.

Эта модель видимо в одну чашку. А мне в две надо. 2 по 3,5 - 3,5. Но термоусадка на мой взгляд зло, т.е. ее я исключаю.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

Эта модель видимо в одну чашку. А мне в две надо. 2 по 3,5 - 3,5. Но термоусадка на мой взгляд зло, т.е. ее я исключаю.

Вот пример 20ти проводной кабель RLS-55.

В малоразмерный миниджек 3.5 нужно ввести 10 проводников  ,но для  тканевой оплетки по заходу уже не остается места,поэтому термоусадка необходима для ее доп.фиксации

Схема29.png

4946.jpg

lits2.jpg

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста форумчане, какой лучше баллансный кабель подойдёт для наушников Sennheiser HD 650 и усилителя Fiio K7?

Рассматриваю варианты с Али, выбор огромный и медь и серебро, как определиться?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Пиво, запрещено в студиях звукозаписи именно по причине снижения слуховых возможностей

самое стрёмное, что перенесенный ковид может оказывать негативное влияние на восприятие звука...

---- 

Центральное нарушение обработки звука (CAPD): Даже при нормальных результатах стандартной аудиограммы (когда ухо физически слышит звуки), мозг может испытывать трудности с их анализом. Это проявляется в неспособности эффективно разделять инструменты в плотном миксе.

«Мозговой туман» и слуховое внимание: Постковидный синдром часто сопровождается когнитивной усталостью. Снижается концентрация и замедляется реакция на изменения в звуковой картине.

Вирус может повреждать волосковые клетки внутреннего уха и слуховые нервы. Это приводит к искаженному восприятию определенных частот, и ухудшает точность восприятия тембров.

Изменение активности слуховой коры: Данные ЭЭГ показывают снижение активности в альфа- и бета-диапазонах над слуховой корой у переболевших, что подтверждает физиологические изменения в том, как мозг обрабатывает аудиосигналы.

---- 

а ведь почти все уже неоднократно перенесли ковид в той или иной форме :(

постковидные изменения могут сохраняться месяцами или даже годами, требуя специальной реабилитации...

притом такие упражнения для мозга, как аудиофильское прослушивание разницы между кабелями (или другими компонентами), как раз лучший инструмент для реабилитации и выздоровления после ковида

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кабельная тема - перезагрузка.

Наведен порядок. Все что было до 1-го января осталось в прошлом, туда я лезть не буду. Останется на вашей совести.

В первом посте правила. Сообщения не удалены. Скрыты. 

Бан в теме получили 6 человек. Но читать они могут без авторизации на форуме. 

Snorry - желтая карточка. Отвечать рекомендую только строго по кабельной теме и всем остальным тоже. 

Тема создана для того, что бы делиться полезным, а не флудить и набивать сообщения.

Пользуясь случаем хочу сказать, что в Dr.head можно записаться в комнату на прослушивание и в комфортных условиях сравнить любую аппаратуру, в том числе и кабели.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, clubnewmen сказал:

Кабельная тема - перезагрузка.

Наведен порядок. Все что было до 1-го января осталось в прошлом, туда я лезть не буду. Останется на вашей совести.

В первом посте правила. Сообщения не удалены. Скрыты. 

Бан в теме получили 6 человек. Но читать они могут без авторизации на форуме. 

Snorry - желтая карточка. Отвечать рекомендую только строго по кабельной теме и всем остальным тоже. 

Тема создана для того, что бы делиться полезным, а не флудить и набивать сообщения.

Пользуясь случаем хочу сказать, что в Dr.head можно записаться в комнату на прослушивание и в комфортных условиях сравнить любую аппаратуру, в том числе и кабели.

Мое сообщение все равно будет воспринято не всеми корректно, но представляю, что работа была унылая по разбиранию темы, а ценить все равно будут далеко не все(

Раз уж тут про кабели, то давайте все-таки вытащим в полноценные темы, тему обо всем

. Чтобы не только кабели обсудить, но и пиво/вино/водку/виски/бурбон/текилу/чачу___ под гнетом которых приходится сравнивать эти кабели) 

Порядка в профильных темах при полноценном наличии этой точно будет больше. 

P.S. Вот, чтобы тема кабельная была: основной. ex-9 (политически верный). 3 метра. нравится. Подставка у наушников тоже в ДХ куплена)

Screenshot at Jan 31 01-36-43.png

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Свой кабель для LCD-2/LCD-4 от Евгения, тоже считаю одним из лучших кабелей для наушников:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, Rutger сказал:

Свой кабель для LCD-2/LCD-4 от Евгения

да, у Евгения была своя интересная концепция: сочетать медный литц с советской посеребрёнкой...

собственно тот самый первый, так впечатливший меня кабель, был целиком из коакисального посеребрённого проводника производства СССР...

этот коаксиальный проводник очень хорошо рисовал ритм - зажигательно так, с оттяжкой - ритмичная музыка звучала очень живо

так если подумать, уникальный характер звука был у его кабелей! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для чего покрывают медь серебром? От окисления меди? Какое это влияние оказывает на звук?

По-моему, удельное сопротивление серебра чуть меньше, чем у меди. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Для чего покрывают медь серебром? От окисления меди? Какое это влияние оказывает на звук?

По-моему, удельное сопротивление серебра чуть меньше, чем у меди. 

В основном ради защиты от окисления.

Что касается влияния на звук - то использование посеребреной меди подкрашивает ВЧ. Причем по-разному. Бывает, что и довольно неприятно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.